Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Свои афоризмы и мысли...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lord Garvals
Вот и решил я, что больно уж томить свои мысли за тысячным замком...
Здесь давайте же будем выкладывать афоризмы и высказывания, но только те, которые мы создали сами...
Единственная просьба-не слишком строго и рьяно обсуждать их. В противном же случае тему перенесут во флудочную...Ведь свои собственные афоризмы-это прежде всего то, что есть у тебя в душе, а строго судитьт чью-либо душу это-...
Не решился создать тему в "творчестве" т.к будут присутствовать не только выкладывания, но и некоторые обсуждения...
Далее несколько моих высказываний о сравнении жизни с обыденными вещами...

1
Жизнь-не такая длинная кассета, чтобы можно было слушать её бесконечно...
И: Но жизнь ведь жизнь-не такая длинная кассета, чтобы у кого-либо было право одним нажатием стереть самые дорогие эпизоды...
Lord Garvals

2
Начало жизни похоже на пустую комнату...
Но свыше тебе дан именно тот разум, с помошью которого ты можешь обставить её до неузноваемости...
И всегда найдутся те, которые превратят комнату в свинарник, или в царские хоромы...
Конец жизни-снова пустая комната, с постепенно обваливающимся потолком...
Lord Garvals

3
Жизнь-тело...
Оно всегда будет покрываться шрамами-некоторые будут заживать, а некоторые кровоточить всю свою жизнь...Ты можешь сделать татуировку на память-но будь осторожен-татуировка может надоесть, а стереть её будет уже поздно...

Примечание:Если тема получит успех-выложу дальше... И если вспомните схожие мысли-сообщите...Может я сам того не ведая стянул у кого-нибудь идею...);-))
Lord Garvals
Кстати-о богах Это моя любимая фраза,
которой можно показать язык всему миру... tongue.gif :

Сатана говорит: "поклоняйтесь мне!"
Бог говорит: "нет! его путь неправедный-поклоняйтесь мне!"
А я же говорю себе: "никто не вправе копаться в моей душе...но я прослежу за вами ребята, и откушу от вас обоих по-кусочку для себя!..."
Lord Garvals
MadFlame
Хотел было, записать в стихотворной форме или записать одним словом, но передумал и решил расписать как получится... вышло грамоско, но... вообщем смотрите сами, может кому-то пригодится:

Жизнь - это огромный океан, он всегда в движении повенуясь могучим ветрам, он всегда меняется, но остаётся собой, его суть в изменчивасти, но в тоже время его суть и в порядке, все его события цикличны, на каждый новый цикл отличается от другого и океан с огромной скоростью движется вперёд к чемуто новому. В этом океане есть острова, континенты и рифы, есть акулы, а есть и дельфины... люди копошаться в этом океане и отчаянно пытаются не утонуть и добраться до своей цели, до своего острова или хотябы до мелководья, чтобы отдохнуть и(или) умереть на нём оставив надежду. Каждый человек волен плыть куда хочет и как хочет или оставаться на месте, да хоть на дно пойти. И кто-то борется с сильнейшим течением, борется за каждый глоток воздуха с жуткими штормами, стараясь достигнуть своего острова, далёкого как мечта рождённая во сне. А кто-то барахтается на мелководье купаясь не сколько в воде, сколько в лучиках солнца и даже не подозревая, что кроме их мелководья во вселенной есть ещё что-то...

У кого нить есть мысли как это укоротить по красивей?
Kalika
Одиночество - обратная сторона свободы...

Всё хорошо что не кончается...

Дайте мне точку опоры... и я разнесу этот долбанный мир нафиг!
Атана
"Жизнь - это старый полосатый матрас. он жесткий и на нем прыгают блохи... но такова наша жизнь. "

Гы =) Очень ободряюще.

"Путь к великому выложен мелочами."
Kalika
Боль - неотьемлимая часть нашей Жизни... но жизнь проходит, а боль остаётся...
Боль - неотьелнмая часть Смерти... но смерть мгновенна, а Боль - вечна...
Боль - неотьемлемая чать Счастья... счастье не бывает без боли.. наличие Боли рождает счастье... в него оно и возвращается.. но счастье не бывает вечным.. НИКОГДА.. а Боль..
Боль - неотьемлемая часть нашей Судьбы... всех она посетит, и нераз...
Без Боли нас не будет.
Drow
Любовь, она как прекрасная бабочка прилитает, если улитит ты её запомнишь, а если ты её поймаешь - она вскоре умрёт.

