Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Глупые люди
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Dark warior
По дороги шло трое мудрецов, но встречу им попался дурак и спросил он у них скажите вот вы мудрейшие люди объясните мне, в чем смысл жизни. И тогда один стал ему объяснять и спорить с ним выясняя, в чем же смысл жизни. Дорогу продолжили двое мудрецов, а два дурака продолжали спорить, в чем же смысл жизни.

Можете ли вы общаться с теми людьми кому трудно, что либо объяснить и как вы относитесь к ним.
Tamiona
смотря о чем общаться и что объяснять
теоретически общаться можно с любом а вот получишь ли ты от этого удовольствие это еще вопрос
Dark warior
Но а как же сострадании к ближним ведь он не ущербный а проста тупой.
И ваши бурные перепады настроения иногда непонятны им, если попробовать как ребенку жевать (тоже можно сдвинуться как наши учителя)
Tamiona
а дурак может и ты потому что
если кто-то чего то не понимает спорить и долго втолковывать признак дурости(тебе что больше заняться нечем?)..свою же голову не приделаешь
может ты не так объясняешь тупишь сам ...и был бы поумнее тебя бы поняли(все относительно)
а жалость чувство ...хуже ненависти
так испытывается к ущербным с явным намеком собственного превосходства а потому лучше злоба чем жалость
Dark warior
Цитата(Tamiona @ 2-02-2004, 8:08)
а дурак может и ты потому что
если кто-то чего то не понимает спорить и долго втолковывать признак дурости(тебе что больше заняться нечем?)..свою же голову не приделаешь
  может ты не так объясняешь тупишь сам ...и был бы поумнее тебя бы поняли(все относительно)
а жалость чувство ...хуже ненависти
так испытывается к ущербным с явным намеком  собственного превосходства а потому лучше злоба чем жалость

Извините девушка но есть маленькая проблема.
Не долга вталкивать, вталкивать можно разные предметы хоть куда, а вот объяснять всегда можно и кстати когда вас не понимают во мне появляется злоба к собеседнику, но эта не когда не должно показываться лучше тактично уйти от темы и от человека.
Да и жалость нам не дано жалеть мы люди. И я не говорил о жалости читайте то что написано.
Вот например и на вас я мог бы разозлится но не тану я выше вашей грубости ( не прилично тыкать человеку а тем более называть его дураком).

И насчет того что начинаю разговор с глупцом я бы не цитировал поговорку.
Akkaru
А еще существует такая теория, что из двух спорящих один- дурак, второй- подлец rolleyes.gif
Не верите? хм... поспорим? biggrin.gif
Bander@s
Да-а, дела... Не понравились мне некоторые высказывания, написанные выше... Вот потому, перед тем, как что-нибудь написать сюда, я хотел бы выяснить у автора топика, да и у других участников дисскусии пару вопросов...
Что понимать под термином "глупые люди"?
Это люди с умственными отклонениями? Заторможенной реакцией? Или это те люди, которые просто некомпетентны в каких-либо вопросах? Или это люди просто менее развитые, чем другие?
Если применять к себе формулировку "умный", какие критерии понимаются под этим? Может ли человек сам объявить себя умником?
И последний в списке, но не последний по значению, вопрос. Можем ли мы называть кого-либо глупцами? Имеем ли на это право?

