Думала, открывать или не открывать эту тему, но все-таки решилась.
Есть у меня в интернете свой сайт, я его стараюсь регулярно обновлять, и это занятие мне небезразлично. Среди прочего имеется там некоторое количество "ролевых" песен.
А сегодня, при поисках совершенно другого текста я наткнулась еще на один сайт песенной тематики, где обнаружила некоторое количество тех же текстов, что и у меня.
Вначале я не придала этому значения: песни, в конце концов, известные, аккорды подобрать - дело не самое хитрое, да и версии там были другие.
Но в одном из разделов я случайно заметила 3 песни, идущие в том же порядке, с теми же названиями и комментариями (вплоть до того, как оно играется), что я когда-то выкладывала. Ссылок на источник, естественно, нет.
Как бы вы поступили на моем месте - стали бы интересоваться у автора сайта насчет "а откуда у тебя колечко, моя прелесссть?" или промолчали бы? Или поступили бы как-то иначе?
Заранее спасибо.
Всегда можно решить вопрос дипломатическим путем, НО, о это велиое и всемогущее НО, когда вторая сторона к этому расположена, так что все зависит от скажем так опонента. Я бы вообще сначала просто посоветовал бы интеллигентно поговорить, а если не поможет....
Хм... ну, если эти материалы действительно могли быть только нагло спионерины, тогда оставлять этого нельзя. Действительно лучшим будет по началу просто поговорить. и далее, если нужно, применять более жесткие меры.
Guardian of Terra
6-03-2004, 22:32
Я бы попросил автора страницы поставить ссылку на тебя.
Если он поставит - я бы проблему больше не поднимал.
Если не поставит - то тогда можно начинать бить в набат и морду.
Нетикет-с...
Хех, у меня даже был похожий случай, только скендерили мною лично для моего же сайта написанную статью... Я просто попросила поставить ссылку на источник, мою просьбу удовлетворили, и с тех пор мы с этим человеком даже подружились

А что делать, если откажется, даже не знаю...
А мне как-то попался сайт, где прямо внесена графа об авторских правах. Это, конечно, не помешает кому-нибудь воспользоваться опубликованными материалами, но, по крайней мере, есть на что опереться при качании прав

(Может, конечно, все создатели сайта вносят такую графу, но мне она попалась только на одном).
Конформисты, товарищи?
Идти, так же не честно.
Ну если ты выкладывала эти материалы для публики, ничем не ограничивая своих читателей, то есть руководствуясь желанием распространения инфы, то в чем проблема, что эта инфа будет распространяться без тебя? Если ты разрешаешь свои материалы использовать как угодно, то в принципе тебе и придраться не к чему. Хотя в любом случае никто не мешает попросить(!) указать ссылку на твой сайт.
Если ты не разрешаешь и это было заранее указано, то тут уже вопрос юридический.
Этот человек обязан ставить копирайт, в противном случае его можно засудить.
Ага, можно засудить. При небольшом условии- предъявить официально зарегестрированные доказательства того что права на эту байду принадлежат именно тебе.
Elendil
17-03-2004, 17:51
Сначала просто поговорить, а если не поможет ну......всякое может случится с сайтом этого кендера
Только, если хочется от души поругаться....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.