Жизненая мудрость - это не высший дар. Жизненая мудрость - это паршивые уроки на своих ошибках.

Ты в дыму не один, ты один там где дым. Не страшно быть мертвым, страшно быть неживым.

Нет не красивых людей, есть те которые нам противны.

Все эти строчки мои, кому-то они покажуться чушью, а кому-то они понравятся. А для меня это просто мои мои мысли.
Lord Garvals
Drow-мне понравилось. Хочется дополнить про любовь от себя.

...а если отпустишь-она оставит на твоём теле неизгладимый шрам...

А теперь моё-про истинную ненависть...
Ненависть-она заставляет нас крушить целые миры и убивать невинных людей...
Ненависть-она то, самое дорогое, чего ты жаждешь в этот миг, и ненависть нежно укрывает тебя словно заботливая мать одеялом...
Lord Garvals
Скиталец
Ненависть - это неутолённая любовь.
Lord Garvals
Цитата
Ненависть - это неутолённая любовь.

Да...или Стальная печаль... sad.gif
MadFlame
Drow - Мне понравилось. Так держать!

Ненависть - универсальное обезболевоющее.

Удача как и Неудача, Боль как и Наслаждение, Взлёт как и падение, всё двигает нас вперёд, главное это знать путь.

Когда тебе плохо, вспомни - времени слишком мало чтобы страдать.
Когда ты счастлив не забывай - времени несуществует.

Счастье, это когда ты наслаждаешься каждой секундой своей жизни.

Дружба, это когда приходишь в четыре утра, с вещами, стучишься в дверь и в ответ слышишь – «Привет! Конечно, проходи…»
Lord Garvals
Вторая любимая моя фраза:...

Демоны и ангелы никогда не были вместе-они просто живут бок-обок всю свою жизнь не подозревая о любви между собой...

Про смерть...
Есть лишь один способ умереть-потерять себя...
MadFlame
Моя любимая фраза rolleyes.gif:
"Там где гусеница видет конец света, там создатель видет бабочку"
Alian Le'Loss
Месть -оплот ненависти и любви в их садистком слиянии. Это все равно что подарить торт с нитроглицерином в заместо начинки и украшеный красивыми цветами на верху.
Lord Garvals
Ещё о существах:

Феникс никогда не убьёт взглядом словно василиск...
А василиск никогда не воскреснет, сгорев...
Теперь вы понимаете, как легко жилось бы их детям?)))...

Эта мысль говорит лишь о том, что если не получается одним образом-попробуй другим!
Kalika
Было мировоззрение геоцентричесским.. потом гелеоцентричесски... и наконецто в наши века стало эгоцентричесским...
Helga
Если смех продливает жизнь, то мы будем жить вечно.

Да, и отчего мы не птицы?
вот полететь под самыми небесами, задевая широкими крыльями облака, и дышать свободой, и каждой клеточкой чувствовать, что живешь...

лететь навстречу ветру, и кончиком крыла чувствовать присутствие другого, того, кто следует за тобой вместе с тобой, ощущать крыло друга и понимать, что вместе вы непобедимы, ни другой птице, ни человеку, ни какой силе не сравнится с вами.

лететь видеть вокруг только голубое, как мечта небо, лететь и не останавливаться, нидумать ни о чем, и обретать бессмертие на этом пути. лететь куда глаза глядят, выше солнца и выше звезд...
Kaeron
Цитата
Если смех продливает жизнь, то мы будем жить вечно.

))))))) Ага)) еще есть анегдот, про девочку, гулявшую по стройке и всегда смеющуюся)))))
Kalika
Ещё кто то брякнул что минутся наблюдения за девушкой (ну не совсем дословно) прибовляет 10 минут жизни... так то давайте улыбатся девушкам - тогда мы станем бесмертны !

Вот он флаг, под которым идёт современность, а точнее к которому стреится:
Ничто не истинна...
Всё дозволено!