Не забывайте, что если человек чем-то неприятен и вы говорите с ним на разных языках, это не значит, что человек тупой, чем-то хуже или глупее вас.
Аэлли
Не люблю термин – глупый человек. Если человек родился физически нормальным, но теоретически не должен быть глупым. Просто бывают люди недалекие, которые не хотят развивать свою личность и ум в том числе, но при этом считают себя очень умными и образованными. Может в этом и есть глупость. Такой человек, сколько ему не объясняй все равно останется при своем мнении. Не люблю общаться с такими и предпочитаю их избегать. Бывает, что человек просто чего-то не знает, хуже чем ты в чем то разбирается… Но осознает это, поэтому и просит у тебя совета. Такому человеку вполне можно все объяснить. Бывает, что человек чего-то не понимает и с десятого раза…Это тяжело, но главное не срываться на крик. Хотя порой это сложно, очень раздражает. Если совсем не можешь сдержаться, лучше чуть отложить объяснения и остыть. А бывают люди, которые просто родились с умственными отклонениями… Это очень не хорошо. Но даже такому человеку можно многое объяснить. Естественно, в меру его понимания. Но многого такие люди обычно не требуют. Ну и что в итоге: первые – скорее невежественны, чем глупы, вторые – просто чего-то не понимают (а что касаться тормозов – скажите честно, положа руку на сердце, неужели с вами такого никогда не случалось? У нас и институте на этот случай шутка есть: тормоз – тоже механизм). Ну а последние – просто больны. Так что же такое глупые люди?
А спорить я не люблю.
Tamiona
2 dark warior
м-да...во первых вас я никоим образом не обижала(мне это незачем)
ИМЕЛОСЬ ВВИДУ ЕСЛИ ТЫ УБЕЖДАЕШЬ В ЧЕМ ТО ЧЕЛОВЕКА А ОН ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ ТО МОЖЕТ НЕ ОН ДУРАК А ТЫ...что ж каждый понимает в меру свой испорченности если вам так приятно чтобы вас называли дураком извольте ...у меня этого и в мыслях не было huh.gif
а насчет жалость ответьте вам приятно когда вас например жалеют ...мне нет
таково мое мнение не являющееся вероятно истинным
Торин
Цитата(Tamiona @ 2-02-2004, 10:50)
2 dark warior
м-да...во первых вас я никоим образом не обижала(мне это незачем)
ИМЕЛОСЬ ВВИДУ ЕСЛИ ТЫ УБЕЖДАЕШЬ В ЧЕМ ТО ЧЕЛОВЕКА А ОН ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ ТО МОЖЕТ НЕ ОН ДУРАК А ТЫ...что ж каждый понимает в меру свой испорченности если вам так приятно чтобы вас называли дураком извольте ...у меня этого и в мыслях не было huh.gif
а насчет жалость ответьте вам приятно когда вас например жалеют ...мне нет
таково мое мнение не являющееся вероятно истинным

Официальное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для Tamiona:

Просьба сбавить обороты и не переходить на личности. Замечено (и не только в этой теме), что Вы очень рьяно (ожесточенно и уперто, я бы сказал) отстаиваете свою точку зрения...
Dark warior
Да нет конечно термин может и плохой я подобрал так что вы меня извините.
Я говорил о тех людях кто не понимает слов. И не в споре дело спорить с человеком долга нудна и трудоемка. И те кто некомпетентен в ваших словах не виноват что он этого не знает.
М конечно я не говорил о людях с нарушениями в умственных процессах, эта как то с моей стороны будет не красива и не тактична о них так отзываться.
Akkаru – Дурак потому что спорит и не уходит а второй потому что нравится спорить и подбивать на спор первого(подлец)
Глупый человек – человек который не может признать ошибку и ради этого должен доказать что он прав. Я думаю так. И если с ним споришь до конца то ты и сам становишься на равне с ним. Думаю я смог объяснить если нет то еще раз извините меня.
Alian Le'Loss
А может они все понимают, но у них есть своя точка зрения на то или иной предмет обсуждения. Потому им трудно принять то, с чем они никогда не сталкивались. Притом все зависит от воспитания. Вот выростят на жутиках Ленинского периода и о каких успехах в мире капитализма можно говрить. Это словно живешь в другом измерение.
Dark warior
Цитата(Alian Le'Loss @ 2-02-2004, 14:54)
А может они все понимают, но у них есть своя точка зрения на то или иной предмет обсуждения. Потому им трудно принять то, с чем они никогда не сталкивались. Притом все зависит от воспитания. Вот выростят на жутиках Ленинского периода и о каких успехах в мире капитализма можно говрить. Это словно живешь в другом измерение.

Но эта можно сказать не совместимость времен и уклада жизни
И объяснить им что сейчас лучше чем тогда невозможна и спорить и факты. Они люди прошлых времен
Alian Le'Loss
Цитата(Dark warior @ 2-02-2004, 15:00)
Но эта можно сказать не совместимость времен и уклада жизни
И объяснить им что сейчас лучше чем тогда невозможна и спорить и факты. Они люди прошлых времен

