Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: [ на больничной койке]
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
ЗмеЙя
Наверное, каждый /или почти каждый из нас/ бывал когда-нибудь в больнице.
А ведь там можно встретить столько всего замечательного и удивительного, чего стоят одни объявления в больнице.
Так поделитесь:
1. Ощущения, неприятные и приятные моменты...

2. Воспоминания: уколы, врачи, медсёстры, побеги, рентген, анализы, стоматолог, операции...
Атана
Знаете... я ни разу не бывала в больнице... и (тьфу-тьфу-тьфу), не собираюсь туда попадать. Прежде всего здесь одна причина - в больницах у нас так ХОЛОДНО, что можно только заболеть еще больше.
Winter
А я была один разsmile.gif провела там ночь и сбежала...и не жалею ни капли....
Единорог
В детстве лежал раз 5-6-7, не помню точно... Но мне дико повезло, т.к. благодаря семье медиков всякий раз лежал в ЦКБ, а там намного лучше, чем в обычной больнице, поверьте! smile.gif
nunah
Был два раза в детстве, причем один в реанимации. Ну, там не весело, куча тупых уродов, хотя некоторые медсестрички... А из смешного: Пособие по использованию презервативов в детской больнице.
Латигрэт
Была, но так как на мою долю выпало гораздо больше пары раз, все больницы мне опротивели до крайности. А из клинической смерти в шесть лет и логичное при подобной "радости" пребывание в реанимации хорошими получились только кошмары. Но уж что-что, а кошмары просто заглядение, все фильмы ужасов отдыхают) Воробьи с дом, саблезубые телята и дорогой щенок-убийца - короче все страсти детской психики smile.gif
правда потом мне удалось сменить мнение из очень плохого на просто неприятное, это было недавно, когда я за пять дней умудрилась прочитать почти 11 книг и выспатся за месяц вперед. Хотя все равно, тоска смертная... иных мнений нет.
Кстати, медсестры меня постоянно нервировали и до сих пор продолжают. Может потому, что у них есть нехорошая привычка восхищаясь моей шевелюрой ее трогать?.. меня это всегда раздражало, а подобным грешли только дамы в белых халатах и родная бабушка - последней конечно прощается все.
Alian Le'Loss
Я в детсве отравилась обрызганным ядом крыжовником. Вот ужас какой был там находиться со странными людьми, они что-то мне все время доказывали, но я их не слушала.
Аэлли
Ох, ну дневные стационары в которых я некоторое время назад была едва не прописана в расчет брать не буду… Там хоть домой вечером отпускают. Хотя тоже неприятно…
Действительно в больницу я попала ровно один раз… При чем причина была в принципе пустяковая. Хватило бы инъекции обезболивающего и амбулаторное лечение… Нет, увезли в больницу. Самые жуткие воспоминания: обезболивающее ставил практикант… Проколол вену… У меня синяк в полруки месяц держался, и это летом! dry.gif А на следующий день анализ крови на сахар – это когда в течении дня пять раз кровь берут, и заставляют сироп глюкозы пить… Я вообще думала загнусь. mad.gif Из отделения не выпускают… Короче через два дня я позвонила домой, и сказала матери, что или она меня от туда выручает, или я сбегу через окно (благо второй этаж был, и карнизы широкие smile.gif )…
Kirai
Пару лет назад в больнице мне даже понравилось... У меня было воспаление легких, пневмония, но это было классно. Это было весело! Было 4 палаты бешенных "больных", и мы там ни минуты не скучали, короче все вели себя как буйнобольные, или просто как веселые люди... Воспоминания - только хорошие.
Лесь
