Bander@s
29-01-2004, 14:46
На создание этой темы меня побудило появление новой эпидемии, названной "куриный грипп".
Кстати, меня названия новых болезней просто убивают - сначало было "коровье бешенство", теперь вот "куриный грипп". А что потом будет? "Слоновий (или слонячий =)) запор", "медвежий остеохондроз", "осиное ОРВИ"?
Хотя, с другой стороны, куры не люди, что ли - уже им и погрипповать нельзя? =)))
А теперь серьёзно. За отрезок времени, равный последним 10-15 годам, появилось достаточно большое количество новых болезней, перед которыми современная медицина оказалась практически или полностью бессильна.
СПИД, атипичная пневмония, лихорадка Эбола, вышеупомянутые "коровье бешенство" и "куриный грипп". Это всё, что я смог вспомнить навскидку, а сколько ещё болезней я не упомянул.
Да что там говорить, если обычного вирусного гриппа за сезон появляется несколько видов...
Так что же происходит?
Может с развитием человечества прогрессируют и болезни?
А может это спецслужбы стран не имеющих ядерного оружия, испытывают оружие бактериологическое?
Или мать-Земля таким способом защищается от своего злобного и непутёвого дитяти - человека?
Может Бог карает неверующих?
А вдруг это гнусные инопланетяне таким способом убивают слабых, чтобы потом поработить выживших?
Или планета просто перенаселена и идёт естественный отбор?
Я не могу ответить на эти вопросы... А вы?
Spectre28
29-01-2004, 15:31
Huor Vardamir
"Может с развитием человечества прогрессируют и болезни?" - всё проще. Болезни прогрессируют, как и человек, с течением времени ) эволюционируют ) ну, а человек помогает им, придумывая лекарства ) вирусу тоже жить охота, вот и приспосабливается, как может, ко всяким "антивирусам" ) грипп - чудесный пример. Мутации происходят ежегодно. Это, само собой, о болезнях, имеющих естественное происхождение.
"А может это спецслужбы стран не имеющих ядерного оружия, испытывают оружие бактериологическое?"
-как можно! Зачем же так оскорблять страны, ИМЕЮЩИЕ ядерное оружие? ) они по большей части этим и занимаются. тут лучшие примеры - США и Россия.
"Или мать-Земля таким способом защищается от своего злобного и непутёвого дитяти - человека?"
Сомнительно. Просто естественный ход событий, помноженный на старания человечества.
"Может Бог карает неверующих?"
-ну да щаз ) типа, верующие от болезней не умирают ) или они неправильно веруют? ) вообще же если взять Библию (ВЗ в частности), то христианский бог предпочитает куда более зрелищные и наглядные способы наказаний. Так: побивание камнями, потоп, огненный дождь. Чтоб боялись )
"А вдруг это гнусные инопланетяне таким способом убивают слабых, чтобы потом поработить выживших?"
-я давно это подозревал! Зовём агента Малдера! ))) к чему вводить новые переменные, если и имеющиеся вполне достоверно объясняют происходящее? Чем объяснение проще, тем оно обычно вернее.
"Или планета просто перенаселена и идёт естественный отбор?"
-это само собой, естественный отбор всегда имеет место быть ) а перенаселённость... да, чем больше концентрация людей, тем больше условий для появления болезней. Особенно там, где низок уровень медицины. Но Земля пока ещё не перенаселена. ИМХО.
Bander@s
29-01-2004, 16:29
2Spectre28: Ну что ж, позиция твоя мне ясна... Но есть одно но... Для того, чтобы высказать своё мнение, ни к чему опровергать мнение другого человека.
Ты построил свой ответ именно на опровержении моих мыслей, но не факт, что я ошибаюсь...
Цитата
А может это спецслужбы стран не имеющих ядерного оружия, испытывают оружие бактериологическое?
Почему бы и нет? Мировое сообщество, во главе с одной известной страной, пресекает изготовление ядерного оружия по всему миру. Те страны, которым под угрозой эмбарго, санкций и т.д. запрещено изготовлять NW, могут направить свои милитаристские планы на изготовление оружия бактериологического. Сколько смертей вызвало нападение террористов на Америку 11 сентября 2001? Много, но не смертельно, как говорят. А сколько смертей может вызвать внезапная эпидемия неизвестной болезни, которая фиг знает откуда появилась и фиг в квадрате знает, как её лечить?
Цитата
А вдруг это гнусные инопланетяне таким способом убивают слабых, чтобы потом поработить выживших?
Существование иных циализаций не доказано. Но так же не доказано, что их не существует. Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого "чего-то" нет. Допуская возможность существования иного разума, лично я не думаю, что разум этот будет дружественнен по отношению к нам.