Зато они ведут себя как глупцы. Считают что кто-то кому-то обязан. В этом мире никто никому не обязан пока это письменно не подтверждено. Они считают что друг другу надо помогать, не зависимо бомж это или трудяга. Какие они помешаные. У них даже другое мышление и вот на основе этого можно премерно представить чем отличаются так называемые глупцы от мудрецов.
holodna
мне безумно сложно общаться с людьми, которые мало того, что не понимают тебя так еще и не стараются вникнуть и в связи с этим ориентируются на поверхностное понимание. Мне по работе довольно часто приходиться, что-либо объяснять и иногда достучаться до разума человека невозможно. Стараюсь избегать таких личностей
Атана
Иногда они вызывают у меня раздражение, но в общем отношусь терпимо. Хотя общаться с ними стараюсь поменьше... честно говорю... просто не получаю от такого общения никакого удовольствия...
Лумбер
Стараюсь не поучать их. Не учить, а именно ПОУЧАТЬ... это, мне кажется, ужасно... а вообще, и правда, просто сокращаю общение с ними до минимума. Так легче и мне, и им))) Хотя я почти что уверена, что хоть кто-нибудь да считает МЕНЯ глупым человеком))))) так что это все довольно относительно)))
Whale
Как они меня иногда добивают, извините, но сегодня я чуть не врезала... потому что это невыносимо, тем самым они же считают, что они правы во всем. а уж про поведение я вообще молчу. споришь, доказываешь в начале, а потом плюешь... хотя глупые люди - и дураки - иногда очень разные вещи...
Sandman
Я думаю, глупые люди - это те, кто являются деллетантом в каких либо вопросах, а упрямо спорят и пытаются доказать свою правоту. Сколько раз у меня было, когда я просто забрасывал человека фактами, но он как БАРАН стоял на своём и приходилось грубить, бывало заниматься рукоприкладством.

Хотя, бывает я и сам могу поспорить, полностью не разобравшись в вопросе, но только тогда, когда вижу, что человек такой же недалёкий в нём.
Telkontari
Я сама очень часто не понимаю, если мне о чем-то говорят. Прошу обьяснить, и если это приводит того человека в бешенство, то мне просто неприятно. Поэтому сама я очень стараюсь быть терпеливлй, хотя иногда все-таки срываюсь, говорю "ладно, забудь" и меняю тему. Отношение к человеку от этого не меняется, особенно если он честно старался понять. Не всем же дано понимать рожденное моим бредом smile.gif
Bander@s
Конечно ситуации в жизни бывают разные, но вот я когда читаю подобное: "Стою, объясняю, а эта тупица меня не понимает, да ещё спорить пытается", я откровенно смеюсь как сумасшедшая гиена.
1) Зачем вообще кому-то что-то объяснять?
2) С чего вы взяли, что кто-то глупее вас и вы вправе кому-либо что-либо разжёвывать?
3) Если человек не понимает вашего объяснения (разжёвывания, растолковывания и др.), может дело не в нём, а в вас?

Прочитав многие высказывания, приведённые выше, я заметил, что многие ессно, считают себя умными, приводя пример своего объяснения чего-либо человеку глупому. И я не сомневаюсь в уме этих людей.
Но я думаю, что человек не глупый, умный, никогда не будет кичиться своим умом и уж никогда он не будет выставлять свой ум напоказ.

Никогда не пытались ответить на вопрос: "Вы умный человек?". На 200% уверен, что многие не задумываясь ответят: "Да" (ессно, кто же скажет про себя: "Я дурак или глупец").
Но это будет ответ не правильный. Кто знает правильный ответ?
Spectre28
Huor Vardamir
а что такое "умный человек"? Как определить? Тестами на IQ? ) или дело в эрудиции? )
Bander@s
2Spectre28:
1) Одними тестами на IQ ум человека не определить и я думаю, что ты знаешь об этом. Ведь интеллект - это мыслительная способность, умственное начало у человека. Когда делается тест на IQ, там учитывается не только интеллект, но и память, воображение и ещё куча всего, лень перечислять. Но определить такими тестами можно лишь IQ, но не как не ум полностью.
2) Что до эрудиции? Посмеялся вместе с тобой =))). Не думаю, что глубокие познания в какой-либо области могут однозначно сделать человека умным.
3) Что такое "умный человек?". Разумный, выражающий ум, обладающий умом человек.
Отсюда, ессно, следует вопрос: "А что же такое ум?". Ум - способность человека мыслить, это основа сознательной и разумной жизни, ВЫСОКОЕ развитие интеллекта.
Скромно позволю сделать себе вывод, что человек умный - это человек мыслящий, но не просто мыслящий, а мыслящий разумно, с высоким развитием интеллекта, обладающий умом, имеющий глубокие познание в разных областях.
4) Как определить? Фиг его знает =))).
Надеюсь, ответил на твои вопросы =))).

