Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жизненный успех
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Agrainel
Тема можно сказать наболевшая, всё дело в том, что сегодня писала областную контрольную раюоту именно по этой теме. Вот и возникает вопрос: А что для вас жизненный успех, как его добиться, все ли методы приемлемы. Своё мнение попозже.
Лазарь
Не стоит прогибаться под измнечивый мир,
Пусть лючше он прогнется под нас!
Машина Времени

Главное воля к победе друзья и собственные данные, а дальше Жизнь покажет!
P.S. И не унывать!!!
Атана
Достаточно трудный вопрос. Для каждого жизненный успех - отдельный. Для кого-то это слава, для кого-то - счастье и так далее... Способов к его достижению тоже существует множество. Главное - лишь чтобы твой путь был индивидуален. Тропки, протоптанные другими, могут завести в трясину wink.gif
Для меня жизненный успех...
Есть то, что необходимо - счастье, материальнаяобеспеченность (не богатство, а обеспеченность хотя бы) и прочее первой так сказать, необходимости.
А вот то, чего бы хотлось, что стало бы успехом - сделать в своей жизни как можно больше стоящих поступков - которые помогли бы кому-то, или просто оставили след в истории... добрый след, естесственно.
Быть счастливым и полезным при жизни и оставить что-то после смерти - вот истинный успех с моей точки зрения.
Guardian of Terra
Что есть успех?

Если успех - это наиболее быстрое, блин, лазанье по карьерной лестнице (пьфу), то нужно умение ходить по головам и, извините, "популяризовывать" кому нужно (с) анекдот.
И полная уверенночть, что тебе все можно и у тебя все получится.

Если же рассматривать другие варианты, то тут сложнее. если взять формулу, из Стругацких, любимая работа - друзья - любовь, то выяснится, что любого размера успех по любому пункту ничего не гарантирует по остальным двум.

