Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Поделимся опытом?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Lestat
Итак, у меня возникла небольшая проблема, поэтому решил попросить помощи у всех обитателей форума wink.gif

Дело в том, что у меня уже давно на компе стоит видеокарточка с тюнером, но надобность смотреть ящик, через комп, у меня до этого не возникала. Теперь она возникла. Я подвел кабель к компу, но включать пока боюсь, потому что, кто-то очень умный, когда-то мне сказал, что если чего-то там не сделать, то сожгу карточку к чертям собачьим.
Вопрос таков:
Что мне делать, чтобы смотреть тв-программы по компу? confused1.gif
Всем заранее признателен за помощь wink.gif

ЗЫ: Предлагаю в этой теме, помогать решать проблемы с софтом и железом, пользователям у которых они возникают.

ЗЫЫ: Надеюсь такой темы еще не было cool.gif
Alaric
Lestat
По идее, в руководстве к карточке все должно быть написано.
Что можно сделать "не так", лично мне плохо понятно. Карточку можно вставить единственным образом, кабель в нее тоже втыкается единственным образом.
Насколько я понимаю, необходимо только поставить драйвера и необходимые программы (которые по идее должны поставляться вместе с карточкой) и воткнуть кабель. Далее все должно заработать.
Торин
Единственное что могу посоветовать, чтобы не спалить карточку - это подключать антенну при выключенном компе. В остальном проблем возникнуть не должно.
Dark warior
Не бойся у меня стоит карточка с ТВ тюнером и нет никаких проблем, установил ее, поставил дрова программу для просмотра и все. Толька я кабель включал на выключенный компьютер, потом включил и все. Толька у меня XP и он не понимал карточку пришлось ставить другой винду.
Kaeron
Цитата
Единственное что могу посоветовать, чтобы не спалить карточку - это подключать антенну при выключенном компе.
это действительно единственное условие, так как по кабелю передаётся напряжение около 60В, чего более чем достаточно, что бы спалить карточку.

Цитата
Толька у меня XP и он не понимал карточку пришлось ставить другой винду.

Такая проблема то же есть, дело в том, что на многих картах есть перемычка, положения которой регулируют в каких операционных системах она будет работать.
Lestat
Всем огромное спасибо, буду сегодня пытать свой комп)))
И раз уж пошла такая ботва, может подскажите лучшую прогу для просмотра?
Kaeron
Lestat Мне понравилась та, что у меня в комплекте с дровами прилогалась, как называется не понмню, и посмотреть не могу - я щас на работе), но лучше попробуй сначала "родную" а потом уже эксперементруй.
Smok
Так как твой пост написан уже давно, можно сделать вывод, что свою проблему ты уже решил. Жаль только, что не сообщил нам об этом. Но так как ещё многие могут столкнуться с чем-то подобным, я всё же решился написать.

То, что сказали тебе друзья называется "слышал звон..." Дело в том, что это касается не ТВ-тюнеров, а ТВ-выхода (входа) видеокарточки. Чип, осуществляющий декодирование сигналов у них действительно слабый и выгорает от малейшего чиха, так что производители видеокарт и плат видеозахвата на него вообще не дают никаких гарантий. (К тому же он является опцией, и бывает, что сам разъём имеется, а вот чип не впаян). Чтобы правильно подключить ТВ-выход, необходимо ФИЗИЧЕСКИ отключить от сети ВСЕ устройства (выдернуть вилки из розеток у компа, монитора, принтера, телевизора, видеомагнитофона. А в добавок ещё и коллективную антену, т.к. она может дать разряд до 100 вольт - так было написано к руководству по установке платы видеозахвата Pinnacle, сам я ничего не придумывал), затем подключить ТВ-выход карты и после все остальные устройства. Только вот заморачиваться с этим имеет смысл, если у вас действительно БОЛЬШОЙ телевизор, с частотой в 100 герц, и вы собираетесь смотреть на нём фильмы. Т.к. картинка на телевизоре получается очень плохая - текст вообще практически не читается. Но даже если вам удастся спалить видео-выход карты, сама карта от этого не пострадает, так как это независимые устройства. (Через мои руки проходила карта, на которой чип просто взорвался при неправильном подключении, а сама она нормально функционировала и проходила все тесты)
ТВ-тюнер так же самостоятельное устройство, просто в твоём случае он смонтирован на одной плате с видеокартой. Насколько я знаю, такие комбайны прекратили выпускать уже давно. Если к вам попадает подобный монстр, чаще бывает сложно найти под него драйвера и програмное обеспечение, но его наличие или отсутствие никак не влияет на работу самой карты.
Если вы захотите просматривать телепрограммы на компьютере, лучше купить отдельный ТВ-тюнер. На сегодняшний день примерная цена на внутренние тюнеры колеблется от 60 до 80 баксов в зависимости от производителя и опций (ТВ-тюнер с ФМ-радио стоит баксов на 10 дороже, чем такая же модель, но без него), внешние - от 70 до 110 (USB и USB 2.0) и от 80 до 110 - подключающиеся в разрыв между видеокартой и монитором. Последние позволяют просматривать тв программы на мониторе без включения компьютера, но не позволяют записывать их на комп, и отцифровывать видео, что умеют делать все остальные модели. При этом качественную картинку можно получить, только подключив ТВ-тюнер к коллективной антенне, иначе вы замучаетесь крутить "рога" в погоне за каждым каналом.
Я не слышал, чтобы кто-то умудрился сжечь ТВ-тюнер, но, как говориться, бережёного - бог бережёт. Поэтому лучше всё, кроме USB устройств, подключать только при выключенном компе.

Если это не сочтут рекламой, то я бы посоветовал брать из внутренних тюнеров AverMedia 305 и 307. Говорят, что Pinnacle очень хороши. По USB лучше взять тот, что подороже, на USB 2.0, так же AVerMedia, (я с другими вообще не встречался. Однако эти тюнеры рассчитаны на работу с ноутбуком, и поэтому не бывают с пультом дистанционного управления). А вот если вы хотите смотреть ТВ без компа, то лучше брать ВОХ-3, т.к. предыдущая модель (JOYTV) не со всеми ЖК мониторами дружит.
Но это не значит, что от тюнеров других производителей надо отказываться smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.