Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рыцарство
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
MightMax
Я восхищяюсь Соламнийскими рыцарями. Очень хотелось бы узнать о них больше. Например, как они салютовали врагу во время боя, как они приветствовали друг друга. Ну и все такое. Расскажите, если знаете что-нибудь!
Eddi`s child
будет..все будет со временем на этом сайте, или я не яsmile.gif
а особого смысла в теме я не вижу - поскольку мало кто что может тут сказать по этому поводу - слишком уж тема узкая...
однако будет интересно почитать, если кто что напишетsmile.gif
Obliderator
соламнийские рыцари частично слизаны с японских буси - те тоже дико обижались, когда их не приветствовали высадившиеся монголы. laugh.gif
Zem
Видещли MightMax, авторы книг не стали изобретать велосипед и просто взяли основу из рыцарства Британии, Германии… (тех былинных времён), естественно при пересадки рыцарства из учебников истории на Кринн пришлось многое упростить, убрать негативное, одним словом приспособить к миру магии и Богов. И при этом оставить дух рыцарства.
Цитата
...как они салютовали врагу во время боя…

Перед боем с врагом, которого рыцарь уважал за: владение оружия или отвагу или за владением тактики или из-за высокого звания (принадлежности) противника. Рыцарь демонстрировал своё основное оружия, давая возможность противнику рассмотреть его, и оценить возможности оружия. К тому же хорошее, а следовательно дорогое и частенько красиво выполненное оружие желанная награда за победу над противником-рыцарем. А победитель как водится забирает всё.

Мне кажется, что авторы очень удачно выкрутились, внедрив в царство Соламейских рыцарей Гномов-механиков.
EIN
Единственное, что могу сказать, так это напомнить автору темы, что помимо Рыцарей Соламнии существуют ещё Рыцари Нераки (они же бывшие Рыцари Такхизис) и Стальной Легион, представляющий собой сборную солянку из рыцарей разных орденов (как Солманийских, так и Неракских). Основан этот Легион был Сарой Данстэн, приёмной матерью Стила Светлого Меча.
Zem
EIN возможно MightMax не читал произведения где упоминаются другие (кроме Соламейских) рыцарей например от «Драконы Осенних Сумерек» и до «Испытание Близнецов»
MightMax
Конечно я осведомлен о существовании Неракских Рыцарей и Стального Легиона. Я сейчас только закончил читать "Драконы погиьшего солнца". Просто я считаю Соланийских Рыцарей самыми честивыми и достойными. Может я не внимательно читал, и просто позабыл, но не могли бы вы напомнить на каом языке "Est sularus oth mithas", и не знаете ли вы еще несколько фраз подобных этой?
Hawkeye
Я так понимаю, эта фраза на старо-соламнийском smile.gif

"Баварайс Харас!" -- приветствие рыцарей.
Eddi`s child
вобще напоминает латынь сильно
Obliderator
никаким местом это латынь не напоминает. dry.gif
Megaera
Цитата(EIN @ 18-03-2004, 22:25)
Основан этот Легион был Сарой Данстэн, приёмной матерью Стила Светлого Меча.

А где об этом можно поподробнее?
EIN
Megaera, если английский язык вас не смутит, то можете взять инфу отсюда. Если для кого-то это будет сложно, то ждите перевода, который последует в скором времени.
Цитата
соламнийские рыцари частично слизаны с японских буси - те тоже дико обижались, когда их не приветствовали высадившиеся монголы.

Вот только сейчас обратил внимание на эту фразу. Не знаю, с чего вы, Obliderator, взяли, что Соламнийские Рыцари "слизаны с японских буси (воинов)". Не думаю, что авторам надо было так далеко идти, чтобы найти достойные примеры чести и доблести. Думаю, что им было достаточно заглянуть в учебники по истории, где очень хорошо прописаны основные черты средневековых западных рыцарей. Те же Артур и Рыцари Круглого Стола - яркий тому пример smile.gif .
Eddi`s child
очень даже похоже - латинский глагол Est - это есть в 3 лице единственного числа....на русский не переводится.....окончание us, is латинские
MightMax
Скажите пожалуйста, как на древне соламнийском пришется Баварайс Харас?
Pavel S.
Считаю, что рыцарство постепенно приходит в упадок.УСоломнийцев и рыцарей Такхизис в орденах преобладают междуусобные распри,которые разрушают их из нутри.
Паладайн
Я счиатю что после войны Хаоса, рыцарство стало не тем. Утратился его главный смысл, война ради веры. И стала война ради политики, наживы. (Это вобще про всех)
MightMax
Подскажите, можно ли достать и где можно достать Кодекс и Меру Соламнийцев?
EIN
MightMax, вам нужны все тридцать семь томов текста, включающего в себя описание Меры каждого из орденов? smile.gif
Или же краткое описание, что да как?
Kukaracha
Мне бы тоже очень хотелось узнать побольше об этих рыцарях... Очень интересная тема, на мой взгляд...
Juolly
Цитата(MightMax @ 1-05-2004, 3:07)
Подскажите, можно ли достать и где можно достать Кодекс и Меру Соламнийцев?

В Маяковской библиотеке не смотрел?

Язык используемый в рыцарских девизах в частности действительно скорее всего опирается на латынь (сомневаюсь, правда, ИМХО, что кроме этой фразы там еще есть. При всем моем уважении к авторам Саги, они все же не профессора филологии). Просто, видимо, другие языки, звучащие достаточно экзотично, не попали в поле их зрения.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.