Для работы - делать то, что тебе нравится. И то, что нужно кому-то еще, или может быть нужно.
Для друзей - наверное, пытаться бсть другими, понимать окружающих, принимать людей такими, какие они есть. Есть шанс, что это оценят.
Для любви - не знаю... Не знаю.
Шелковая_тень
Для меня жизненный успех, это наверное когда ты чего либо добиваешься в жизни. Того благодаря чему твоя жизнь стане немного легче и веселее. Когда ты будешь больше чем чуть-чуть чувствовать себя свободным, отдохнувшим и радостным… добиться.. наверное, превозмочь свою лень. У нас в учебном заведении проводили тест. И оказалось наша группа самая ленивая во всем заведении. Было забавно. Но она одна из преуспевающих. Достаточно забавно.. а еще добиваешься.,. когда.. когда результат уносит тебя в гору =))
asd
Быть беспринципным, хитрым и всё рассчитывать, уметь ходить по головам и спать спокойно. Здесь действует правило с зоны: Не верь, не бойся, не проси. ВОт так вам это нужно?
Лично я придерживаюсь другой формулировки этого же правила: Не бойся верить и просить, а отсюда и вывод - полетел мой жизненный успех в трубу, если не удачное стечение обстоятельств.
Шелковая_тень
asd но елси все будут как "хитрым и всё рассчитывать, уметь ходить по головам" будет по моемубеспредел.. хотя нет. не будет. етьс на нашем те больные люди которые видят белые стены больниц... они то и будут противовсом что все не стало таким хитрым.. вот только тех людей мнес танет возможно жалко...
Guardian of Terra
На самом деле, как раз здесь "произошла типичная подмена понятий"...
Ибо такой образ успеха, плотоядный, с хождением по головам, актовно пропагандируется... не могу точно сформулировать, кем и зачем... Но факт - ничего в нем хорошего для большинства нет.
А только подливает масла в "это успех - но я так не могу - неудачник", хотя, как очевидно, для большинства людей настоящий успех, сопровождаемый счастьем и пониманием, что все в твоей жизни правильно - ничего общего не имеет с...
ДЖОРИАН
меньше грусти,серости и депрессняков sad.gif ,а больше жизнелюбия! wink.gif
не жизнь хреновая,а мы... blink.gif
Шелковая_тень
Guardian of Terra не имеет с чем? что за привычка не договаривать? всего в жизни правильно быть не может! biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1077228352[/mergetime]:
ДЖОРИАН точнее наще построение ее. не так ли? пчрием не наю не наю.. я не за но и не против серости. т.е. лишьона дала мне т ужизнь!
Agrainel
А вот и моё сочинение, на самом деле немного не доработаное, потому что были ещё кое-какие подкорректировки, но всё равно смотрите:
Жизненный успех.
Успех… Жизненных успех… Что же подразумевается под этими словами? Достижения в карьере, в личной жизни или в жизни вообще? Для каждого, пожалуй, слово «успех» обозначает разное, но все сходятся в одном: успех – это достижение поставленных целей.
Зачем же люди пытаются добиться успеха в чём-либо? Думаю, ответ кроется в истинной природе человека: у каждого человека есть чувство собственного достоинства, гордость, самолюбие наконец! И когда человек достигает каких-то высот прежде всего он доказывает себе, на что он способен, то есть скорее всего это не желание показать «какой я хороший, умный и вообще молодец» другим людям, а желание удовлетвориться в себе, начать как бы восхищаться собой. Но реакция общества тоже не мало важна, если она не удовлетворительна, то вряд ли наступит то чувство радости за себя, даже скорее наоборот. Если же общество положительно среагировало на твой успех, то тогда и наступает тот период восхваления и обострение самолюбия, то есть «какой я хороший, умный и вообще молодец», такие зацикливания на себе не редко губят людей, потому что время не стоит, а идёт вперёд, а ты всё ещё думаешь, что ты – лучший, хотя ничего практически из себя не представляешь. А почему? Да потому что, пока ты думал, что ты самый умный и хороший, ты не развивался, другие же не теряли времени зря и пытались сделать что-то так, как ты бы не сделал, а лучше, это не соперничество (хотя всё-таки элемент какой-то присутствует, ведь как приятно получать комплименты, разве нет?), это естественное желание человека, такое же которое было и у тебя. Хотя не всё зависит от человека в достижении успеха, я всегда буду утверждать, что человек сам вершит свою судьбу, но иногда действительно бывают какие-то случайности, иногда даже ошибки, которые помогают достичь определённых высот, а иногда и делают это невозможным. Можно привести простой пример: мужчина (допустим) должен утром заключить какую-то важную сделку, от которой зависит вся его дальнейшая карьера, но по дороге в офис попадает в пробку, допустим, из-за сломавшегося светофора, в общем, в офис он не успевает, сделка либо срывается, либо её проводит кто-то другой, из-за этого он не получает той должности на которую рассчитывал и был полностью уверен ещё утром. Но это ведь не зависело от нашего гипотетического лица, откуда он мог знать, что, поехав по этой дороге, попадёт в пробку и не успеет на