Первая больница, в которую я попала была в Латвии... По-русски там говорил всего один врач, а работала она день через два... А больница была государственная, бесплатная, а заодно и переполненная... Выводы делайте сами wink.gif Самое запомнившееся - как брали жидкость из позвоночника (не помню, как называется), а запомнила, потому что это дико больно. А еще как в пять утра уколы делали... Да и вообще уколы - тупыми многоразовыми шприцами.
А второй раз лежала в ЦКБ. Воспоминания остались самые приятные: целыми днями сидишь читаешь, никто не трогает, не мешает wink.gif
Skiminok
Лежал много раз. Ужасно это дело не любил, следовательно делал все, чтобы облегчить себе там существование, в результате чего больница заменяла мне "Летний пионерский Лагерь"
Со всеми медсестрами на короткой ноге, женская палата через пост, Куча свободного времени.. чего еще нужно человеку?)))
Ну конечно неприятного было гораздо больше, но по прошествии времени вспоминается только веселое.))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рассказывать не буду, иначе меня тут цензура зарежет. =))))
Это про плановые лечения и обследования.
А вот как-то попал на операцию... вот это был отстой((((
Передвигаться сам смог только неделю на третью...
Скука смертная....
Соуль
видимо отношусь к тем счастливчикам которые пока ничего не ломали, не калечили, на операции не ложились и под наблюдение не попадали.
Единственная ночь, проведенная в больнице, была, когда мне исполнилось 5-6 лет, и завершилась она тем, что я спряталась НА шкафчик с медикаментами и врачи меня искали почти все время ради того чтобы сделать один укол.
Hanaya
Из приятных воспоминаний, осталось, вроде бы одно, когда я попала в хирургическое отделение с прошибленной головой.... Пробыла я там около 3 недель.... Было здорово, т к меня охватило в то время странное состояние, вроде жива, вроде по временам боль чувствую, вроде люди ходят во круг, а как будто, что-то не так... Т е как будто я уже не совсем человек, как будто я летала, может быть, так обезболивающие действовали, может последствия нервного срыва... Не знаю, но возможно такие ощущения бывают у наркоманов, когда они ловят кайф... Мне сказали, что был момент, когда мне уже был заказан билет в ад, но я помню все, что происходило, и меня не мучил вопрос в то время, хочу ли я жить или нет.... Что будет со мной... Что произошло... Я знала все и в тоже время не знала ни чего... В общем, было круто... А потом меня выписали, так я прожила еще несколько дней, а потом однажды утром проснулась такой, какой и была, разве что с другими принципами, желаниями, целями.... Я очень быстро изменилась, и вроде бы в лучшую сторону, хотя как знать... Жить стало гораздо легче.
Шелковая_тень
Вот что что а на койке больнийчной мне ни разу не удалось поваляться =) но со слов подруи. то там червяком травили. неееееееет нафиг! я к врачам пчоти и так не хочу..
Аглая
Ненавижу больницы. При всем уважении к людям в белых халатах, считаю, что наши больницы - просто кошмар. Правда, в элитных мне бывать не доводилось. Сама, как пациент, тоже лежала давным-давно и ничего из того времени не помню. А так, бываю в больницах довольно часто. По работе. Там чудовищная грязь (для заведений, которые, вроде бы, считаются лечебными), все пропитано запахом больничной еды и скукой. Но самые жуткие впечатления остались от медпрактики в институте. Посещение детской инфекционной больницы - младенцы и малышня орут благим матом целыми днями, на них никто не обращает внимания. Ужас. sad.gif
Star
А я лежала последний раз там полгода назад. Не буду говорить. что там ужастно - терпеть можно, но возвращаться что-то желания нет.