Цитата
Может Бог карает неверующих?
Как человек, верующий в Бога, не могу сказать про себя, что я безгрешен. Святых среди людей очень мало, а может и вообще нет. Люди, веря в Бога одной своей половиной, другой грешат направо и налево (из собственного опыта).
Если верить в существование Бога (а я верю), то не такая уж абсурдная мысль.
Да скорее всего это уже Земля от нас избавляется, мы, наверное своё дело уже сделали - все (почти) запасы углерода и его соединений выкачали, вот теперь мы уже никому не нужны, а потому ждём отмирания.
Spectre28
29-01-2004, 22:10
asd
если бы просто ждали - ладно, так ить приблизить момент "отмирания" норовят ))
ДА ладно, чего уж там, Земле мы больше не нужны, полетим на Луну, может на Марс, будем создавать атмосферу. А после нас останется загаженная планета, как Венера например.
Spectre28
29-01-2004, 22:39
asd
(заинтересованно) а что, Венеру уже кто-то успел загадить? ) Нет, я говорил к тому, что мы можем и не успеть никуда улететь, такими темпами )
Dark warior
30-01-2004, 10:09
Можно ответить, так что с нашей научной деятельностью и с нашей развитой индустрией мы так гадим нашей планете, что все что она нам дает эта вирусы мутанты того что была раньше но не так прогрессировала в той среде. Сейчас же наоборот попадая к нас в жизнь с каждым годом вирус меняется и мутирует он же живое существо и вырабатывает защиту от наших лекарств. Так в болезнях наша вина.
Что касается веры и Бога не знаю я хотя и не атеист но не уверни что любимые его дети ради которых он направил на смерть своего сына, подвержены его гневу, это нонценнс.
Хотя нашими математиками доказана что есть то что можно назвать богом но этот труд еще дорабатывается.
Спец службы ерунда, эта мы им можем прислать сибирскую язву в конвертах и т.п. да и не выгодна им нас травить а с кого брать налоги.
А про инопланетян ну эта уже фантастика
Не знаю, смешно это или грустно, но есть такой научный факт - во время эпидемий среди выживших оказывается больше всего людей... мммм... будем политкорректными, явно не из интеллектуальной элиты. Те, что не задумываются над ситуацией (и потому не очень боятся ее), те, кому все равно, что будет дальше.
Такой вот естественный отбор среди людей...
Насчет спецслужб - специально они никого морить не будут. Им это, как уже было замечено, невыгодно. Но всегда существует возможность того, что они попадут оттуда "на волю".
Хотя чаще всего возбудители болезней мутируют самостоятельно, в природе. Они ведь очень просто устроены, им немного надо для того, чтобы произошла мутация. И естественно, что какие-то из них повышают жизнеспособность вируса или бактерии.
В то, что Бог кого-то карает, лично я не верю. В этом уже нет смысла, проще уничтожить всех.
С развитием медицины, развиваются и болезни. То что мы не замечали, или считали чем-то уже известным, приобретает под дулом микроскопа новые, чуть отличающиеся формы. Опять же меняем экосистему: чтож мы еще хотели? Эволюция, Мутации, Наследственность, Изменчивость...
Dark warior
30-01-2004, 11:53
Цитата(Haldy @ 30-01-2004, 10:47)
Не знаю, смешно это или грустно, но есть такой научный факт - во время эпидемий среди выживших оказывается больше всего людей... мммм... будем политкорректными, явно не из интеллектуальной элиты.
Так связь с тем что умирает всегда умный так он не следит за свом здоровьем и всегда старается добиться того что безразнице остальным ведь им не нужно для своей цели ломать стереотипы и пробивать стены.
Они как бараны им сказали что вот ваша работа и вот ваша планка.
И вот такие и выживают
Выживает самый приспособленный. Доказанный факт.
А среди людей выживает самый подлый, низкий, хитрый и коварный, самый расчетливый и жестокий. Независимо от прочих качеств.
Хотя, конечно, можно выбрать среду обитания. Научная лаборатория, библиотека, другая страна, здание на Лубянке... Вариантов много.
Что же касается спасения от различных заболеваний, то выживает тот, у кого здоровье крепче, т.е. тот, кто богаче. Что ужасно обидно.
Spectre28
30-01-2004, 15:58
Dark warior
"Хотя нашими математиками доказана что есть то что можно назвать богом"
- поправка. Есть некий "научный труд", составленный ОДНИМ математиком. Признана эта работа, кажется, только церковью - что и неудивительно ) Вообще очень забавно читать, что математика (как наука) может что-то подобное доказать )
" не уверни что любимые его дети ради которых он направил на смерть своего сына, подвержены его гневу, это нонценнс."
