Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жанна д'Арк
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Йеннифэр
После просмотра фильма я в кои-то веки раз посчитала М.Йовович актрисой - никогда не думала, что такое произойдет. Хорошо изображены французы того времени. В общем фильм понравился. Теперь слово вам...
Гадюка
Кошмарик! Доспехи - отпад. Мила обалденная. Но! В предыдущем фильме про ЖдА она была показана как святая, а здесь скорее как сумашедшая. И кто этот психованный старичок балдахоне, который приходит в самый неподходящий момент? Вроде не Бог, но и не Дьявол, раз грехи отпустил.
Особенно поразило взятие Турели, или как она там называлась. Вращающая фигня, отшибающая головы и каменные шарики, вылетающие из стен. Вот чего они на эти дырки раз за разом перли?! не видно разве, что это самокилл?! Но впечатляюще. Лицо Исуса не понравилось, как у душевнобольного. И французкие лилии на рубашке. Друзья Жанны тоже реалистичные. Мать дофина - кошмар в ночи. В общем, мне понравилось, хотя смотрится тяжело.
LeddHead
А мне наоборот показалось, что таланта у Милки не хватаить - только и знает, что головой дергать и глазки вытаращивать. Дастин Хоффман там скорее всего именно Бог - просто показывается, что все не так просто в мире, как понимают люди: добро оборачивается злом и прочее... Конец - самая сильная часть в фильме.
Светлый Циник
Да, конец там классный. Да и фильм ваЩе отпадный. tongue.gif Мне понравилось.
ДЖОРИАН
да,милку показали,как одержимую фанатичку.только это мне и не понравилось.а в общем фильм великолепный!
Харита
да-а-а!!!!а по-моему фильм занудный!
я ваще его не досмотрела даже!! huh.gif
Dark warior
Что не говори а фильм снят хорошо но вот моменты бога и т.ж. меня бесили выходит что Жанна д, Арк была гонимая фанатичка с глюками.
А вот то что показали то время проста класс бои, доспехи и т.д. класс
Old Fisben
А фильм все-таки полная лажа. Вроде и массовка не плохо смотрелась, и инвентарем средневековым разжились, а на выходе получился скучнейший проект. Да и Орлеанская Дева получилась всего лишь религиозной фанатичкой, хотя представляла из себя куда большее. А англичане так просто смехота. Так безграмотно отдавать крепости – это надо еще уметь. Отважное Сердце на две головы выше.
LeddHead
Цитата
Да и Орлеанская Дева получилась всего лишь религиозной фанатичкой, хотя представляла из себя куда большее.

Откуда такая уверенность?
Tassadar
Фильм классный, но откуда вы знаете, что тот старичок был богом?
Я смотрел фильм не один раз, с довольно неплохим анализом событий и героев. Так вот, вывод меня и нескольких товарищей, которые просмотрели не одну тысячу фильмов, был таков - этот стариканчик, самый настоящий Дьявол.
Одно из доказательств: Как он менял лица. У бога одно лицо, а Сатана многолик, это одна из особенностей Сатаны всех монотеистических религий.
Old Fisben
Цитата(LeddHead @ 2-02-2004, 19:49)
Откуда такая уверенность?

Берется учебник истории и читаем. Думаю, так указали бы псинеуравнавешанность Жанки, особенно такую как в фильме.
Lestat
Уважаемый Old Fisben, так откуда же в те времена, когда жила Жанна Д'арк психологи возьмутся???
Насколько мне известно, народ там был достаточно темный и признавал людей святыми или сумашедшими исходя из личных соображений, ну и конечно с подачки святой церкви :-/
А летописцы, которые записывали усторию для будущих поколений, просто фиксировали на бумаге все, что происходило.
Если кто-нибудь убедит меня в обратном, с готовностью признаю свою неправоту wink.gif smile.gif
Old Fisben
Вот тут порылся в библиотеке и откопал две книги об Орлеанской Деве. Касательно первой, а именно книги Левандовского “ Жанна д`Арк “ ничего определенного сказать не могу. Возможно, просто художественный роман о Деве, не имеющий под собой относительно правдивых свидетельств прошлого. Возможно, что нет. Но и здесь Жанна не истеричка с маникально-религиозной болезнью, как в фильме.
