Мне очень интересно ваше мнение!Иногда люди сходят с ума и погружаются в свой придуманный мир!А некторые погружаются для того, что бы отдохнуть от суеты, а потом сново в бой!Как вы думаете хорошо если человек верит в фантастику или плохо?
Добавлено в [mergetime]1080241131[/mergetime]: Буду ждать ваших ответов!
Конечно же хорошо....Иногда эти миры спасают...Ведь каждый человек создает свой идеальный мир, ведомый только ему и этот мир прекрасен...
Darkness
26-03-2004, 0:13
Хорошо...Плохо, когда не во что верить..Те люди, который верят в то, что те миры есть- счасливые..
Хорошо верить в этот мир, но плохо уходить в него от реальности, может повлечь за собой последствия когда сущности вообще захочется сбежать от реальности и она начнет придумывать сумасшедшие выходы.
Хорошо верить, когда это становиться чем-то вроде сказки и случая, мировоззрения, но с другой стороны не стоит забывать что кроме этого мира есть миры тех, кто окружает сущность.
Еще... эти миры просто иногда помогают на минутку отвлечься и поднять настроение.
Только плохо когда думаешь все время о них и погружаешься все глубже и глубже в свою грусть и печаль.
имхо.
хорошо-хорошо-хорошо... верить и мечтать - это всегда хорошо! И иногда полезно даже превращать мечты в реальность (в случае с фантастикой - в пределах разумного, естественно...)
Kirai ага...на ролевые игры ездить, мечами махать.....
Swirl Soul
26-03-2004, 9:06
А я верю в чудеса и магию....
Я агностик, считаю что мир непознаваем, но фантазии и возможностям человека нет границ.
И знаете - жить не мешает!
Я с вами согласна!Мечтать очень хорошо, но нельзя слишком уходить в свои мечты, можно и не вернутся!Я сама люблю помечтать, придумать свои миры!Я даже после таких мечтаний начинаю писать книги!
Задира нужно поглубже уоходить в свои мечты - вдруг еще вернешся))) Наш мир не из тех, за которые можно держаться. Мне просто жизненно необходимо мечтать - чтобы не свихнутся...
Психом быть не легче, но прикольнее...
Во всём всегда есть и плюсы и минусы. Но жить с верой в фантастику однозначно веселее!
Issaniel
27-03-2004, 1:15
Во всём всегда есть и плюсы и минусы. Но жить с верой в фантастику однозначно веселее!
Полностью согласна. Да, сходить с ума по фэнтези не нужно. Но этот погружающий мир иногда очень полезен, чтобы отвлечься от реальной суеты. Там все по другому: другие проблемы, люди, существа, магия.
------------
И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
А я вот думаю, что мешает и очень.

Если сосредоточиться на реальной жизни, то, наверно, можно жить веселее. Находят же люди счастье в засолке огурцов, например. Чем мечтать о какой-нибудь ерунде, вроде порталов и волшебных вещичек, лучше пойти поработать сверхурочно. Опять же начальник будет доволен. Вот только как вернуться к реальной жизни, я уже не знаю. Как говориться, поздняк метаться...
Иногда уходить в мир фантазий просто необходимо... Это помогает позабыть о мелких неурядицах и неприятностях жизни... и отдохнуть... физически и морально...
Фантазии всегда такие яркие и красочные... так затягивают... что порой даже теряешь грань между сном и реальностью... не осознаешь что же все-таки явь, а что вымысел...
Но не стоит жить одними только фантазиями, полностью позабыв про реальную жизнь...
Реал тоже хорош... большую чать времени
Так-то не мешает, но я похоже часто ухожу в мир фантазий.
Светлый Циник
27-03-2004, 17:28
Задира нужно верить, нужно! И это хорошо... Но в разумных пределах.))
Hidalgo
27-03-2004, 23:51
Тема перемещена, так как она не отвечает требованиям раздела "Фэнтези и Фантастика". Эта тема скорее о жизни, нежели о литературных произведениях
Помогает. Там другой воздух, там дышать легче. А иначе, куда уйти от всей этой жизненной тоски и ужасов.
Хотя, я порой пугаюсь, как глубоко могу уйти в этот свой мир...
Человек должен верить во что то что нельзя обьяснить. Он должен иметь какой то запас прочности перед неожиданным и необьяснимым. Теим более иногда это и впрямь куда лучшая больница для души и разума чем те что придумали люди.
Хорошо.
1.Человек уходит от серых будней,которые часто травмируют душу...
2.Вера всегда несла за собой успокоение и радость...
3.Неизведанное,невозможное всегда влечёт человека,это его натура...А постижение нового - полезно.
Сама верю...Во многое "невозможное".Сама живу в неком придуманном мною мире...А выйти из него - ровно что в грязь окунуться,таковы времена...
