Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зеленая миля
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Tire
Незнаю, помоему отдельной темы нет, не нашла... Недавно на глаза попался этот филим, решила посмотреть...мне он очень нравится, одна бесподобная игра Тома Хенкса чего стоит. И я вспомнила свои впечатления и ощущения, когда увидела ЗМ впервые, их очень сложно передать, фильм конечно очень тяжелый... Хотелось бы узнать и ваше мнение...поделитесь.
Skiminok
Тяжелый. Смертники... Садист - надсмотрщик... Негр-маг...
Ужасно это все...
Чеширский кот
Да фильм великолепен, герои четко прорисованы. Но по сравнению с книгой, фильм кажется не много с халтуркой. Tire, советую прочетать книгу, ты ведь ее не читала да?
Lucky
Фильм из разряда философских, тяжелый, при первом просмотре впечатление было незабываемое. Том Хенкс создал неожиданный для себя образ.
Чеширский кот, а что за книга?
Чеширский кот
Книгу написал мой Master tongue.gif - Стивен Кинг.
Tire
Чеширский кот, я читала книгу, ты прав она намного сильнее фильма. А так как я, хочу признаться, очень эмоциональный человек, когдачитала книгу у меня просто истерика была, так она меня задушу взяла...
Lestat
Через 15 минут, по каналу "Россия", мы будем иметь удовольствие лицезреть данный фильм.
Лично я пошел пересматривать rolleyes.gif cool.gif
Ориэлла
У нас буквально двадцать минут назад этот фильм закончился - с удовольствием пересмотрела "ЗМ", которую в прошлый раз видела только летом... Мне понравились и книга, и фильм (хотя, может бытьт, сыграло главную роль то, что сначала я смотрела фильм, и только потом читала книгу Кинга). Все актеры хорошо сыграли - больше всего мне понравилась игра Тома Хэнкса, он мне еще со времен "Форрест Гамп" нравится... И очень запомнились сцены:
- то, как нашли Джона, держащего на руках девочек, плачущего и повторяющего - "Я не смог им помочь..."
- смерть и исцеление мышонка Мистера Джинглса (летом у меня что-то не то с чувствами творилось - очень часто плакала... А тут я вообще не могла поверить своим глазам, уставилась в экран, и мне бесконечно было жаль его;
- казнь Дела - "поджаривание";
- смерть самого Джона Коффи и то, что он перед смертью попросил показать ему кино...

Но в целом очень много сильных сцен... Замечательный фильм!
Hell
Смотрю сейчас в первый раз. Впечатление очень сильное, хотя еще не знаю чем закончится, чувствуется печать обреченности. Пойду досматривать.
Lestat
У Фрэнка Дарабонта вообще получается потрясающе экранизировать романы Кинга. "Побег из Шоушенка" и "Зеленая Миля" наглядное тому подтверждение. Не так давно вышедший "Ловец Снов" Лоуренса Касдана по сравнению с данными фильмами кажется жалкой поделкой.
Светлый Циник
Том Хенкс там сыграл прекрасно))) rolleyes.gif
Ещё мне понравился тот актер, который играл тюремщика-тирана)))

А вообще, этот фильм - один из лучших фильмов, снятых по Кингу)))
Такхизис
Давно никакой фильм не производил на меня такого тяжелого впечатления... Ужас.
Hidalgo
Фильм очень сильно нравится. Причём, с каждым днём всё больше))) Игра Хэнкса и не только блестяща, это безусловно.

О Кинге. Знаете, мне не повезло. Я читать Кинга не могу. Меня раздражает его стиль. Но он классик. И идеи его прекрасны. Блин, несчастный я.
Jaroshiru
Я провела параллель между Джоном Коффи и Иисусом, а кто то даже заметил, что герой Тома Хэнкса напоминает Понтия Пилата... (примерно как в Мастере и маргарите) как вам кажется?
Lestat
В яблочко!
Пять баллов тебе.
Ориэлла
Цитата(Jaroshiru @ 13-04-2004, 23:51)
Я провела параллель между Джоном Коффи и Иисусом, а кто то даже заметил, что герой Тома Хэнкса напоминает Понтия Пилата... (примерно как в Мастере и маргарите) как вам кажется?

