Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пятница 13-ое
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Шелковая_тень
Вот тут подумала.. вроде бы ну все пересмотрела и не нашла подобной темы... прсото тут. сегодня *торжественное* пятница 13-ое.. я вприцныпе .. т.е. мне впринцыпе нравится этот вечер и ночь. для меня это весело. значит день прошел не на смарку. вообще стало интересно ваше мнение по этому дню. как относитесь к этому дню... какой у вас настрой. чем обынчо занимаетесь в пятницу 13-ое...
если есть такие безумцы.. ну я в их числе. которые посвятили что-то этому дню.. или что-то ыбло такое ... в этот день и они желалибы выставить на показ- милости прошу.
biggrin.gif
Шелковая_тень
Пятница 13-ое
Пятница 13-ое -кровавое утро
На теплой постели легко накрыто
Лежит девчонка в глазах мутно.
И красные пятниц на перине горят
Кровавые лезвия всем говорят.

Пятница 13-ое –ближе ко дню.
По мертвой улице тихо иду,
Рядом со мною духи летают,
Ветер сладкий меня обнимает
И шепчет на ушко, что там на снегу
Кровавые пятна я Смерти найду.

Пятница 13-ое –вечер восстал
Пляшут проклятые- бал наставал,
Пламя жестокое город съедает,
Глаза, тело и губы сжигает.
Ведьмы и черти- нечисть горит,
Лишь черный ворон в небе кричит.

Пятница 13-ое –багровый закат.
Скоро окончится дьявольский ад.
Туман поднимался над полем войны,
Угли все сотлели в крови реки.
Ни духов, ни боли, все словно во сне,
Кровавые пятна на лунном лице.

Пятница 13-ое –ночь на земле.
Смеются звезды, шепчут луне,
Смеются и шепчут, как тишь на земле,
Как мертвые души весят на кресте.
Книжку жизни закрыв черной рукой,
С синею розой меж страницы одной,
Где чувства записаны кровью да мной,
То была я- девчонка.
Под шелком лежала с мертвым лицом
С кровавыми буквами- лист под столом.
Wolf“
12,2003
Джерси
Совершенно не суеверная!!! Вернее, могу поверить в предсказания и тому подобную чепуху, но почему то совсем не верю в приметы! День как день!
Шелковая_тень
Цитата(Джерси @ 14-02-2004, 1:26)
Совершенно не суеверная!!!  Вернее, могу поверить в предсказания и тому подобную чепуху, но почему то совсем не верю в приметы!  День как день!

мне это день нравится хотябы потому чо он связывает меня с многим...
Еилларио
Ненавижу глупые суеверия! Ненавижу!!!
Пятница 13 числа... ТОже как-то побаивался я этого дня, ибо взращены были мои страхи и опасения на разных историях, на разных фильмах - маленький был - впечатлительный... Ну, а произошло это, когда мне было... Да не помню чколько мне было! Но не суть... Произошло это когда мне надо было сдавать экзамен за полугодие в музыкальной школе, сдал на 4 и 5, вот... После этого я стал замечать, что каждый такой день проходит на удивление добро и весело... Так-то вот...
Шелковая_тень
ну 13 пятница не значит что приносит горе!
Anthony
Как же иногда хочецца вот именно в такие дни куда-нибудь сходить и что-нибудь увидеть такое, что не в ходит в рамки разумного!! Так и хочецца пройтись по старым заброшенным домам, стремным кладбищам со свечкой и с книжкой "666 и 13 способов вызвать духов" rolleyes.gif
Жалко конечно что все такие прогулки заканчивались в местной ментовке...
Лесь
А у нас в компании 13-ое число каждого месяца - День Кендера, то есть день, в который мы друг у друга кендрим вещи (с возвратом), расстегиваем застежки рюкзаков и т.п., а в честь пятницы 13-ого наши кендеры просто еще сильнее разошлись. Короче, весело, с оттенком впадения в маразм wink.gif
Dark warior
Для меня это день как день не чем от других не отличается, плюс только что в разных клубах устраивают вечеринки с названиями Пятница 13 и все что с этим связано, похоже чем то на Хэллуин.
Аэлли
Хм, за всю мою жизнь в этот день никогда не случалось ничего особенно плохого. К тому же, я просто люблю число 13. laugh.gif
asd
Пятница, 13, единственный праздничный день от которого меня не мутит, весь день разгуливал со своим топором, запугивал одноклассников и одногруппников, прелесть, хоть настроение поднял, а вообще ничего особенного, потом устрою всем, в следующую 13пятницу, а вообще этот год нельзя пропускать, пятница, 13, високостный год - особенно хороший день.
Латигрэт
Про дату 13-е на пятницу я бесперебойно узнаю назавтра, хоть иногда в четверг пытаюсь запомнить что завтра будет нечто и стоит немного понаблюдать... я всегда забываю о 13-м, но день как день. Ничего странного не замечала, разве что немного адреналина больше - если конечно все таки помню об этом))
Alian Le'Loss
Мне понравилось, я даже заняла второе место в окружной олимпиаде по волеболу и пропустила много уроков... biggrin.gif
Lord Garvals
Цитата(Шелковая_тень @ 14-02-2004, 2:02)
ну 13 пятница не значит что приносит горе!

