SunSpirit
26-03-2004, 9:49
[FONT=Times][COLOR=blue]Люблю я разных эльфов... Кстати эльфы ElfQuest и эльфы Толкиена разные, но оба типа изображения мне нравятся (вот только жалко, что в комиксах ElfQuest у них по 4 пальца на руках). Кстати вышла недавно книжка одной студентки МГУ, где проведено исследование в архивах Ленинской библиотеки по поводу существования эльфов - "Путь единорога". Там интересное собрание реальных фактов... Кому интересно, могу по-подробнее рассказать.

PS мои рисунки с эльфами и полуэльфами
myarth.narod.ru
Базароф ноль! Вот ето Тема! Я вобще если честно сказать я и сам эльф....... у нас что Альфар что Эльф - и те и другие эльфы но всё таки различие есть... ну я бы сказал и у тех и у других есть свои преимущества!!
Добавлено в [mergetime]1080870167[/mergetime]: Цитата(Tire @ 27-03-2004, 4:36)
SanSpirit, рисунки супер!!! Тема тоже хорошая!

Рисунок класный мине понравился!!!!))))
По поводу эльфов... Круто придумано сделать форум по именно этой теме и я думаю в этом все со мной согласятся. Эльфы занимают у многих людей не самое последнее место, особенно у тех людей, которые читали фэнтези. Так вот... Насчет ElfQuest - не знаю. Ну а за эльфов Толкиена я двумя руками за! У него достойно получилось создать именно существ с привлекательной внешностью и чистой душой. Хотя в фильме можно было бы найти на роль эльфов по симпатичнее. В ВК мне понравились только Леголас и Арвен. Галандриэль вообще ужасная. Этим и портиться сам образ эльфов, но это только в фильме. Толкиен молодец создав именно таких эльфов.
Слушайте, а почему они вам нравяться?
---------------------------------------
И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
Цитата(Issaniel @ 3-04-2004, 1:38)
По поводу эльфов... Круто придумано сделать форум по именно этой теме и я думаю в этом все со мной согласятся. Эльфы занимают у многих людей не самое последнее место, особенно у тех людей, которые читали фэнтези. Так вот... Насчет ElfQuest - не знаю. Ну а за эльфов Толкиена я двумя руками за! У него достойно получилось создать именно существ с привлекательной внешностью и чистой душой. Хотя в фильме можно было бы найти на роль эльфов по симпатичнее. В ВК мне понравились только Леголас и Арвен. Галандриэль вообще ужасная. Этим и портиться сам образ эльфов, но это только в фильме. Толкиен молодец создав именно таких эльфов.
Я вот например и сам незнаю чем они мне нарвятся!!! Наверное всё таки потому что я близок к ним душой ..... Из лука я стрелять люблю... правда давно уже не стрелял надо возобновить ето фсё!!!
SunSpirit
7-04-2004, 7:48
Цитата(Issaniel @ 3-04-2004, 1:38)
Хотя в фильме можно было бы найти на роль эльфов по симпатичнее. В ВК мне понравились только Леголас и Арвен. Галандриэль вообще ужасная. Этим и портиться сам образ эльфов, но это только в фильме. Толкиен молодец создав именно таких эльфов.
Эльфы мне ещё нравятся потому, что они ассоциируются с чем-то совершенным, мудрым и прекрасным (ведь они живут по 700 и более лет). Могут возникнуть параллели с ангелами во плоти... Эльфы - древние хранители, они как бы возвышены над бытностью обыденной жизни. Их образ - образ господства света души над пороками и страстями, коими обычно так одержимы люди. На самом деле в компьютерных играх и некоторых книжках образ эльфов стал другим, хотя мне нравится образ эльфа как весёлого и ловкого лучника, который красиво поёт, смотрит в звёздное небо, веселится с друзьями...
SunSpirit Рисунки просто супер....
