Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пункт назначения 1 и 2
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kaeron
Очень неплохой фильм. Кровавые смерти, преследующие героев фильма, словно наказание, за то, что вначале они ускользнули от из её рук, сойдя с самолёта. Негр в морге порадовал особенно. Стрёмный такой мужик. Вторая часть сделана так же здорово, переплетающаяся сюжетная линяя с первой частью радует внимательного зрителя. Вообщем очень хороший фильм на трёрдую четверку. До пятерки дает поднятся... политокорректность что ли... не знаю. На мой взгляд пересматривать я его буду еще и не один раз, хотя бы что бы насладиться красивыми спецэффектами и отличной операторской работой.

А ваше мнение?
Bander@s
А я вот поставил 5 =))).
Потому, что кино действительно хорошее.
Что понравилось? В первой части - идея, состоящая в том, что если предначертано, то никто не избежит смерти. Всё произойдёт как задумано, просто немного попозже =))).
Вторая часть порадовала отличными съёмками. Особенно, случаи смертей и аварии (последняя вообще отменно получилась).
Helga
Когда первый раз смотрела первый, мне очень понравился, потом начала замечать всякие нелепости и он перестал так сильно нравится. Второй смотрела в кино. Как мне показалось, фильм более зрелещный, дейсвительно порадовало то, что с первой перекликается, не только идеей но и содержанием. Пунк назначение нравится гораздно больше, чем прочие молодежные ужастики и трилеры.
Spectre28
Вторая часть куда хуже первой, ИМХО. Первой поставил бы 5, а вот второй - не больше тройки. По сути это повторение первой части, только более насыщенное эффектами.
Эльф_Комсомолец
Во-второй дебильная концовка.
Filimon
Полностью согласен со Spectre28.
В результате поставил 4, только из-за второй части, которая ну очень подкачала. Продолжение оказалось гораздо хуже оригинала. Просто хотели срубить денег видимо, своей цели они добились, но вот для зрителя... Мое мнение, лучше бы не было второй части, она несколько смазывает впечатление от просмотра первого фильма.
Kirai
Мне нравится... особенно начало второго! Наверное потянет на 5.
LiL'ooohh
а мне понравилась 2 часть..гораздо изощрённей смерти получились,интереснее смотреть... tongue.gif
Helga
Цитата(LiL'ooohh @ 3-03-2004, 0:20)
гораздо изощрённей смерти получились,интереснее смотреть

Ну на счет этого не уверенна, меня в первом потрясла нелепость смертей. Особенно с мальчиком, который подскользнулся в ванной и запутался шеей в бельевой веревке. Нелепость делает это еще более жутким.
Obliderator
вторую не смотрел, а от первой заснул - все эти модные молодежные киношки крайне скучны и неинтерсены. dry.gif
Lucky
Я вот поставила троечку. Не потому что не понравился сам фильм, смотрела обе части с удовольствием, но как то не тянет на пятерку или четверку. Мне кажется, такой сюжет можно было бы обыграть поинтереснее. совсем не страшно, может, из-за очень навороченных смертей, по-моему, такого не бывает.
Мит
Смотрела только вторую, понравилось. Не на 5, но на хорошее 4. Сцена аварии - это надо в анналы занести, очень произвело впечатление. Понравилась натуралистичность: крови много!!! А сюжет - средний сюжет, в меру банально, в меру смешно.
StainlessKnight
Первая - полный улет! А вторая - так себе. Кроме аварии и разрубания парня проволокой (правда момент содран из Корабля-призрака, по-моему тот вышел раньше) ничего особенного. И про стоматолога нестрашно как-то. Вот помнится было такое кино "Дантист"...
Helga
Цитата(StainlessKnight @ 3-03-2004, 23:41)
правда момент содран  из Корабля-призрака, по-моему тот вышел раньше.

Насколько мне кажется, впервые такая фишка появилась в Звездных войнах. Так говорят, сама не видела. Но еще такой момент был в Кубе, он появился вроде бы до Корабля - призрака.
Еилларио
Солидарен с большинством высказанных мнений - первая часть удалась, но со второй они явно подкачали. Да, авария - сильно, но остальное слабовато, даже очень... мне вот только еще понравилось про подушку безопасности, реально и неожиданно.
Кроме того первая часть как-то казалась поновей идеей... У-у, меня затянуло! Смотрел, не отрываясь!!! А как девчонку сшибло автобусом! Вот ничего не предвещающий опасного момент, и вот те на!
Определенно одно - вторая часть - клон первой не удалась абсолютно!!! Потому средний 4
Astinus
Когда выходит Третья? Никто не слышал? Знаю что первая сцена должна быть с американскими горками. Блин. Могли бы и с кораблем что-то придумать....
Crim
Цитата
Могли бы и с кораблем что-то придумать...

Или с подводной лодкой...

Фильмы о том, что если вам суждено погибнуть в авиакатастрофе, то на ваш поезд упадет самолет. Единственое, что понравилось - это то что на фоне современной любви к ненасилию, создатели фильмов не жалели кетчупа.
Kaeron
Не, про третью ничего не слышал даже? Откуда инфа?
Astinus
C рассskrb по киномании. сейчас приведу текст:

Съемки «Пункта Назначения 3» состоятся в период с 21 марта по конец июня под руководством режиссера Джеймса Вонга. Не до конца ясно, будут ли снимать фильм по технологии 3D, как было однажды заявлено или же все будет как обычно, по классической схеме.

