Недавно послушал альбом этой кажется новой группы. "Where the shadows lie" называется. В принципе неплохо, мне более-менее понравилось (хотя это и не показатель). Стиль я определил как Павер Металл, но тут я тоже не большой спец.
Названия песен говорят о многом... The Gray Wizard, например.
Еще создалось ошушение, что в группе два бек-вокалиста, и не одного нормального)))
Может вы лучше меня о них знаете? Ваши мнения?
Grimgore Ironhide
2-02-2004, 13:36
Battleore? да ну, ничего интересного - слушал дебютник - только зря время потратил.
Единорог
2-02-2004, 19:35
В общем-то, да... Играют неплохо, но мелодика (особенно вокальная) абсолютно невыразительна. Хотя несколько интересных моментов промелькнуло, но второй альбом уж брать не стал. Одной толкиеновской тематикой меня сейчас не купишь...
Я не очень люблю стиль павер как таковой ...
но battlelore на мой взгляд неплохая группа....весьма неплохая лирика в сочетании с неплохим звучанеием
из их альбомов на мой взгляд следует отметить Sword's Song 2003года
остальные менее интересны

хм а насчет вокала там их 2
Kaisa Jouhki женский вокал
Patrik Mennander мужской
а сама группа из Финляндии (что многое объясняет)
Вокалистов в группе было три, причем "ревун" Томми Хаво - наверное, один из самых классных брутальных вокалистов в мире! Зверский гроулинг... Но он ушел после первого альбома

А кроме него там слушать-то особо было нечего...
Павером это назвать весьма сложно... Я бы сказал - готик-хэви-металл, скорее... А вообще там много всего...

Готик хэви?
скорее уж Epic Sympho
хэви тут не пахнет
Tamiona
Хэви- это не когда пахнет, а хэви- это структура построения рифов. Понятие вполне определенное и чуждое субъективизму. И у Батллоре в большинстве песен именно такая структура, особенно на последнем альбоме.
А вот твой Эпик- это лишь выразительное средство, и все зависит от того кто слушать будет. Или мы любую музу с высоким мужским вокалом будем Эпиком называть?
Опять фины? Им что делать нечего?)))) Все играют и играют... Но чесно говоря теперь у меня в списке финских групп 4 штуки, 1 хорошая, 1 нормальная (вот эта), 2 фихня.
Цитата
Вокалистов в группе было три, причем "ревун" Томми Хаво - наверное, один из самых классных брутальных вокалистов в мире!
О да! Согласен!
Согласен с Единор-рогом, р-р-рык у Томми действительно был отличный. Еще пару недель после прослушивания ходил и рычал - TIME TO KILL!!!

А так - не особенно интересно...
Denlookh
15-02-2004, 12:47
Цитата
Опять фины? Им что делать нечего?)))) Все играют и играют...
Заводы стоят, одни гитаристы в стране

))))))))))
Я люблю Бэттлор. во-первых, мне тематика близка=) Во-вторых, просто приятная группа, хоть женские вокалы и слабоваты.. но зато гроул отменный) Тем не менее, клипы убогие, имхо. Из альбомов лучше Third Age Of The Sun, причем намного)
эээ.. ккасательно любимых песен.. TAOTS практически весь)) а с первого - Journey To Undying Lands, Khazad-dum и ride With The Dragons.
блин, щас слушаю Валиэр-Квинз Ов Зэ Валар, давно не включала - приятно)..
Весьма стоящая для прослушивания вещь, особенно фанатам фэнтези и Толкина в частности. Я толком не знаю, как чётко охарактеризовать данную музыку: она, без сомнения, интересна и в некоем роде самобытна, но с тем, что это павер, я не согласен: да, электроники хватает, но гитарный звук сам по себе довольно тяжёл(Raging Goblin - и вовсе дэтуха, и ещё какая!) и прогрессивен в целом. Тем более сложность вызывает то, что все треки на альбомах какими-то отличительными общими признаками не обладают, а являются просто непосредственным творчеством, что всё же хорошо. Другое дело, что лично у мне музыка хотя и нравится, но непосредственных ассоциаций с фэнтези и Толкином(как например, у Саммонинга) не создаёт - ну не такая она и всё тут! Хотя, может быть, это из-за того, что само звучание намешано из нескольких "новейших" стилей - кто его знает... А в целом же послушавший ничего не потеряет и даже, может быть, чего и приобретёт.
З.Ы. И нельзя ли для порядку в заголовке малость название группы подправить?
З.З.Ы. Какая группа, такой и порядок в заголовке. Но таки исправлено ))
Аккару
ZAKnafeiN
18-07-2008, 22:09
А мне группа очень понравилась и фэнтези здесь совсем не причем, все равно не понимаю слов, только смысл улавливаю. Тяжело объяснить, но особая атмосфера у их песен.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.