А именно исторический въезд Девы в Бургундские Ворота. Жанна ехала на своем коне уверенно, приосанясь, даря толпе улыбки и вселяя в них веру и надежду. Фильм – совсем другое. Безумный взгляд Йовович, её растерянность и полное непонимание происходящего вокруг. При въезде Жанны её стяг случайно загорелся от факела.
“ Толпа отпрянула. Оказалось, от неосторожного движения факельщика загорелось знамя. Огонь быстро распространялся, угрожая пожаром. Скверная штука! Дурное предзнаменование!
Но прежде чем зрители опомнились, угроза миновала. С какой точностью Жанна перехватила стяг! Как умело и ловко погасила пламя!.. “
Этот эпизод, кстати исторически достоверный, говорит об разительном различии Жанны истинной, от киношной. Мила и соплей себе утереть не могла, а об том чтобы погасить пламя, да так расторопно, речь не идет.
А вот другое произведение – О. Гуревич “ Свидетели “ имеет под собой богатую историческую основу касательно Орлеанской Девы. Здесь вот Жанна истинная, Жанна-Дева, простите за пафос.
Пара цитат из книги:
“ Мы, солдаты, шли за Жанной доверчиво…<…> Вот ведь удивительно! По тому, как она умела все наперед рассчитать – и когда выступить в поход, когда идти в атаку, и время, и место, можно было подумать, что она всю жизнь только и делала, что воевала…<…>”
<…> “ Мы привезли из Орлеана большую пушку, и Жанна САМА выбрала, где её установить, и велела выпалить из неё ”.
А что мы видим в фильме? Жанне откровенно плевать, как воевать. Главное для неё гаркнуть “ За мной, войны “ и используя французских пехотинцев как пушечное мясо, отправить их на убой. Клянусь, что организовать взятие крепости англичан можно было куда ювелирней и без таких потерь. Жанна истинная – стратег, без этого войны не выиграть, будь ты хоть сам Господь Бог ( прости меня грешного smile.gif ). Жанка Бессонна – отнюдь не стратег, скорее наоборот. Одним пафосом и верой, крепость взять все-таки не возможно.
Переврали, одним словом. Касательно историчности. Войны на заднем плане, в общем-то соответствуют своей эпохе. Только вот, почему французские баталии носят в большинстве своем английские шлемы. И где знаменитые английские лучники, принесшие победу Англии при Кресси и Пуатье. Они ведь никуда не испарились за время Столетней войны. Один лучник на крепости? Не смешите. И почему это сотоварищи Жанны бьются в полнм латном доспехе спешившись. Вес подобной брони был весьма ощутим даже для боевого рыцарского коня, а тут рыцари устраивают китайские рубиловки. И вообще, французы – мясо. Иметь преимущество, и так бездарно его про…эээ…не использовать ( то же Пуатье ).
А касательно того, что точных материалов о Жанне и её личности до нас не дошли, то сие не верно. Дошло, и не мало. Хотя бы протоколы её допросов и её же письма королю Англии. Время конечно было темное, но университеты существовали уже добрых три века. А ведь были еще и школяры, и ваганты.
EIN
Могу сказать, что фильм мне очень понравился: актёрская игра, костюмы, атмосфера средневековья... даже юмор - всё на месте и в равной пропорции.
Когда смотрел фильм, то сильно сопереживал Жанне: даже зная, чем всё закончится, до последней минуты не верил, что её сожгут sad.gif .
Великолепный фильм.
Globalis
имхо, фильм отличный, что касается исторической верности, то ведь фильм для нас с вами снимался, а для нас важно то, как видит его человек 21в, это же не учебник по истории, а мы не учённые...
а Мила вообще поразила, доказала мне, например, что может играть не только супер-пупер-девочек, а нстоящих характерных женщин...Ave!
О'к
Вращающая фигня, отшибающая головы и каменные шарики, вылетающие из стен. Вот чего они на эти дырки раз за разом перли?! не видно разве, что это самокилл - ага, особенно когда народ просто несет толпой... да никто уже там нифига не видит, а если и видит, то сворачивать ему некуда...