Теперь другой вопрос. Если считать моё определение умного человека верным (а я думаю, что оно не так уж ошибочно) то, многие ли люди, называющие других глупыми, попадают под это определение?
Spectre28
Huor Vardamir
)))))))
а я не вижу противоречия ) почему не назвать глупого человека глупым? ) Ведь если ты дал определение человеку умному, то точно так же можно дать определение глупцу. А если его можно определить, тогда слово "глупец" в его адрес будет констатацией факта, что никак не противоречит уму wink.gif)))
Bander@s
2Spectre28:
Мы уклоняемся немного в сторону =)).
Вопрос вот в чём: является ли человек, называющий кого-то глупцом, умным? Намного он умнее? И глупец ли тот, кого назвали глупцом? Глуп ли тот человек, который не понимает другого?
И вообще, "А судьи кто?" =)))
Просто хочу сказать, что я не рискую никого называть ни умным, ни глупым...
Spectre28
Huor Vardamir
it depends )) я не вижу особых причин называть глупцом человека, который называет глупцом кого-то другого, только на этом основании (ох, ну и фразочка ))) И вопрос "глуп ли человек, который не понимает другого" - это уже другой вопрос, мне кажется. И тоже неоднозначный. Человека, который, скажем, не поймёт принципов построения элементарной коньюнкции в дискретной математике я не назову глупым ))) А вот человека, не понимающего элементарную логическую цепочку...
Bander@s
2Spectre28:
Цитата
не поймёт принципов построения элементарной коньюнкции в дискретной математике

Круто задвинул =)))))).
Цитата
я не вижу особых причин называть глупцом человека, который называет глупцом кого-то другого, только на этом основании (ох, ну и фразочка

Вот это ещё раз подтверждает, что все люди говорят на разных языках =))).
Своей фразой:
Цитата
является ли человек, называющий кого-то глупцом, умным?

я хотел сказать, что не факт, что тот, кто называет кого-то глупцом, сам таковым не является.
А вообще, нет понятия "умный человек" (даже не смотря на понятие выведенное мной), нет понятия "глупый человек". Есть люди более развитые, есть люди менее развитые, есть люди приближенные к норме. Это я тебе как муж психолога говорю =))).
Spectre28
Huor Vardamir
это понятно ) но тогда не будет ли человек, менее развитый, глупым по сравнению с человеком более развитым? ) На самом деле, это вопрос исключительно формулировки...

" не факт, что тот, кто называет кого-то глупцом, сам таковым не является."
под этими словами готов подписаться ) но не факт и то, что он таковым является )
Bander@s
2Spectre28:
Ага, прогресс на лицо, вот уже в чём-то мнение и совпадает =)))
Цитата
но тогда не будет ли человек, менее развитый, глупым по сравнению с человеком более развитым?

Повторюсь, я бы не стал никого называть глупцом. Считаю себя не в праве ставить кого-то ниже себя.
Может быть, тебе проще будет ответить на то, что я прицитировал в этом посте...
Spectre28
Huor Vardamir
ответить себе? Но для меня этот вопрос решён давно. Причём, как ни парадоксально, вне категорий ума или глупости )
"Повторюсь, я бы не стал никого называть глупцом."
О, это уровень разума ) но неужели никогда не было МЫСЛИ о том, что данный человек глуп? Маленькой такой, незаметной мыслишки? )
Bander@s
2Spectre28:
О, мысли это нечто неуправляемое =))).
Но в ситуациях, описанных выше (когда кто-то кого-то не понимает и др.), я не считаю человека глупцом, я думаю, что это мой язык объяснения не понятен. И стараюсь объяснять так, чтобы мои слова звучали более доступно.
Так что ответ насчёт маленьких мыслишек - нет =))).
SkoLzki
Если в душе появляется слабое ощущение, что твой собеседник:
туп как пробка
полный идиот
баран твердолобый
тормоз
Коректнее всего будет высказаться типа:"ты тупишь". Ведь объективно выяснить кто из вас умнее и тупее сможет только сторонний наблюдатель. А степень тупости и ума даже он вряд ли оценит.
А вообще, считаю, нужно относиться ко всему терпимо, и если вдруг ты слышишь в свой адрес: "Дебил", относиться к этому спокойно, а возможно даже покопаться в себе. Мало ли...
Alaric
Что-то мне это начало напоминать анекдот:

Беседуют два профессора. Один жалуется другому:
- Ну и студенты нынче тупые пошли. Раз объяснил - не понимают. Второй раз объяснил - не понимают. Третий раз объяснил, сам понял, а они все равно не понимают.

