Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Игры по фильмам
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Guardian of Terra
Вот что я заметил:

Как правило, игры по фильмам получаются максимум на 4. То есть, действительно на 5 тянут лишь оригинальные игры со своим сюжетом, и своей вселенной.

Из исключений припомню только "Дюны", но они по книге, и там от сюжета осталось одно название (особенно, во второй).

Таких проектов, увы (ИМХО), все больше и больше, и свою прибыль и так далее - они, конечно, имеют... Но не быть им шедеврами, всего лишь комментарии к пройденному.

Также интересны мнения о играх по фильмам, фильмах по книгам, и так далее. Или это только мне все кажется?.. Не люблю вторичность.
Juolly
Да играм по фильмам - мне лично приятно принимать участие в развитиии событий любимого кинематографического произведения!
Guardian of Terra
Мне более приятно принимать участие в развитии событий любимой игры!
Тем более, гни меня цепляют лучше, чем фильмы...

Есть еще такие странные, как я?..
Dark warior
Не один ты такой, игра эта продолжения фильма и этой линии + тебе позволяется сделать то что не делал тот или иной герой фильма. Так что мое отношения нормальное
Светлый Циник
Мне игры по филмам не очень нравятся. Вот, н-р, "Властелин колец": фильм супер, а игра - так себе... dry.gif И так со многими другими.
Азраэль
Ни одной хорошей игры по фильму не было.. это факт.
Да и в Дюну.. игрались потому что... Дюна 2.. вроде была первая РТС..
А в Дюну 2000 игрались больше по привычке... по старой памяти...
Guardian of Terra
Ну, дюна - 2000 была просто сама по себе провальной. Дюна 2 - кстати, там от оригинального произведения была только часть декораций, да и то - половина переделана.

Кстати, как и в "Императоре - битве за Дюну" - там сюжет перекручен, как надо под игру, и это правильно - игры получились хороши, а Дюна 2 - так вообще шедевр.

Да и по книге она... По книгам проще. У книг нет видеоряда, они все же разные ниши занимают.
Old Fisben
Смертельная битва за номером один - не плохо тады смотрелась. уличный боец - лажа. Марио - и того хуже smile.gif Обитель Зла - так и не понял, вроде и не плохо, но игра здесь вторична.
Bander@s
2Old Fisben:
Цитата
Смертельная битва за номером один - не плохо тады смотрелась. уличный боец - лажа. Марио - и того хуже  Обитель Зла - так и не понял, вроде и не плохо, но игра здесь вторична

Ты немного перепутал =)). Автор топика имел в виду игры, сделанные по фильмам, а ты указал игры, по которым были сделаны фильмы =))).
Old Fisben
А, пардон. unsure.gif Тады во так - да, игры - хуже. Чего-то даже в голову ничего не приходит.
EIN
Да, подобные игры действительно не лучшие представители рода виртуальных развлечений. Единственное исключение, которое приходит на ум, это две игры LoTR, которые хотя бы и не блистали чем-то особенным в плане геймплея и оригинальности сюжета (хотя вопрос о сюжете в подобных играх следует рассматривать отдельно), но были действительно достойными представителями игр, созданных непосредственно по фильмам.
Kaeron
На самом деле таких игр достаточно, только все они малость некачественные (например Last Action Hero, или серия игр о 007, или Правдивая Ложь, мне они не нравятца, жар не мой. А! Вот еще Enter to Matrix вспомнилась))).
Тёмный маг
Игры по фильмам заведомо провал. guitar.gif
Фрейя
Не вот если взято начало от фильма. а дольнейшее развитие событий не извесно-это еще не чо, а вот если и все герои и сюжет содрали с фильма(или книги) это просто не интересно и не прикольно! rolleyes.gif
Lord Garvals
Цитата
Дюна 2 - кстати, там от оригинального произведения была только часть декораций, да и то - половина переделана.

