DrowДля начала, мое глубокое "имхо": ТаТу- не альтернатива :-)) Поэтому зря ты их так )))
Далее я хотел устроить детальный разбор групп.... хм... но все-таки, мы пойдем другим путем :-)
Психею, к сожалению, не слышал. Но это не значит что я вообще не в курсе российской альтернативы. Только знаешь, слова о раскрученности и промоушене- не лучший аргумент. Такое ощущение что само Провидение всю жисть мешает русским альтернатившикам: сначала им мешала система- система распалась, творите!!; оказывается после- нету нормальных инстрементов и аппаратуры- но вот появляется все что хошь!!: фендеры, маршалы, зилджан и прочий алесис, хоть завались; но коварная судьба и дальше строит козни музыкантам- теперь их никто не хочет раскручивать... ноу комментс.
И я не говорил что среди русских музыкантов нет талантливых исполнителей.
Мне самому очень нравяться Джан_Ку, Мертвые_Дельфины (к сожалению их я слушал очень мало), Марадеры, Химера, и масса других коллективов.
Но качество музыки- это не только глубокомысленность текстов. И сама мелодия не всегда играет решающую роль. И дело не в том что их никто не замечает. Вопрос-
почему их не замечают? А тут все просто.
Это еще традиция, заложенная дедами Русского Рока: творить с расчетом на изначально ограниченную аудиторию. Да, тот самый продуххт местного потребления. И какой, скажи, смысл раскручивать то, что не пойдет дальше Пскова с одной стороны, и Сахалина с другой?
Ведь согласись и ты, с той музыкой что сейчас доминирует в русской альтернативной музыке, на внешние рынки не полезешь. Прежде чем что-то раскручивать, надо довести музыку хотя бы до уровня Европы... про большее я пока не говорю. Ну есть у нас ( у вас

) Двар и Moon Far Away... но для европейского слушателя понятней и ближе Диорама с ДрэдфулШэдоус- в той же степени что тебе ближе Психея нежели ПадлОфМад.
Думаю, я понятно изложил свою позицию :-)
Да, альтернатива есть, но это не та альтернатива которыю стоит раскручивать с расчетом на сверх_популярность.