Кстати, надо будет похвастаться одинм случаем в больнице (со мной всегда что-нить случается, почти прывыкла). Вобщем, представьте... последняя ночь в больнице, завтра выписывают - надо как-то оставить о себе память, чтобы помнили. Да такую память!
Десять вечера (до двеннадцати не дотерпела - жужали девчёнки над ухом о всякой ерунде), а отправляют спать в девять (ужас!). Я выхожу в коридопр и как лунатик начанию заходить в каждую палату - никто не спит (странно в то время это было). Захожу в соседнюю, послушать сплетни...

Вобщем, там вскоре появился пацамн из другой палаты и долго пытался понять из какой Я и КАК тут оказалась? Вобщем, я в ауте. Девчёнки с интересом наблюдали за тем, как я с ним болтаю (он всё ещё не врубается, кто я такая)... А потом он убегает в свою (кто-то из девочек от интереса с кровати свалился) и как заржёт на весь больничный этаж - я аж испугалась, что всех медсестёр разбудит...

Через пять минут я добралась до комнаты парней... Гы-гы, никто из них меня тоже не узнал (аж обидно!), но конечно один вскоре дорубился, кто я.
Вобщем, через полчаса в этой палате вместо положенныхшесть парней сидели дополнительно ещё и три девчёнки (без меня им скучно стало сидеть в палате)...

Вобщем, надо было видеть лица медсестёр, когда они решили в полдвеннадцатого проверить палаты и наткнулись на нас. Мне-то ничего не было - завтра выписка, а вот девочкам сделали строжайший выговор...
Светлый Циник
А я в последний раз в больнице лежала год назад... С какой-то там острой формой пневмонии... Было жутко... Меня положили в хирургическое отделение и всё грозились отрезать лёгкое dry.gif (слава богу, так и не отрезали.pop.gif ) В общем, провалялась я там целый месяц... Такого насмотрелась. sad.gif
Star
Бррр! Светлая, хорошо, что меня с моими лёгкими не ложат в больницу blink.gif , а то *залезла под кровать* напугала меня тут! Всё! Не хочу в больницу - больше они меня не заманят!
Тихиро
Черт..какая я слабонервная...даже и не догадывалась...читала все это, а руки-то тряслись!
Нет, в больнице лежала только после рождения (ччерт..откачали, гады...а я так хотела мертвяком побыть...). Однако теперь чувствую, что надо бы сходить. Эти самые нервы потренировать.
Star
Цитата
(ччерт..откачали, гады...а я так хотела мертвяком побыть...).

Откачали?! blink.gif
Блин, меня тоже... huh.gif
Мэлиан
ууу..Ненавижу больницы...у меня к ним панический страх...вот как раз скоро туда слягу на операцию....Бее...боюсь уколов наравне с щекоткой=))
Elendil
?????помню в больнице меня научили тратил делать....
GolerGkA
Ложился на аппендицит, удаление ин.тела из лёгких, на гайморит два раза, на неврологию, на... А на фига мне оно надо??? ;(. Вообще, больница - это отвратительно. Даже в последний раз, в ЦКБ, с 2 старпёрами в качестве соседей и с ноутом в обнимку я жутко хотел домой. Наверное, дело в том, что дух болехни - везде, вокруг - жутко поганая штука!
KOLDUN
Я в больнице не был ни разу,но от всех слышал что больничная еда это тихий ужас.Кто нибудь подтвердит,опровергнет?
Skiminok
Цитата(KOLDUN @ 22-03-2004, 23:09)
Я в больнице не был ни разу,но от всех слышал что больничная еда это тихий ужас.Кто нибудь подтвердит,опровергнет?

Да. есть невозможно. но куда деваться?
Только на передачах народ и выживает...
Светлый Циник
Цитата(Skiminok @ 23-03-2004, 0:08)
Да. есть невозможно. но куда деваться?
Только на передачах народ и выживает...

Точно. Я когда через месяц из больницы вылезла - вообще была бледная и худая - как Смерть))) asthanos.gif Потому что за этот месяц НИ РАЗУ не поела в больничной столовой. dry.gif Питалась одними фруктами и соком, которые предки приносили...
Hanaya
Ну, это зависит от статуса и финансирования бальницы... Хотя я как-то не уследила за этим моментом, когда была там.
Ниакрит
В больнице, в отдельной палате - посто супер,ни кто не лезет, не заставляет ни чего делать - полная свобода действий!!!КРУТООООО!!!
Рыжик
Нда... народ, вы себе не представляете, как вам повезло. А я в больнице работаю. Я там чуть не каждый день.
Но у нас в Израиле больницы крутые, всё одноразовое, питание неплохое, медсёстры вежливые, а всёж таки не дом.
А вот сегодня у меня был прикол - заходим с девчёнками в палату, а там один молодой парень и два деда втроём смотрят по телеку "Властелин колец" по английски, причём один из дедов крепко прижимает к сердцу книгу с одноимённым названием.
А из тяжелого - у меня сегодня лежала арабочка шестнадцати лет, внешне и умственно выглядящая на 10 лет максимум, с тяжелейшим циррозом печени. Ходила за мной, ластилась и доводила до истерики всех врачей своими перлами. Жалко ребёнка, сил нет.
Латигрэт
Цитата
у, еда в больнице - это тихий ужас!.. только лично я там не худела, а наоборот толстела: ну а что еще можно ожидать когда три раза в день дают, как я обозвала, кобмикорм, а на деле это была ячневая каша... Плюс у нее был один - я узнала новое слово "ячка". Крупа такая оказывается есть. Бр.

