Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пёс - призрак.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
nunah
В принципе по сценарию можно было сделать стандартный голивудский боевичок. Но фильм делал Джармуш. И сделал он не просто кино, а Хагакури в новой интерпритации. Я люблю эту книгу, перечитал раз 10, и я вам скажу, что целостность детища великого Цунемото от фильма не пострадала, скорее наоборот. В сочетании с прекрасной игрой актеров и хорошего саундтрека, фильм приятно смотреть.

Этот фильм не является попсой, он не опошляет японский дух (вспоминается недавнее творение "последний самурай") и помогает проникнуться общими понятиями этой великой культуры.
LeddHead
Смотрел в переводе Гоблина. Не скажу, что это успех для Гоблина, мало чего там можно приколоть... но философии я не смог разглядеть и, по-моему, немного несет афроамериканским шовинизмом. biggrin.gif Но, возможно, это из-за тог, что я не читал книги. rolleyes.gif
Кайран
"Пес-призрак" - отличный фильм. Каждый герой на своем месте - от продавца, не понимающего по-английски, до дочери мафиозного босса.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.