StainlеssKnightв первых двух предложениях своего поста, ты уже фактически ответил на вопрос )) Да, на каждом концерте можно найти что-то притательное- или это буйство Вакена или АндерБлэкСан, либо же уют "квартирников".
Но могу сказать что квартирные концерты я не очень люблю. Причина.. хм.. просто довольно часто так бывает что на таких маленьких концертах обязательно появляется какой-нибудь персонаж с воспаленным самомнением. Либо это кто-нибудь приближенный к музыкантам (ага, два раза в одной маршрутке ездили), либо не в меру быстро дошедший до кондиции индивид. В клубе это решается просто- делаешь три шага в сторону, и вот между вами непреодолимая стена из толпы, или же, если совсем невтерпеж- под шум волны надавать по морде.
Да вообще... "квартирник" - пережиток совдеповских кухонных митов.
А насчет единения... так его можно можно и в достаточно больших залах ощутить- это уже вопрос мастерства самого музыканта. Например, на концерте Дестракшн, не смотря на большое скопление людей, это единение чувствовалось даже через десяток метров от сцены, но игравшим через час ДимкамБургеровым, достичь такого не удалось...
Итак, я предпочитаю клубные концерты и выше :-)) Тем более- фесты! Хотя... сейчас меня уже и не всяким фестом заманишь

))
И я не понял, что же именно имелось в виду под "концертным залом"? Это типа там, белые воротнички, смокинги, пресные рожи? Тогда нет... не люблю