-почитай Библию повнимательнее )
"Спец службы ерунда, эта мы им можем прислать сибирскую язву в конвертах"
-ого ) я лично не могу - не запасся сибирской язвой в нужном количестве )))))
Светлый Циник
1-02-2004, 9:06
Мне кажется, что в конце концов все люди друг друга перебьют и на Земле останутся одни тараканы.
Dark warior
2-02-2004, 7:44
Цитата(Светлый Циник @ 1-02-2004, 8:06)
Мне кажется, что в конце концов все люди друг друга перебьют и на Земле останутся одни тараканы.
Тараканы могут быть только в голове а муравьи в штанах

.
И по выживанию в этом мире нас сделают крысы

.
Светлый Циник
2-02-2004, 8:04
А можно расширить тему: ведь идёт естественный отбор и в соц. жизни людей: там тоже выживает сильнейший. (Кто первый встал - того и тапки!

)
Dark warior
2-02-2004, 8:10
Цитата(Светлый Циник @ 2-02-2004, 7:04)
А можно расширить тему: ведь идёт естественный отбор и в соц. жизни людей: там тоже выживает сильнейший. (Кто первый встал - того и тапки!

)
Не всегда, можно и поспорить.
Пример человек с детства был хилый, но умный его все мучили, забивали, заплевывали. Но вот прошло время он директор банка или крупной фирмы, а те, кто его унижали, кто клерки, а кто спился. На охране у него быки те тупые кому он в школе списывать давал.
Так что вот тоже отбор.
Светлый Циник
2-02-2004, 8:40
Dark warior Согласна, бывает и так. (Типичный сюжет америкосского фильма: в школе жить не давали, а потом оказывается, что он (гл.герой) и оказался самым крутым.

) Но человек, как личность, формируется как раз в подростковом возрасте (школьные годы)... Так что - можно ещё поспорить...
Dark warior
2-02-2004, 8:48
Вот и поэтому выживают те кто на мир смотрит волком и кого психика была сломана в школе. Спрятав за своими деньгами свою ущербность он старается навредить тем кто был сильнее его тогда.
Светлый Циник
2-02-2004, 9:04
Dark warior Мне показалось, что это ты по личному опыту сказал... (Сорьки, если ошибаюсь

) Но ведь не все люди только спят и думают, как бы насолить соседу...
Dark warior
2-02-2004, 9:16
Да конечно не по-своему опыту хотя то что я волк а не овца это я знаю, да конечно не все есть люди которые будут жить вечно, их бьют а они встают их унижают а они улыбаются жизни и то что она есть. А про волка слишком жизнь бросали и била но прогнуть тяжело когда охота жить не поправила общества и какая сладость нарушив хоть один устой.
Цитата А.Б. Быкова Я волк в этом мире и не я сам им стал а меня заставили сделать этот выбор.
Порой в тени крутого и сильного можно вполне процветать маленькому и слабому. Люди сущства почти что даже разумные, научились скрывать свою дарвинистскую природу.
Dark warior
4-02-2004, 9:04
Цитата(Фродо Т @ 4-02-2004, 1:09)
Порой в тени крутого и сильного можно вполне процветать маленькому и слабому. Люди сущства почти что даже разумные, научились скрывать свою дарвинистскую природу.
О нет пардон но не кем не доказана полностью что наши предки были мартышки. И второй ответ если мы были почти разумные мы бы не слезли с дерева и не смогли выстроит то что у нас есть. От животных мы отличаемся тем что можем выжить только со своими игрушками мы забыли свои истоки.
Цитата(Dark warior @ 4-02-2004, 8:04)
О нет пардон но не кем не доказана полностью что наши предки были мартышки. И второй ответ если мы были почти разумные мы бы не слезли с дерева и не смогли выстроит то что у нас есть. От животных мы отличаемся тем что можем выжить только со своими игрушками мы забыли свои истоки.
О чем и речь, товарищ, я это про естественный отбор - он плод нашего разума, не доказаннный и фальсификациооный. Посмотрите хоть на Билла Гейтса
Spectre28
5-02-2004, 2:06
Dark warior , Фродо Т
" естественный отбор - он плод нашего разума, не доказаннный и фальсификациооный."
О!.. чего только тут не узнаешь! ))) Ваще-то как раз принципы естественного отбора вполне обоснованы. Не путайте это с обоснованием того, что
" наши предки были мартышки" )))) разные вещи несколько.
Выживает наиболее приспособленный - таковым человек и является. Именно в силу того, что у него полно "игрушек". То, что он "отошёл от истоков", не играет в этом вопросе абсолютно никакой роли.