Я считаю, что человек что-то реально знает только в том случае, если он способен это объяснить другому человеку. Поэтому перед тем, как называть человека глупым, стоит задуматься: а может Вы сами не до конца все понимаете?
Конечно, бывают случаи, когда человек не желает понимать что-либо. В этом случае, конечно, ничего уже сделать нельзя.

Huor Vardamir
Цитата
Никогда не пытались ответить на вопрос: "Вы умный человек?". На 200% уверен, что многие не задумываясь ответят: "Да" (ессно, кто же скажет про себя: "Я дурак или глупец").
Но это будет ответ не правильный.

Я отвечу "Да" и что бы ты не говорил, буду считать, что ответ правильный smile.gif Хотя, нельзя сказать, что я дал этот ответ, не задумываясь smile.gif

ЗЫ Spectre28
Что такое элементарная конъюнкция? И принципы ее построения. Я почему-то не помню такого термина и мне интересно, это объясняется моим склерозом, разницей в терминологии или тем, что кто-то пытается "употреблять слова за то, что они красивые и длинные" smile.gif Можно в приват.
Bander@s
2Alaric:
Цитата
Я отвечу "Да" и что бы ты не говорил, буду считать, что ответ правильный  Хотя, нельзя сказать, что я дал этот ответ, не задумываясь

Вот про это я и говорил выше =))). Большинство людей скажут: "Я умный".
Но я считаю, что человек не может судить сам о себе объективно, вот потому на поставленный вопрос ответ у большинства будет, такой же как у тебя.
И правильный ответ всё же будет таким: " Я не могу судить сам о себе. Пусть вместо меня это сделают другие".
Alaric
Huor Vardamir
Дело в том, что у меня есть куча "свидетельств", подписанных другими людьми, которые на мой взгляд, вполне удостоверяют тот факт, что "я умный" smile.gif Поэтому я считаю, что я могу смело об этом говорить smile.gif smile.gif smile.gif
И вообще, почему ты решил, что твой ответ правильный? smile.gif
Bander@s
2Alaric:
Цитата
И вообще, почему ты решил, что твой ответ правильный?

А может я так решил потому, что скромность украшает человека? И человека умного в том числе? =)))

И всё-таки, лично для себя я хотел кое-что прояснить. Мы говорим об абсолютно умном человеке? Умном во всех областях?
Ведь человек может хорошо разбираться, допустим в науке и быть абсолютным профаном в вопросах жизненных...
Suu
Цитата
Можете ли вы общаться с теми людьми кому трудно, что либо объяснить и как вы относитесь к ним.

могу, но не долго и не часто, а то бесит. huh.gif
Отношусь отрицательно.
Шелковая_тень
Зачастую объяснить дураку свою точку хрения бывает сложно... я впринцыпе продолжаю общаться с ним. учитывая только те етмы на которых в нем нет тупизма.
Олеш
все люди - идиоты,
все ельфы - подлецы,
все гномы - недоразвитые,
одна я сумасшедшая, потому что кендер!

Хоть и не в рифму, а правда tongue.gif

Ну, ну, ну и где же замечание? unsure.gif

Нет его, как и не было sad.gif Вот и остался незамеченным еще один дурак.
Вообще-то не выношу совершенно глупых людей (каких еще не разу не встречала, поэтому не выношу чисто теоретически).
Но когда человек не понимает какого-то вывода, который кажется очевидным мне. С другой стороны, логично было бы считать дураком именно того, кто мыслит стандартно.
Kaeron
Стараюсь по мере возможности с глупыми людьми не общаться.
Но можно ли назвать человека полностью глупым, потому как этот человек может быть глуп в одном, но умён в другом и даже дело не в образованности, которое к уму человека имеет давольно посредственное, на мой взгляд, отношение. Взять к примеру програмиста, который ну нефига не смыслит в юриспрунденции и юриста, который в своёй области и глуп как пробка в технических вопросах.