Оффтоп:оказывается те ветряные электростанции по книге на самом-то деле ими не являются ими-они-ловчие воды из воздуха...
Атана
Отношусь к такого рода играм отрицательно... на вскидку не могу вспомниь ни одной игры по фильмы, которая тянула бы не то что на 5 а даже на 4... Не везет как-то этой сфере...
Леори
Мне не нравятся игры по фильмам или книгам. Просто когда сюжет уже знаком, то играть не интересно.
Sigmur
По моему личному мнению - ещё не вышло такого фильма,
игра по которому была бы удачной.
Der Kannibal
Цитата(Guardian of Terra @ 1-02-2004, 12:41)
Ну, дюна - 2000 была просто сама по себе провальной. Дюна 2 - кстати, там от оригинального произведения была только часть декораций, да и то - половина переделана.

Кстати, как и в "Императоре - битве за Дюну" - там сюжет перекручен, как надо под игру, и это правильно - игры получились хороши, а Дюна 2 - так вообще шедевр.

Да и по книге она... По книгам проще. У книг нет видеоряда, они все же разные ниши занимают.

Вабче-то первая Дюна в основном по фильу сделана. wink.gif Особенно там Стинг интересно нарисован, он там Фейда играл...
Дюна 2 - ууу, не нравилась она мне... Из-за одного солдатика...
Дюна 2000 - фигня, но - хоть что-то нормальное по Дюне на те времена
Император - вот это более менее, хотя тоже не без багов. И опять с Линчевской Дюны декоры...
El'flaer
ИМХО, тут закономерность какая-то... Игры по фильмам - провал полный. 3 из 10 - максимальная оценка. Фильмы по играм - тоже самое. Это наверно потому, что делаются такие проекты дабы содрать побольше денег на названии.
Lucky
А мне очень понравилась игрушка "Властелин Колец: Возвращение Короля". Интересная, графика замечательная, удобная, герои знакомые, в общем, класс!
lari
Я с этим согласна,но во Властелине управление подкачало,могли бы и полудше сделать,а графика даже очень ничего и герои хорошо сделаны. cool.gif
Чеширский кот
Эй, люди, люди! Подождите, а как же Чужой против Хищника. Не знаю как насчет pridator'a, но атмосфера alien'ов в этой игре была передана. И игра к стати тянула на 9 балов из 10.
Хотя пожалуй это исключение.
Zem
Что касается игр по книгам или комиксам (про которые никто не вспомнил такие как: Марио, Бэтман, Робокоп…) то оно положительное. Поскольку ты сам принимаешь решение, как поступит персонаж книги, но игры по фильмам да ещё если сам фильм сделан по книге это жуть. Хотя бывают исключения (наверно). На счёт фильмов по играм взять хотя бы Смертельную битву хотя, убрали Джонни Кэйджа и заменили Рэйдана и последующие фильмы превратились в простые боевики.
6a6yp
игрушки по фильмам не производят на меня впечатление. бросаются в глаза недостатки графики, происходит постоянное сравнивание с фильмом.
Теневой дракон
Цитата (Чеширский кот @ 3-04-2004, 23:54)
Эй, люди, люди! Подождите, а как же Чужой против Хищника.

О да, Чеширский кот, ты прав, это такая вещь... Мне нравится графика, но знаете, люди и существа, так приятно почувствовать себя Хищником с другой планеты. Нет, лучше Чужим, когда находишь одинокую жертву... Только кошек и собак жалко, они рассадник Чужих в первую стадию. dry.gif
Олег
Цитата (6a6yp @ 16-04-2004, 16:59)
игрушки по фильмам не производят на меня впечатление. бросаются в глаза недостатки графики, происходит постоянное сравнивание с фильмом.