Светлый Циник
5-02-2004, 10:28
Цитата(Dark warior @ 2-02-2004, 8:16)
Да конечно не по-своему опыту хотя то что я волк а не овца это я знаю
А я не волк... и не овца. Я кошка - хожу, где вздумается и гуляю сама по себе. (может, это некоторым и не нравится, но это их личные проблемы. Мне пофигу, что обо мне думают эти цивилы. Я ведь живу для себя, а не для них!)
Цитата
Пример человек с детства был хилый, но умный его все мучили, забивали, заплевывали.
Обычно такой человек и останется клерком, или сопьется, но ни как не станет директором банка, если его туда насильно кто-нибудь не посадит (например папа). Если человек умный, то он с детства будет искать компромисы, более легкие пути и никогда не позволит, что бы его унижали (у меня личных примеров - аж 3 штуки), такие люди будут использовать более сильных и глупых ребят, это я по себе знаю.
Цитата
Вот и поэтому выживают те кто на мир смотрит волком и кого психика была сломана в школе. Спрятав за своими деньгами свою ущербность он старается навредить тем кто был сильнее его тогда.
Неверно, обычно человек с большими деньгами не чувствует своей ущербности, а те у кого психика сломана в школе далеко не уйдут, да в нормальные люди не выбьются.
На мой взгляд в социальной среде естественный отбор проходят те, кто умеет находить компромисы - раз, те, у кого с детства была деловая хватка - два, ну те, кто массой, массой давит тех слабоков, хилых, со слабеньким здоровьем, считающих себя самыми умными... и где они в итоге - на свалке жизни.
Светлый Циник
5-02-2004, 11:10
Spectre28 с последним сообщением полностью согласна!
Huor Vardamir упс, кажется, я кардинально поменяла смысл этой темы!
Фродо Т, Dark warior Цитата
О чем и речь, товарищ, я это про естественный отбор - он плод нашего разума, не доказаннный и фальсификациооный.
Да, правильно написал
Spectre28!!! Если вы думаете, что эта теория неправдива, то какая же тогда верная. Только не надо упоминать всякие теологические (я про Бога) и мифологические предрассудки. В них ещё больше противоречий, хотя может у вас есть своё мнение
Цитата
Выживает наиболее приспособленный - таковым человек и является. Именно в силу того, что у него полно "игрушек". То, что он "отошёл от истоков", не играет в этом вопросе абсолютно никакой роли.
Правильно! Да и лучше уж отойти от "своих истоков", чем быть первобытными "недочеловеками". Я вообще замечаю, что если на форуме появляется какя-то глобальная тема, то моментально всё-это перерастает в критику человечества, непонятная позиция...
Dark warior
5-02-2004, 11:56
Spectre28- не спорю все верно.
Sandman Я и не говорил о том как человек произошел. Теорий много но вот Дарвина мне не нравится. Есть другая что был отдельный вид полулюди которые кардинально отличались от обезьян. Не кто не смог доказать откуда мы произошли. Но вот почему сейчас обезьяны не могут стать людьми. Явно климат не влияет.
Естественный отбор идет всегда.
У китайцев тоже сейчас дохнут от куриного гриппа (много их)
ChaosDaughter
5-02-2004, 21:11
Dark warior , это очень большое заблуждение, массовая "ложь-для-детей" - то, что мы произошли от обезьян, и что именно это утверждал Дарвин. На самом деле мы с ними просто разошлись на эволюционной развилке. Многие об этом забывают.
Dark warior
6-02-2004, 12:24
Твоя правда лучше не сказать
Мда, интересно. Бога бы я оставил в покое. Всё равно, что ни делается, всё по его воле. Даже козни дьявола совершаются с его ведома.
Инопланетяне? Вряд ли уничтожение. Если бы они захотели, то порешили бы нас гораздо быстрее и эффективнее, даже раскидав ту же заразу сразу по всей планете. В этом случае это как раз больше похоже на прививку - вколоть возбудителя в одну руку, чтобы весь организм выработал иммунитет. Может, нас втихую готовят к вступлению в космическое братство, и прививают болезни, с которыми мы столкнёмся в других мирах?
Спецслужбы? Да запросто. Учёные постоянно работают с возбудителями различных болезней, чаще стараясь найти средства борьбы с ними, но, бывает и неожиданный результат. Недавно сообщали, что в одной биолаборатории, изучающей туберкулёз неожиданно получили новую мутацию возбудителя, убивающего подопытных мышей в несколько раз быстрее обычного микроорганизма. А ведь такой новый возбудитель вполне может "выйти" за пределы лаборатории до того, как те же учёные успеют найти на него управу.