А мне все эльфы нравятся....светлые эльфы Толкиена, нарнийцы Перумова, темные эльфы Сальваторе....они все чем-то похожи и по своему уникальны....
P.S. Кстати я сам светлый эльф..........
Да потому что у Сальваторе Дризд единственный хороший темный эльф, он в отличии от остальных не убивает ради забавы и ради того, чтобы продвинуться по иерархической ступени вверх.........
SunSpirit
Твоё мнение по-поводу образов эльфов. Впрочем согласна, а то, что они меткие лучники и хорошие певци - мне напоминают о Робин Гуде (но я с тобой согласна). Да это мудрые долгожители мира. Кстати Zergh говорил, что они живут по 700 лет. Мне кажется они живут дольше, а может мне просто так хочется. Покрайней мере у Толкиена они живут вечно. Просто исчезают, а точнее уплывают далеко-далеко.
Но моё представление о эльфах чуть иное. Эльф - идеал (я говорю о светлых эльфах). Эльфы знаються на магии от рождения. Владеют не только луком, но и другим оружием, например двумя мечами одновременно. Хорошо поют. И очень-очень симпатичные (особенно их ушки). Они никогда не начинают драку просто ради забавы. Они словно сама природа: терпеливо ждет, что с ней сделает человек, а потом выливает это все на тех же людей. Очень скромные и милые. И почему мы так любим называть себя эльфами? Может потому, что сами мы далеко не идеалы, не эльфы, которыми мы так бы хотели быть, а???
Ну по Толкину они уплывали, а не исчизали(уплыть не значит умереть)..да и вообще не всем такая честь была....другие впадали в вечное забвение....енто было....
Джарлакс
8-04-2004, 18:33
Нарнийцы Перумова более похожи на лунных эльфов (или эльфов осени). На классических темных эльфов - дроу они не очень смахивают. В этом плане Р. Сальваторе, как мне кажется, более "реален" в описании темных...
Хотя, конечно серия Перумова " Хранитель мечей" очань даже...
По-моему, самое лучшее творение "про эльфов" - вот это.
Верно показана подлиннаяч цель народа....
http://zhurnal.lib.ru/s/slamber_l/when.shtml
Цитата(Zergh @ 9-04-2004, 5:17)
насчёт того, что люди все разные я с тобой согласна!!!
насчёт эльфов и отношения к ним...ну..они такие вроде как добрые и всё такое....а я - Чертёнок!!!!каково же может быть моё отношение к ним??!!
Цитата |
Эльфов нет одинаковых так же как и людей!!!!!
|
Согласна на все 100%! И все же большинство авторов описывает определенный тип эльфов(светлых, темных) приблизительно одинаково. Например у многих авторов эльфы - это приятные на внешность существа с хорошими повадками, зрением, меткостьб и т.д. (в данном случае светлые эльфы). И самое главное это их уши. А если убрать уши и немного приблизить их к людям, они уже не будут эльфами?
Эльфы - тоже люди, и ни что человеческое им не чуждо!
А если серьезно - эльфы должны быть прекрасны, загадочны и процентов на 50 нам непонятны. Любые: темные, ночные, светлые...
Ойолайрэ
7-06-2004, 19:10
Цитата |
Эльфы - тоже люди, и ни что человеческое им не чуждо! |
Ну это уж вы загнули... Эльфы - это эльфы и им никогда не снизойти до мелочных людей.. Это только людям надо стремиться хоть чуток походить на них.
Цитата |
А если серьезно - эльфы должны быть прекрасны, загадочны и процентов на 50 нам непонятны. Любые: темные, ночные, светлые...
|
Так они и так непонятны)))
Отвлеклась от основной темы.
Sunspirit,рисунки просто замечательные.

Всё остальное в харизме скажу.
Цитата (Варда @ 7-06-2004, 19:10) |
Ну это уж вы загнули... Эльфы - это эльфы и им никогда не снизойти до мелочных людей.. Это только людям надо стремиться хоть чуток походить на них.
