Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самое ценное в человеке?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Соуль
Самое ценное для вас в человеке? ....

Мораль.....

writer.gif
Alevara
неуже ли в нем есть что-то ценное?
Darkness
нууу, смотря в ком....не знаю..тоесть не могу сейчас сказать..
Adelaide
В людях я ценю многое, смотя в ком.. ценю мысли, ценю выбранный путь, ценю хзнания, способности.. А что ценю в людях как рассе - смелость, отзывчивость, дух, важны убеждения...

потом выскажусь подробнее и точнее.. не могу с мыслями собраться
Alaric
А можно глупый вопрос: в каком человеке?
Elentari
Э... трудный вопрос... Во многом человека отличает от других рас стремление жить, и выжить... не знаю, хорошо это или плохо, но я это действительно ценю
Crys
А я больше всего ценю живую душу, когда человек рвется ввысь!!!!
Соуль
Цитата(Alaric @ 5-04-2003, 23:14)
А можно глупый вопрос: в каком человеке?

В людях в целом.
Estel
человечнось, способность понимать и сострадать, уважать другог человека.....и .....быть не зависимым smile.gif
Рейстлин
все люди - моральные уроды.
В них нет ничего ценного.
Или, даже если и есть что-то в каких-то в отедльности, то оно будет перевешено недостатками.
Соуль
Человеческая мораль невосприимчива к внешним раздражителям другого общества, находясь в ему противоположном. Следовательно, устои одного, способны приниматься как уродство другим, и наоборот.
Alaric
Цитата(Рейстлин @ 6-04-2003, 22:37)
.

нет, не все smile.gif

Ответ на изначальный вопрос: Все люди разные, а ценных качеств у них (всех вместе smile.gif) очень много. Никакие из них я особо не выделяю.
Estel
да,Рейст.....говори за себя........
Crys
Цитата(Рейстлин @ 6-04-2003, 21:37)
В них нет ничего ценного.
Или, даже если и есть что-то в каких-то в отедльности, то оно будет перевешено недостатками.

Ну спасибочки!!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Elentari
Действительно... Так говорить просто нельзя... В каждом человеке есть что-то плохое и хорошее... В каждом
Telkontari
А есть разница, в человеке, в эльфе, в кендере, в гноме и тд wink.gif

А вообще, в существе главное - это душа. Желание жить, развиваться.........
Charmer
Рейст, я собираюсь приехать к вам в питер, чтобы познакомиться с теми людьми, которые стали мне даже дороги за эти недолгие пару месяцев, и ты заявляешь такое? ты кого0нибудь здесь ценишь?

В людях я ценю свойство оставаться ЧЕЛОВЕКОМ даже тогда, когда зверем выжить легче... мораль, добропорядочность, силу, красоту...
Darkness
Рейст, не ужто ты тоже считаешь себя уродом..моральным.....НЕ ВЕРЮ!!!понимаешь, просто не верю.....
Lestat
-А он добился чего хотел, сколько возмущенных откликов.
Лестат громко хлопает Рейсту в ладоши.
-Ты умен не по годам братишка wink.gif
Alevara
Цитата(Lestat @ 8-04-2003, 18:19)
-Ты умен не по годам братишка wink.gif

Только не говори про возраст
Charmer
Если честно, я очень не хотел бы тут кого-либо обижать, но за такие высказывания я привык людей наказывать, Рейст, извини не сдержался, лучше составлю о тебе впечатление лично...
Lomelind
Самое ценное - умение не делать "просто, потому что так делают все". И еще, наверное, правдивость. А остальное - приложится.

Рейст, откуда такой пессимизм?
Varda
Открыто и смело смотреть в глаза...И врага и друга...
Единорог
Рейст, я тебе не верю! Смотрю в глаза на фото - и не верю! smile.gif У всех бывают периоды разочарования, и это проходит. Но никогда не спеши делать резких и громких выводов - это может оттолкнуть от тебя даже тех, кто желает тебе добра. Ведь на самом деле это не так, и на свете очень много прекрасных людей! Улыбнись себе в зеркало smile.gif
Lomelind
Желательно не в кривое и не с бодуна...smile.gif
Vorlock Tasha
Думаю самое ценное в человеке это душа, так как без нее человек перестает быть человеком...
Telkontari
Рейст.... С таким пессимизмом...... Улыбнись, ё- маё, только не говори, что улыбаться нечему!!! Знаешь, нельзя презирать людей только за то, что они другие, не такие как ты. Нужно попытаться их понять. Хотя это очень трудно.