Пункт Назначения 3 - смертельные горки
18.04.05 - 02:04

Съемки третьего «Пункта Назначения» уже в самом разгаре. Сюжет, как обычно, развивается по накатанной схеме. На этот раз у Венди (Мэри Элизабет Винстед) появляется предчувствие очередной трагедии, которая должна произойти в парке развлечений – жертвами станут подростки, решившие прокатиться на гигантских американских горках. Съемки этой сцены, которая по старой традиции откроет фильм и, по идее, станет самой зрелищной в оном, должны занять около 2 недель, и это не считая компьютерной обработки полученного «на натуре» материала.

линк
Джэя
О, ну раз третий фильм, то вообще хорошо.

Первую часть не смотрела, но в подробностях знаю все. Вторую где-то перед НГ-2005 посмотрела по НТВ+...Как раз болела сильно...как дрожала (то ли от температуры, то ли от атмосферы самого фильма dry.gif ) с начала фильма, так и не переставвала дрожать, даже в титрах)) Очень впечаталило. Один их тех фильмов, которые могут реально повлиять на человека.

Помню, друг сказал: "Мне кажется, что теперь я буду просто обречен видеть везде знаки". Испугало) Прошло потом да, не так уж и страшно..( В отличие от "Проклятья").

Но поставила "5", ибо фильм действительно стоящий.
Iris Sarrd
Хех...) Можно сюда и про четвертую заливать?)
В общем, в 3D не попал, но смотрел на большом экране... Зрелищно - да. Кроваво... очень-очень кроваво - да. Часто весьма противно - да. Однако не ново.

Что увидел: кучу новых изощренных смертей с кучей навороченных спецэффектов и декалитрами кетчупа; кучу дохнущих по чем зря людей (это не включая самих героев); весьма глупый и трагический конец.

Что не увидел: внятного сюжета (ДВА супер-видения на фильм и спасение кучи дохнущих во время второго супер-видения людей ситуацию не улучшают); чудесного и полного спасения главгероев; связи с другими частями (есть одно упоминание о подобных происшествиях); человеколюбия.

Нда. Сравнивая с остальными частями, могу сказать, что это самая "мясная" из всех частей. Кроме как большим количеством спецэффектов и этого самого мяса (можно было бы сказать "натуралистичность", но это как раз мясо - людское мясо - а не что-то иное) он для меня ничем от предыдущих частей не отличается. Сама идея фильмов изжила из себя еще во второй части, в которой цепь смогла полностью прерваться после клинической смерти главгероини и ее своевременного оживления, а также добавилась идея о том, что спасенные "выжившими с помощью "экстрасенсов" ребятами" люди тоже вносятся в список смерти. Далее смотреть можно (а кому-то и нужно) только ради получения порции удовольствия страха (или ужаса, омерзения и т.д.) от различного вида смертей. Хотя стоит отметить операторскую работу четвертого фильма. Она почти безупречна.
Вот, такие впечатления...
Ну, а более всех мне понравился второй фильм. Как раз из-за его сюжетной основы, взаимосвязью с первой частью, приличным уровнем зрелищности и черным юмором (сразу вспоминается веселый конец с беднягой-парнем...).
Первым двум фильмам оценка 4.5, третьему и четвертому 3 и 3.5, соответственно.

ПЫХ: тема сисек в четвертом фильме раскрыта!!! smile.gif
Rianna
Мне вообще поначалу нравились первые две части - быть может, из-за какого-то безумия и совершенной нелепости смертей - был человек и нет его. Опять же героиня перекочевала во вторую часть. Однако, тема негра у топки нераскрыта, что не пошло на пользу фильму. Остальные же части - наивны до умопомрачения, к тому же замешаны на некачественной актёрской игре (у Девона Савы горзадо лучше получалось изображать ужас, чему мадемуазель из 3 части - она всё время плакала искуственными слезами, тогда как он просто весь съёживался от ужаса).
А ещё герои в 3 части вели себя настолько неправдоподобно после смерти друзей, что я порой становилась на сторону смерти....
Uceus
В первой части фильма порадовала новизна идеи. Этакая неумолимая смерть, выполняющая свой план (ага, сегодня убить 6 человек, завтра по расписанию 45). Автор явно не любил учителей, достаточно вспомнить гибель преподавательницы. Ведь не с первого раза она погибла smile.gif
Но вторая часть меня порадовала куда больше. Прекрасное качество съемок, оригинальные смерти, черный юмор и отсылки к первой части. До сих пор вспоминаю сцену аварии - один из лучших моментов фильма!
Young_Griffin_77
Так как у меня в реальной жизни несколько знакомых погибли от несчастных случаев (например, друг детства погиб в авиакатастрофе), то я не слишком хотел смотреть на это ещё и в кино. Так что фильмы смотрел, когда их уже показывали по телевизору.
Фильмы захватывают, хорошая порция адреналина, особенно при первом просмотре. Не нравится только, как авторы фильма порой смакуют кровавые подробности. Этого могло быть и поменьше.
Во втором фильме очень впечатлила сцена аварии с летящими брёвнами. (У нас в Красноярске пару лет назад был реальный похожий случай, только вместо брёвен из грузовика летели горящие газовые баллоны и по счастливой случайности никто не погиб - только ожоги были). В третьем фильме понравилась ближе к финалу заварушка на празднике.
Всё же фильмы неплохо показывают, как меняется обыденная жизнь, когда в неё вторгается страшная и почти неотвратимая угороза. Этим они как раз и понравились.
Вообще, сюжетно сильными были, действительно, первые 2 фильма. Далее банально меняют героев, а сценарий почти тот же. Четвёртую часть тоже буду смотреть только по телевизору. smile.gif
Old Fisben
Вторая больше всего нравится. Самая, простите, тупая - третья. Четвертую еще не смотрел.
Slarder
Цитата
Самая, простите, тупая - третья. Четвертую еще не смотрел.

4ая ещё тупее 3ей.. по-моему)

а вообще я бы первую выделил.. как основополагающую всех последующих)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.