Шелковая_тень
9-03-2004, 1:31
В толковом словаре русского яз. Ожикова 1997года, издание4-ое, Одно из значений слова-Трубы.-длинные пустотельные предметы, обычно круглого сечения.
Есть еще и муз. Медные трубы, но мои мысли были отданы не им. Ассоциация с трубой жизни. Чаще канализационной.
Стало любопытно Ваши ассоциации с этим словом, значением. Что связывает или отталкивает вас от выше приведенного слова.
Я не так давно задумалась. Труба для меня сама сущность жизни. Словно река, как говорится, не найдешь силы говном по течению поплывешь- канализация. Вот она. Жизнь…и на самом деле, чтобы чего-то добиться так пахать надо. Труба. То во что превратили жизнь, изуродовав природу и ее жизнь.
У меня были мысли, записи- черновики, но куда-то все улетело… в трубу. Третье значение в словаре Ожикова.
Сейчас действительно пишу на листе, буду переписывать.
Когда писала первоначальное, придумалось продолжение рисунка «мертвый город» Он тут вывешен. Нарисую вторую идею, постараюсь нарисовать…
Добавлено в [mergetime]1078781537[/mergetime]:
Сегодня для меня труба- это смерть очень уважаемого человека. Что не делает с нами судьба, как не имеет жизнь, а смерти параллельно. В десятом часу на тот свет отправился наш препод психологии. 3 дня комы, затем «прощайте» а мне хотелось в том, будущем году извиниться перед ним за наш коллектив, наших парней обормотов. Но как сказал брат однажды :»есть многое на душе, а когда умирает объект душевных слов. Это ложится камнем…» вот и я продолжаю все еще жизнь, т.е. существование одним днем. Настолько очерствела, что… молчала только из-за уважения… его смерть я более чем легко воспринимаю. Ведь это жизнь… и понимаю теперь с чем во первых ассоциироваться станет 8 марта у преподов…
Труба.
Трубы - это ТЭС напротив окон. Спальный район с видом на центр и Финский залив. С этим живу, и по трубам определяю направление ветра.
А еще детство в музыкальной школе. Правда, на пианине, но были и трубачи.
Шелковая_тень
9-03-2004, 2:01
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
YO!
Ожегов-то длинный

))
Трубы - медные такие. В них дуют. Они символизируют бесконечность. И пустоту.
Еще сейвскрин такой есть, пипы называется.
Вообще-то долго строить ассоциации можно. Но я не Тарковский, и даже не Маяковский. А жаль.
Первая ассоциация.
Труба - два перехода.
В Ё-бурге на плотнике и в Питере - у Гостиного двора.
Собственно отсюда начинается полёт мыслей: лето, люди, эмоции, портвейн, аскание и прочие сомнительные радости жизни.
В общем-то, года два назад я бы выдала раза в четыре больше ассоциаций и все положительные. А теперь... хотя, это уже в тему про изменения...
А вы ноктюрн сыграть могли бы
На жесте водосточных труб?
Шелковая_тень
9-03-2004, 16:54
Олеш мне нравится та символика.. бесконечности и пустоты... ты упомянул про Маяковского.. а пчоему жаль?? что не такой как он?
ЗмеЙя признаться со словом трубы мне тож чето их число- два, больше напоминает. а потом сетка труб. не-не-не. больше никакого портвейна. ни-ни. вот лето у меня с трубами с трудом вяжется... и всетаки можно поинтересоваться почему теперь не так?? что случилось.. или хоть на приват....
Тихиро врятли я моглабы что-либо сыграть... жизнь не была для меня игрой. не остается и сейчас... сейчас просто пустая линия...
Skiminok
9-03-2004, 18:27
Трубы - это такие очень удобные, широкие штаны, в которых имеется куча карманов для всяческих полезных мелочей.)))))
Шелковая_тень , притча - супер. Очень наглядная.
Гвенвивар
9-03-2004, 23:31
трубы.....
хм.....тоннель, по-любому....и свет в конце.
а еще начало...
и еще....все же словарь-то - Ожегова....
Цитата
В десятом часу на тот свет отправился наш препод психологии.
Эх, ну вот так всегда! Действительно важные люди не выдерживают давления этого мира, так как менее приспособлены к нему, зато о пенсионерах недоучках мы прям изо всех сил заботимся...