У каждого человека, по-моему, есть предрасположенность к глупости в одном, но при этом он может быть умён в другой области.
holodna
мое наблюдение: чем глупее человек, тем более счастливым он себя чувствует!
иногда я завидую этому rolleyes.gif
Kaeron
Цитата
чем глупее человек, тем более счастливым он себя чувствует!
иногда я завидую этому

Не правильное наблюдение, у меня с точностью наоборот. Так что...
holodna
Kaeron ну мне чаще всего попадались полные счастья интеллектуально не обагащенные люди wink.gif
Kaeron
Цитата
Kaeron ну мне чаще всего попадались полные счастья интеллектуально не обагащенные люди

А я встречаю дураков, зацикленных на себе и полностью уверенных, что они правы и при этом постоянно ноющих о том, как им плохо. А то, что они сами не хотят ничего менять - это они понять не могут - дураки ведь))).
Gared
Деление людей на умных и дураков напоминает деление их на добрых и злых. То что не по-нашему, то зло, то глупость. Человек не понимает простейшей логики? Вы ему полчаса втолковываете, что 2*2=4? Что на ноль делить нельзя? Что он разговаривает с вами, а не стремится на огромных скоростях к далеким звездам? Что солнце белое, а не зеленое? Что трава весной зеленая, а не желтая? А вот попробуйте-ка докажите мне, что она зеленая! Или объясните Винсенту ван Гогу, что желтые круги вокруг звезд в его картине "Звездная ночь" вызваны отравлением дигоксином, от которого человек начинает видеть все в желтом свете, и уж тогда трава вряд ли вам покажется чисто зеленой. Наша Земля вращается вокруг Солнца, Солнце в свою очередь вращается вокруг центра Галактики, а Галактика вращается еще вокруг Бог знает чего, и я, сидя в полутьме за монитором, на огромной скорости продолжаю 16-тилетнее путешествие к другим планетам. Сложнее всего доказать очевидное, и все зависит от выбора аксиом, которые у вас и у вашего собеседника могут быть совершенно различными. А как следствие и понимание вопроса тоже у вас отличается друг от друга, и нет ничего удивительного, что вы выглядите глупо, втолковывая человеку "очевидные логические цепочки". И уж тут впору самому чувствовать себя дураком, чем обвинять в глупости других.
P.S. Конечно, я дурак, я знаю это, но как дураку мне легче видеть то, на что закрывают глаза другие.
Тихиро
Я - подтверждение тому, что дуракам везет. И тому, что дураки счастливы.

guitar.gif laugh.gif
Всебесцветный
Знаете ли...я сам себя скромно причисляю к глупым людям, причем абсолютно осознанно, но можете ли вы утверждать что к ним не относитесь (никого не хочу обидеть) . Лучше уж считать себя глупым и незнающим, чем интеллектуалом и человеком просвященным. Просто я не берусь объяснять( потому как не знаю) - кто есть человек умный. tongue.gif
Шелковая_тень
Каждый умен и глуп по своему. Разве нет?. Гармония это Да и НЕТ ну это так… образно… я высказываю о себе мнение других. А оно разнообразно… и глупы те кто не считается с мнением другой личности.. хотя личность ли то с чем они не считаются и называются ли они сами личностью.. а личность- что то выше серой массы… точнее не серой а грязной…
Всебесцветный
Шелоковая тень.

"Гармония это Да и НЕТ" - согласен, сумма должна быть равна нулю. Значит что бы человек был гармоничен он должен быть "как умен, так и глуп"?
Я заметил что часто все клянут серую массу - а есть ли она в наши дни? Это огромное серое невежественное большинство? Мне с моей идиалистической точки зрения кажется, что все сейчас стали индивидами. Другое дело что в наше время - некоторые "выпячивают" свою индивидуальность, (не привожу примеров) до такой степени пока она не превратится в глупость или аморальность. По-моему мы живем в век не серой массы, а "пестрой массы" - которая во всем пытается,как может,эту индивидуальность проявить.
Шелковая_тень
лирическое отступление-Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ КОМП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и так к делу заново sad.gif
Есть одна книженция 49% зла,51% добро.. но эт варьирует в моем понятии. зло для меня олицестворение темного. к этому я и отношу часто себя, но зла свершаю не много... вовь меж огней.
серая масса- это ( во всеком случае для меня) метафора. обозначение того большенства. знаешь их следующий шаг, их мысли действия поведение моду. я стараюсь идти всему померек.. или многому...
Цитата
некоторые "выпячивают" свою индивидуальность
- согласна. но именно эта пестрость и кажется мне серой.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.