Здесь вот Жанна истинная, Жанна-Дева, простите за пафос а в чем истинность? В том что она умела заставить людей верить в себя? Ну так в чем проблема в фильме показана именно такая Дева.
Да, кстати слабо помню историю, а что ж такое она сделала? Кроме как взяла при условии преимущества в численности Орлеан?
Клянусь, что организовать взятие крепости англичан можно было куда ювелирней и без таких потерь - вы заканчивали военное училище и принимали участие в военных действиях? Откуда такая уверенность, что можно было сделать в тех условиях, а что нельзя?
И почему это сотоварищи Жанны бьются в полнм латном доспехе спешившись - хм, а я как то слабо представляю что бы на лошадях брали крепости. А по поводу можно в них было ходить и сражаться или нет... вспомните то же Пуатье. Результат правда плачевный... но несколько километров по жаре... так что и здесь все достаточно правдоподобно.
Tire
Вобщем фильм не плохой - эмоциональный, красивый. Мила действительно показала себя совершенно с другой стороны и на мой взгляд с лучшей.
breta
Этот фильм снет очень хорошо и артисты там сиграли великолепно.Конечно, его смотреть я не стану каждый раз, как его показывают, но хотябы через раз точно смотрю. Истроия более мение в порядке осталось и это меня радует.
Суета
Ж. Дарк - очень достойная личность, а Милла достойно её сыграла. Я даже расплакалась, когда фильм закончился, так меня пробрало. Йовович здорово передаёт эмоциональное состояние Жанны, а как играют "бес" и "Христос"! Кстати, бес там на самом деле ни что иное, как её совесть, если мы помимо фильма знаем житие Жанны Орлеанской.
У меня от фильма осталось очень положительное впечатление, я вообще люблю исторические киноленты.
breta
Анафема
родная душа.
Исторические фильмы всегда у меня вызывали и вызывают большое уважение, особенно, если они хорошо сняты. Мила сама по характеру сильная женщина, и, наверно, поэтому так смогла хорошо сыграть Жанну Д'арк.
Джэя
Да, ничего так, вроде бы... Актерская игра, вроде как, на уровне. Доспехи...ну что доспехи. Винегрета в костюмах вроде есть, но что именно уже не помню, давно смотрела.
last unicorn
Ой, да вы что..я когда посмотрела этот фильм, сразу же кинулась делать по нему прикл, так он мне понравился:)))
Правда,прикл заглох, но мой восторг не утих...
А вобще я просто очень люблю исторические фильмы%)
Torgrim
Фильм действительно хороший. Смотрю каждый раз как его кажут по телевизору.
А вот чем интересно вам не понравились ихние доспехи??? Мне вот они очень даже понравились... Особенно у здорового чувака с шипами на плече smile.gif (токо не помню как его звать...)
Forestwalker
То, что Жанна сделана в этом фильме "религиозной фанатичкой с глюками" есть самое главное достоинство этого фильма и актрисы, сыгравшей Жанну! Безумие и Одержимость всегда были Великой Силой, независимо от кого бы они исходили! Именно Безумие дало силу и мощь этой 16-19 летней девушке (хотя я думаю в те времена большинство молодых девушек были способны на великие подвиги, чего не скажешь о большинстве современных молодых представительниц женского пола)! А ведь Безумие - это есть выход из-под контроля, из-под Системы, это есть соприкосновение с Запределом, будучи во плоти! Поэтому Слава Безумию, Слава Одержимости и Религиозным Фанатикам!
Cemetery_of_emotions
Цитата(Гадюка @ 28-01-2004, 21:49)
И кто этот психованный старичок балдахоне, который приходит в самый неподходящий момент? Вроде не Бог, но и не Дьявол, раз грехи отпустил.

Это Смерть....

Вообще, это один из моих любимых фильмов. Потрясающая драмматичная картина... Если взглянуть глубже, то она помогает понять человека, раздираемого противоречиями... Жанна была уверена, что она послана Богом, но зерно сомнения поселилось в ее душе и потом выросло в целые заросли, хех).....ведь так у каждого бывает, не так ли? Так что это фильм о цели человека в жизни...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.