Цитата
(ччерт..откачали, гады...а я так хотела мертвяком побыть...)
Тихиро, ничего интересного, честное слово. Темно, пусто и чуть позже - когда все таки пульс возвращается, с ним оживают все ужасы всей жизни, нет чтобы что-то хорошее вспомнить... Скучно (жутко), а реанимация после интересностями и не пахнет unsure.gif
Hanaya
Странное это чувство-смерть, все его ощущают по-разному... Когда я хотела умереть, я не умерла, когда мне стало все равно, я почти чуть не умерла, и все же, я благодарна врачам, что еще жива... И из-за полного обнуления сознания, я испытываю к ним уважение.... В том смысле, если бы я была в себе, то ужас они нагнали бы на меня наверняка.... Меня убивает одна только мысль что чужеродное тело (к примеру, игла) будет в моем....
Олеш
Да, КОЛДУН, больничная еда - дрянь. Поэтому из больницы все выходят со здоровым аппетитомsmile.gif
А вообще там весело! Как-то мне пришлось провести там около недели, и никакие мелочи типа забинтованных глаз и переодических головокружений, не смогли меня убедить в том, что это плохое место. Потому что если нас в палате двое, то мы болтаем всю ночь напролет. А если ты в палате одна, то ты можешь выбраться из нее и тихими больничными коридорами, которые напоминают чем-то коридоры космической станции, пробраться в соседнюю палату...
Потому что больничные врачи, в противоположность поликлиничным, добрые и внимательные. И потому что отходить от наркоза - весело. И потому что когда ты выздоравливаешь - это как будто ты пробуждаешься к новой жизни, в которой все будет иначе.
И потому что ты сразу узнаешь, сколько у тебя друзей. И потому что безумно приятно подтягивать корзинку с запрещенной едой на второй этаж и протискивать ее сквозь решеткуsmile.gif
Атана
Олеш Иногда мне страшно попадать в больницу. Именно от того, что сразу узнаешь, сколько у тебя друзей... может статься, что я заболею, а ко мне так никто и не придет... будет больно...
Hell
Возле больницы, где я периодически полеживаю, есть дивный парк - старый, еще немецкий, его бережно отреставрировали, почистили... особенно удались каменные надгробия с барельефами прошлого века. Больные там гуляют. Приятно - в тихий осенний денек побродить промеж надгробий в больничной пижаме... Вселяет оптимизм beer.gif
Драгомир
Цитата(Атана @ 25-03-2004, 0:07)
Олеш Иногда мне страшно попадать в больницу. Именно от того, что сразу узнаешь, сколько у тебя друзей... может статься, что я заболею, а ко мне так никто и не придет... будет больно...

Не помню честно говоря, чтобы ко мне в больницу кто-нибудь кроме предов ходил. Выходит, друзей нет? sad.gif
Атана
Драгомир Друзья может и есть... но сразу узнается их отношение к тебе... тоже ничего приятного, согласись....
nunah
Эх, а ко мне друзья с пивом приходили каждый день, но пива мне нельзя было употреблять. Садисты.
Ярика
Странно. Недавно лежала неделю в больнице и ощущала себя как в санатории (ну, потому что болело всего четыре дня... а потом было хорошо). Потому что тихо и кормят три раза. Для студента, летающего из общаги в универ и обратно, три раза в день (причем неплохо) - мне понравилось. Хотя после такого питания и движения - прогулок по коридору туда и обратно - чувствовала себя некомфортно. Эх, движения бы побольше и не так скучно... А то книги проглатываются только так. sad.gif
И еще... Врачи - чудесные люди. Я ими восхищаюсь...
Sarten
Я однажды попал в больницу с сотрясением мозга, гематомами в голове и так далее - одним словом, чудом выжил.
Воспоминания о больнице (валялся там месяц):
1) есть ассоциация с Хрониками Амбера, ибо я в больнице их прочитал.
2) помню одну симпатичную медсестру.
3) помню менее симпатичную медсестру и главврача.
4) не помню, но рассказывают, что в полубессознательном состоянии пытался выйти из больницы - отловил на выходе лично главврач.
5) помню лекарство какое-то кололи в задницу - лекарство было ядреное и тело немилосердно сводило (при этом лекарство было весьма дорогое - покупали сами).
6) помню что снились кошмары каждую ночь... а иногда и днем - кошмары наяву, вроде не сплю, но образы, образы... впрочем, тогда я был невменяем.
7) помню как мы всей палатой смотрели каждый день футбол, когда мне телевизор привезли.