Batman Begins - очень хорошая игра по скоро выходящему фильму. Прекрасная графика, отличное управление, классная связка с роликами из самого кина.
Генрих
Ну вернее сказать игры по идеи фильма, т.к. сам сюжет скорее всего существовал с давних времён... А когда игру выпускают полсле выхода фильма, то он в большей степени служит рекламой для игры и тут как известно могут и наврать... А вот если уже фильм ставят по сюжету игры, то игра была явно успешной и зрелещной!
Винс
Ну,не знаю... Игра по "Константину" - 4 диска тихого ужаса,так же как и фильм.Resident Evil 3 - "Обитель зла: Апокалипсис" - совсем неплохо,только Милка напрягает.
Torgrim
Согласен нормальных игр по фильмам щас нет, хотя вот тут упоминули Чужого vs Хищник.

А вы вспомните детство, времена такой хорошей штуки как денди, сега.
Скажите кто из вас не рубился в "Чёрный плащ"(игра ведь тоже сделана по фильму, хоть и "мульт")? а такие вещи как робокоп? Бэтмен наконец?

На ой взгляд раньше игры по фильмам(мультам) получались на много лучше, внимание удиляли не всяким выкрутасам типа графики, музыки и тд, а именно гемплею!!!

Если кто так хочет сыграть в хорошую игру по фильму или книге? Отлично качаем денди имулятор и граем сколько влезит!!! wink.gif
Radical Dreamer
Цитата(Torgrim @ 17-07-2005, 7:05)
Согласен нормальных игр по фильмам щас нет, хотя вот тут упоминули Чужого vs Хищник.

Господа, вы курицу с простите, яйцом не путайте. Это не игра по фильму, а фильм по игре. Равно как и Resident Evil появился задолго до появления Обители Зла.
Вообще, к играм по фильмам отношусь довольно прохладно - чаще всего это чисто коммерческий проэкт в поддержку основного продукта. Редко такая игра может претендовать на звание хорошей, а шедевром ей не стать никогда.
К фильмам же по играм осношусь с интересом - как например, интересно было посмотреть первый Мортал Комбат.
No name
Цитата(Lucky @ 27-03-2004, 19:05)
А мне очень понравилась игрушка "Властелин Колец: Возвращение Короля". Интересная, графика замечательная, удобная, герои знакомые, в общем, класс!

Возможно игрушка и хорошая (не играл smile.gif ) но довай те не забывать что и фильм и игра поставленн по одноимённой книге.
И вообще большенство фильмов ставится по книгам и игры тоже. Гораздо интереснеё если фильм поставлен по мативам игры.
Рейдер
Глядя на тему, вспоминается всякая жуть, типа "Enter the Matrix", "Брат-2" (правда было давно, но жуть. Кто пробовал играть — поймет, кто не играл — не объяснишьsmile.gif). Единственная игра, которая превзошла фильм, ИМХО, "Хроники Риддика". Фильм мутный, скучный, а вот игра... Я, правда, фильм не осилил, больно скучный, так что не знаю, до фильма ли события в игре, после, во время. Прикольное такое мясо (иногда). Кто не играл — советую.
ЗЫ Не знаю, в тему ли, но... Игры SW. Игры не совсем по фильму, но та же вселенная и все такое. Вот уж люди постарались на все сто. Сразу видно, с душой делали, а не просто бабосов срубить.
Torgrim
Вэтом я с вами товарищ Рейдер согласен!!!
Последние игры по галактике SW сдленаы просто супер!!!
Но вот шоб касалась сюжета фильма, эта помому SW BatlFront, как оно вроде так называлось. И вот как раз эта игра сделана токо ради того чтоб срубить бабосов, впринципе это тот же Батллфилд(теже яйца токо в профильsmile.gif )
Crazy cat
А мне Гарри Поттер понравился, но больше второй. Эта игра более запутанная чем третья. А третью вобще нечего делать пройти, но там интересно что можно играть не только за гарри но и за рона с гермионой. Первую я не прошла, начала играть, а она скучная...
А сейчас играю "Чужой против хищника". Насчет того, что лучше фильм или игра не могу ничего сказать так как фильм не смотрела, но игра очень нравиться.
Seraf
Интересное замечание: некоторые крупнейшие кинокомпании делают интересный ход - выпускаеться фильм и игра по фильму, которая раскрывает суть сужета неохватанного в фильме. Примером является "Матрица", "Матрица Перезагрузка", "Матрица Революция"; к этим фильмам вышла игра "Enter the Matrix", где открывается много нового и интересного... wink.gif
Solurin Freth
Цитата
"Брат-2" (правда было давно, но жуть. Кто пробовал играть — поймет, кто не играл — не объяснишь

