Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему мы меняемся?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Drow
Я вот сегодня после того как один человек напомнил о прошедшем лете. Я начал думать о том какой я был и каким я стал. Почему я изменился и не сказать, что в лучшую сторону? Почему мы меняет взгляды на мир, почему мы начинаем минять наше отношение ко многим вещам и к жизни вообще? Вот личный пример:
Я был хорошим, очень скромным, влюбчивым, если была девушка то были с ней долгие отношения, я был просто действительно хорошим, жизнерадостным человеком. И всё изменилось. Я стал много чего говорить лишнего, я стал портить отношения с дорогими мне людьми, хотя и всё потом делаю чтобы их восстановить, я стал другим.
И почему так произошло? Нет я не прошу тут дать мне мой психоанализ. Просто мне интересно почему мы все меняемся, почему мы не можем вечно быть заурядными людьми, которые во всём видят свет? Почему я так хочу стать таким каким я был, но у меня это не получается?
MadFlame
Это специфика жизни... человек растёт и меняется...

Допустим был человек, наивный и доверчивый... влюбился, но вместо обручального колечка на пальце получил долги в пол миллиона. Это парень получил опыт, который показал, что не всем стоит доверять и он изменится, станет более скрытным и недоверчивым.
Или возьмём парня, очень очень скромного, какой нить крутой бык отберёт у него деньги... и парень усвоит, что если чего-то хочешь добится, то надо брать это силой и станет таким же наглым быком.
Эти примеры конечно условны, все события нашей жизни влияют на нашу психику и душу, но как они на это повлияют зависит от нас самих. И влияет всё, вплоть до того, что мы едим на завтрак и в какой позе спим.

И почему ты считаешь, что изменился к хучшему? Ты изменился в следствии получения каково-то опыта, значит стал мудрее... если тебе не нравится как ты изменился, то попробуй подумать над собой, событиями, которые ты пережил и переосмыслить их...
asd
Цитата
Ты изменился в следствии получения каково-то опыта, значит стал мудрее...
Ой, это же какие у нас в стране люди мудрые, у них ведь опыта на две-три жизни у каждого хватает. Тогда на зоне вообще мудрейшие? Ну ладно.
Drow, а счастье было так близко, так возможно. Из того, что с нами случалось ничто нельзя потерять полностью, всегда оно оставляет свой след, пусть еле заметный, но всё же он есть.
Цитата
почему мы не можем вечно быть заурядными людьми, которые во всём видят свет?
Почему? Можем, можем, при определённом желании можем, вот только хочешь ли ты быть человечком с моторчиком? Своего рода животным, живу, ем, радуюсь. Это ли тебе нужно? Сомневаюсь.

Вот почему я всегда вижу все пятна? Я почти с первого взгляда могу определить пороки человека, его недостатки, на автомате, а вот с достоинствами будет уже посложнее. Почему так?

Цитата
Или возьмём парня, очень очень скромного, какой нить крутой бык отберёт у него деньги... и парень усвоит, что если чего-то хочешь добится, то надо брать это силой и станет таким же наглым быком.
Да, может и такое быть. Но если парень уже являет собой личность, то никакой бык ему не страшен. Никаким быком он не станет, поскольку ему это не будет нужно. При случае, он сможет дать отпор быкам, но сам таким становиться не будет.

Цитата
Почему я так хочу стать таким каким я был, но у меня это не получается?
Всё меняется, не нужно стремиться к тому, что у тебя было, возьми из того, что было самое лучшее, то что тебе нужно и сделай новое.
MadFlame
Цитата
Да, может и такое быть. Но если парень уже являет собой личность, то никакой бык ему не страшен. Никаким быком он не станет, поскольку ему это не будет нужно. При случае, он сможет дать отпор быкам, но сам таким становиться не будет.

Ага, всё правильно и если он не личность, а <вырезано цензурой>, то может принять с сведенью, что он лох и так и надо... то как на человека повлияют события зависит от него самого.
Цитата
Ой то же какие у нас в стране люди мудрые, у них ведь опыта на две-три жизни у каждого хватает. Тогда на зоне вообще мудрейшие?

