Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Питер Пэн"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Мит
Несмотря на свой преклонный (хе-хе) возраст, люблю сказки. А про эту сказку читала много хорошего: несмотря на малые сборы - лучшая экранизация, передает атмосферу книги и т.д. Признаться, еще одной причиной похода в кино было желание посмотреть на Айзекса в роли Крюка и на Санье в роли Динь-Динь.

Что сказать? Мне лично не показалось, что фильм так уж хорошо передает атмосферу книги. Он точно передает сюжет, но вот атмосферу - мне не показалось. Возможно, что для оценки надо быть все же ребенком.
Понравились актеры - и дети в главных ролях, и упомянутые Айзекс и Санье.
Первому просто показаны роли длинноволосых костюмных злодеев, у второй прекрасно получаются мимические образы.
Что касается детей - понравился и Пэн, и Вэнди. НО: только не смейтесь! То ли я - распущенная двадцатипятилетняя дамочка, то ли - это и есть та самая атмосфера книги, но мне показалось, что дети сняты не совсем как дети. То бишь эротично. Вэнди я могла бы принять за Лолиту, а Пэн выглядит просто как мечта педофила... А когда Крюк-Айзекс сказал Вэнди что-то типа: "теперь моя страсть не Пэн, а ты", я просто обалдела малость. Особенно в свете того, что Айзекс - давний герой порнушных фиков по Поттеру.

Художнику надо поставить пять с большим плюсом. Что есть, то есть - фильм просто очень красивый. И даже если кому-то не интересны детские сказки про мальчиков не желающих взрослеть, - советую посмотреть просто "для красоты". Не пожалеете.
Alexiel
Фильм поставлен, как красивая сказка. Ну да, где-то перемудрили или не домудрили, но в общем сказочная атмосфера получилась. Я не жалею, что сходила. Ставлю твердую пятерку!
Rowenna
Вот сегодня посмотрела.
Фильм очень красивый, атмосфера совершенно *повторяюсь* как в сказке - особенно почему-то запал в мозг момент когда лед трескался tongue.gif и корабль в облаках...
Динь-Динь супер. Крюк тоже. дети понравились - хорошо сыграно...но вот момент "эротичности" действительно оччень и оччень =))
Жалко не помню старый фильм - охота сравнить..хотя с такими визуальными эффектами - полет и вообще вся Нетландия просто как на картинке - нямс...

Пятерчка, соответственно, наверное брата с сестрой еще свожу=)))
Winter
Мит, я не думаю, что тебе так случайно показалосьsmile.gif)вообще-то это была задумка режиссёраsmile.gif

Несчитая того, что графика была не на высшем уровне и остров издалека был как логотип Парамаунт пикчерз один в один, фильм понравился и взял этой своей "нездоровой атмосферойsmile.gif)

Дюбопытно было и то, что роль отца детей и роль капитана Крюка исполняет один и тот же актёрsmile.gif
На мой взляд, это более чем символичноsmile.gif
Мит
Танцующая
Я бы не сказала, что графика не на высоте- - графика супер. А что касается одного актера - так это во всех экранизациях было. Такая традиция.
Winter
Мит я в курсе. Но в данной версии, по-моему, это приобретает особый символизм. А графика.....
Ну может быть я просто избалована всякими матриксами...
LiL'ooohh
так.......посмотрела я сегодня этот фильм biggrin.gif
эээ.......дорогие товарищи....простите меня,но...кажется я педофилка-мне дико понравился мальчик,играющий Питера unsure.gif wub.gif я представила каким он станет,когда вырастет...ррр....офигенный вообще,такие глаза потрясающие rolleyes.gif эххх...почему я такая старая? sad.gif
фильм красивый,но действительно снят как-то уж сильно эротично неправильно...по крайней мере мне так показалось...хотя это его не портит,детки всё равно ничегоне заметят.
Helga
Мне не понравилость. Питер, конечно, как говорят анимешники, кавай, но это дело не спасает. С духом книги по-моему ничего общего. Книга больше о том, как оставаться детьми, а фильм о том, каково быть взрослыми.
Насчет эотичности...Может это коментарий Мит так запал в душу, ну вообщем, насчет мечты педофила обсолютно согласна.
Динь просто чудо!
Я всегда говорила и буду говорить, что российские экранизации самые лучшие. Может быть там не было ярких декораций и спецэффектов, зато там действительно эсть дух книги. Фильм просто пропитан приключениями, дерзостью и отагой Питера. Американцам так не снять.
А про извращение "Крюк" я вообще молчу! Ужас!
Такхизис
Цитата
То ли я - распущенная двадцатипятилетняя дамочка, то ли - это и есть та самая атмосфера книги, но мне показалось, что дети сняты не совсем как дети. То бишь эротично.

Хе-хе. Не тебе одной это показалось! smile.gif)
Цитата
а Пэн выглядит просто как мечта педофила...

Может, я и извращенка, но в этом фильме слэш прет из каждого кадра! Особенно весело было: Пэн и Венди танцуют на полянке, а на них из-за дерева смотрит Крюк... С выражением неземной муки на лице... Причем смотрит имено на Пэна...
Aries Mag
Красиво поставленный фильм, хотя мне не очень понравился. Зато я влюбилось просто в Крюка, Айзекс такой потрясающе красивый актер, особенно как писалось выше в роли длинноволосых злодеев. Просто до слез дохожу, когда вижу, как его съдает крокодил. Жалко, блин. Плохая концовка, когда они с Пэном дерутся, мне так и хочется, чтобы второго убили, но нема. Такое разочарование. Отвратительный самовлюбленный мальчишка, только и может, что жизнь людям потрить. Вот. dry.gif
А слэш действительно присутствует.
Kaeron
Смотрел я как-то этот фильм)))))
Ну скажем так - детским я бы его не назвал. Взгляд актера играющего Питера Пена - это взгляд опытного ловеласа.

Красивых съемок я не увидел... тема мне безразлична... вообщем посмотрел и забыл.
Кайран
Цитата(Helga @ 25-05-2004, 21:03)
Я всегда говорила и буду говорить, что российские экранизации самые лучшие. Может быть там не было ярких декораций и спецэффектов, зато там действительно эсть дух книги. Фильм просто пропитан приключениями, дерзостью и отагой Питера. Американцам так не снять.
А про извращение "Крюк" я вообще молчу! Ужас!

Мне наша экранизация тоже понравилась больше. Как говорится, не спецэффектами едиными.

А "Крюк" - это когда обычный обыватель узнает, что он - сильно повзрослевший Питер Пэн с амнезией?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.