Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бисер
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Kota
Стало вдруг интересно, а есть ли здесь увлекающиеся бисероплетением? Сама я в свое время немало этим делом занималась... Попробовала почти все техники.... Сейчас, к сожалению, плету меньше - уж очень много времени это отнимает, но очень хочется вернуться к этому занятию. Тем более, что осталось довольно много неосвоенного... Например - оплетение яйца. Так и не справилась.. И вообще оплетение...
Есть ли здесь те, кому тоже не лень посвящать вечера нанизыванию бисеренок на нитку, возьни с ненужными узлами, нелезущими иголками итд...
Drakul
А че такое би......сер? blink.gif
Шелковая_тень
Lord Бисер- это такие маленькие- чаще, пластмассовые колечки, которые можно нацепить на ничтоку. из них можно делать не только узоры на тряпки ( лексика) но и уркашения на руки- запястья, а еще можно объемные вещички делать....
Drakul
Цитата(Шелковая_тень @ 19-03-2004, 5:45)
Lord  Бисер- это такие маленькие- чаще, пластмассовые колечки, которые можно нацепить на ничтоку. из них можно делать не только узоры на тряпки ( лексика) но и уркашения на руки- запястья, а еще можно объемные вещички делать....

Как все запущено.......
Все. Теперь буду ходить и хвастаться: Я знаю что такое би......сер. biggrin.gif
Шелковая_тень
Lord *смеется* а возможно ыбло бы проще достать толкой Ожикова =))
Kota
Шелковая тень, а почему только на запястья? а как же воротники, ожерелья, гайтаны/герданы? А также настенные панно, миниатюры, итд...
броши и заколки наверно попадают под определение "Объемные вещички"
Кстати бисер бывает и стеклянный, но такой денег стоит sad.gif
Латигрэт
а, есть такие психи, есть!.. три полки завалены бисерным барахлом, пакетики, коробки, иголки, ткань, схемы на клочках бугами и все прочие прелести подобного хобби. Увлекаюсь бисероплетением уже лет пять, правда сейчас начинаю забрасывать - украшения уже не ношу, а на панно уходит минимум неделя. Или, если не издеватся над собой - три.
Kota, яйцо я даже не пыталась оплести, не было такой идеи, но по-моему это довольно просто по технике - "мозаикой" с расширением (на дне) и сужением (на верхушке) пройтись как кривым шнуром, только что довольно морочно будет расчитывать размер и скорость расширения...
из фенечек я в последнее время пристастилась к широченным полосам сплошного покрова, почти что маленькое панно на застежках - моя любимая фенька где-то 17 (длина) на 12 (высота), вся золотой рубкой с алыми краями. Закрыв полруки смотрится весьма весьма...))) жаль я плела ее месяц и больше не хочу.
Шелковая_тень
Kota я ж говорила.. на тряпки....- одежда всмысле...
Лоранталаса
Латя, Кота, психов прибывает. Увлекалась я раньше этим. Столько браслетов лежит, правда малы уже. Неразумная была, на нитку делала.
Зато довольно хорошо получались цветы из биссера на проволке. tongue.gif wink.gif
Шелковая_тень
Лоранталаса я псих но не по этой части....
Hanaya
Я долго до этого доходила, но т к у нас всем это нравилось, я решило поробывать. У нас есть спец в это мделе, так я ее замучала, пока научилать, у меня порой какие то морские узлы получались, а распутать нить, как понимаете дело не из легких.... Но к сожалению, я этим уже не занималась, пол года.... От дел просто голова кругом идет...
Angelin
Хе.. однако, было время %) В ансамбле, когда танцевала мы там все этой манечкой страдали smile.gif Делали этих фенечек немеряно! Чтобы аж до локтя можно было всего поодевать.. у меня даже еще кое-какие валяются... но уже сама не плету. Да и вряд ли вспомню, как там правильно что делать... а раньше таких красивые получались unsure.gif
Лесь
Психов все больше и больше)) Сейчас правда совсем уже нет времени на все это, но раньше... Всех друзей одарила феньками, кручеными шнурами, гайтанамиwink.gif Правда просто феньки быстро надоели, так что больше занималась плетением воротников колье и объемным плетением.
Атана
Lord нуууу... позорище! А еще в Логос собрался... чего 10б позорим? wink.gif