Леопардик
28-03-2004, 0:20
А я не верю.
Когда я что-то пишу или рисую я прость ТАЩУСЬ!!!
А почему бы ни соединить в своей душе мир фэнтази и реальный мир... Допустим, что мир фентази, в какой то степени идеал, значит, следует стремиться черты этого мира перенести в реальность, думаю, от этого жизнь только краше станет...
Мне кажется, у каждого человек есть мечты. А какие они - зависит от его воображения. Кому-то достаточно представить себя в постели/в браке с любимым актером/актрисой, а кому-то и целого мира мало... А что было бы, если бы люди не могли мечтать? Меня ответ пугает... Иногда только благодаря мечте ты и живешь, чтобы постараться воплотить ее в реальность. Правда, я не думаю, что это очень хорошо - жить только ради мечты. На свете полно прекрасных вещей, нужно учиться их видеть, а не уходить в себя. Но и мечтать тоже надо. Главное, не увлекаться.
А насчет веры в фантастику.... Я считаю, что тут тоже все зависит от воображения. Я, допустим, верю, что события, описываемые Толкином, на самом деле имели место быть.... Просто не в нашем мире. Я знаю, что это немного, а может и много..... избито, но все же, все же.... я... верю.
Верю, что есть параллельные миры, другие вселенные, инопланетяне, в конце концов... Но вот КАК это все появилось? Только начинаешь об этом задумываться и голова идет кругом - настолько это.... потрясает, что ли. Только представьте, мир - это не только наш шарик, это наша галактика, а за ней? Что там? Другие галактики... вселенные.... А есть ли этому край? И, если есть, то, ЧТО за ним? И все же, как, КАК все это появилось? Это ведь настолько... захватывающе и невероятно, что просто... просто можно сойти с ума, в конце концов...
Hanaya Соединить можно, но очень сложно..просто люди будут не так воспринимать, я не имею ввиду всех, мно многие будут не понимать...а что косается души, то каждый человек создает свой мир:кто-то фынтези мир, кто-то нет, и как-то пытаются улучшить реальный мир..
Если учесть, что мировоззрение, мировосприятие, да мироощущение (ну и миропонимание) у всех разное, то реальный мир у всех свой. Можно сказать, что мир (реальный) одного человека будет фентезийным для другого.
круто: Реальный мир Джорджа Буша.....мама...даже страшно представить...
А как тебе Бориса Николаевича?
Agrainel
29-03-2004, 17:51
И хорошо и плохо. Хорошо, потому что всегда есть то место, куда можно отправиться, хоть и в мечтах, и отдохнуть от всего, что творится в реальном мире. Плохо, потому что люди иногда отправляются туда навсегда... фигурально выражаясь, конечно, то есть уходят с головой в тот вымешленный мир и уже практически не принимают участие в делах настоящего, хотя что такое "на самом деле"? В общем на эту тему можно долго и безрезультатно разглагольствовать, но к чёткому определению, хорошо это или плохо, так и не прийти. Не знаю, поверите вы мне или нет, но одна моя знакомая, как то посоветовала обратиться мне к психиатору, типа, может поможет. Не знаю, я как раз отношусь к таким людям, которые только отправляются в фэнтезийный мир отдохнуть...
Подумаешь, за психа посчитают! А что значит - быть нормальным тогда? Да плюнуть и растереть, Нормальность-то эту! Привыкли, убогие, к шаблонам!....извините, переходный возраст вспомнился
люди, вы вообще нормальных где-нибудь видели.. И вообще, что в вашем понимании нормальный? Все на чем ни будь, сдвинуты, хорошо еще на фэнтази, а если на бытовухе... Ой, не дай бог мне такую судьбу...
Верно, Hanaya! Нормальность - это среднестатистичность. И я даже встречала людей, которые говорили, что хотят быть такими, как все, нормальными! У мя сначала челюсть отисла - как это так? Равняться на всех остальных? А зачем? На кой ляд? Специально хотеть быть именно обычным! Пресекать все свои желания, выходящие за рамки желания среднестатистического человека!!! Да еще проповедуют это почти, т.е. и меня уговаривать начинали! ...а потом я подумала - может они в этом удовольствие находят. У каждого свои тараканы.
Elendil
31-03-2004, 10:57
Да...как говоится, "каждый сходит с ума по своему..."
Каждый человек по своему уникален... И когда кто то не подходит под стандарты, это хорошо, главное другим людям жизнь не испортить.
Вера в фэнтезийные миры это очень хорошо особенно когда некуда пойти с друзьями. Читаешь и радуешься!
