Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что такое НЕВЕЗЕТ и как с ЭТИМ бороться ...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Orlik
Я думаю многие (или не многие) часто задавали себе этот вопрос...

Что вообще означает это слово - Невезение ??? ... и существует ли оно на самом деле или это только предрасудки человека?? confused1.gif

Лично я считаю, что невезение - это когда удача отварачиваеться от вас, но к сожалению эта самая удача от меня отворачиваться чуть ли не всегда ... и я по сто раз на день вопрашаю о том, как победить свое невезение ... и я нашла токо одни способ, который очень трудно исполнить - это, просто навсего, ничего не загадывать на будущее ... т.е. не планировать свой завтрашний день...

А есть ли у вас свои методы борьбы с этим невезением?? и бывает ли у вас, это самое - невезение??
Шелковая_тень
у меян многое решается впоследние секунда. что везет либо нет я стараюсь находить вов всем 2 стороны медали. та кнаверное легче сущесвтуется.
StainlessKnight
Я вообще-то везучий человек... Но это не мешало мне пару раз заваливаться на экзамене, (просто не готовился, аргументируя: "Повезет - достану "удачный" билет" Дважды попадать под машину (Повезет - перебегу дорогу в Месте Не Предназначенном Для Пешеходного Перехода) и один раз <взрагивает> даже писать неприятно... оказаться в медвытрезвителе.
Обратите внимание: причина всему вышеперечисленному - не невезение, - а то, что я делал все не так, как должно. Отсюда следует: Невезения - нет. Есть только обычная человеческая глупость/несобранность/невнимательность/cамоуверенность. А невезение - это попытка самооправдаться...

ЗЫ Все вышеперечисленное - мое глубоко субъективное IMHO
Fistandantilus
Везение и невезение вещь странная.Заметил, что все это происходит когда расположен к ним.Мне кажется, что только те, кто действительно могут быть счастливыми и везучими ими и становятся.Словом все зависит от нас, только мы плохо боремся со своими неудачами.Везение и в самом деле есть, как и невезение.Уж когда обстоятельства складываются против, тут трудно поверить в удачливость...К сожалению не все умеют быть удачливыми.Здесь нужна какая-то легкость.А вы как думаете?
Frodo T
Большинство моих знакомых говорят про себя Я такой неудачник. И только один процент из них действительно таковы. Мне кацца невезение - это убежденность челдовека, а уже потом обстоятельства его жизни, так сказать.
Alaric
По данному вопросу я советую почитать 2-ю главу книги М.Веллера "Приключения майора Звягина". Глава называется также, как и данная тема smile.gif
Glova
Люди всегда пытаются найти виновных. Когда, что то не получается правильно, то люди скидывают вину на невезенье. (Хороший способ себя обмануть!)
Dark warior
Невезение- это состояния твоих дел на данный момент и что это такое да просто стечения разных факторов которые против тебя вот и все то же самое Везения- наоборот.
Иногда когда тебе всю неделю везет, то случается надлом и идет темная полоса.
Аэлли
Хм, я уже как то смеялась, что у меня семь пятниц на неделе. Если за весь день у меня не случилось хоть одной мелкой неприятности - это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДЕНЬ. Но я не циклюсь на этом. Я бы никогда не сказала про себя, что я неудачница. Напротив. Я очень везучий человек. Я сама хозяйка своей жизни, и я знаю лишь один способ боротся с неудачами: не впадать в уныние, не опускать руки и стараться сохранять чувство юмора. rolleyes.gif
Taxa
Когда невезёт тебе - позови хорошего и везучего друга\родственника\знакомого и переложи на него свои проблемы со словами: "Ну ни фига у меня не выходит, а ты ж умный" smile.gif
Странник
В пятницу 13 - мне обычно везет (т.к. я сама родилась 13), но в эту, что -то неподфортило. но в субботу - мне везло во всем, . Поэтому везет, не везет - это повезет (извините за тавтологию)
asd
Вот избавили меня высшие силы от неудач, теперь, кажется почти как нормальный человек, а то всякое случалось. Бороться с "невезёт" можно только одним способом, поверьте мне, у меня есть опыт, - это терпение, нужно терпеть и радоваться что если тебе плохо, то другим должно быть хорошо.
Tatsuya Hashimoto
хух...
невезение... это лишь образ действия человека, который он са же перевернул в обратную сторону... невезение это лишь отмазка... человеку своиственно уходить от факторов, которые отрицательно влияют на его жизнь... прикрываясь, чем угодно..., что оч. даже правильно...
невезение выдумка... везение тоже... дабы везение противовес не везению... всё, что присходит с человеком наз-ывается судьба, которую он как правило создаёт сам...
Alian Le'Loss
Невезет - это когда один из богов забыл о моем существование.
Что сделать? Напомнить о себе! Ненавижу кога ми забывают и всегда стараюсь напомнить... не всегда хорошим путем, но впринципе вспоминают. А так мне частенько и того и другого вдоволь достается.
Evil Night
Цитата
Что вообще означает это слово - Невезение ??? ... и существует ли оно на самом деле или это только предрасудки человека??   confused1.gif

Невезение-это порча жизни человеку неприятными штуками и вещами судьбой или роком. А с другой стороны человек может сам навлечь на себя невезение порой даже неуклюжестью. smile.gif
Но расстраиваться, я думаю, не стоит.Жизнь состоит, как говорят, из двух полос-чёрных и белых. Но когда-нибудь, эта чёрная полоса невезения кончится! wink.gif
Латигрэт
Невезенье - это когда ты убиваешь два часа на дозвон занятой линии интернета, чтобы на 121-й минуте выяснить что у тебя кончились деньги на этой карте).
А вообще везенье, удача, случай и прочее - несуществующие в природе вещи. Везенье при должном терпение и умение можно опеспечить себе самостоятельно, удачу аналогично, а случайности бывают для тех, кто не все знает. То есть для всех на земле smile.gif))))
Соуль
Невезение, может быть, когда отворачивается леди Удача или Фортуна.

