Господа, нверняка кто-нибудь из нас подражал когда-нибудь в своемтворчестве нашим так сказатьлюбимым авторам!
Вот, например, мое подражание Артюру Рембо.
Понимаю суть, бывает особенно по началу творчества, надо же от чего то отталкиваться.....
Я правдо всех не припомню, но был один товарищь как зовут не знаю, но по нему я писала породию на нотер дам, а еще рисунки, но тут авторов я знаю, одну звали судзуко другую берен призрак комунизма, но надеюсь это все в прошлом, хотя подобное грехом я не считаю.
Всебесцветный
13-03-2004, 19:58
Я думаю,что все зависит от качества подражания: скажем поэты прошлого,например Лермонтов, не считал зазорным в нескольких своих стихах подражать Байрону...но ондно дело подражать,а другое красть и заниматься плагиатом.Хотя иногда очень хочется...особенно в дни когда кажется что ты ичерпал свои силы до дна.
А мне кажется, это не от исчерпания, а наоборот от переизбытка. Любой человек, который пишет и одновременно то-то читает, хоть чуть-чуть становится похож на автора того, что он читает.
И это очень важно для формирования собственного стиля, главное - не повторяться.
Тоги ди Драас
8-10-2004, 2:47
Можно изучать автора... писать его же стилем... Люди и Нелюди, в русском языке всего 33 буквы, в любом случае что-то с кем-то совпадёт, даже стиль и манера письма... но если использовать идеи и темы чужого автора, да ещё писать его же стилем, то это уже плагиат... Я даже считаю, что творение по Профессору других авторов - тоже плагиат, за исключением одной маленькой работы Натальи Васильевой "ЧКА" ("Чёрная книга Арды")
Нет, не подражала, но переводить пыталась. Лишний раз убедилась, что стихи переводу поддаются очень редко=)
Подражание- это хорошо, но только в том случае, если у человека есть собственные мысли, а не так, что он целиком и полностью плагиатирует того, кому он хочет подражать.
Скоффер
30-03-2005, 17:51
Все говорят - плагиат, а я говорю - традиция

В подражании не вижу ничего плохого, особенно на первых порах, когда собственный стиль находится в стадии формирования. Да и потом тоже можно временами сесть и забабахать чего-нибудь этакое, из серии немножко еж, немножко черепаха - идея от Блока, стиль от Маяковского. Сам очень люблю писать пародии на известные вещи, в результате иногда получаются неплохие каверы
Тоги - Злобная Рыбка
31-03-2005, 7:00
Цитата |
Можно изучать автора... писать его же стилем... Люди и Нелюди, в русском языке всего 33 буквы, в любом случае что-то с кем-то совпадёт, даже стиль и манера письма... но если использовать идеи и темы чужого автора, да ещё писать его же стилем, то это уже плагиат... |
Я по прежнему так и считаю, в большей части, да.
Однако допускаю на ранних порах подражание стилю именитого писателя и некоторой идее ДРУГОГО уже именитого автора.... Именно поэтому я сейчас опираюсь на Сапковского и Геммела, но не значит, что у меня почерпнуты идеи или полностью стиль... нет... просто две Саги: о Геральте и Цири и о Нездешнем, - навеяли мне идею, мю идею...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.