Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Event Horizon.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Bander@s
Час назад пересмотрел этот фильм. Несмотря на то, что он довольно древненький уже (1997 год), пересмотрел с удовольствием.
Неплохой сюжет, хорошие съёмки (для того времени) и что меня особенно привлекло в этом фильме - переплетение фантастики и мистики.
Краткое описание: космический корабль "Горизонт", способный совершать огромные межпространственные прыжки, пропадает при первом же прыжке и неожиданно появляется из ниоткуда через 7 лет. К нему отправляется спасательная команда и создатель корабля. И вот тут-то всё и начинается. Оказывается, что при первом прыжке, "Горизонт" попал в другое измерение, которое оказалось ни чем иным, как сосредоточением вселенского зла, проще говоря адом. Прежняя команда сошла с ума, члены экипажа поубивали друг друга голыми руками, причём отличительной чертой было вырывание глаз. Как оказалось, корабль сам (без экипажа) вернулся, вернулся не как кусок железа, а как живой переход в это самое адское измерение, чтобы заманить как можно больше людей. Команда спасателей попадает под этот замес, создатель "Горизонта" теряет башню (причём конкретно), выживают только трое и вроде всё в порядке.
Но концовка как раз в моём вкусе, потому, что по ней становится ясно, что далеко не всё в порядке.

ЗЫ: "Либерате тутте меи экс инфернис" фраза из фильма, по латыни означает "Спасите себя от ада".
ЗЗЫ: Кто знает латынь, скиньте на РМ, как это пишется в оригинале, то есть по латыни =))).
Kaeron
Смотрел этот фильм давольно давно. Не скажу, что в восторге, но в те 96-97 года вообще с фантастикой напряг был (она не снималась, впринципе как и сейчас), так что прокатило. Не понравилось еще и потому, что помоему там с точки зрения науки были какие-то капитальные траблы.

Huor Vardamir посмотри фильм Тьма - тебе должен понравиться. Я от концовки вообще в восторге был.
Bander@s
2Kaeron: А по-моему, во всех фантастических фильмах есть капитальные траблы с точки зрения науки =))).
А так как действие в фильме происходило в 2040-47 гг, то резонно предположить, что в то время такое могло быть возможным =))).

ЗЫ: "Тьма" - это где семья переехала в Европу, где дедок сначала хотел собственного сына в жертву принести, а потом внука и др. Если да, то я смотрел, понравилось.
Мит
Касета с этим фильмом у меня одна из самых заезженных - ну просто очень его люблю. Кто-то сказал про него - "чужой без чужого". Оччень верно, ИМХО. Прекрасная смесь экшена с ужастиком. А для меня также важно то, что там играют любимые мной Сэм Нил и Джейсон Айзенкс.
Rowenna
да, в то время, когда я его смотрела - фильм произвел на меня очень сильное впечатление..
Особенно мне запало ядро корабля...этакий внушающий ужас объект.

Мне было страшно его смотреть.
Kaeron
Пересмотрел этот фильм. Стал о нём гораздо более лучшего мнения. Просто раньше я воспринимал его как жанр "фантастика", а он на самом деле "фантастический хоррор". Единственное от чего меня покорёбило сейчас (как в первый просмотр) - так это от того, что парень, вылетев в космос без всего остался жив. Хотя может он уже был не человек, побывав в аду?

Вообщем фильм очень хорош. Подбор актёров то же классный. Только один момент, сам фильм по надписи на коробке что он 2001 года. Ну нефига он не 2001-го, а, как и написал Бандерас - 1997-го.

ЗЫ: Насчет концовки. Там как раз вроде всё в порядке. Уолш (помоему, герой Сема Нилла) ей приснился, а из анабиоза их вытащили уже обычные спасатели.
Джарлакс

Помню, когда посмотрел первый раз, был в всоторге. Наконец то возвращаются времена "Чужого" Р. Скотта.
Недавно пересмотрел второй раз, остался того же мнения. Фильм жесткий, интригующий, и актеры играют замечательно.
Shirow
Фильм ужасов, который вызывает хоть какие-то эмоции, а не только позевывание и любование банальной мясорубкой - хороший фильм ужасов.
"Горизон Событий" - один из таких фильмов.
Впервые посмотрел его относительно недавно, после того как услышал сэмплы из фильма в треке Velvet Acid Christ и заинтересовался бурлящими звуками захлебывающегося кровью какого-то существа и фразами типа "A dimension of pure chaos. Pure... evil."
В результате остался очень доволен. Фильм действительно вызывает атмосферу если не страха, то хотя бы тревоги (конечно, все дело в том как ты настроишься на фильм и на сколько ты впечатлителен. Я впечатлительный, однако, большинство хорроров оставляют меня полностью равнодушным. В них ничего нет. Мыльные пузыри. Главное - саспенс. Еще деда Хичкок утверждал это. Поэтому я люблю такие фильмы как "Другие" с Николь Кидман, уже упомянутую здесь "Тьму", и, безусловно, "Горизонт Событий"). К тому же, я еще с детства испытываю трепет перед внушительными мрачными кораблями - наводными, космическими. Атмосфера ужаса хорошо нагнетается; персонажи вызывают сочувствие (игра актеров достойна всяческих похвал, натуралистично и без ужимок). Музыка удачно дополняет атмосферу, а разрывной трек от The Prodigy в конце приятно удивляет.
Лента, достойная именоваться классикой космического хоррора.
Crazy cat
Первый раз смотрела этот фильм, когда он только вышел - в 1997 или 1998 году, помню, что тогда произвел на меня огромное впечатление. Недавно решила пересмотреть и оказалось, что даже спустя десять лет, фильм отлично смотрится, учитывая и сюжет и спецэффекты.
"Горизонт событий" один из тех немногих фантастическо-космических фильмов, который мне очень нравится именно по сюжету. Да, спецэффекты тоже хороши, не скажешь даже, что фильму больше десяти лет, картинка красивая. Вобще, удачно вс снято и даже сейчас этот фильм держит в напряжениии от начала и до конца. Думаю, что и еще лет через десять его можно будет пересмотреть с большим удовольствием.
Джарлакс
Да... фильм хорош. И актеры подобраны отличные: Фишборн, Нил, Ричардсон...
Кстати, первый раз посмотрел тоже практически сразу после его выхода в прокат и пересмотрел недавно. Фильм и сейчас смотрится достойно rolleyes.gif
Rianna
Жёсткий фильм. Брутальный. Даже тяжеловатый.
Главное, что со смыслом. Вот он действительно пугает. Это не какие-нибудь зомби.
Nezumi no iro no Nyanko
Да да да. Фильм цепляет, и держит-держит-держит-не-отпускает до самого конца. Вот жалко что оказывается напрасной жертва капитана, и жалко что Абсолютное-Зло вселяется в бедного доктора... Но с другой стороны, хэппи-енды по-голливудски как-то уж больно тоскливы.

Кста. Из не-хэппиендовых фильмов посоветовал бы всем старенький фильм "Крикуны" (The screamers). Он конечно проще-проще-проще. Более "детский". Но все-таки тоже достоин внимания.
Old Fisben
Cовсем не понравился.
Хоррор? Да ну, увольте. smile.gif
Очень тягучий, скушный... не понравился. Банальщина и штампы вроде работы по одиночке в разных частях корабля просто умиляют. Масса спецэффектов снаружи, а внутри пустота.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.