Не звёзды двигают Людьми... а Люди двигают звёздами.. быть может и не замечая этого.. а нас заставили поверить в то что звёзды определяуют наш путь, и (как мы и поверили) так и стало.. =\

Человек рождён для счастья, как птица для полёта... но в отличие от птици, человек лишь несколько раз понимает в своей жизни что такое Небо.. и страх больше не взлететь, только сильнее приковывает к земле.

(Слово не воробей - так бысро не отмоешся!)
Legolas
Афоризм -- хорошо отредактированный роман. (Задорнов)

Правда -- вещь хорошая, да только позабытая, вдребезги разбитая.
(Розенбаум)

Правда -- вещь хорошая, да только позабытая ВРЕМЕНЕМ разбитая(Моя интерпритация)

Нужно быть оптимизмом, но смотреть в глаза судьбы с реализмом, главное чтобы не с идиотизмом.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь

Не важно как мы умрем, а важно для чего мы рождены (Кинчев)

Чем дальше в тыл, тем жирней генералы, чем ближе к смерть, тем чище душа.

Хитрость -- признак ума.

А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад. (Кинчев)

Во что веришь, то и есть (Горький)

Все что мы делаем откликнется эхом Вечности.

А еще те, что у меня в подписи.

Господа, кроме названия темы иногда нужно прочесть и первое сообщение. Да и в названии сказано "свои афоризмы и мысли". Давайте не будем подменять собой уже изданные сборники афоризмов.

Модератор
Kalika
Всё случается в первый раз... всё случается и в последний раз...
Еилларио
* * *
Что скажет твой Бог, когда ты умрешь?

* * *

Какова она?..
...жизнь мертвых после смерти живых...

* * *

В чреве червя по мрачным норам, избегая свет и боясь темноты, ползаем...(метро)

* * *

В одном из углов меня находит сумасшествие...

* * *

Время, знаете ли, наизанимательнейшая вещь - приносит много чего интересного в своем течениии...
Orlik
(возможно это бредятина, но с этим ничего не поделаешь...)

На свете есть лишь одно маленькое слово, способное перечеркнуть все на своем пути... Лишь маленькое "но", может перевернуть всю твою жизнь.. Оно так ничтожно, и все же ... оно способно подарить тебе надежду на жизнь... (Ведь ты не умрешь, пока на устах твоих это словечко - но... )
Валдек Скиба
Моё пусть будет так:
Сытый пьяного не разамеет.
Что у трезвого на уме, то пьяный уже сделал.
Мызыкант на скрипке играет, а дурак - скрипит.

А тему я, пожалуй, перетащу во флудочеую...
Lord Garvals
Про женщин:
Женшины единственные божественные создания на этой чёртовой планете!!
И никто не подумает о том, что на самом деле они-демоны!
);-))
MadFlame
Так... ну ещё выложу, одно из своих более коротких определений жизни:
Жизнь, это наш шанс попробовать и осознать её.
Legolas
Свои, так свои.
Вот они, лично мои:

Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп.

Нужно быть оптимистом, но смотреть в глаза судьбы с реализмом, главное чтобы не с идиотизмом.

Вот так.
MadFlame
God of Sorrow, хм... респект тебе wink.gif.
Большенство людей действительно, думают лишь о удовлетварении своих физиологических потребностей, ну если обобщить конечно, если расмотреть вопрос более подробно, то в большей или меньшей степени, каждый человек исщет удовлетворения и духовных и даже интелектуальных потребностей. Просто у каждого они свои и в разной степени wink.gif...
А почему они не говорят обо всём прямо, что им нужен секс? Дак стериотипы, блин biggrin.gif. Нравственным и возвышеным быть хорошо, прямолинейным и грубым, плохо... общество из покаления в поколение, вбивает эту тему в других людей и вель так приятно думать, что ты весь из себя такой хороший и дело обстоит так, как есть... а почему никто этого не меняет - ещё проще, надо ведь обратить на это внимание и задуматься biggrin.gif. Но конечно исключения изправил есть всегда.
А вообще, на мой взгляд ты несколько преувеличиваешь проблему...
Gared
Эта мысль в последнее время проскакивает все чаще:"Или он еще глупый, или же он уже очень мудрый"
Winter
God of Sorrow .
Хм, мне кажется, что ты в своём мировоззрении доходишь до абсурда уже. Физиологические желания - вещь абсолютно контролируемая при наличии мозгов. Даже у людней, которые к ницшеанству отношения не имеют cool.gif
Ищут партнёра себе люди в основном исходя из их уровня, потому как мужчина, который "двух слов связать не может" никогда девушку умную не привлечёт своей персоной.
MadFlame
Танцующая, God of Sorrow
А разве речь идут о всех людях в целом, а не конкретно о тех кто "двух слов связать не может"?