Так они и так непонятны))) Отвлеклась от основной темы. Sunspirit,рисунки просто замечательные. Всё остальное в харизме скажу. |
ты говоришь как эльф -слишком высокомерно человеческая жизнь намного полнее а эльфы у них только гордасть и осталась
самые мудрые правители эльфов в Средиземье с людской кровью
Народ, скажите, каким образом у людей может быть больше ошибок, чем у эльфов????!!!
Если я не ошибаюсь, кого-то из этих двух рас называют Перворожденными, кто-то из них живет Вечность (или по-крайней мере ДО ФИГА), следовательно, они имели достаточно времени, чтобы как следует наколбасить, осознать свои проколы и благополучно потом считаться Мудрейшими.
А кровь человека все равно горячее!
Если честно эльфами начила увлекатся недавно! Просто мне стало интересно кто они такие и от куда произошли! Долго сведения из энциклопедии не вязались с литературными героями, но в конце концов я нашла очень хороший сайт про эльфов! Скачала очень много информации и это меня затенуло! Просто очень интересные существа! Просто круто!
Утонувшая русалка
10-06-2004, 4:06
Цитата |
Если я не ошибаюсь, кого-то из этих двух рас называют Перворожденными, кто-то из них живет Вечность (или по-крайней мере ДО ФИГА), следовательно, они имели достаточно времени, чтобы как следует наколбасить, осознать свои проколы и благополучно потом считаться Мудрейшими. |
Логично. Но ты знаешь почему самые страшные злодей - люди?

?
Да, потому что, у них жизнь короче эльфийской раз, эдак, в 70
Утонувшая русалка
11-06-2004, 4:03
ммм... *глядя в потолок* говорить о полуэльфах в Средиземье несколько... опрометчиво. Особенно, если учесть, что "полуэльф" - понятие, включающее не только примесь человеческой крови... Позволю себе напомнить, что полуэльфы Толкиена должны были выбирать путь Эльфов или путь Людей, становясь, фактически, полноценными представителями этих рас. Без дальнейшего значительного влияния смешения кровей.
Цитата (Кайале @ 12-06-2004, 21:30) |
ммм... *глядя в потолок* говорить о полуэльфах в Средиземье несколько... опрометчиво. Особенно, если учесть, что "полуэльф" - понятие, включающее не только примесь человеческой крови... Позволю себе напомнить, что полуэльфы Толкиена должны были выбирать путь Эльфов или путь Людей, становясь, фактически, полноценными представителями этих рас. Без дальнейшего значительного влияния смешения кровей. |
Арагорн не выбирал хотя его предок Эарендиль у которого крови эльфов было меньше чем людской выбирал и жил в Валиноре
В таком случае не напомните мне, кто из сыновей Эарендила был предком Арагорна? Элронд, избравший судьбу Эльдар или Элрос, что последовал путем Аданов?
Цитата (Кайале @ 12-06-2004, 23:16) |
В таком случае не напомните мне, кто из сыновей Эарендила был предком Арагорна? Элронд, избравший судьбу Эльдар или Элрос, что последовал путем Аданов? |
если ты посмотришь 3 род аданов то увидишь Элронда а потом откроешь 1 род аданов то увидешь что Элронд родственник Хурина а тот прямой родственник Арагорна
Хм... эльфы. Вообще-то год назад я даже делала свой собственный обзор по эльфам. В итоге дело заглохло из-за моей лени, но одна хорошая фишка осталась. Как только не извращались авторы фэнтази над названием девушки-эльфа!
Привожу список "по памяти", еще чего вспомню - напишу:
1. Эльфка
2. Эльфа
3. Эльфева
4. Эльфийка
5. Эльфесса
6. Эльфша
7. Эльфейя
8. Эльфочка
9. Эльфиянка
Цитата (Джелу @ 19-07-2004, 22:55) |
Nerefli из-за "Эльфки" я перестал читать сагу о Геральте и Цири - отличную книгу изгадило изуверское название эльфиек. Бррр... |
А я так привыкла, что теперь наоборот, все остальные мне как-то... не так во общем.