работу. Случайность или судьба? Сложный вопрос! Но как те или иные люди достигают успеха? В принципе у каждого свой путь, свои методы, не очень гуманные и вполне честные. Кто-то «идёт по трупам», кто-то по «блату», а ведь кто-то и честно добивается всеобщего признания и успехов. По своей сути и, можно сказать, праву рождения, каждый человек может добиться успеха, ни у кого в роду ведь не написано, что он не может добиться поставленных целей, поэтому каждый может, но не каждый это делает, не каждый прилагает усилия, может быть просто не хочет (что вряд ли, но лень – мать всех пороков). На данный меня мучает ещё один вопрос: а существуют ли определённые правила достижения успеха? В том – то и дело, что нет. Здесь нельзя написать чёткий алгоритм действий, как при написании программ или решении задач. Может быть, только можно предложить один совет: никогда не упускайте свой шанс! Если вы чувствуете, что можете «подтолкнуть» поток событий, приводящих к успеху, делайте это! Не сидите сложа руки, без активных действий ничего не получиться, всеобщее признание и успех., не принесут вам на блюдечке с золотой каёмочкой, если вы не будете ничего делать ради достижения своей цели, то так и останетесь ни с чем, видя как остальные чего-то добились. Не зря же говорят: «Без труда не вытащишь и рубку из пруда», хотя есть и противоположное мнение: «Работа не волк, в лес не убежит», видимо у человека, однажды сказавшего эту фразу, напрочь отсутствовало чувство ответственности и желание чего-нибудь добиться.
Что же важного в этой проблеме, почему в данный момент я пишу сочинение на тему «Жизненный успех»? Наверное, потому что стать лучшим, добиться успеха, это тайное желание каждого (и я не исключение), а я всего лишь пытаюсь исследовать формулу, вероятность и методы достижения успеха. Тем более эта тема тесно связана с различными сферами жизни:
История: конечно, может быть войны – это главные ошибки человечества, но ведь в результате успеха, победившая страна получает что-то ценное для неё, не было бы достигнуто целей, ставившее перед собой государство, может быть не было бы и нас сейчас. В любом случае благоприятный исход войны для каждой из сторон – жизненный успех Главнокомандующего и правителя.
Культура: известные художники, музыканты, разве не достойный пример?
Здоровье людей: ну, вот тут есть два варианта:
1. Достижения в медицине, открытие нового лекарства? Полезно!
2. В тоже время, если какая-то работа пишется очень долго + по ночам, положительно на здоровье это не сказывается. В итоге, может быть желаемую награду ты получил (добился определённого успеха), а вот здоровье уже подорвано 
Общественные отношения: Что такое общественные отношения? Общественные отношения – это взаимодействия человека и общества. А в таких взаимодействиях успешные люди ценятся больше. Во-первых, потому что с ними приятнее общаться: эти люди позитивно настроены, у них редко случаются (или не случаются вообще) депрессивные состояния, у них есть цель, к которой они стремятся. Во-вторых, это достойный пример для подражания и глядя на таких людей, понимаешь, что тебе есть к чему стремиться и что ты тоже можешь это сделать.
Право, закон: закон для всех един и даже, если ты успешный человек, это не освобождает тебя от соблюдения правовых норм. Ты можешь быть сколь угодно успешным, но при нарушении закона тебя должно ждать наказание.
Познание, поиск и переработка информации: более успешны люди те, которые могут использовать полученную информацию в своих целях, понять и переработать для себя. К тому же они должны быть легко обучаемы и хотя бы стремиться к новым знаниям.
Можно приводить ещё массу примеров связи темы сочинения с различными сферами жизни, но думаю, что на этом можно остановиться.
Успех – важная составляющая нашей жизни, но его приятные последствия так призрачны и мимолётны, что мы никогда не можем «насытиться» ими вдоволь, что подвигает нас на новые достижения.

Минус моего сочинения: я не выразила своего мнения, но на контрольной работе это мнение было выражено. "Хождение по трупам" -плохой способ добиться успеха, ну добился ты его, а будешь ли ты счастлив? Вряд ли у тебя остануться друзья, а сможешь ли ты так долго жить?
Для меня жизненный успех - это не проснуться однажды лет в 40 и понять, что я хожу на нелюбимою работу, я не добилась ничего и жизнь прожита зря.
Guardian of Terra
Не имеет со счастьем.

А зачем вам этот "успех", если без счастья?
Agrainel
Guardian of Terra Я про тоже, добился ты успеха какими-то не очень хорошими путями, ну вряд ли ты будешь счастлив(первое время конечно да), но потом то, что делать! Удовлетворения от "успеха" всё равно не получишь, зачем тогда добивался?
Шелковая_тень
ну вот.. я тперь спокойна как танк перед маневром. добилась своего.. стала первой на считанные минуты в "Сообщений за последнюю неделю" воть так овть. прикольно. терь можно медленно сползать вниз под натиском других приключенцев =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.