Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вера в фантастику!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Фрейя
Мне очень интересно ваше мнение!Иногда люди сходят с ума и погружаются в свой придуманный мир!А некторые погружаются для того, что бы отдохнуть от суеты, а потом сново в бой!Как вы думаете хорошо если человек верит в фантастику или плохо? rolleyes.gif

Добавлено в [mergetime]1080241131[/mergetime]:
Буду ждать ваших ответов!
Elendil
Конечно же хорошо....Иногда эти миры спасают...Ведь каждый человек создает свой идеальный мир, ведомый только ему и этот мир прекрасен...
Darkness
Хорошо...Плохо, когда не во что верить..Те люди, который верят в то, что те миры есть- счасливые..
Соуль
Хорошо верить в этот мир, но плохо уходить в него от реальности, может повлечь за собой последствия когда сущности вообще захочется сбежать от реальности и она начнет придумывать сумасшедшие выходы.

Хорошо верить, когда это становиться чем-то вроде сказки и случая, мировоззрения, но с другой стороны не стоит забывать что кроме этого мира есть миры тех, кто окружает сущность.

Еще... эти миры просто иногда помогают на минутку отвлечься и поднять настроение.
Только плохо когда думаешь все время о них и погружаешься все глубже и глубже в свою грусть и печаль.

имхо.
Kirai
хорошо-хорошо-хорошо... верить и мечтать - это всегда хорошо! И иногда полезно даже превращать мечты в реальность (в случае с фантастикой - в пределах разумного, естественно...)
Elendil
Kirai ага...на ролевые игры ездить, мечами махать.....
Swirl Soul
А я верю в чудеса и магию....
Я агностик, считаю что мир непознаваем, но фантазии и возможностям человека нет границ.

И знаете - жить не мешает!
Фрейя
Я с вами согласна!Мечтать очень хорошо, но нельзя слишком уходить в свои мечты, можно и не вернутся!Я сама люблю помечтать, придумать свои миры!Я даже после таких мечтаний начинаю писать книги!
Скель
Задира нужно поглубже уоходить в свои мечты - вдруг еще вернешся))) Наш мир не из тех, за которые можно держаться. Мне просто жизненно необходимо мечтать - чтобы не свихнутся...
Taxa
Психом быть не легче, но прикольнее...

Во всём всегда есть и плюсы и минусы. Но жить с верой в фантастику однозначно веселее!
Issaniel
Во всём всегда есть и плюсы и минусы. Но жить с верой в фантастику однозначно веселее!

Полностью согласна. Да, сходить с ума по фэнтези не нужно. Но этот погружающий мир иногда очень полезен, чтобы отвлечься от реальной суеты. Там все по другому: другие проблемы, люди, существа, магия.