А-а-а... в любом случае меня больше напрягают люди, которые стремятся исключительно к деньгам и власти любыми способами и у которых дети, родители и друзья, только для порядку, чтобы было... вот они, то мир в клочья разнечут, имхо sad.gif. А чудни о которых говорит God of Sorrow меня скорее смешат...
Вот вы тут все говорите "двух слов связать не может", тупые, а на деле, вы тут все нормальные и что вам это даёт? Но ведь неведенье блаженно... Жизнь этих "тупых", хороша тем, что они не думают, они живут весело, в отрыв, только сегодняшним днём и по моим понятиям они счастливы... что в них плохого? Я лично не понимаю, обьясните кто может и хочет... может вообще под это отдельную тему отвести.

ЗюЗю Хорошо что тему перенесли в Флудочную biggrin.gif.
Alexiel
"Нет такой вещи, как судьба - это всего лишь всеобщее взаимодействие"
"Страшно не умирать, страшно думать о смерти"
"Много думать порой очень вредно - крыша едет"
"Любовь изжила себя - ее играют по старому, давно затисканному сценарию..."
Василий
Либо Год Оф Сороу импотент, либо ему бы следовало выйти на улицу и громко орануть! Но видно что не того уровня паренек, не выйдет и не оранет. Так и будет лицемерно других подбивать на это злодеяние! laugh.gif

При всем неодобрении, которое Вы испытываете (или можете испытавать) к чьим бы то ни было высказываниям на данном форуме, я настоятельно рекомендую Вам удерживаться в рамках приличия и не скатываться до прямого оскорбления оппонента. Также не следует провоцировать на оскорбления других. Иначе могут последовать санкции.

Модератор
Kalika
Надо не надеятся а верить - надо не просить а требовать.

Слово не воробей - так быстро не отмоешся.

Лучше синица в руках чем журавлём по морде.

Лучше стрела в руке чем топор в спине.

Чем выше забираешся - тем дальше падать... и тем слаще полёт.
Kalika
Интеллектуальное большинство — политкорректная форма слова идиоты.
Kalika
Нужно не верить а знать - не требовать а брать... (свежее пополнение)
Единорог
Цитата
Физиологические желания управляют поведением всех без исключения людей в той или иной степени

Если это не есть "примитивное обобщение", то что же это? smile.gif

Для меня, например, сейчас куда важнее глубокие, искренние и доверительные отношения, нежели секс.

И, кстати говоря... такой пост, наверное, следовало бы обозначить отдельной темой...
Winter
Вот согласная я с Единорогом...
Интимные отношения - это, конечно, хорошо, но(!) они самоцелью не являются, превалирует желание иметь близкого надёжного человека, крепкие доверительные отношения.
Нужен человек с которым каждый день будешь обмениваться чем-то новым...

God of Sorrow , если я и встречала таких людей, то немного...и общем массой их вряд ли назовёшь.
По-моему, когда человек взрослеет, важны становятся отношения, где приобладает моральный контакт. А интим - приложением к таким отношениям.

А то, что подростки по весне активизируются - в этом нет ничего странного...половое созревание называется...
Kalika
Мир исправится только когда:
Или каждый человек начнёт относится к близким и себе как и ко ВСЕМ людям...
Или когда он начнёт относится ко ВСЕМ людям как к близким или себе.
Kalika
За жвумя зайцами погонишся.. от обоих и получишь!
Единорог
Цитата(God of Sorrow @ 21-03-2004, 21:09)
Единорог, как я уже сказал, пытаясь спорить с тем фактом, что "физиологические желания управляют поведением всех без исключения людей в той или иной степени" ты возражаешь не мне, но Фрейду. При всём несовершенстве его идей, оспорить их довольно сложно. Это объективная реальность, вопрос только в степени зависимости человека от своих простейших инстинктов.
  Рад, если для тебя действительно доверительные отношения стоят на первом месте.

