Несмотря на свой преклонный (хе-хе) возраст, люблю сказки. А про эту сказку читала много хорошего: несмотря на малые сборы - лучшая экранизация, передает атмосферу книги и т.д. Признаться, еще одной причиной похода в кино было желание посмотреть на Айзекса в роли Крюка и на Санье в роли Динь-Динь.
Что сказать? Мне лично не показалось, что фильм так уж хорошо передает атмосферу книги. Он точно передает сюжет, но вот атмосферу - мне не показалось. Возможно, что для оценки надо быть все же ребенком.
Понравились актеры - и дети в главных ролях, и упомянутые Айзекс и Санье.
Первому просто показаны роли длинноволосых костюмных злодеев, у второй прекрасно получаются мимические образы.
Что касается детей - понравился и Пэн, и Вэнди. НО: только не смейтесь! То ли я - распущенная двадцатипятилетняя дамочка, то ли - это и есть та самая атмосфера книги, но мне показалось, что дети сняты не совсем как дети. То бишь эротично. Вэнди я могла бы принять за Лолиту, а Пэн выглядит просто как мечта педофила... А когда Крюк-Айзекс сказал Вэнди что-то типа: "теперь моя страсть не Пэн, а ты", я просто обалдела малость. Особенно в свете того, что Айзекс - давний герой порнушных фиков по Поттеру.
Художнику надо поставить пять с большим плюсом. Что есть, то есть - фильм просто очень красивый. И даже если кому-то не интересны детские сказки про мальчиков не желающих взрослеть, - советую посмотреть просто "для красоты". Не пожалеете.
Alexiel
19-03-2004, 22:53
Фильм поставлен, как красивая сказка. Ну да, где-то перемудрили или не домудрили, но в общем сказочная атмосфера получилась. Я не жалею, что сходила. Ставлю твердую пятерку!
Rowenna
22-03-2004, 23:01
Вот сегодня посмотрела.
Фильм очень красивый, атмосфера совершенно *повторяюсь* как в сказке - особенно почему-то запал в мозг момент когда лед трескался

и корабль в облаках...
Динь-Динь супер. Крюк тоже. дети понравились - хорошо сыграно...но вот момент "эротичности" действительно оччень и оччень =))
Жалко не помню старый фильм - охота сравнить..хотя с такими визуальными эффектами - полет и вообще вся Нетландия просто как на картинке - нямс...
Пятерчка, соответственно, наверное брата с сестрой еще свожу=)))
Мит, я не думаю, что тебе так случайно показалось

)вообще-то это была задумка режиссёра

Несчитая того, что графика была не на высшем уровне и остров издалека был как логотип Парамаунт пикчерз один в один, фильм понравился и взял этой своей "нездоровой атмосферой

)
Дюбопытно было и то, что роль отца детей и роль капитана Крюка исполняет один и тот же актёр

На мой взляд, это более чем символично
Танцующая
Я бы не сказала, что графика не на высоте- - графика супер. А что касается одного актера - так это во всех экранизациях было. Такая традиция.
Мит я в курсе. Но в данной версии, по-моему, это приобретает особый символизм. А графика.....
Ну может быть я просто избалована всякими матриксами...
LiL'ooohh
29-03-2004, 16:27
так.......посмотрела я сегодня этот фильм
эээ.......дорогие товарищи....простите меня,но...кажется я педофилка-мне дико понравился мальчик,играющий Питера

я представила каким он станет,когда вырастет...ррр....офигенный вообще,такие глаза потрясающие

эххх...почему я такая старая?
фильм красивый,но действительно снят как-то уж сильно эротично неправильно...по крайней мере мне так показалось...хотя это его не портит,детки всё равно ничегоне заметят.
Мне не понравилость. Питер, конечно, как говорят анимешники, кавай, но это дело не спасает. С духом книги по-моему ничего общего. Книга больше о том, как оставаться детьми, а фильм о том, каково быть взрослыми.
Насчет эотичности...Может это коментарий Мит так запал в душу, ну вообщем, насчет мечты педофила обсолютно согласна.
Динь просто чудо!
Я всегда говорила и буду говорить, что российские экранизации самые лучшие. Может быть там не было ярких декораций и спецэффектов, зато там действительно эсть дух книги. Фильм просто пропитан приключениями, дерзостью и отагой Питера. Американцам так не снять.
А про извращение "Крюк" я вообще молчу! Ужас!
Такхизис
26-05-2004, 16:32
Цитата
То ли я - распущенная двадцатипятилетняя дамочка, то ли - это и есть та самая атмосфера книги, но мне показалось, что дети сняты не совсем как дети. То бишь эротично.
Хе-хе. Не тебе одной это показалось!

)
Цитата
а Пэн выглядит просто как мечта педофила...
Может, я и извращенка, но в этом фильме слэш прет из каждого кадра! Особенно весело было: Пэн и Венди танцуют на полянке, а на них из-за дерева смотрит Крюк... С выражением неземной муки на лице... Причем смотрит имено на Пэна...
Aries Mag
19-10-2005, 18:36
Красиво поставленный фильм, хотя мне не очень понравился. Зато я влюбилось просто в Крюка, Айзекс такой потрясающе красивый актер, особенно как писалось выше в роли длинноволосых злодеев. Просто до слез дохожу, когда вижу, как его съдает крокодил. Жалко, блин. Плохая концовка, когда они с Пэном дерутся, мне так и хочется, чтобы второго убили, но нема. Такое разочарование. Отвратительный самовлюбленный мальчишка, только и может, что жизнь людям потрить. Вот.

А слэш действительно присутствует.
Смотрел я как-то этот фильм)))))
Ну скажем так - детским я бы его не назвал. Взгляд актера играющего Питера Пена - это взгляд опытного ловеласа.
Красивых съемок я не увидел... тема мне безразлична... вообщем посмотрел и забыл.
Цитата(Helga @ 25-05-2004, 21:03)
Я всегда говорила и буду говорить, что российские экранизации самые лучшие. Может быть там не было ярких декораций и спецэффектов, зато там действительно эсть дух книги. Фильм просто пропитан приключениями, дерзостью и отагой Питера. Американцам так не снять.
А про извращение "Крюк" я вообще молчу! Ужас!
Мне наша экранизация тоже понравилась больше. Как говорится, не спецэффектами едиными.
А "Крюк" - это когда обычный обыватель узнает, что он - сильно повзрослевший Питер Пэн с амнезией?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.