Опа!Вот это был трешак!Такого больше на моей памяти не было.
Кстати Дельта хоть и не в прямую по фильму,но явно раскручивалась благодаря его бренду.Кому-то даже нравилось.
Кстати лучшей игрой по вильму на мой взгляд является самопальный космосим по Вавилону-5.Он вроде на базе Homeplanet разработан.
Кстати ветераны должны вспомнить мегаигру Terminator:Future Shock,которая по инновациям Халфлайфу не уступала(а вышла раньше).
Hayami
Теперь,''игра по фильму''-клеймо позора!!!!!Но попадаются иногда преличные LOTR наример.А вот Матрица и Поттер не в счет!!!!!!!!!!!!!
MK master
В принципе делать игры по фильму - отличная идея. Ведь всем хочется показать класс в любимых местах из фильма. Даже игра по мотивам это уже хорошо! Лично я с упоением рубился двумя световыми мечами разных цветов в KOTOR-е. Другое дело, что разработчики игр не всегда удовлетворяют наши мечты. Хотя в старые времена всё было иначе. Как сейчас помню черепашки-ниндзя, терминатор и прочие ИГРЫ на Денди и Сеге. Правда и запросы тогда были меньше...
Мелриль
Я отношусь положительно. У меня иногда бывает, что при просмотре фильма я думаю, как бы могла выглядеть игрушка, как бы я поступила на месте героя...
GolerGkA
Blade Runner, игра на крепкую 5. Превосходный квест, один из шедевров жанра.
Danko
Вообще-то игры по фильмам, обычно -- *%"?!№! Исключением можно считать разве Resident Evil, хотя и здесь фильм вышел хуже серии... Еще конечно можно назвать Xena, сериал о которой -- ну просто отстойнейший, а вот игра довольно интересная.
Tods
Да я согласен, что по фильмам игры делают плохо, но мне кажеться, что игра по фильму Хроники Риддика сделана очень хорошо, причем сюжет там немного отличается от фильма, но он очень хорош и правдоподобен.
Олег
Цитата
Да я согласен, что по фильмам игры делают плохо, но мне кажеться, что игра по фильму Хроники Риддика сделана очень хорошо, причем сюжет там немного отличается от фильма, но он очень хорош и правдоподобен.

Игру делала студия Вина Дизла, потому и хорошо вышло - он сам фанат подобных занятий smile.gif
Она не по сюжету фильма - просто дополняет его, имхо, один из лучших 3D-action.
Franzeska Findabar
Цитата(Danko @ 22-01-2006, 1:36)
Вообще-то игры по фильмам, обычно -- *%"?!№! Исключением можно считать разве Resident Evil, хотя и здесь фильм вышел хуже серии... Еще конечно можно назвать Xena, сериал о которой -- ну просто отстойнейший, а вот игра довольно интересная.

Ой,ну вот не надо на Зену гнать!Очень даже хороший сериал!В игру сама не играла,но люди говорят,что хорошая.А вообще не нужно от игры ждать того же,что и от фильма.Все-таки вещи разные. smile.gif
Олег
НЕ верь этим людям - игра по Зене плохая smile.gif
Вспомнил еще один один отличнейший пример - Кинг Конг, особенно, в локализации Буки %)
Сфинкс
ИМХО не бывает игр по фильмам! Скорее уж фильмы по играм, если же есть игра, то она скорее всего создавалась по книге!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.