Согласен! Если сам думаешь, что это плохо-так и будет.
Вот у меня например это-самое счастливое число.
Помню даже на эгзамене 2 раза попадались билеты с таким числом, которые были легче всего.(препод,увидев что номер13-сказал даже,что можно обменять, бес снижения оценки и удивился, когда я с радостью отказался! biggrin.gif )
Drow
Пятница 13 - мой день! Вот самый лучший пример это вчерашний день! Он был просто суперским. Для меня вчерашний день был лучшим с начала этого года! Пятница 13 приносит неудачу только тем кто в неё верет, а лично я читаю, что 13 это счасливое число.
Эсти
У меня сестра родилась в пятницу 13-ое...Обожаю этот день! smile.gif
Agrainel
А у меня наоборот сегодня 14 февраля неудачный день! Защищала реферат и ничего не заняла хныыыык sad.gif Поэтому для меня это такой удар по самолюбию! Поэтому в Пятницу 13-го ничего не случилось, а вот 14-го! Этот день я запомнб навсегда!
Kirai
в пятницу 13-го мне обычно везет)

Цитата
А у меня наоборот сегодня 14 февраля неудачный день

и у ми тож...
Akkaru
Меня трясло.... в буквальном смысле.... весь вечер пятницы, числа 13-го февраля, года 2003 от Р.Х.
Больше всего трясло голову, отчего с утра тряслись уже ноги... мистика....
guitar.gif
и почему тут нет такого патлатава смайлика....
EIN
Недавняя попытка собрать в своём ЖЖ отзывы, содержащие занимательные истории об этом дне, завершилась неудачей. Почти никто ничего страшного в этом дне не нашёл. Как и я сам, собственно, ибо недавняя "Пятница, 13-ое" ознаменовалась очень хорошей погодой и великолепным настроением.
Отсюда делаю вывод, что это "День как день".

Да, я почистил эту тему от явного флуда. Если флуд продолжится, то темка увидет себя в новом качестве в разделе "Флудочная" smile.gif .
Ведьма
Ничего особенно в этот день со мной никогда не случалось. Скорее это бывает боллее чем обычный день
А кто-нибудь знает откуда пошло это суеверие? cat3.gif
EIN
Цитата(Ведьма @ 15-02-2004, 12:29)
А кто-нибудь знает откуда пошло это суеверие?  cat3.gif

Почему пятница?

Наши суеверные предки выбрали из семи дней недели именно этот день, наверное потому, что в этот день недели распяли Исууса Христа - во имя этого события возникло скорбная религиозная дата - Страстная Пятница.

Почему 13?

"13" - это, прежде всего, трансформация, алхимия, возрождение, птица Феникс. В Каббале и картах Таро (несомненно основы основ европейской нумерологии) число 13 символически обозначает "Смерть". "Тайное знание" - еще одно из значений числа 13, и как следствие - возможность управления "тайными силами".

А вот что откапал на одном форуме:

"Что происходит?

Версия первая: В полночь всякие вурдалаки выходят на темные аллеи и подыскивают жертву. В идеале, вы должны быть подростком. Потом впившись ужасно страшнючими зубами в горло этот монстр выпивает всю-всю кровь из бренного тельца.

Версия вторая:

Темной ночью, в темной комнате... На ваш сервер нападет стадо вирусов. Ессесно - компьютерных.

"С точки зрения вирусной угрозы "черная пятница" до недавнего времени считалась наиболее опасным днем. На "заре" компьютерной эры вирусописатели действительно питали необъяснимую слабость к этому дню. Именно поэтому некоторые пользователи предпочитали вообще не включать свои компьютеры в пятницу, 13."

Версия третья: По данным криминальной статистики, в этот день случается больше краж, ограблений и убийств, чем в другие дни недели.

Версия четвертая: ваш бутерброд падает маслом вниз!

Версия пятая: Если вспомнить книгу Даниэля Дэфо "Робинзон Крузо", то в ней прямо сказано: бедного чернокожего аборигена Пятницу как раз в этот день недели недруги готовились превратить в жаркое!

Что же делать? Как спасаться?

По варианту первому вам поможет распятие!

