Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Правители и властьдержащие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Charmer
Смогли бы ли вы править страной? Хватит ли Вас и Ваших качеств на это?
Lomelind
На какое-то время да. В том, что я смогу вести страну куда надо, я уверена(по крайней мере небольшую средневековую). А вот смогу ли удержаться при этом при власти...
И еще: твой вопрос подразумевает, что каждый уже попробовал править, или это просто очепятка(смогли вместо напр сможете)?
Charmer
Опечаткаsmile.gif))

Меня интересует следующий моральный аспект, у страны есть время, когда всё, более или менее, хорошо, и когда плохо, воины и разрушения, стратегия иногда требует жертв финансовых (налоги), человеческих и пр. - смогли бы вы не моргнув глазом отправить десяток на смерть, если этого требуют сотни?
Lomelind
Отправлю, но моя боль останется при мне, потому что истинно мудрый правитель не допустит такой ситуации.
Единорог
Возможно, я был бы неплохим королем smile.gif, во всяком случае, я бы не стал ограничивать свободу моих подданных. Но мне еще не приходилось играть роль лидера, тем более целого государства, да и находиться на виду у такого количества людей тоже нелегко. Мне ближе уединение с Любимой в древних лесах, подальше от людей *мечтательно вздыхает*... А еще политика - это грязь. Сохранить душу на троне очень тяжело, а процарствовать год, чтобы не погубить, хотя бы косвенно (и хотя бы одного), человека - просто нереально!
Charmer
Единорог, ты правильно меня понял...
Lomelind
Цитата(Единорог @ 10-04-2003, 14:13)
Сохранить душу на троне очень тяжело, а процарствовать год, чтобы не погубить, хотя бы косвенно (и хотя бы одного), человека - просто нереально!

А без трона - легко? И есть ли, что хранить?
Charmer
В обычной жизни ты отвечаешь только сам(а) за себя, а на троне - за весь народ, ошибки совершают все, только вот за свои ошибки я плачу сам, а если придётся платить всему народу?
Lomelind
В реале тоже не сам(в смысле не только ты) платишь за свои ошибки
Estel
попробовать было бы интересно....но ещё интересней посмотреть на последствия... smile.gif
Darkness
угу...поэкспереминтировать бы...а что получится..:Р
Charmer
В реале как правило сам, по крайней мере стараюсь, знаешь, когда можешь не много и ошибки как правило по большому счёту пустяковые, а когда можешь почти всё? ошибки принимают глобальный характер...
Crys
Чармер, видишь ли какое дело, я очень люблю власть, очень-очень.. .Но сама я немного... несдержанная, переповешала бы пол королевства...... В в чем проблема-то....
EIN
Да, я думаю смог бы править страной.... Держать под контролем целое государство, управлять им и корректировать своё место в мировом порядке - именно то, о чём мечтает каждый самодостаточный Рыцарь Смерти.... Но тот факт, что власть "портит" ею обладающего, здерживает мои амбиции .... Я ещё не дошол до той степени самоотрицания, чтобы решиться на этот шаг..... Да и вечные трения с другими государствами, в итоге, превели бы мою власть к мировому господству.... Как видите, это было бы ужасно...Так, что я не думаю, что на данный момент это вещь для меня.... Я не правитель, но и не жертва чьего-либо командования.....
А правил бы я своим государством как монарх-диктатор....
Elentari
Это не мой образ жизни и слишком большая ответсятвенность
Adelaide
ТАк случается в жизни, что мне дают это править, не по моей воле, так что, проводя парралели, я бы смогла.. мне это приносило бы только боль, ведь угодить всем невозможно, понять всех тяжело, личное отношение мешает править, а вот стать женой короля, помогать ему морально, иногда советами, взять на себя обязанности следить за какой-то областью - дети там, культура.. не знаю, я бы с радостью.. =-)
Атана
Власть бывает разной. Магическое могущество, способность управлять первородными силами, движущей энергией Вселенной - это власть, настоящая. И я бы от такой не отказалась, а вот быть королевой, управлять людьми... Нет. Здесь нужны другие задатки.
Ladonna
Цитата(Crys @ 10-04-2003, 12:15)
Чармер, видишь ли какое дело, я очень люблю власть, очень-очень.. .Но сама я немного... несдержанная, переповешала бы пол королевства...... В в чем проблема-то....

Вот и я также... По-этому, и пытаться не стоит... А вообще, смотря какая власть... Почему бы и не быть Главой Ордена Черных магов... Но, ладно, к теме это не очень относится...
Adelaide
Это, власть дорлжна давать какие-то преимужества, те возможности.. я не имею в виду Дворец там, просто тебя хоть уважать должны.. но вот как раз обсуждала с хорошим одним тут, я ему пыталась объяснить, что у меня нет такого - власть тебя меняет, ты ею пользуешься.. нет, ничего такого со мной не произойдет.. он, вроде понял... просто когда-то давно мне казалось, что влпасть изменила одного моего близкого, а потом я поняла, что нет.. по мне власть - обязанности, проблемы.. хорошо быть мудрым, уметь принимать мудрве решения, но для этого нужен опят, а опыта набраться нелегко, ведь сейчас чтоб что-то сделать нужен какой-никакой опыт... к примеру, пойти на работу - нужен опыт работы.. везде, так как же получить этот опыт, если никто не берет без опыта..? спасают по_знакомству.. а вот у меня нет никаких по_знакомству...

про себя.. меня власть не развращает.. ей не сломить меня (а ведь есть у меня слабое место)... а если мне без опыта дадут, ну, назовем это "править", то это не проблема.. опытным путем (ручками-ручками) пойму, что надо делать.. (а мож и хелпы даже почитаю... =-)))) .. эт так...)
Единорог
Цитата(Charmer @ 10-04-2003, 14:20)
Единорог, ты правильно меня понял...

Чармер, чтоб два Водолея друг друга не поняли, хех! beer.gif
Трикки
Цитата(Единорог @ 10-04-2003, 16:03)
Чармер, чтоб два Водолея друг друга не поняли, хех! beer.gif

Ой, а у вас тут клуб? beer.gif
А Водолейки принимаются? Третьей буду! rolleyes.gif
Lomelind
А Близняшки? Как-никак, тоже Воздух...
Darkness
о бараны??нууу тоесть Овны есть?оййй.так..Ломи, кончаем флудить..а то щас прийдёт злобный Рейст и сделает нам ручкой.:Р *затыкает себя яблоком* няфффффрррррр!!
Lomelind
Создам тему.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.