Варда, ППКС
Атана
Главное в человеке, на мой взгляд, это способность глубоко, искренне чувствовать. К такому выводу я пришла, учитывая, что герой может быть и добрым и злым (любым, в сущности), но интересен он лишь тогда, когда он чувствует, переживает, страдает, возможно. Тот, кто умеет чувствовать - всегда человек, кем бы он себя не считал.
Единорог
Таша, Атана, я полностью и всецело с вами!
KOLDUN
И я тоже!
Elentari
Конечно. Человек в первую очередь отличается от животного и будет отличаться от всяких супер-мыслящих компьютеров наличием эмоций и даже скорее не просто эмоций, а очень сложно-моральной системой самооценки и оценки других людей... Человек перестаёт быть человеком, когда он уже не думает о других людях... Чувство сострадания, надежды, любви, печали и душевной боли... Всё это в первую очередь выделяет ЧЕЛОВЕКА
Олеш
Живое существо ценно своею искренностью, честностью перед собой и перед другими, а также умением ценить окружающих, а не себя-любимого, при этом бессмысленно не перенимая чужого. Живое существо ценно тогда, когда умеет (от рождения или постепенно придя к этому - не важно) слить свое собственное с остальным, найдя при этом что-то важное и для себя, и для людей.

Ой, как смешно перечитывать свои пафосные посты спустя почти годsmile.gif)))
Люди, простите, это правда смешноsmile.gif Особенно последняя фраза. Конечно, не обязательно себя ни с чем сливать и тп. Но искать важное надо бы. Только отграничивая при этом свое от чужогоsmile.gif))
Шелковая_тень
Цель?? его жить... каким бы небыл его ценность... а значит его ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! а не свинство... которое прячется под лживым словом человек....
Ниакрит
Душа!!!Ум!!!Цель в жизни!!!
Василий
По моему - главное в человеке - совесть. Если совесть есть, тогда человеку доверять можно.
ЗмеЙя
...и так тема "что самое ценное в человеке?", постепенно переросла в тему "почему Рейст считает, что все люди моральные уроды?"...
Winter
ноги, крылья...главное Хвост! то есть мозг...мышление, спосбности к анализу...вот это моё программерское мнениеsmile.gif
Hanaya
Совесть, честь, приличия, принципы, честность, порядочность, душа, ну и желательно ум.
Drow
По моему самое ценное в человеке - это его личность, т.е. уникальность. Ведь мы все уникальны, даже если пытаемся подражать кому-то.
Globalis
Имхо, самое важное -- внутренняя красота и смелость быть собой, к сожелению это трудно бывает...
nunah
Главное - это доброта и любовь. Люди! Бросте агрессию! Плодитесь и размножайтесь. smile.gif
Globalis
[QUOTE]Главное - это доброта и любовь. Люди! Бросте агрессию! Плодитесь и размножайтесь.

ага -- "Товарищи американцы! Займитесь любовью, а не войной!" beer.gif
Светлый Циник
Самое ценное в человеке? хм... не знаю... Наверное, это то, что делает его человеком...
...Совесть (хотя, у некоторых и этого нет... dry.gif ) какая-то относительная порядочность, внутренняя сила...
Tire
Я воспринимаю всех такими какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками, каждый необычен и индивидуален по своему, поэтому как-то сложно выбрать самое ценное... smile.gif
LeddHead
Цитата
Плодитесь и размножайтесь.

Кудаж больше? wink.gif
Атана
Самое ценное в человеке - его жизнь. Жизнь бесценна. А вообще... каждый человек индивидуален. Нет такой черты, которая была бы важной для всех. У каждого - что-то свое. Хотя возможно, что уникальность человека - это и есть в нем самое ценное.
Kirai
Ценное... мне кажется - душа. Где бы она у некоторых не находилась, но все же...
Romeo
Самое ценное? Это очень сложно сказать,но , вот лично мое мнение,что это его образ мышления, отношение к жизни.
Rain13
Лично мне было бы приятее всего общаться с человеком, у которого высокий интеллект и присутствует цельность личности. И еще - отсутствует мораль.
Ayonie
Самое ценное в человеке для меня - это умение оставаться собой. Сохранять свою индивидуальность в любой ситуации, а еще - честность.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.