А можно находить воплощение своих мечт в реальной жизни =) например, идешь и разговариваешь с ветром... причем, что самое интересное, он тебе ещё и отвечает... Жить в мире людей, при этом находясь в Своем Собственном мире)))
Главное, не уходить в них с головой! А то можно исчезнуть из великой реки времени...
А еще в твоем учебном заведении могут про это прознать и посоветовать обучаться по индивидуальной программе.
Вера в чудеса - это прекрасно

НО: очень плохо, когда человек уходит от решения проблем в выдуманный мир. Это, конечно, очень просто и приятно, но проблемы-то не исчезают, а накапливаются, толстеют и потом к-а-а-а-к вдарят по голове... обидно будет))
CЛедует, наверно, просто уравновесить миры, и провести между ними ассоциативные связи, т е берешь что то из фентазийного мира и ищеш что то прдобное, пусть не совсем такое в реальном... А многое найдется, не в буквальном, конечно смысле...
Угу, конечно хорошо, как это, значит, без неё, без фантастики-то. Я вот верю, мечтаю и всё такое, так жить куда интереснее, чем без веры. Если хотите знать я в НЛО верю, не серьёзно, летают же где-то и в параллельные миры...
Мдямсь.
А что мечи, товарищ Элендил, то дело наше,
Мечами мы пока не машем, вы при своём, а мы при нашем,
Пока...
Да человек однозначно должен верить!!!
Верить в лучшее, надеятся на чудо и любить всем сердцем.
Issaniel
10-04-2004, 0:06
Да, верить не запретишь и иногда очень полезно, так как и надеяться. Как говорил один персонаж: "Надежда - самое глупое и вредное чуство из всех имеющихся у мыслящих тварей. Именно надежда заставляет нас думать, что "пронесет", закрывать глаза на очевидное, обманывать себя и других, и в конечном счете превращять любовь в ненависть, толкает на дикие ошибки, заставляет медлить там, где это смертельно опасно". Здесь по большому счету изложена правда. Так и вера может приводить к такому же. Ведь если только верить в лучшее, то ты никогда не будешь замысливаться о худшем, а это значит, что ты будеш совершать ошибки за которые рано или поздно придеться отвечать. И хоть мы все здесь говорим, что это полезно, в то же время говорим, то это полезно в разумных мерах. А кто знает эти меры? для каждого они разные и имеют свой смысл. Одни гоняться за верой в лучшее, другие избегают её, а третьи благополучно совмещают и то, и другое. Мы говорим, что человек может с головой погрузиться в нереальный мир? Но как это? Просто забыть, что ты существуешь здесь? Реальность всегда напомнит о себе, она ударит тебя слоно гром из ясного неба. И ты снова очютишься в этой мерской реальности, которая тебе уже осточертела и все же ты в ней живешь, терпишь её испытания, но живешь.
И так будет вечно...
-----------------------
И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
Лакримар
10-05-2004, 1:49
Issaniel Честно говоря, это одна из немногих фраз незабываемого сэра Макса, с которыми я не согласен. Без надежды человеку не прожить и дня, без нее он становится равнодушным ко всему, и что хуже, отъявленным пессимистом. И примеры таких людей у меня есть перед глазами, поэтому я так уверенно об этом говорю. Почему, если верить в лучшее, то не будешь задумываться о худшем? Как раз в этом и есть вся соль. О худшем задумываться надо, это очень часто выручает и подготавливает к неожиданно неприятным событиям, но это не исключает надежду на лучший исход.
Что касается реальности и погружения в мир, прямо ей противоположный, то я хотел бы тоже привести одну цитату. "Не все ли равно, какова она, действительность, расположившаяся вокург меня, если мне она помогает жить, чувствовать, что я есть и что я собой представляю!" И действительно, создавая себе невидимую оболочку, завесу из собственных мечтаний и идей, порожденных фантазией нереального мира, мы не отделяем себя от мира, нет. Мы только выстраиваем для себя защиту, не пропускающую вредные лучи общественного разложения и создающую опору для выживания и понимания на первых порах. Реальность любит ударить обухом по голове. Но тем мягче удар. ИМХО.
Синяя Кошка Удачи
10-05-2004, 2:37
Я просто верю.. а уж хорошо это, или плохо... наверное всё-таки не очень хорошо... потому что это всё-таки своеобразный уход от реальности.. я это признаю.
А я верю!!! И мне нравится, хотя фантастика фантастике рознь. Надо уметь отличать научную фантастику и фантастическиую науку(бред одним словом).
Night_Elf
19-05-2004, 10:18
Я верю...и мне очень приятно верить в то, например, что где-то есть такие миры как Кринн, Эвиал, Тарра и др. Приятно верить в то что могли существовать такие персонажи как Танис, Фесс, Эмзар и др. Мне приятно верить в эльфов, гномов, драконов... Имне кажется что эта вера помогает мне жить...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.