Плиз, не надо перегибать палку... не ужели непонятно, что я имел ввиду?
ЗмеЙя
Естественный процесс, который не остановить.
Но жизнь нам дана одна и мы не может рассматривать её другие варианты. Например, ты же не знаешь, что бы было с тобой, если бы в твоей жизни вообще никогда не было той девушки, с которой ты расстался. События идут именно так, как идут. А насколько это хорошо – мы судить не может потому, как не знаем, чтобы было, если бы не было какого-то события.
Атана
К сожалению, это вполне нормально... хотя лично мне и не нравится... Знаете... говорят, что рождается человек как бы абсолютно чистым... а потом постепенно темнеет... до полной черноты. В какой-то мере это так. В большинстве своем мир оказывает на нас пагубное влияние и дурному учит в сто раз больше, чем хорошему. Хотя я бы сказала, что я стала лучше... после некоторым хороших событий в моей жизни. И меняться я не хочу.
MadFlame
Почему чернеет?! Почему пагубное?!! Человек формируется собой и окружающими его событиями... что в этом плохого? Мы приобретаем опыт жизни, опыт может быть плохим или хорошим? Как он может научить плохому?! Мы приобретаем информацию и Сами используем её, во зло или во благо, нам решать!!!

Чтобы потом не было недопониманий - это не опровержение и не наезд, это мое мнение...
Аэлли
Хм... Если бы кто-то предложил мне стать такой какой я была ну скажем, года три-четыре назад... Я бы убила его на месте. Если за последние годы я и менялась, то скорее в лучшую сторону. Я училась осознавать собственные ошибки и исправлять их. Я научилась быть терпимие к себе и окружающим. И снова становится тем закомплексованным, вечнорыдающим гадким утенком, каким я была, желания у меня нет.
Я согласна с тем, что человек во многом формирует сам себя. Человек приобретает опыт... И делает из него выводы... или не делает. Кого-то жизнь ломает, кто-то становится сволочью, а кто-то просто учится жить...
Tatsuya Hashimoto
мы не меняемся... нас меняют... всё остальное зависит от фактора, который действует на нас...
Lord Garvals
Я менялся один раз в жизни. И было это давно. Теперь я совсем другой, и мне не верится в то, кем я был раньше!
Кажется, что это был сон...
Мурка
Tatsuya Hashimoto в чём то я с тобой согласна.... Один человек мне очень помог измениться и осознать себя... А вобще я постоянно меняюсь и часто на это влияют мои друзья, а иногда это просто изменения навеянные возрастом....
Frodo T
Потому что если бы мы не менялись, было бы скучно. А то что не в лучшую сторону, так это все впечатление. Сами изменения нейтральны...
Шелковая_тень
А почему ночь сменяется днем? Почему меняется первая или последняя цифра, и вообще цифра нашего года нынешнего? Не ничего вечного.. я с этим наверное согласна достаточно сильно… я изменилась.. и в худшую сторону как мне кажется. Сейчас более чем расстроена что из-за меня закончен прикл и отношения как мне кажется порваны. С человеком который мне все еще симпотишен и с которым интересно общаться… насколько Волк пала… да уже не волк. И не тень. А просто Татьянка =,(
kate_mif
Мы меняемся, и ничего с этим не поделать. Мне кажется, мы просто взрослеем, анализируем то, какими мы были раньше. И это вполне естесственно. Я изменилась с прошлого лета.(Ух ты, Drow, надо же, какое совпадение!) и ни капли об этом не жалею. Раньше я была очень жестокой. Может быть, практически бес сердца... А теперь сама испытала такое отношение на себе... Поэтому...
...короче, вывод: меняйтесь, и не бойтесаь меняться!
MadFlame
Гы, видели бы того жестокого кровопийцу, который любил эксперементировать с людскими судьбами, любил крушить и убивать и был подобно пламени... таким был я лет 8-мь назад, теперь глядя на колейдоскоп самых невероятных изменений, которые пережил за свою жизнь, я смотрю на себя в зеркало и не могу узнать... я присоединяюсь к выводу kate_mif. Истина!
Fistandantilus
К счастью не всегда эти перемены к худшему! Надо чтобы жизнь менялась, какой смысл, если она неподвижна???
Атана
kate_mif Гм... и я с прошлого лета. Мистика какая-то... правда, я считаю, что прошлое лето было проклятым. Оно и вправду было ужасным.... очень многие тогда поменялись и отнюдь не в лучую сторону. А все хорошее стоило великой крови... я еще одно такое лето пожалуй не переживу... unsure.gif
ЗмеЙя
Атана , скорее всего, это тебе только кажется, что ты не переживёшь.
После пережитого ты стала сильнее, хотя, возможно, сама этого не заметила.