А вообще я увлекалась, пока было время и зрение позволяло. Ах... чудные вещи получались... чудные....
ЗмеЙя
... никогда не плела из бисера, зато плела из различных верёвочек, мулине. шнурочков и проч.
Сначала это было якобы увлечение макраме, а потом переросло в увлечение феньками...
Kota
Мряяв! Я не одна такая smile.gif)))
Это радует.
Латигрет - в теории оплетение яйца так и выглядит. Но у меня так и не получилось точно рассчитать сужение и расширение, так чтобы бисер везде ровно лежал, не топорщась. sad.gif
А феньки предпочитаю узкие.. и себе плету мало...
Кстати ты меня здорово обскакала - у меня бисерным барахлом занят только один большой ящик и полсекретера smile.gif
Лоранталаса - цветы это здорово smile.gif Пробовала и делала.. Но так и не собралась сделать чего-нить крупного, все цветочк остались на уровне отдельных проб smile.gif
Лесь, как мя тя понимаю! У меня сейчас куча неодаренных друзей тока потому, что они появились уже позже того, как у мя исчезло время заниматься бисером. А вот сейчас я как рас плету подруге небольшой жгут smile.gif Так что наверстываю!
А вы пробовали кирпичную технику?
Аэлли
Не могу не присоединится к "психам". smile.gif Давольно давно этим увлекаюсь. Но ящик у меня запихан бисером только один. И то, там толко материал и не законченные вещи. Т.к. готовые обычно дарю. Очень много делаю для мамы - в основном широкие воротники. Феньки делаю для подружек. Кому какие нравятся. Еще украшения для кукол. Сейчас взялась для себя делать жгут, но размахнулась на довольно длинный, трехцветный, с довольно сложным рисунком. Боюсь месяц буду возится...
Лоранталаса
Кота, я делала цветы в основном, как и многие здесь, для подарков. Только последнюю работу оставила себе. Сделала розу из биссера. Тут уж никому дарить не захотелось. Память.
Вот что не делала, так это воротники. Правда, сколько раз начинала, потом были дела и работа останавливалась.
Kota
А мне всегда казалось, что воротники проще цветов, особенно ажурные....
Sulla
во маньяки huh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Kota Говориш один ящик ??? ... хм . помиойму там было наваленор стоько , что можно в сундук средних размеров запихива ть.... laugh.gif

Lord ндя после прочтения . онго можно сказать что про бисер мы теперь что-то знаем ...
biggrin.gif

хех как хорошо что псих по другой части ....
Шелковая_тень
у меня под бисером только 6-7 коробочек от фотопленки...
KOLDUN
Я раньше увлекался...Крокодилов и мышей разных плёл,а потом надоело.
Anadel
Хм... Была у меня мечта - шахматы из бисера... Доску мне удалось нанизать (крестиком из жемчужно-черного, белого и серебристого бисера) 20 на 20 сантиметоров. А на фигуры ума не хватило. sad.gif
Танри
какую темку интересную отрыла а....
Только сегодня была в книжном магазине, видела чудную книжечку по бисероплетению, аж 120 рупь,я подумала, подумала и не купила, сейчас времени нет (вот зато раньшеееее) летом может займусь, у меня ужо столько всяких идей - и жгутиков, и ошейничков (широких, с индейскими рисунками) и браслетиков всерзличных, и где только бисера на всё это взять??? confused1.gif

Кстати, бисер всё же секлянный в основном)))
Kota
Шахматы? Круто! Уважаю!
Мяу сама только шашки видела, а самой - слабо....
Мож фигуры сделать как шашечные и сверху проплести символы?

А бисер мне наравиться покупать пакетиками по 50 граммов smile.gif шоб не плелось - еще остается smile.gif
Эльза
Интересно, умеет кто на станке плести? У мя есть большой, самодельный... Я браслеты плела...
Kota
Я плела на станке, и браслеты, и гайтан, и нечто типа миниатюры...
Но обычно мне лень нити основы натягивать... Хотя после все становится просто и приятно smile.gif
Танри
Я плела, не, нити основы -это самое быстрое и приятное занятие, дальше долго и нудно начинается_)
Светлый Циник
Цитата(KOLDUN @ 23-03-2004, 0:16)
Крокодилов и мышей разных плёл,а потом надоело.

Ой))) Я тож однажды крокодильчика сплела))) Тока он такой ужасный получился... dry.gif Мутант, хи-хик))) Больше не пыталась...
bhean_sidhe
раньше увлекалась.... больше всего любила ожерелья... станок стоит до сих пор.... а вот желания нет... и глаза болят...
Romeo
Я года 2 назад увлекался, но потом бросил енто дело. Надоело. Да и вообще считаю что не мужское это дело из би-сера плести. А вообще весело было.... Я сейчас больше паззлы собираю. Вот недавно собрал один. Красивый!(УВЛЕКСЯ)Феньки старые до сих пор на даче валяются, да и би-сера навал.
Anadel
Недавно пересмотрела серии "Сакуры - ловца карт", записанные давным-давно на касету. Загорелась идеей вышить бисером магический круг. Теперь главно чтоб интузиазм не пропал, пока я буду искать рисунок этого самого круга.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.