------------

И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
beer.gif
Аглая
А я вот думаю, что мешает и очень. rolleyes.gif Если сосредоточиться на реальной жизни, то, наверно, можно жить веселее. Находят же люди счастье в засолке огурцов, например. Чем мечтать о какой-нибудь ерунде, вроде порталов и волшебных вещичек, лучше пойти поработать сверхурочно. Опять же начальник будет доволен. Вот только как вернуться к реальной жизни, я уже не знаю. Как говориться, поздняк метаться...
OriOle
Иногда уходить в мир фантазий просто необходимо... Это помогает позабыть о мелких неурядицах и неприятностях жизни... и отдохнуть... физически и морально...
Фантазии всегда такие яркие и красочные... так затягивают... что порой даже теряешь грань между сном и реальностью... не осознаешь что же все-таки явь, а что вымысел...
Но не стоит жить одними только фантазиями, полностью позабыв про реальную жизнь... smile.gif Реал тоже хорош... большую чать времени biggrin.gif
Sigmur
Так-то не мешает, но я похоже часто ухожу в мир фантазий.
Светлый Циник
Задира нужно верить, нужно! И это хорошо... Но в разумных пределах.))
Hidalgo
Тема перемещена, так как она не отвечает требованиям раздела "Фэнтези и Фантастика". Эта тема скорее о жизни, нежели о литературных произведениях
Alexiel
Помогает. Там другой воздух, там дышать легче. А иначе, куда уйти от всей этой жизненной тоски и ужасов.
Хотя, я порой пугаюсь, как глубоко могу уйти в этот свой мир...
Kalika
Человек должен верить во что то что нельзя обьяснить. Он должен иметь какой то запас прочности перед неожиданным и необьяснимым. Теим более иногда это и впрямь куда лучшая больница для души и разума чем те что придумали люди.
Мэлиан
Хорошо.
1.Человек уходит от серых будней,которые часто травмируют душу...
2.Вера всегда несла за собой успокоение и радость...
3.Неизведанное,невозможное всегда влечёт человека,это его натура...А постижение нового - полезно.
Сама верю...Во многое "невозможное".Сама живу в неком придуманном мною мире...А выйти из него - ровно что в грязь окунуться,таковы времена...
Леопардик
А я не верю.
Когда я что-то пишу или рисую я прость ТАЩУСЬ!!!
Hanaya
А почему бы ни соединить в своей душе мир фэнтази и реальный мир... Допустим, что мир фентази, в какой то степени идеал, значит, следует стремиться черты этого мира перенести в реальность, думаю, от этого жизнь только краше станет...
Gilraen
Мне кажется, у каждого человек есть мечты. А какие они - зависит от его воображения. Кому-то достаточно представить себя в постели/в браке с любимым актером/актрисой, а кому-то и целого мира мало... А что было бы, если бы люди не могли мечтать? Меня ответ пугает... Иногда только благодаря мечте ты и живешь, чтобы постараться воплотить ее в реальность. Правда, я не думаю, что это очень хорошо - жить только ради мечты. На свете полно прекрасных вещей, нужно учиться их видеть, а не уходить в себя. Но и мечтать тоже надо. Главное, не увлекаться.
А насчет веры в фантастику.... Я считаю, что тут тоже все зависит от воображения. Я, допустим, верю, что события, описываемые Толкином, на самом деле имели место быть.... Просто не в нашем мире. Я знаю, что это немного, а может и много..... избито, но все же, все же.... я... верю.
Верю, что есть параллельные миры, другие вселенные, инопланетяне, в конце концов... Но вот КАК это все появилось? Только начинаешь об этом задумываться и голова идет кругом - настолько это.... потрясает, что ли. Только представьте, мир - это не только наш шарик, это наша галактика, а за ней? Что там? Другие галактики... вселенные.... А есть ли этому край? И, если есть, то, ЧТО за ним? И все же, как, КАК все это появилось? Это ведь настолько... захватывающе и невероятно, что просто... просто можно сойти с ума, в конце концов...
Elendil
Hanaya Соединить можно, но очень сложно..просто люди будут не так воспринимать, я не имею ввиду всех, мно многие будут не понимать...а что косается души, то каждый человек создает свой мир:кто-то фынтези мир, кто-то нет, и как-то пытаются улучшить реальный мир..
Тихиро
Если учесть, что мировоззрение, мировосприятие, да мироощущение (ну и миропонимание) у всех разное, то реальный мир у всех свой. Можно сказать, что мир (реальный) одного человека будет фентезийным для другого. wink.gif
Elendil
круто: Реальный мир Джорджа Буша.....мама...даже страшно представить...
Тихиро
А как тебе Бориса Николаевича?
Agrainel
И хорошо и плохо. Хорошо, потому что всегда есть то место, куда можно отправиться, хоть и в мечтах, и отдохнуть от всего, что творится в реальном мире. Плохо, потому что люди иногда отправляются туда навсегда... фигурально выражаясь, конечно, то есть уходят с головой в тот вымешленный мир и уже практически не принимают участие в делах настоящего, хотя что такое "на самом деле"? В общем на эту тему можно долго и безрезультатно разглагольствовать, но к чёткому определению, хорошо это или плохо, так и не прийти. Не знаю, поверите вы мне или нет, но одна моя знакомая, как то посоветовала обратиться мне к психиатору, типа, может поможет. Не знаю, я как раз отношусь к таким людям, которые только отправляются в фэнтезийный мир отдохнуть...
Тихиро
Подумаешь, за психа посчитают! А что значит - быть нормальным тогда? Да плюнуть и растереть, Нормальность-то эту! Привыкли, убогие, к шаблонам!....извините, переходный возраст вспомнился tongue.gif
Hanaya
люди, вы вообще нормальных где-нибудь видели.. И вообще, что в вашем понимании нормальный? Все на чем ни будь, сдвинуты, хорошо еще на фэнтази, а если на бытовухе... Ой, не дай бог мне такую судьбу...
Тихиро
Верно, Hanaya! Нормальность - это среднестатистичность. И я даже встречала людей, которые говорили, что хотят быть такими, как все, нормальными! У мя сначала челюсть отисла - как это так? Равняться на всех остальных? А зачем? На кой ляд? Специально хотеть быть именно обычным! Пресекать все свои желания, выходящие за рамки желания среднестатистического человека!!! Да еще проповедуют это почти, т.е. и меня уговаривать начинали! ...а потом я подумала - может они в этом удовольствие находят. У каждого свои тараканы.
Elendil
Да...как говоится, "каждый сходит с ума по своему..."
Hanaya
Каждый человек по своему уникален... И когда кто то не подходит под стандарты, это хорошо, главное другим людям жизнь не испортить.
Est
Вера в фэнтезийные миры это очень хорошо особенно когда некуда пойти с друзьями. Читаешь и радуешься!
Лумбер
А можно находить воплощение своих мечт в реальной жизни =) например, идешь и разговариваешь с ветром... причем, что самое интересное, он тебе ещё и отвечает... Жить в мире людей, при этом находясь в Своем Собственном мире)))
Кузя
Главное, не уходить в них с головой! А то можно исчезнуть из великой реки времени...
Hanaya
А еще в твоем учебном заведении могут про это прознать и посоветовать обучаться по индивидуальной программе.
Единорог
Вера в чудеса - это прекрасно smile.gif НО: очень плохо, когда человек уходит от решения проблем в выдуманный мир. Это, конечно, очень просто и приятно, но проблемы-то не исчезают, а накапливаются, толстеют и потом к-а-а-а-к вдарят по голове... обидно будет))
Hanaya
CЛедует, наверно, просто уравновесить миры, и провести между ними ассоциативные связи, т е берешь что то из фентазийного мира и ищеш что то прдобное, пусть не совсем такое в реальном... А многое найдется, не в буквальном, конечно смысле...
Танри
Угу, конечно хорошо, как это, значит, без неё, без фантастики-то. Я вот верю, мечтаю и всё такое, так жить куда интереснее, чем без веры. Если хотите знать я в НЛО верю, не серьёзно, летают же где-то и в параллельные миры...