Всё меняется не просто так. И это только кажется, что наша жизнь состоит из случайностей и никому ненужных поступков, всё взаимосвязано.
Lord Garvals
Скажу так..чтобы было понятнее.
Я люблю не меняться-я остаюсь тем, кем был, я люблю совершенствоваться, оставаясь при этом собой.
Атана
Lord Garvals Вот с этим я согласна. Сказано точно. Респект.
Драгомир
Цитата(Атана @ 9-03-2004, 21:31)
kate_mif Гм... и я с прошлого лета. Мистика какая-то... правда, я считаю, что прошлое лето было проклятым. Оно и вправду было ужасным.... очень многие тогда поменялись и отнюдь не в лучую сторону.  А все хорошее стоило великой крови... я еще одно такое лето пожалуй не переживу... unsure.gif

Все ли было так уасно? sad.gif sad.gif sad.gif
Атана
Драгомир я же говорю... то хорошее, что происходило летом давалась такой болью и мучением... а насчет того, переживу ли... ты не веришь мне?..
Драгомир
Я верю... это самое ужасное... я верю....... *Закрывает лаза и ежится*
Я никогда не буду таким, какой был...
И слава Богу.
Атана
Драгомир Мы оба зменились. В лучшую сторону. smile.gif И теперь все будет нормльно. Ой.. а теперь прекратим оффтопить wink.gif
bhean_sidhe
А меняемся ли... мне кажется, что в глубине души люди не меняются, как сильно они этого не хотят...
Estel
по-моему у человека душа не одинаковая, а с разных сторон разная и с возрастом эти стороны меняются местами и какие-то становятся заметны окружающим
Drakul
Перемены происходят, как - правило, в связи с переосмыслением жизненных ценностей, приобритением опыта и, в конце концов - виноват возраст.
Elendil
Да...люди меняются и это неизбежно, но не полностью. Можно изменить имедж, поведение, можно набраться опыта, но в душе ты всегда останешься таким, каким ты есть и это правельно.
Orlik
Уже многие ответили на вопрос, почему же мы меняемся... Но я предлагаю вам другую точку зрения на этот же вопрос... Возможно мы меняемся не из-за того что мы повзраслели или что к нам пришел определенный опыт... а что если мы меняемся из-за того, что сам мир изменяеться, а мы всего лишь подстраиваемся под него...
...
И хоть наше мировоззрение меняеться чуть ли не каждый день, а вместе с ним и мы сами.. но все же нельзя сказать в какую именно сторону происходят все эти изменения.. так как для каждого это будет выглядеть не так, как для того, кто изменился...
...
и еще одно.. вы никогда не замечали, что человек, чаще всего, обращает внимание лишь на что-то плохое в своей жизни... (и хоть создатель этой темы просил без психологии, но все же эта наука может дать хорошие ответы...)...
Так вот, психология объясняет, что все хорошее, что происходит с нами, мы принимаем как само собой разумеющееся... поэтому мы редко обращаем внимание на то, что хорошего случилось с нами...
MadFlame
Orlik, Я согласен, что мир меняется и влияет на нас, но по-моему меняясь он влияет на нас по средством того, что мы получаем тем или иным способом инфу, что он изменился wink.gif. И всё взаимосвязанно мир меняет нас, мы меняем мир... И по моим наблюдениям, именно человек старается изменить мир под себя и чем дальше прогресс и наглость человека, тем больше его желание "не прогибаться под изменчивый мир". Даже обычный обыватель пусть даже неосознанно сопротивляется внешним факторам. А если человек подстраивается под мир, то это уже сталкинг biggrin.gif.
Kalika
А кто сказал что заурядные люди видят во всём свет?..
Лично я тебя о-о-оччень хорошо понимаю... сам только что через это прошол... начал ещё в наччале прошлого года замечать что начинаю менятся... причём не зависимо от меня! начинают менятся и мысли ичувства и переживания.. из тихого замкнутого человечка получилсоь... что то получилось... и с девушками там длинная история... какоето время их даже было чуть ли не три... но я не мог так.. потому что была Одна.. и с ней... это долгая история...
Счас вот тоже проснулись комплексы - за две недели совместного приживания не смог позгнакомится с дувушкой... а хотелось...