Я не совсем согласен с Spectre28 в том, что Земля пока не перенаселена. На мой взгляд, она перенаселена уже давно. Или перенаселённостью планеты можно считать только полное исчезновение дикой природы, когда все ландшафты будут заменены на урбанистические? Если у нас ещё достаточно много относительно свободного места, и плотность населения не так уж высока, а в Сибири вообще есть безлюдные места, то в тропических регионах народу просто тьма. Особенно в некоторых регионах Африки, Карибского бассейна, Индии и восточной (юго-восточной) Азии. Именно они и являются источником "новых" болезней. И один из важнейших факторов именно перенаселённость.
Чтобы пояснить свою точку зрения, хочу проиллюстрировать это на примере условного "зверька".
Итак, зверёк живёт на территории в 10 квадратных единиц, питаясь растительной пищей. Размножается два раза в год, принося по 5-6 детёнышей. При отсутствии хищников (предположим, что эти зверьки живут на острове), бОльшая часть потомства выживает. Численность зверьков растёт. Однако на 10 кв. единиц может прокормиться только один зверёк, и он прогоняет всех со своей территории. Пока молодняку есть куда уйти, популяция процветает. Но остров не резиновый. Вскоре новым зверькам уже становится некуда деться. Когда каждый зверёк начинает встречать соплеменника больше пяти раз в день, у него развивается стресс. Это выражается в повышении агрессивности, снижении половой охоты (особенно у самок. Более того, самки реже беременеют, и иногда сами же уничтожают своё потомство. но рост численности всё равно продолжается), понижении иммунитета.
Зверьки без собственной территории слабеют гораздо быстрее, они не успевают насытиться, а хозяин территории выгоняет их проч. Но они тут же попадают на территорию другого зверька, который тоже на них нападает. Находясь под постоянным стрессом, они оказываются больше подверженными воздействию инфекций. Если такой зверёк происходит с той части острова, где распространено некое заболевание, никогда ранее не выходившее за пределы маленькой популяции, то он становится разносчиком болезни, как и те зверьки, что в поисках местообитания проходили через ту территорию. При этом в ослабленном организме возбудитель начинает размножаться гораздо быстрее, повышая свою вирулентность (агрессивность). В этом случае он может начать передаваться не специфическим способом (предположим, что изначально детёныши могли заразиться только от молока матери, а теперь инфекция начинает передаваться воздушно-капельным путём) и заражать вполне здоровых особей. К тому же рост численности зверьков провоцирует рост численности блох, которые сами начинают переносить заразу.
При этом зверёк имеющий свою территорию так же подвергается стрессу, так как ему приходится весь день прогонять непрошенных гостей, вместо того, чтобы поесть и отдохнуть. В итоге на острове вспыхивает эпидемия, выкашивающая большую часть населения. Примерно 1-10% популяции оказывается выжившей, так как часть из них уже имела иммунитет к данной болезни (они жили в той части острова, откуда она пришла), а часть оказалась меньше подвержена стрессу (будучи глупее остальных они были озабочены только вопросами питания и размножения)
Это, конечно достаточно условный пример, но он поясняет механизмы, существующие в природе. И не надо забывать, что мы всего лишь один из видов животных фауны Земли, и эти же законы действуют и на нас. Разве мы не видим повышения агрессивности людей в последнее время? Разве женщины не делают аборты, не желая рожать? Разве нет у людей проблем с потенцией и зачатием?
Вот такое моё мнение относительно "новых" заболеваний. Они могут быть вполне "старыми" заболеваниями, но до поры до времени локализованными в удалённых районах.
А что до мнения, что мы произошли не от обезьян, так мне не понятно от кого тогда. От инопланетян? Смешно. При том, что геном человека почти полностью совпадает с геномом шимпанзе. мы с ними просто разошлись на эволюционной развилке А до того что за животное было? современные антропоиды (горилла и шимпанзе) наиболее близкие в генетическом и эволюционном плане к нам (оранг-утан отделился гораздо раньше с гиббоном в отдельную параллельную ветвь), а вот мартышки и прочие приматы стоят на более низком уровне развития. Мы и шимпанзе происходим от какого-то общего предка, но он-то тоже уже был обезьяной. А насчёт того, что современные шимпанзе не превращаются в человека... а кто вам это сказал? Если уже есть говорящие обезьяны (это не шутка), что их ждёт в будущем?
P.S. Dark warior, ты не мог бы пользоваться знаками припинания? Твои посты очень интересны, но чтобы понять, что ты хочешь сказать, надо слишком сильно напрягаться.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.