Цитата(EIN @ 22-03-2019, 21:30)
В таком случе о каком празднике может идти речь, если всё это часть активных военных действий?
Праздник - это день рождения, новый год тоже праздник, рождество.
Вы либо путаетесь в определениях, либо их подменяете.
Праздник (воссоединение Крыма с Россией) - это точечное событие, годовщина его - тоже. Майдан - это причина, а всеобщий бардак на Украине и "активные военные действия" это следствие этого самого Майдана. В Крыму, собственно, никаких сражений не было, спасибо местным активистам и "вежливым людям", иначе гражданская война полыхала бы и там. Ни в чем я не путаюсь.
Цитата(Alaric @ 23-03-2019, 0:03)
Кендер-Боддисатва
Гм. Я прогнозирую, что при таком развитии "дискуссии" произойдёт следующее...
Изначально я не планировал никакую, как вы выразились, "дискуссию", тем более не ожидал очередного холивара, я просто поздравил с праздником. Для кого-то памятная дата это День святого Патрика, для меня вот эта. Мне задали вопрос, я на него ответил. Естественно, теперь это уже дискуссия, согласен с переносом обсуждения в другую тему, из-за нехватки времени не мог ответить раньше.
Цитата(Оргрим @ 24-03-2019, 16:05)
Украинцам тоже стоит праздновать. 5 лет назад даже у лояльных украинцев развеялись все иллюзии насчет мышебратьев

схавали 2,5 ляма друзей, получили 40 лямов врагов у границы. Х -
Ху Хитрыйплан.
Цитата(Оргрим @ 26-03-2019, 19:45)
Вранье и приписки - оружие адептов русского мира. Мне не нужно придумывать 100500 миллионов, мне достаточно одной Украины.
Какие 40 миллионов? Минус население ДНР и ЛДР, минус беженцы и эмигранты в Россию, Польшу, другие страны; намного меньше осталось. И давно уже нет одной, единой Украины, ситуация напоминает Югославию в начале 90-х. Насчет врагов... не надо обобщать, есть у меня знакомые с Украины которые с симпатией относятся и к русским, и к России, да и интернет еще никто не отменял. Одна Украина, говорите? Бандера - национальный герой ВСЕЙ Украины? Ничего подобного. Для меня, да и для многих, водораздел проходит здесь. И что за высокий штиль - "адепты русского мира"? Чем вам русский мир не угодил? Напомню, на Украине живут миллионы русских людей. Меня вот больше раздражают, выражаясь вашим языком, "адепты бандеровского мира" (не в коем случае не украинского), которые к нам наведываются; очень негативно от них становится.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 24-03-2019, 7:33)
Напомните, не откажите в любезности. Только, пожалуйста, с пруфами на сайт Рады.
Old Fisben уже ответил, но раз уж обращение было адресовано мне...
https://iportal.rada.gov.ua/ru/news/Novosty...nyya/88116.htmlЭтой ссылки достаточно? То, что этот Закон о языке через несколько дней был отменен, уже не играло роли, волна поднялась.