Или в другое, когда человек сам убеждает себя в своей невезучести. В данном случае иногда легче найти причину того, что вызывает такое убеждение и расправится с ней....
Filimon
Глобально, по жизни, не больно верю в везение. Если где-то прибудет, то где-то убудет. Незнаю уж, как точно устроен мир, скорее всего, мы просто воспринимаем определенные вещи как везение, а другие - как невезение. Вопрос лишь в том, как на это смотреть.
Когда из вагона при взрыве выжил только один человек, это везение или невезение? Очень уж субъективны эти понятия.
Bander@s
Часто бывает, что человек сам притягивает к себе так называемое невезение. Мотивирует себя на неудачу, думая постоянно или часто: "у меня ничего не получится, я не сумею, не смогу, мне что-то помешает, всё будет плохо и т.д.", тем самым притягивая к себе энергию отрицательную.
Если же человек настраивает себя на энергию положительную, думает часто, а желательно постоянно: "у меня всё получится, я сумею, смогу, мне ничего не помешает, всё будет хорошо и т.д.", тем самым мотивируя себя на удачу и везение, то у него, как правило, всё бывает в жизни хорошо и ему очень редко приходится задумываться над вопросом: "Что такое НЕВЕЗЕТ и как с ЭТИМ бороться?"
Проверено на личном опыте =))).
KeyHof
2 Орлик - ты совершенно права, и мы об этом стобой уже навена говорили...мы так о многом говорили, что я уже и не помню фсего.
Короче, действительно, надо жить по принципу - завтра кирпич на голову упадет, так зачем же загадывать что-нибудь на столь долгие сроки!
Надеюсь тебя не покоробит мое имхо...оно такое...скромненькое и незатейливое... гы!
Такхизис
Первый закон Мерфи: "Если неприятность может произойти - она произойдет".
А мой личный опыт - невезение поодиночке не ходит. Если с утра день не задался - очень маловероятно, что к вечеру наладится. Единственное что можно сделать - пережить это...
Шелковая_тень
Такхизис но иногда этот вечер что может сгладить невезения задерживается на года..
у каждого совой вечер.. по одиночки не ходит ничего. даже мы ходим с тенью...
asd
Я хожу один, а за мной все ходят толпой, а невезения - тем более, вот так и почти всегда было, теперь ещё не знаю, кажется норма, но ...
Kirai
а мне везет... видать кому-то глубоко снизу я зачемто нада.
а если невезет - нужно стукнуться головой о мягкую стеночку и сказать "все прекрасно!" Главное в это поверить)
Шелковая_тень
asd но что но?? мне любопытно.. я вообще считаю что рядом сомной тень невезья... пусть это мелочи но где я там ченить случится.. помню кончено лишь пару примеров.. когда у парня намокли крассовки на берегу моря, а другого выпихнули с концерта =)
Kirai предлагаешь само внушение? нет. я на счет этого резко в отказ.. никаких самовнушений больше. никаких что потревожат мою и так переплеванную психику
ДЖОРИАН
если сравнить мою жизнь с некоторыми другими,то я-счастливчик и баловень судьбы,блин!
Шелковая_тень
ДЖОРИАН а можноли сравнивать вообще? ведь отношение к каждой жизни тоже разное...
Everlander
Думаю, ответ на вопрос этого топика будет антонимичным ответу на другой вопрос: "Что такое везёт, и как этого добиться?" smile.gif Правда, не знаю, мне довольно часто везёт, но обычно после того, как перед этим в такой же степени не повезло. Как говорил Задорнов: "Моя жизнь как зебра: не везёт, не везёт, не везёт, не везёт, А ПОТОМ ВДРУГ КАК НЕ ПОВЕЗЁТ!.. А потом опять: не везёт, не везёт... smile.gif wink.gif
Элвис
Невезение - это когда среди ночи у тебя в сидюке разлетается в клочья твой любимый диск, подаренный любимой девушкой, "убивая" при этом сам сидиром и, косвенно, его "пользователя" (ибо данный привод был куплен братом).
Как бороться?
"Впору удавиться
или застрелиться,
но не простят измены
траурные лица,
как и я не прощал..."
Шелковая_тень
могу сказать. сеян везет что нормально напсиала контрошу. и не везет что вклеили выписку оценок гр.. да еще так тчо фиг отдерешь!!!=( вот с этим бороться невозможно.. эх! я скоро покину вас всех из-за отлучки от компа. АААА=(
Лазарь
Цитата
я знаю лишь один способ боротся с неудачами: не впадать в уныние, не опускать руки и стараться сохранять чувство юмора.

Аэлли Ты изрекла фразу скоторой невозможно не согласиться.

Если человек будет бояться, что на его голову упадет кирпич, то это действительно случится. Радуйтесть жизни люди! Не смотря на то, что иногда случаются неприятности, это не значит, что ты неудачник. И жизнь состоит не из черных и белых полос, а из белых и то что ты считаешь черною полосой.
Могло быть и хуже!(Просыпается пессимист: и дела соответственно становятся хуже tongue.gif )
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.