Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Горький-17, запретная зона.
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Bander@s
Недавно нашёл у себя диск с этой игрой. Ессно, сразу же нахлынули воспоминания =)).
Хорошая по тем временам графика, походовый режим боя (мне это особенно понравилось), неплохой выбор оружия, музыка, нагоняющая напряжение, мой любимый персонаж - хохол Тарас Коврига и они, звёзды игры - монстры, монстры и ещё раз монстры!
Некоторые из них были действительно страшными - сразу вспоминается Гарсия, Судья и ещё несколько отвратных товарищей.
Вскоре, после выхода игры, появилась ещё одна - Горький-18, озвученная Гоблином, с новыми персонажами и немного переделанным сюжетом. Я в неё так и не играл.
Вспоминаем =)).
Несносный Кендер
А я только в 18 и играл , угарно , самый страшный монстр , несомненно , - ...... наш прапорщик с огнемётом ... проходится игра быстро и интересно , единственный босс , которого я боялсЯ , енто бабуся с её внучками...
Bander@s
Если судить по Горькому-17, бабуся с внучками - это огромный полосатый мух и маленькие осы =)). Если убить внучка, бабулю сносит с катушек и она начинает мочить практически насмерть. Поэтому, я сначала валил бабулю, а уж потом внучков, тем более, что внучки наносят не очень сильные повреждения.
С бабулей у меня проблем практически не было, а вот Судья попил кровушки, да и Бивис&Баттхед тоже достаточно проблемный босс. Был ещё такой - Манипулятор, ничего сложного в плане его убить, но имевший большое количество жизни. Убить его было не сложно, но достаточно нудно.
Вспомнил ещё одного монстра, звали его Топотун. Гадский мутант, с передними лапами, плавно переходящими в две огромных гири. И этот Топотун создавал не хилое землетрясение, отнимающее приличное количество жизни.
Кстати, моим любимым оружием были УЗИ, огнемёт, дробовик и азотная пушка, замораживающая врага =))).
Ниакрит
Самый сложный момент для меня был , когда нужно было защищать компьютер в музее, а так все проходилось давольно быстро!!!!
Kaeron
Итак. Критика))))
Игрушка классная, но не очень. Пошаговый геймплей для такого сюжета не подходит на корню, Сам сюжет классный, хохол - тот вообще безподобен))) Но быитвы утомляют. Качественно нарисованы монстры и бекгроунды, но убивает ограниченная свобода действия. Так же создатели переборщили с кучей параметров. И убивает отсутсвие возможности самому сгенерить команду(((

Твердая 4 по 5-бальной.
Sedwyn
Цитата(Huor Vardamir @ 11-03-2004, 19:53)
Если судить по Горькому-17, бабуся с внучками - это огромный полосатый мух и маленькие осы =)). Если убить внучка, бабулю сносит с катушек и она начинает мочить практически насмерть. Поэтому, я сначала валил бабулю, а уж потом внучков, тем более, что внучки наносят не очень сильные повреждения.
С бабулей у меня проблем практически не было, а вот Судья попил кровушки, да и Бивис&Баттхед тоже достаточно проблемный босс. Был ещё такой - Манипулятор, ничего сложного в плане его убить, но имевший большое количество жизни. Убить его было не сложно, но достаточно нудно.

Значится, так. По поводу "горьких" боссов и методики борьбы с ними, конкретно по поводу тех, которые упоминались. Судья - лох пробитый. Если грамотно расставить своих людей, он проходит мимо всех расставленных по полю боя бочек со взрывчаткой. Я его из пистолетов мочил. То есть не его, конечно, а бочки. А мелочёвку в рукопашной - огнемётом, топором...
Про бабусю с внучками. Здесь малость неточно указано - вся фишка в том, что сразу после убийства внучка бабуся сразу же перехватывает ход и атакует того героя, который это убийство совершил. Сила атаки у неё неплохая, конечно, но в первый же ход можно запалить всех внучков сразу. Тогда на второй они все разом дохнут, и бабуся делает всего одну контратаку против того, кто их запалил. А потом - шокер, огнемёт и мордобитие.
"Бивис и Баттхед" занимает квадрат 3х3 клетки. Если его окружить, поставив бойца по центру каждой его стороны, он не стреляет. То есть становится легкоубиваемым до безобразия.
Ещё каких боссов вспомните - пишите.
Corvin (ddr)
Собственно электрошокеры (особенно когда их два) делают игру до неприятного простой. Финальный бос даже ни разу не атаковал меня sad.gif .
Вообще огорчает резкое увеличение находимых боеприпасов/квадратный метр в конце.
Romeo
Не люблю игру Горький. Вообще. Поэтому об этой части могу сказать, что никогда ее не куплю. Не нравится!
GreeN*SlimE
А как вы невидимок в лаборатории гасили? Я лично юзал базуку и смотрел, какие клетки на полу в зоне досягаемости остались неподсвеченными. До ужаса легко валятся! smile.gif
Corvin (ddr)
Гы. Зачем такие сложности? Можно просто запоминать, куда они становятся. Невидимость во время их перемещения отключается. Да и вместо базуки можно использовать дробовик с винтовкой.
GreeN*SlimE
А ещё было неприятно, когда в гостинице перед входом в лабораторию я сразу на лифте поехал вниз - вверх, к сундуку с патронами, было уже не вернуться.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.