Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Артур Кларк
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Kaeron
Заметив, что этот писатель, метр научной фантастики, незаслуженно обойден вниманием на этом форуме, решил исправить эту досадную ошибку.

Любимые книги и рассказы:
И если, Земля, я тебя забуду...
Остров Дельфинов.
Город и Звезды.
Конец Детства.
серия "Монолит" (к моему ОГРОМНОМУ сожалению заключительную книгу Одиссея 3001: Заключительная Одиссея, так и не вышла на русском языке, и на английском я прохлопал в своё время)
...а вообщем все сложно перечислить.

Помимо интереснейших произведений у Кларка есть прогнозы на будующие, часть из которых уже сбылись:
Полёт человека на луну (сбылся на 10 лет раньше срока)
Орбитальные спутники связи...

Ваше отношение к этому писателю.
Voyageur
Все Одиссеи просто нечто! smile.gif
Кстати говоря у меня есть док с английской Одиссеей 3001, выдернул недавно из какой-то библиотеки... Могу прислать smile.gif
Guardian of Terra
У Кларка было замечательное произведение "Свидание с Рамой" - светлое, научное и интересное.

А потом он этот цикл отдал "в соавторство" некоему Джентри Ли - и получился "рябчик с добавлением конины".

Оставшиеся три части получились темными, нелогичными, глючными, не особо интересными, зато особо... Не знаю, как это выразить... Комплексы из них прут.

Вот этого - ну дико жаль sad.gif
Кайран
Впервые столкнулся с именем Артура Кларка в какой-то научно-популярной книге. Там говорилось о сбывшихся и несбывшихся прогнозах фантастики. В числе "несбывшегося" упоминались кларковские океаны пыли, в которых реально можно утонуть. Я не поленился и отыскал этот роман - забавно, но по сравнению с теми же Хайнлайном или Азимовым ничего выдающегося.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.