Ну, спорить с Фрейдом мне не привыкать, все-таки 5-й курс псифака wink.gif Но в данном случае мне более импонирует пирамида потребностей Маслоу, там соотношение физиологических и социальных потребностей рассмотрено более толково... smile.gif

P.S. Ой, ну и оффтопЮ, блин!
Drow
Правда - это такой инструмент как молоток. Иногда им можно что-то починить, а иногда можно жизнь поломать.

Не думай о том, что будет если ты "это" сделаешь. Думай о том, что будет, если ты "этого" не сделаешь.

Молодожёны - это такие странные существа. Которые пять раз на день ругаются, а если ты им задашь вопрос "Зачем вы вообще женились? Вы как лёд и пламя прям!" могут так треснуть что мало не покажиться. (На собственном опыте проверил неделю назад)

Совесть - это такой паразит. Чтобы от него избавиться у тебя есть антипаразит - это твой второй двойник, который сидит у тебя на плече, только с рожками. А тот который с обручем - это и есть тот самый паразит.

Наше время, никогда не будет нас устраивать. Наша жизнь всегда будет не достаточна хороша. Потому что мы всегда мечтаем. Давайте лучше отблагодарим Бога хотя бы за то, что мы живём.

Форум Утеха.ру - это такой наркотик на который, если подсядешь, будет весьма сложно от него отказаться.
Neldor
х3 кто - может уже было(простите лень было смотреть 3 страницы)...может из головы взял:
Иногда стрелы, попавшие в сердце, надо не вытаскивать, а обламывать с обоих сторон, чтобы остаток древка всегда напоминал об уроках и боли минувших дней...

и ещё:

Кошки при падени с малых высот падают на лапы для смягчения падения. При падении с больших высот они увеличивают площадь удара за счёт падения боком. Человек же настолько привык к тому, что он лезет вверх, что он не приспособлен к падению ни на все четыре конечности(попробуйте - ничего не получицца - скорее всё сломаете), ни на бок(мы поперёк себя шире(ширина>длины)) sad.gif wink.gif cool.gif sad.gif
Lord Garvals
Смерть-это то, чего ты боишься больше всего, сам не ведая того, что с нетерпением её ожидаешь...
Единорог
2God of Sorrow: Пирамида именно символична, но не более того smile.gif Точно так же можно было нарисовать прямоугольную пятиэтажку smile.gif , но в любом случае физиологические потребности - это фундамент, это обеспечение жизнедеятельности и здоровья (!) человека. Грубо говоря, когда человек не чувствует себя в безопасности или ему нечего есть, ему прежде всего требуется найти еду и защиту, только после этого он может думать о любви, самореализации и т.д. Глупо, примитивно, но даже гуманист Маслоу не отрицает животной природы человека smile.gif Конечно, многие великие жертвовали простейшими потребностями ради Творчества и Саморазвития, но то великие, а я все-таки не считаю, что пирамиду следует переворачивать - потеряется логика... Скорее, нужно просто выделить приоритеты. Хотя бы для себя. И уж своим примером вдохновлять на то же других людей.

Чего уж говорить, жаль конечно, что многим людям лишь бы заработать побольше да пожрать повкуснее. Но так всегда было и, наверное, всегда будет. Самоактуализация - не такая простая вещь, чтобы быть доступной всем. Требует слишком много сил, а порой и смелости.

P.S. А насчет Фрейда ты мне подкинул отличную тему для кандидаЦЦкой! biggrin.gif beer.gif
Kalika
Жизнь - лишь эстафета, где каждый стремится быть первым , но прибежать послудним...
Kalika
Не переходи дорогу на тот свет!!!
(из полезных советов по выживанию)
MadFlame
До чего же странны люди - с таким рвением ищут истины, а когда находят, с ещё большим рвением их отрицают.

Пример своейсвенной мне глобализации:
Каждый вопрос с которым ты сталкиваешься, это шарик… и глядя на него, ты лишь одну точку видишь правильно, а все остальные или под углом искажающим их, или не видишь вовсе.
Kalika
Мы никогда не ступим в завтро. =\
Радовит
Метко стреляет кривая пипетка wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.