Кто-нибудь еще смотрел этот мульт?
Производство Rankin Bass, кажется.
Очень старый мультфильм, нарисован в таком же стиле, как и "Flight of Dragons", я до сих пор уверена, что аниматоры там были одни и те же.
Несмотря на то, что некоторые персонажи, нарисованы немного странно, сам фильм имеет именно атмосферу, присущую произведениям Толкиена.
Еще я знаю, что те же люди нарисовали еще и "Возвращение короля"
но Хоббит мне понравился намного больше,.
Смотрела

очень давно

)) понравилось, как нарисованы хоббиты

))
Потом долго рисовала таких же на школьных тетрадках

)Гендальф там не очень был

зато классный клинок

И дракон

))
Тёмный маг
7-02-2004, 18:48
Смотрел. Очень понравилось.
Радовит
10-02-2004, 22:13
Суперский мультик в прошлом году смотрел =))) Жаль бой не показали последний в деталях, но на то он и мультик для детей
А где это надабать можно????????????????7 оч охота позырить!!
У меня есть мультик "ВК -1", но очень странный, там анимация перемежается со съемками живых людей, я, к сожалению, не знаю как этот прием называется. Но мульт хороший, хотя и старый. Кто-нибудь смотрел?
Rowenna
18-02-2004, 23:44
Hell - я смотрела, к своему сожалению...
Более отвратной по качеству, прорисовке, сюжетности полнометражки я еще не видела...
Помню, как Арагорн бежит, путается в своем собственном мече, спотыкается об него и падает...
И еще у него там нос картошкой...
и по дороге в Раздол их встречает Леголас...(хотя в фильме это сделала Арвен)
Еще страшные орки - бочки, обмотанные тряпьем с тонкими ножками, залитыми черным цветом.
Rowenna - Мдя, мерзость присутствует. И Арагорн похож на Бомжа)) Но для меня это было первое воплощение ВК в зрительном образе, так сказать, предтеча ВК Джексона) И за это я ему многое прощаю, как неразумному дитяте))
Он у меня на касетте...Ничего так, приятный. У Ральфа Бакши мне больше нравиться "Лёд и Пламя"...
О! Думал где бы про Бакши отписаться. Приподниму эту темку.
Сам смотрел и Хоббита, и бакшинский ВК, и чье-то совершенно убогое "Возвращение короля". Даже до сих пор хранятся где-то кассеты эти.)
Дело давнее (я ухитрился посмотреть мульт раньше, чем прочитал Две Твердыни и Возвращение Короля), помню мало, но когда-то именно ВК Бакши мне нравился крайне, жаль, что он так и не дождался продолжения. Нравился манерой прорисовки и комбинированными съемками - ход с живыми актерами, вписанными в мультфильм, был на мой взгляд достаточно удачным, и уж точно необычным. Еще мульт радовал мое мальчишечье сердце недурным таким уровнем жестокости.) Я и джексоновскую поделку подсознательно с ним сравнивал, кажется, что в этом, что в иных аспектах.) И что хоббитов, что многих других персонажей Толкина, я себе до сих пор представляю именно по Бакши.
Сейчас уже наверное не понравилось бы. Ну так мне уже и ВК как-то не особо. 8)
Хоббита видел еще раньше, так что банально не помню, но вроде неплохо, а про Возвращение Короля помню только, что меня от него натурально тошнило.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.