Мне самому приходилось умерать по этой причине пару раз... Но как бы это ни было неприятно, каждый раз я становился раз в 10 сильнее, чем до похорон бывшего себя... Так шо труба сейчас для меня -- это столь несправедливое отношение к действительно важным и ценным людям...
Шелковая_тень
10-03-2004, 0:00
Skiminok про рап я чето забыла. мои гдето лежат на полке. данво не ношу но вспоминаю кармашки =)
свет в конце тоннеля. не смотрели этот мульт?
Natan ради интереса.. а ты бы выдержал. когда вообще ты слепой человек. случайно споткнулась о подношку трамвая, когда выходил на улицу, ты потерял очки и тебя сбивает машина. выдержал бы?? 3 дня в коме... и только один процент на жизнь? сомневаюсь...
Дорога в никуда и обратно. В детстве по трубам гуляли... Туда, сюда... Даже если не разрешали. Дорога из детства, что ли... Граница. Потому как арки из пары труб закрывали небо на головой... Туннель с непонятным светом в конце... А еще горячая вода. Греет.
Шелковая_тень
10-03-2004, 1:47
Я почему то вспомнила деревню. там есть место- Трубы.. прсото трубы теплые =) вообще связаны некоторые мысли с ними...
Skiminok
10-03-2004, 5:19
Цитата(Шелковая_тень @ 9-03-2004, 23:00)
Skiminok про рап я чето забыла. мои гдето лежат на полке. данво не ношу но вспоминаю кармашки =)
Рап здесь не при чем. Я его неперивариваю, не слушаю и не хочу слышать.
Просто очень удобные штаны. А ношу я не то, что принадлежит определенной "культуре", а просто 1)удобные вещи, 2)которые мне идут.
Ярика , и правда тут чем-то из детства повеяло...От тех труб, по которым лазили, до канализаций Черепашек-ниндзя.
А еще телефон "трубой" иногда зовут.
Добавлено в [mergetime]1078890283[/mergetime]:
А еще бывает состояние, когда эти трубы горят!:)
А у меня данная тема ассоциируется с флудом и переносится в соответствующий раздел...
Вот мы в трубу и вылетели
Шелковая_тень *Эссекс перекинул плащ через плечо, скрестил руки и слегка надулся* Мне всего лишь захотелось слегка побредить, побыть несерьёзным хоть раз в несколько лет... А тут тема как раз появилась соответствующая...
Цитата
Natan ради интереса.. а ты бы выдержал. когда вообще ты слепой человек. случайно споткнулась о подношку трамвая, когда выходил на улицу, ты потерял очки и тебя сбивает машина. выдержал бы?? 3 дня в коме... и только один процент на жизнь? сомневаюсь...
Жаль, но при всём своём умении вставать на места других мировоззрений, я не способен верно представить себя слепым на выходе из трамвая...

Кстати а от чего он ослеп? Мне интересно (серьёзно интересно) сравнить это с собственными подозрениями...
Шелковая_тень
10-03-2004, 20:51
Тихиро Нет. подобное отношение Волку не нравится. про данный полет в друбу. УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР ВЫ ХОТЬ СООБЩАЙТЕ ЧТО ПЕРЕТАЩИЛИ ТЕМУ!
Natan Прошу прощения что отнеслась чтоль серьезно. не хотела нчием обидеть... просто я видимо Вас не поняла... побредить- это не плохо.
о моем бывшем преподе не здесь говорить... я отвечу если напишешеь в приват и то не много. вел он у нас лишь год =( работа такая...
вставать на места других.. я привыкла... и лишь забыв одно из этих я забыла все.
Две вещи.
1. Сотовые телефоны. Вещи, искренне мне ненавистная. просто часто слышу, как их так называют.
2. Джинсы. Широчееееннный такие. Сама иногда ношу =)
Шелковая_тень
11-03-2004, 2:13
Первая ассоциация про трубу как телефон- то как она летит в стену, с утра пораньше. или в окошко в жалоюных песенках...
Цитата
Natan Прошу прощения что отнеслась чтоль серьезно. не хотела нчием обидеть... просто я видимо Вас не поняла... побредить- это не плохо.
Шелковая_тень Ничего, Нас действительно трудно понять, Мы сами очень часто друг друга не понимаем...
Цитата
вставать на места других.. я привыкла... и лишь забыв одно из этих я забыла все.

Извини, но это очень трудно... понять... представить, если только... но не будем терятся в догатках...
However теперь труба у меня ассоциируется с тусклым светом в конце бесконечно длинного тонеля...
Шелковая_тень
12-03-2004, 1:24
Natan в отношении понимания.. я сомневаюсь что вообще пойму уже когото правильно...
явно не видели этого мульта.. счас поищу и дам.
а вот и
http://www.multikov.net/m_top/?cartoon_ID=155

Во! Об этом мы и говорим!
Кстати под мы я подразумеваю мои субличности психосинтеза... но это к трубам не относиться, это так к слову...
Шелковая_тень
18-03-2004, 23:38
Natan хоть к слову но приятно... я тоже.. шизофреник... развилка моей трубы...
штаны и канализация

и еще - "дела-труба")))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.