Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: King's Bounty
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Raister
Помните была такая игрушка? Не помните? Именно от неё пошли все Heroes of Might and Magic и Disciples... про Age of Wonders сказать не могу, так как он пошел от Master of Magic... но разговор не о ней!
Итак, играли ли вы в эту легенду? Когда? Впечатление? Чем лучше, а чем хуже своих правнуков и правнучек?
Kaeron
Ну насчет прадедушки ты это загнул, а папа HoMM - это точно.

Вот и родословную e Heroes составить можно:
папа King Bounti, а мама - серия Might and Magic biggrin.gif biggrin.gif
Grimgore Ironhide
как же, как же...smile.gif помню-помню... хорошая игра, жаль, что запустить ее щас почти не реально guitar.gif
Guardian of Terra
Запустить вполне реально

Качаем с dosbox.sf.net последний досбокс. Ставим.

И на его иконку перетаскиваем файлик kb.com (или как там его?)

А игра рулеззная. Еще чтоли пройти разок?

А вот наша kb2 - ИМХО, ну слишком сложная...
Lord Garvals
А у меня без всяких идёт!!! REMIX гыы!! Отличная игра! biggrin.gif
Guardian of Terra
Чтобы не быть голословным (да и чтобы подивились, какой у меня красивый десктоп):

http://ilyakr.narod.ru/kb.png

Так вот, сейчас начал играть.... Супер! Весело - аж страшно...
Sigmur
Великая ИГРА, что тут еще сказать.

Кстати - в неё можно поиграть на эмуляторе SEGA MD.
Nezumi no iro no Nyanko
Помним помним помним...
Очарование её было огромным контрастом с унылыми первыми героями...
И ведь до сих пор - хоцца...
Только сложно найти.
Дискеты тех времён давно умерли...
Aki no buto ken
ОБОЖАЮ!!! После неё ненавижу пустыни!!!
GreeN*SlimE
У меня идёт!!! Даже до самого захода в подземелье, потом выпадает в Винду. Но та небольшая часть, в которую у меня получается поиграть, ИМХО, лучше первых героев по содержанию!
Кендер-оборотень
Насколько я её помню, большой плюс, в отличии от "Героев", был в том, что если морал очень низкая, то твои войска могли выйти из под контроля и друг с другом подраться! Это прикалывало. Так что не стоило там особо нечисть в группе разводить. Особенно привидений - они, уничтожая других, сами размножались. А затем, когда их становилось очень много, начинали гасить свою же армию - копейщиков там, орков. Кстати, орки там очень странные, вы не находите?
t.Tree
Да игра поистене опередила свое втемя помню что меня за уши было не оттянуть от компьютера. Я считаю что, в Героях можно было оставить некоторые ее задумки. Например зависимисть поведения армии от вашего авторитета. Еще была вторая часть КоВ сделанная между прочим русскими умельцами.
Кайран
Цитата (t.Tree @ 4-12-2004, 22:38)
Еще была вторая часть КоВ сделанная между прочим русскими умельцами.

Как же, помню я эту вторую часть. Мне она совершенно не понравилась. Особенно Черный Колдун.

А вот оригинальное КБ - это вещь! Помнится, я изучил биографию каждого злыдня.
lana21
Здравствуйте!
Можно вопрос?
этот скрин был снят из Kings Bounty? Или нет. Как вы думаете?
Кaкиe из этиx видoв вoйcк мoгyт aтaкoвaть с paccтoяния?
Рейдер
lana21, нижний правый юнит. Маги, по-моему. Нажимаешь S, появившийся курсор переводишь на вражеский юнит, жмешь Enter и враги мрут.
lana21
Рейдер, а он вроде Гном, а не Маг ...
Sigmur
lana21
Никто из этих юнитов атаковать на расстоянии не может... Они все бойцы...
Dar
Мда а как гном-маг в мантии без аружия бить то будет? не то маг правда старый ,а может и гном-маг))
Рейдер
Хэх, может у вас версия другая? Это маг и бьет он издалека. Уж сколько времени я на эту игру грохнул((( Правда могу ошибаться, но вряд ли...
Dark Wanderer
Родная школа... Родные компы... Только в прошлом году выпустился, а компы как были 486 так и остались.
Жаркие баталии происходили на уроках информатики...
Мы с другом прошли и KB, и KB2... Косяк полный во второй... Особенно игра, а не тренировка. Зато, если повезет и все таки выберешься из начального геморроя, то будет тебе щастье... в смысле пройти можно!
В общем игы вне всяких сомнений заслуживают признания!!!
Кайран
Если мне не изменяет склероз, гном - НЕ стреляет. Стреляют Archers (лучники), Elves (эльфы), Druids (друиды), Giants (великаны), Archmages (архимаги) и Orcs (орки).
Кендер-оборотень
Но кто-то же в левого волка выстрелил? Или это магия была?
Raister
Специально сейчас включал и проверял, может ли гном стрелять - не может! А то, что на скрине - необъяснимое явление=))
GreeN*SlimE
У меня на днях умер винт, я поставил "аварийный" - одногиговую рухлядь, ибо поиграть хотелось. Игрался именно в КБ.
Всё ещё остались глюки с выпадением игрушки при входе в квадратную каменную хрень с решёткой. Расскажите кто-нибудь, что же там такое!
Гномы точно не стреляют. И ходят на одну клетку... Я их валил на подходе. Идеальный расклад - толпы арчеров, орков и эльфов + быстрые и твёрдые юниты типа кавалерии.
Кайран
Цитата(Raister @ 17-05-2006, 18:02)
Специально сейчас включал и проверял, может ли гном стрелять - не может! А то, что на скрине - необъяснимое явление=))

А может, боевое заклинание типа Fireball?
Raister
Цитата(Кайран @ 2-06-2006, 0:26)
А может, боевое заклинание типа Fireball?

Ага, именно так и есть, потому что никто из юнитов на скрине стрелять не может; также нет и летучих юнитов типа дракона или спрайта. Значит, это заклинание, любое, которым можно указать на юнитаwink.gif

З.Ы. Об этом мне уже сказали, но я почему-то забыл запостить тут)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.