Избежать второго варианта нас призывает Антивирусная лаборатория Касперского!

Чтобы вас не ограбили - запаситесь средствами защиты и оказывайте сопротивление! Ну, на крайняк, можно обратиться в милицию.

Четвертый вариант - САМЫЙ КОВАРНЫЙ! Но вот панацея!
Короче - мыйте ногы, та лягайте спаты!
Лекарство от пятого варианта - есть у Корнея Чуковского: "Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите в Африку, в Африку гулять!"
Рассказик" (с)
Гвенвивар
Никогда не обращала не этот день внимания. Как совершенно верно отметил EIN - "день как день" :-))
J-E-P-S-Y
Я как-то не суеверный человек так что не особо верю в это. У меня обычно проходят пятницы 13-еы на ура!
chuchundrochka
День супер! настроение-супер! чего ещё желать от жизни?
Suu
да ничего так прошел, вот суббота хужеееее
Evil Night
Мне оч нравится этот день. В обычном настроении мне везет. Можно устроить загробную вечеринку и делать всякие кошмары. А вообще люди столько бывают суеверные, что не вылезают из дома на улицу. Короче, Супер! biggrin.gif wink.gif
Шелковая_тень
Evil Night неучтоли кто-то поддерживает мою точку зрения?? примного благодарна
Evil Night
Шелковая_тень, этот днь самый лучший в году! Везенья завались!(Правильно я говорю?) rolleyes.gif
Tire
Мне тоже в этот день везет и отчсти по этому он мне нравятся! И это прекрасный случай повеселитя!!!
Странник
Я родилась в 13-го, к сожалению в четверг, а так ничего сверхестественного, так летаю иногда по ночам....
Когда я справляла свое совершеннолетие, тоже была пятница 13, причем год был 1999 (если перевернуть) и еще в этот день исполнилось бы 100 лет Альфреду Хичкоку( asthanos.gif )
Ничего особенного не было, только при совершенно чистом и звездом небе сверкала молния и громыхал гром.. Но на небе не было ни облачка!!!!!
Шелковая_тень
Evil Night привильно правильно...
Странник красивое число...
действительно, чему тут обыкновенному быть? кто как себе это внушил...
OriOle
Мне день пятницы 13 в общем наравится... Ничего ужасного еще со мной не случалось (и надеюсь не случится smile.gif) Ну там зеркальца разбивались... лестницы на голову падали... а так ничего... весело провожу время ... поскольку пятница - она и в Африке пятница biggrin.gif
Шелковая_тень
OriOle а что вообще такое ужас?
в понятии каждого.. и все эти религиозные утверждения- перебор так тошнит....
OriOle
Шелковая_тень Ну... У каждого свой собственный ужас smile.gif У всех свои предрассудки и страхи...
Многие не любят этот день... многие просто боятся...
Одного моего знакомого пятница 13 никогда стороной не обходит... не везет ему в этот день... Дважды он попадал в этот день в больницу... а один раз ногу сломал... про мелкие неприятности я даже не говорю...
И я не понимаю, при чем тут религия???
Kalika
День святого Валентина празднуемы в пятницу 13 был одним из самых хороших дней в этом году.. вообе это для меня счастливый день как ни крути, не знаю почему он считается несчастливым...
Быть может потому что я родился в понедельник?
Hanaya
Обожаю наблюдать за людьми в этот день... Большинство бояться его как огня... У меня ничего по жизни в этот день не происходит, хотя... Ну, это уже частный случай, а так вроде бы все отлично проходит... Я в 13 лет написала рассказ по этому поводу, но, наверное, он слишком детский для этого форума, да и искать его надо...
Светлый Циник
Если в ЭТО не верить - ничего плохого с тобой не случится! tongue.gif
Джэя
Считаю, что это простой день.
Суеверия - они и в Афри...а, неважно.
LeddHead
Про пятницу ниче не скажу, но вот просто про 13 число...
Раньше было побарабанно, но вот в минувший в торник 13 у меня сперли чехол для скейта, я его на парапете оставил, вот и поперли...
Все еще задаюсь вопросом - на кой он кому0то? Там денг даже не было. Или у нас прут просто ради процесса? Олигофрены какие-то.
Синяя Кошка Удачи
Да вы что - пятница 13 - самый что ни на есть КОШАЧИЙ день!
Мяу! Обажаю!
Эльза
Согласна с тобой,Синяя Кошка Удачи
Архаика
На редкость замечательный день... По крайней мере, везет мне обычно невероятно. Был бы он почаще... Ну там, раза два в неделю, хотя бы...
Синяя Кошка Удачи
Единственное, что обидно - так это то,что он редко выпадает - и не каждый месяц...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.