Мдямсь.

А что мечи, товарищ Элендил, то дело наше,
Мечами мы пока не машем, вы при своём, а мы при нашем,
Пока... wink.gif
Фрейя
Да человек однозначно должен верить!!!
Hanaya
Верить в лучшее, надеятся на чудо и любить всем сердцем.
Issaniel
Да, верить не запретишь и иногда очень полезно, так как и надеяться. Как говорил один персонаж: "Надежда - самое глупое и вредное чуство из всех имеющихся у мыслящих тварей. Именно надежда заставляет нас думать, что "пронесет", закрывать глаза на очевидное, обманывать себя и других, и в конечном счете превращять любовь в ненависть, толкает на дикие ошибки, заставляет медлить там, где это смертельно опасно". Здесь по большому счету изложена правда. Так и вера может приводить к такому же. Ведь если только верить в лучшее, то ты никогда не будешь замысливаться о худшем, а это значит, что ты будеш совершать ошибки за которые рано или поздно придеться отвечать. И хоть мы все здесь говорим, что это полезно, в то же время говорим, то это полезно в разумных мерах. А кто знает эти меры? для каждого они разные и имеют свой смысл. Одни гоняться за верой в лучшее, другие избегают её, а третьи благополучно совмещают и то, и другое. Мы говорим, что человек может с головой погрузиться в нереальный мир? Но как это? Просто забыть, что ты существуешь здесь? Реальность всегда напомнит о себе, она ударит тебя слоно гром из ясного неба. И ты снова очютишься в этой мерской реальности, которая тебе уже осточертела и все же ты в ней живешь, терпишь её испытания, но живешь.
И так будет вечно...

-----------------------

И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
pop.gif
Лакримар
Issaniel Честно говоря, это одна из немногих фраз незабываемого сэра Макса, с которыми я не согласен. Без надежды человеку не прожить и дня, без нее он становится равнодушным ко всему, и что хуже, отъявленным пессимистом. И примеры таких людей у меня есть перед глазами, поэтому я так уверенно об этом говорю. Почему, если верить в лучшее, то не будешь задумываться о худшем? Как раз в этом и есть вся соль. О худшем задумываться надо, это очень часто выручает и подготавливает к неожиданно неприятным событиям, но это не исключает надежду на лучший исход.
Что касается реальности и погружения в мир, прямо ей противоположный, то я хотел бы тоже привести одну цитату. "Не все ли равно, какова она, действительность, расположившаяся вокург меня, если мне она помогает жить, чувствовать, что я есть и что я собой представляю!" И действительно, создавая себе невидимую оболочку, завесу из собственных мечтаний и идей, порожденных фантазией нереального мира, мы не отделяем себя от мира, нет. Мы только выстраиваем для себя защиту, не пропускающую вредные лучи общественного разложения и создающую опору для выживания и понимания на первых порах. Реальность любит ударить обухом по голове. Но тем мягче удар. ИМХО.
Синяя Кошка Удачи
Я просто верю.. а уж хорошо это, или плохо... наверное всё-таки не очень хорошо... потому что это всё-таки своеобразный уход от реальности.. я это признаю.
Ивлин
А я верю!!! И мне нравится, хотя фантастика фантастике рознь. Надо уметь отличать научную фантастику и фантастическиую науку(бред одним словом).
Night_Elf
Я верю...и мне очень приятно верить в то, например, что где-то есть такие миры как Кринн, Эвиал, Тарра и др. Приятно верить в то что могли существовать такие персонажи как Танис, Фесс, Эмзар и др. Мне приятно верить в эльфов, гномов, драконов... Имне кажется что эта вера помогает мне жить...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.