В целом - ужасно, хотелось чтобы это побыстрее кончилось... Первые несколько дней после того, как пришел в сознание, постоянно спрашивал у главврача когда меня выпишут... Потом полегчало немного и я успокоился...

А вообще больница иногда меняет человека. Есть время подумать...

С уважением.

Добавлено:

8) А вот, еще помню как ко мне приходили мои друзья в колличестве семи человек, с бонусами ввиде фруктов&печений, а один одноклассник даже три раза приходил, тоже приносил всякие приятности.
9) А еще помню, что был все-таки в больнице плюс один - я мог попросить принести мне что угодно из еды... И я извращался... Что я туда только не просил - все приносили... пиццу, долму, всяких куриц, фрукты (какие смог выдумать) и так далее и тому бесподобное...
Hanaya
Хорошо лежать в больнице, когда тебя навещают друзья... А вот одному, наверно грусно....
ЗмеЙя
Абсолютно пофигистично к ним отношусь, так как лежала там часто, и друзья у меня почему-то часто туда попадают, и работать там приходилось.
В больнице можно почитать, поплевать в потолок, послушать плеер, а потом, потом... начинаешь скуча-а-а-ать...
Единственное, ненавижу врачей. Мужиков. Это с тех пор, когда я в больнице санитарочкой работала. Сволочи они и хамы.
Angelin
Ооо... *поморщилась* было дело. Давно.
1. Мерзкие ощущения... ненавижу капельницы!! И вообще больницы - это ужас... зато именно в больнице были написаны первые стихи smile.gif

2. Рыжая ведьма =) Мой участковый врач лет этак до 15-ти =) Теперь там симпатичный молодой человек smile.gif Мне даже неудобно его на дом теперь вызывать %) О стоматологах молчу, т.к. это больная тема для моих зубов и даже одно упоминание о них, вызывает содрогание =)
Hanaya
Кто-то имеет что-то против стоматологов? Да это же самые хорошие люди... Я бывала у них раза 3 и все 3 раза уходила вполне довольная...
Angelin
Hanaya, я! Я их боюсь до смерти!!! *спряталась* Это самые страшные врачи, когда-либо встречаемые мною smile.gif Хотя они меня боятся так же, как я боюсь их =)) Каждые поход к стоматологу равен для меня мини-войне =)
Hanaya
Да, ну каждому свое... А все-таки, какие врачи тебе нравятся, вот многие мои знакомые психиатров любят, под психов видимо косят.
Angelin
Hanaya, честно говоря, я вообще врачей не особо жалую smile.gif Было бы идеально если бы мне доводилось с ними общаться как можно реже smile.gif
nunah
Вспомнил! Мне куча народу рассказывали, как они в больнице, да с девушкой красоты неземной, или с медсестрой.... Как они могут? Конечно понимаю, звездешь, но вдруг у кого. Ну с медсестрой еще может быть, но уж с пациенткой я бы никогда, эээ, как по мягче, от одной мысли об этом меня коробит.
Hanaya
А еще в больницах бывают симпатичные врачи, вот когда моя сестра лежала в больнице один такой был... На него все пациентки заглядывались, а он был по совместительству врачом военкомата, и порой туда исчезал, представьте себе, какое было разочарование у больных (девушек), когда их отдавали в руки другого врача, тем более женского пола....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.