Вообще человек меняется потому что он растёт,емё надо занимать свою социальную ячейку, ему надо "активироватся" проснутся... он должен менятся потому что в этом развитие!.. просо оранизм начинает приспосабливатся к окружающей среде и социумуююю и подгонять твой ритм жизни под общий стук этого города... так надо.
Тихиро
Меняемся потому что ВСЕ меняется. Если в воде лежит кусок ткани, а в эту водичку капнули синей краски - тряпица тоже посинеет.
Orlik
Korurfin
Да.. но те люди, которые не могут изменить этот мир, будут вынуждены подстраиваться под него... и в этом вся их беда... - Вот как раз и получаеться замкнутый круг... мы изменяем мир и в тоже время, мир изменяет нас.. А что замкнуто, то и бесконечно вечно... wink.gif
MadFlame
Orlik, а ладно... мы обсуждаем лишь нюансы одного явления wink.gif. Человек меняет мир, мир меняет человека.
Kizu
Почему я меняюсь? А я меняюсь? В последнее время - нет.
Не исправляю ошибки, наступаю на одни и те же грабли, и не хочу меняться. Хотя - надо.

А вот изменяться - изменялся.. Из детской непосредственности в подростковую замкнутость и высокомерие, а потом в то, что есть сейчас. Хрень какую-то.

И теперь изменяю мир. Точнее, мнение о нем, что одно и то же.
Теперь я чебураш.. Тьфу, теперь я наивный-наивный, теперь - я Верю во всё, теперь - я вижу мир, таким какои мне нужно его видеть, да, собственно, таким, какой он и есть на самом деле.
Вижу во всем красоту, вижу во всех добро, благо, и прочее, прочее, прочее.
Вот так изменился. К лучшему? К худшему? Не знаю, не мне решать, но - эту наивность буду хранить бережно, пытаясь оставаться собой.
Romeo
все зависит от тусовки в какую человек попадает и что в этой тусовке считается крутым, престижным...
Stream
А я рада, что я изменилась. Здесь уже многие сказали, что это не хорошо и не плохо. Просто так есть...
Наверное, потому, что все-таки под влиянием чего-то (для каждого свое) мы пересматриваем себя....Не буду повторять, просто подпишусь под несколькими мнениями...
Суета
Человеческая душа раскачивается на чашах весов. При рождении она легка, как пёрышко, но в процессе взросления она впитывает в себя всё то хорошее и плохое, с чем ей приходится так или иначе сталкиваться. В итоге чаша весов начинает медленно, но верно крениться вниз, потому что гораздо проще задуть в себе свечу, чем рассеять ею мрак. В мраке многих людей заключена их главная сила, клинок. закаляясь в огне, становится из мягкого и податливого твёрдым и острым. Се ля ви, и она прекрасна.
Sateer
Была такая книга - "Драконья погибель", и в ней была такая фраза -- "Мы изменяем всё, к чему прикасаемся". Для меня это очень правдиво, так как я изменила уже некоторых людей, и они, в свою очередь - изменили меня.
Идэ
Просто в какой-то момент начинает казаться, что все надоело… Что жить скучно… Что один день похож на другой… И мы меняемся… Сначала потому что хотим измениться, а потом уже просто нет выбора. Мы не обязательно становимся хуже чем были, просто мы меняемся и начинаем скучать по старому, когда замечаем это.
Белый оборотень
Идэ,согласен, я по себе прежнему скучаю..
Тут по-мойму уже сказано почему это происходит, и я добавлю лишь ещё одну песчинку на чашу весов. Да, это происходит из-за смены окружения, смены круга общения, и потому что хочется менятся, и как не привратно, чаще в плохую сторону. Хотя ещё, что считать злом, а что добром, т. е. каждый сам определяет как ему измениться.
Скоффер
Я не жалею о происходящих со мной переменах. Уже потому что либо произвожу их с собой сознательно, либо они происходят сами собой, когда я влюбляюсь. Так что перемены это не так уж плохо, когда они хотя бы частично под контролем
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.