Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ОМЕН
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Такхизис
Предлагаю обсудить эти замечательные фильмы...

А если честно - я просто хочу пообщаться с людьми, которые тоже их любят. Ибо все мои друзья воротят нос - мрачно, страшно и т.д... В общем, я устала быть белой вороной.
Bander@s
Моё знакомство с Оменом началось в конце восьмидесятых, когда читал его небольшими кусочками в каком-то советском журнале. Потом посмотрел фильмы. Если честно, хорошо помню только первый фильм, но от этого впечатление не меняется.
Действительно, жуткий и страшный фильм, но от этого лишь более интересный. А чего стоят хотя бы смерти людей, которые могли бы помешать сыну Сатаны или раскрыть его тайну - его мать, священник, няня, репортёр, в конце фильма отец. Мне особенно понравились моменты, показывающие на фотографиях, кто как погибнет - священника пронзала непонятная полоса насквозь, от головы до ног - в итоге его пронзил шпиль его же церкви, сорвавшийся в страшную грозу; няня Омена повесилась, а верёвку было видно на снимке, сделанном незадолго до её смерти; репортёр, случайно снявший своё отражение и увидевший на своей шее полоску - потом ему отрезало голову стеклом. Тоже, якобы случайно =)))
Такхизис, хороший фильм, не слушай своих знакомых =))).
Skiminok
Сильный фильм. Первый и последний раз смотрел, когда мне было наверное лет 10 - 12.
Насколько я помню он тогда произвел на меня сильное впечатление. То еще "дитятко".
Huor Vardamir прав, фишка с фотографиями мне тоже хорошо запомнилась.
Кстати... надо бы его пересмотреть. smile.gif
Lord Garvals
Не надеялся увидеть здесь отзывы! Отличный фильм! И читал и смотрел!
Считаю это одними из лучших представителей классики ужасов!
Такхизис
Да, фишка с фотографиями - это было нечто! Меня, помнится, после первого просмотра особенно впечатлило, как фотографу голову отрезало...
Skiminok Я в первый раз смотрела лет в 13... Впечатлилась, кажется, на всю жизнь.

Недавно пересматривала после большого перерыва... И вот что интересно: раньше мне Сэм Нил в третьей части ну совершенно не нравился... Теперь же отношение диаметрально противоположное! Нда, тогда я было существенно моложе и глупее...
Helga
Считал эти фильмы лучшими в своем роде, я бы даже сказала единственными, страшными, интересными интругующими. Но это было давно. Недавно пыталась пересмотреть, не то. Уже не страшно, наверно выросла. А жаль...
Kaeron
Фильмы хорошие. Можно даже сказать выдающиеся. Но выдающимися эти фильмы делает лишь то, что они стали если не первыми, то самыми яркими из первых на спекуляцях в теме о сатане.

Например Ребенок Розмари куда более жудкий фильм. Естестно "Предзнаменование" есть в моей коллекции, три части (из тетрологии, Такхизис - будь более точна)))). Четвёртая часть мне не понравилась, уже не то. Я даже концовку третьей не понял. Кто замочил сына сатаны? Почему его раньше нельзя было мочкануть. И вообще бред в сюжетной линии начался со второй части. Несостыковок там целая куча, как в предсказниях, так и в действиях главгероев.

Но фильма хороша)))) Особенно порадовали бессловестные слуги сына сатаны - пёсики)))))
Helga
Цитата(Kaeron @ 22-03-2004, 10:50)
три части (из тетрологии, Такхизис - будь более точна

Омен - это все же трилогия. Там вроде как есть, и четвертая и пятая часть, и это третья вода на кисиле. Омен принято считать трилогией и где-то на форуме это уже обсуждалось.
Kaeron
Да обсуждалось и этот вопрос понимался мной))))) И никакой 5,6 части там нет Есть тетралогия Омена и всё.
Такхизис
Цитата
тетрологии, Такхизис - будь более точна

Kaeron, я умышленно не упомянула четвертую часть, ибо не считаю ее достойной этого. sad.gif ИМХО бред полный, бездарный перепев трилогии... Я например вообще не поняла, с какой целью был снят этот фильм.
Цитата
Особенно порадовали бессловестные слуги сына сатаны - пёсики)))))

И ворон, ворон!

Добавлено в [mergetime]1079972664[/mergetime]:
И кстати, не тетрологии, а тетралогии. wink.gif
Hell
Один из первых посмотренных нами фильмов в данном жанре, и одни из первых прочитанных книг. "Предзнаменование" в журнале "Смена", зачитанном до дыр и склееном скотчем. Сейчас все пять книг почетно стоят на полке в серии "БОМ". Любимый фильм - третий, с Сэмом Нилом в г.р. Четвертый не смотрел, т.к. он не имеет ничего общего с книгой, и, следовательно, упоминания не заслуживает. И, несмотря на последующее обилие фильмов и книг на данную тематику, считаю "Омен" наилучшим представителем данного жанра.
Как это: "Ты победил, Назаретянин. Но ничего не приобрел".. Душевно. beer.gif
Такхизис
Hell
Да, Сэм Нил хорош... rolleyes.gif
Kaeron
Цитата
Я например вообще не поняла, с какой целью был снят этот фильм.

С целью срубить денег на известном имени wink.gif

Цитата
И кстати, не тетрологии, а тетралогии.

да хоть тетрылогии, главное что 4, оно и в африке 4)))
Такхизис
Цитата
С целью срубить денег на известном имени

Ну это и ежу понятно... Только я, наивная, все еще считаю, что фильм должен в художественном плане хоть что-то из себя представлять...
Udik
Трилогия - Супер!
Вызывает уйму положительных эмоций! Классика!

Четвертый фильм - ерунда. Лучше даже и не смотреть.
Кайран
Мне из трех фильмов (четвертый я тоже игнорирую) больше всего понравился второй. Так завораживающе видеть юного Антихриста, только-только осознающего свою силу. Видеть, как он сметает преграды на своем пути, как крошки со стола - сперва неосознанно, а затем уже намеренно.

Мне вообще тема "Очень Плохих Детей" нравится со времен "Повелителя Мух" (книги, не фильма).
Raitex
В детстве, когда смотрел, помню даже глаза закрывал руками, так страшно было. Классика одним словом, редко такие картины выходят...
Запомнился момент когда их песком завалило, жутковато...
Рейдер
Фильмы, конечно, хорошие, но только первая часть все равно лучше всего. Вторая и третья уже не то, не то. Если можно так сказать, атмосфера разжжижалась от минуты к минуте. И, если честно, не понятно, с какой стати на фото были видны все эти ужасы.
Ларинквэ
Четвертый фильм-это вроде про дочь Сатаны?...-вот это фигово!
А про Дэмиена-рульно! И страшно и интересно, да и смысл есть! Я считаю, что это самая лучшая трилогия на тему антихриста!
Annette
Трилогия была моей самой-самой любимой кинолентой в детстве rolleyes.gif И, на мой взгляд, она без малого шедевральна.
Такой милый мальчик...такой мужчина... tongue.gif
А насчёт четвёртого фильма - он весьма забавен)))
Одни эти перевёрнутые крестики, которые разброшены где ни попадя...мило)
Посмотрела его сравнительно недавно, отличие от трилогии, чему несказанно рада - по крайней мере, они в моей голове живут строго отдельно друг от друга.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.