Все лучше "эльфевы", "эльфочки" и "эльфши"!
Эльфы....образ недостижимой, неуловимой мечты. Единые с природой, прекрасные, "неземные"...Мрррррррмяууу....
Утонувшая русалка
26-08-2004, 13:33
Эльфы... Вечное, недоступное... И соваться к ним не хочу. Хоть и нравятся
Tutsi Daedra an'Elessar
30-08-2004, 18:06
Цитата |
Эльфы... Вечное, недоступное... И соваться к ним не хочу. Хоть и нравятся |
Можно сунуться, отчего же. Они красивые, хотя я считаю, что раса, с их утонченным восприятием мира, не способна существовать. Они обречены на смерть. Как это ни прискорбно Правда это лишь мое ИМХО.
Тоги ди Драас
31-08-2004, 1:14
Для меня эльфы... даже не знаю как это описать... не то, чтобы я их не любил, ну очень уж они надменные... хотя мне на них обижаться нельзя сам с одной стороны полуэльф... но с другой... не покажется это странным... полуорк (мать эльфийка). Вот и решайте которого из родителей мне больше любить?
Для тех кого интересует моя внешность

скажу ждите... возможно долго... до того момента, как я всё-таки допишу и отредактирую этот грёбаный свой роман "Последняя Летопись".
Я конечно могу себя опсисать, но не хочется... но эльфов я обнядёжу, на них я поохож больше.
Добавлено в [mergetime]1093900890[/mergetime]: Цитата (Lady Rubin @ 30-08-2004, 18:31) |
Вообще - эльфы это гармороничный народ, больше привязан к природе, как создателю, нежели к цивилизации... |
да... бывает... природа, природа... а в подписи что? "Берин'а" прочитала... был там один прикол... не помню кто там вёл диалог, вроде эльфы:
- Мне много не надо, я просто хочу мир...
- Весь?
Только не думайте, что я не люблю эльфов, я просто к ним так отношусь, саркастически. Отсюда и мои слова...
Именно из-за любви к эльфам, я не убил эту расу в своём романе (пишущимся) "Последняя Летопись"... в отличие от человечества.
Тоги ди Драас
1-09-2004, 4:13
Цитата (Lady Rubin @ 31-08-2004, 1:30) |
И что за "Последняя Летопись"? Это будет где-нибудь публиковаться? |
Будет! но, увы не скоро... мне уже есть 260 тыс символов, а надо минимум 350 (для Эксмо), около 425 (для АСТ), минимум 500 (для гелиос)... а ещё редактировать... так что работы много... но все, кто уже прочитал то, что пока есть, говорят, понравилось... затем вслед критику кричат насчёт стилей... прописки героев... и т.п...

вот...
Буду всё испралять... и переписывать снова и снова.
Issaniel
13-09-2004, 1:01
Цитата |
Ну по Толкину они уплывали, а не исчизали(уплыть не значит умереть)..да и вообще не всем такая честь была....другие впадали в вечное забвение....енто было....
Феанор умер(исчез ,сдох,отбросил копыта итд) и не ожил |
Эльфы могут умирать от ножа, стрелы и т.п. Но если их не убить за всю их длинную жизнь насильственным путем то они: 1. в не некоторых книгах уплывают за моря, где находится укромный уголок для них; 2. во втором случае они живут 700-800 лет и умирают от старости...
Тоги ди Драас,
а хотя бы сюжет "Последней рукописи" можно узнать вкратце (если самой книги нет пока)?
(всем: а есть у кого-нибудь еще произведения про эльфов? было бы интересно почитать...)
Тоги - Злобная Рыбка
14-12-2004, 11:28
Рисунки хороши... даже очень... нет слишком низко сказано... Великолепно, Превосходно!!!
