Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Концерты
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
StainlessKnight
Согласитесь, в разной обстановке и группа играет по разному.
Очень сложно сравнивать драйв и энергетику стадионного концерта с некоторой камерностью и близостью к исполнителю концерта клубного.
И только тот, кто бывал на квартирнике может понять, что такое истинное единение с музыкантом...
Итак, какие концерты вы предпочитаете?
Akkaru
StainlеssKnight
в первых двух предложениях своего поста, ты уже фактически ответил на вопрос )) Да, на каждом концерте можно найти что-то притательное- или это буйство Вакена или АндерБлэкСан, либо же уют "квартирников".
Но могу сказать что квартирные концерты я не очень люблю. Причина.. хм.. просто довольно часто так бывает что на таких маленьких концертах обязательно появляется какой-нибудь персонаж с воспаленным самомнением. Либо это кто-нибудь приближенный к музыкантам (ага, два раза в одной маршрутке ездили), либо не в меру быстро дошедший до кондиции индивид. В клубе это решается просто- делаешь три шага в сторону, и вот между вами непреодолимая стена из толпы, или же, если совсем невтерпеж- под шум волны надавать по морде. unsure.gif
Да вообще... "квартирник" - пережиток совдеповских кухонных митов.
А насчет единения... так его можно можно и в достаточно больших залах ощутить- это уже вопрос мастерства самого музыканта. Например, на концерте Дестракшн, не смотря на большое скопление людей, это единение чувствовалось даже через десяток метров от сцены, но игравшим через час ДимкамБургеровым, достичь такого не удалось...

Итак, я предпочитаю клубные концерты и выше :-)) Тем более- фесты! Хотя... сейчас меня уже и не всяким фестом заманишь smile.gif))
И я не понял, что же именно имелось в виду под "концертным залом"? Это типа там, белые воротнички, смокинги, пресные рожи? Тогда нет... не люблю smile.gif
StainlessKnight
Akkaru Ну да, концертные залы - что то вроде
Цитата
белые воротнички, смокинги, пресные рожи
Характерный пример - БКЗ Октябрьский в Питере. Приходят на концерты такие папики с мадамами, рассаживаются и с умным видом начинают слушать... только попкорна не хватает... Запускают в оркестровую яму двух-трех фанатов и следят, чтобы они "не сильно шумели" Мне так однажды секьюритя и сказал. Какие уж тут "Единение" "Драйв"!!!
Winter
hmm.gif Концертные залы - это что-то типа Горбушки нашейsmile.gif)
Я люблю клубные концерты, потому что они уютнее гораздо, и в перерывах мона навернуть текилки в бареsmile.gif

но, вот к сожалению многие группы из тех, которые мне нравяцца, у нас по клубам не выступают, так что приходицца итти в залы или на стадионныеконцерты или фесты, так что однозначно сказать невозможно...

Испытавать еденения с музыкантами я не привыклаsmile.gif Так что квартирный вариант не для меня...у мну аллергия на бочки с сельдямиsmile.gif)
Единорог
Очень хотелось бы побывать на квартирнике Blind Guardian, но боюсь, не судьба smile.gif Я был в концертном зале, был в клубе, Блайндов слушал в Луже на спорт. площадках, и везде понравилось )) Хотя везде по-своему. Наверное, все зависит от самой музыки.
Afrodita
Прголосовала за первый вариант, но и второй тоже не исключаю, всётаки если хороший звукач, то он вывидет всё нужное на передний план и группе играть проще и народу приятней слушать, но и от техники тоже многое что зависит, допустим в клубах если не перебор с техникой стоит всё нужное и в нужном количевстве, и правильно направленны коллонки, то тоже приятный звук и голова не трящит после концертаsmile.gif. На стадионе звук расползается так как нет клубно-концертной аккустики, поэтому народу скорее всего этот пункт нравится больше всего, но к сожалению. на стадионе очень трудно прочувствовать ту атмосферу и ту отдачу что дают музыканты. smile.gif
holodna
а я за второй вариант!
я девушка со старомодными представлениями tongue.gif поэтому клубы для дискотек!
стадионы не по мне unsure.gif
Lord Garvals
О! Концерты...ты чувствуешь, как твоя душа улетает в другой мир...как музыка словно цунами льётся со всех сторон...ты наслаждаешься...эххх...не передашь те впечатления, что я испытываю...
Атана
А мне без разницы. Поскольку в нашем городе хороший концерт вещь настолько редкая... что хожу всегда... Но практически и не было нигде. Очень редко хорошие группы приезжают. Эх... А на Nazareth я не попала... :cry: Когда еще такое будет, что к нам Назарет приедут? Да никогда... хнык... жалко...
Romeo
Мне, наверное,все равно, где тусить. Если концерт хороший, то везде будет хорошо, а если плохой, то значит не судьба.
Зуй
Лично я предпочитаю сольные выступления групп в хороших концертных залах,и с хорошей апаратурой smile.gif
Fox
Всё равно, где... Везде свои плюсы. Главное, чтобы группа была поющая либо рок, либо альтернативу. happy.gif А там уж драйв и позитиф сам найдет)))
Axius
Наше мнение: главное не *где*, а *кто*. Для нас принципиально, *что* ты услышишь, а не в каком типе помещения это произойдёт. Так, например, не можем представить, чтобы мы променяли андегрундный дарк-фолковый концерт в каком-нибудь маленьком баре с посредственным звуком на попсу где-нибудь в Дворце Республики.) Но ведь это, тем не менее, не значит, что нам не нравится Дворец Республики. )
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.