Но у лучницы я заметил пару маленьких ошибочек... которые нужно всегда учитывать, когда рисуешь лучников:
1) На левой руке перчатки недостаточно, нужет ещё и наруч, а то тетива ненароком кожу сдерёт...
2) Неправильно расположена тетива... она должна как бы стекать с рогов...
3) Рогов на концах лука я не заметил. Рога (крупн. рог. скота)...
4) Плечи у лука разные по размерам... а на японский лук это не смахивает...
5) Как я понял, эльфийка ещё не успела натянуть тетиву... тогда изгибы очень крутые - дальность полёта примерно метров сто максимум, скорость слабая - следовательно и пробивная способность.
6) Английский вариант растановки пальцев при захвате тетивы, подразумевают, что и безымянный палец лежит на тетиве...
7) Азиатский лук (он же Русский, Монгольский, Турецкий, Болгаркий и т.д.) подразумевает особый захват тетивы... на самом деле тау лучше: большим пальцем (на котором есть кольцо) отводится тетива, указательный накладывается на ноготь большой и помогает, не соскочить тетиве, при этом он ещё поддерживает стрелу.
8) Азиатский лук - композитный, т.е. из нескольких пород дерева... (так уж и быть, не буду... на этом настаивать...)
Прости за критичность... такая уж у меня доля...знать про луки практически всё...
Люблю ЧБ рисунки... действительно выглядит красиво...
No Name Man
14-01-2005, 1:31
Доброговременисуток!
Lady Rubin Рисунки - просто обалдеть можно!!! Мои респекты... Если авторское, конечно...
А насчет эльфов вообще - это ведь очень прикольная раса (я о классических, естессно) - живут вечно, но от топора умирают как люди. У них психология должна очень специфическая быть в связи с этим - полного невмешательства, трусости какой-то даже. Нежелания быть на чьей-то стороне. Исходя из этого войны эльфов с эльфами - абсурд полный. И темных и светлых их существовать не должно.
А вообще интересную тему можно поднять в книжке если их так рассмотреть... Но кроме Профессора этого никто сделать и не пытался..

А ИМХО, как любой орк считаю - эльфы (а особенно эльфийки) - это нежные, соблазнительные, красивые, так и просящиеся в руки, но недоступные КУСКИ МЯСА !!!! МЯСА !!!! МЯЯЯЯЯЯЯСААААА!!!!
Удачи
Тоги - Злобная Рыбка
14-01-2005, 5:46
Цитата |
эльфы (а особенно эльфийки) - это нежные, соблазнительные, красивые, так и просящиеся в руки, но недоступные КУСКИ МЯСА !!!! МЯСА !!!! МЯЯЯЯЯЯЯСААААА!!!! |
Ну не скажи,мой отец - орк, мать - лесная -эльфийка, так что попрошу без оскорблений этих двух рас...
Однако повторюсь, где-то, вррде даже в этой теме, писал, чт эльфы надменные, для них считается низостью снизойти для помощи людям без надобной ИМ нужды...
Цитата |
У них психология должна очень специфическая быть в связи с этим - полного невмешательства, трусости какой-то даже. Нежелания быть на чьей-то стороне. Исходя из этого войны эльфов с эльфами - абсурд полный. |
Vitus KL
4-06-2005, 13:53
Ох уж эти эльфы! Пара капель их крови течёт и у меня в жилах. Но вообще-то это загадочный народ, хотя я и знаком с парочкой пожизненных эльфов. Вот отрывок из песенки про эльфов, а прозой я не смогу объяснить.
Создания света, они так прекрасны,
Легки, остроумны, смелы и прекрасны,
Накидки из листьев, плащи из тумана,
Не ведают страха, не знают обмана.
Их магия миром играет беспечно,
Их цель далека, тайна их бесконечна,
Их стрелы остры, не уйдешь, не догонишь,
Посмотришь в глаза и навеки утонешь
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.