Согласна и с тем, и с другим... Особенно это заметно в моменте, где герой Хэнкса спрашивает у Коффи, не отпустить ли его на свободу, говоря: "На страшном суде меня спросят, почему я убил наиболее прекрасное из его созданий... Что я скажу? Что это - моя работа?..."
Romeo
Очень хороший фильм. Меня тронул. Смотрел уже давно, но вроде под конец даже пустил скупую мужскую слезу. Надо будет как-нить еще посмотреть.Да..и забыл добавить, актеры тож на высоте! Там нет четкого смысла, каждый что-то свое улавливает. Это один из тех голливудских фильмов. которые хочется посмотреть еще не чтобы повесилиться а чтобы найти в нем что-то новое.
Ориэлла
А я недавно задумалась о том, сколько же проживет теперь Пол, после того, как Джон Коффи подарил ему частичку своей силы... Недавно смотрела новости, где сообщалось о том, что в какой-то лаборатории содержат мышь-долгожительницу, которая прожила примерно 150 лет (в сравнении с тем, сколько живет человек). Но на самом деле она живет на свете всего 4 года (а рекорд долгожительства у мышей - неделю не дожить до 5 лет). А если Мистер Джинглс жил примерно 80 лет, то в пересчете на человеческие годы это - несколько тысяч!!! Пол долго будет ждать смерти, которую он уже желает, как он сам сказал...
Харита
Фильм просто СУПЕР!!!РЕСПЕКТ актёрам!!
wink.gif
Neznakomka
да фильм клевый=)
Файрвинд
Прекрасный фильм, а главное за душу берет.. Особенно мышка.. unsure.gif
Tire
Да, мышка очень трогательная! Кстати фильм еще очень интересен в плане персонажей(актеры поймут), каждый интересен. Насколько тонкая и добрая душа у каждого из них, смотря фильм ты сам переживаешь все то что они чувствуют!
mash
Когда смотрела, рыдала чуть ли не каждые пять минут.
Суета
Недавно я посмотрела настоящий шедевр под названием "Зелёная миля". Этот фильм перевернул мою душу и заставил задуматься, что же я вообще сделала в жизни. Слёзы, уже несколько лет не блестевшие на моём лице, лились из глаз горячим чистым потоком. Жизнь - она ведь тоже своего рода "миля" и пусть наши впечатления остануться на ней, как выцарапанные на памятнике знаки.
Харита
фильм СУПЕР...один из моих самых любимых...очень жаль было Джона Коффи...Том Хэнкс хорошо сыграл...да и вообще...даже слезы на глаза наворачиваются...замечательный фильм одним словом... smile.gif
Да, посмотрев его, я тоже задумалась о жизни..о её смысле...о её течении...о том, что у каждого человека свой путь, своя "миля"...
кстати, одну из моих хороших знакомых зовут...Миля...полное имя Джамиля... biggrin.gif
Властелин Будущего

Я с вами полностью согласен фильм просто супер. Сам работаю в прокате(видео) и могу

вас заверить, что Зеленая Миля до сих пор пользуется спросом. Это несмотря на то, что

фильм уже довольно старый. Том Хенкс был просто бесподобен - это вероятно одна из его лучших

ролей. Единственное, что немного омрачает сам фильм - это его не большая затянутость. rolleyes.gif
No Name Man
Доброго времени суток!

Фильм-один из моих любимых, несмотря на то, что "Миля" Кинга среди прочих его вещей занимает не первое место. А вторая половина моего сознания книг его воообще не воспринимает. Вот такой я, смешной и страшный...

Цитата
Единственное, что немного омрачает сам фильм - это его не большая затянутость.

Не могу согласиться. Фильм не только не затянут, он весьма драйвовый. А экранные "длинноты" по-моему, как раз отражают режиссерский замысел.

Аллюзии по поводу личности Джона Коффи - Иисуса Христа появлялись у меня давно, а вот идея насчет Понтия Пилата в голову не приходила. Респект!

Что же касается долголетия главгероя (Хэнкса) - а может, это и есть то самое наказание за уничтожение "самого совершенного творения Бога"? Тема вечной жизни как наказания в литературе не раз уже поднималась... Как и тема пришествия Христа в "необычном" виде...

Удачи.
Udik
Сильный фильм.
Конечно, во многом это заслуга Мастера Кинга, потому что многие фразы - цитаты из книги. Все герои больше похожи на собирательные образы. Каждый чем-то сильно отличается.
В фильме мало изменений, больше просто вырезок, потому что картина не резиновая и все, к сожалению, вставить невозможно.
Хорошо подобраны актеры. Соответствуют описанию и великолепно играют. Так несколько не подходящий внешне (в книге Уэртон имел иную внешность) Сэм Рокуэлл сразу дает понять кого он играет. Можно определить даже по картинке.
Но фильм действительно получился стоящим и трогательным. В принципе, не стыдно было б и слезу пропустить.
В итоге получился шедевр о человеческой несовершености, о обесконечной злости и такой же бесконечной любви ("Он убил их тем, что они любили друг друга").
И о замечательном мышонке. Мистере Джинглесе. Прелесть, лучший персонаж smile.gif. Кста, его играла группа из 24, кажется, мышек.
Феня
Оч. Грустный. Я даже плакала в конце, ведь убивали невиновного... и... люди плевали ему в лицо, а ведь он просто хотел помочь... Чёрт... Ну вот, я опять плачу....
Ариен
Смотрела не весь фильм, атолько ту часть, в которой Джон излечил жену какого-то начальника что ли...Сильный момент
Vermiard
Фильм очень тяжелый, но это один из фильмов который запал в душу до самых корней. Эпизод с казнью Джона Коффи это нечто!!!
Рилл
Сильно...Жестоко...Трогательно...Красиво...Тяжёло...
Нет слов...про игру актёров...ну тут добавить уже нечего, всё сказали..
Lacrimosa
Фильм очень сильный, и по-настоящему стоящий. И хотя некоторые события были по сути предсказуемыми (либо просто мы слишком много смотрим кино), этот фильм произвел на нас очень сильное впечатление... Редко какое кино так действует. И Кинг и Хэнкс для нас после этого фильма поднялись ступенью выше...
Мы на фильмах редко плачем... Но тут в иные моменты просто сидели и глотали слезы. Действует так, что слез не удержать.
Очень настоящие ценности - жизнь... наказание... раскаяние... возмездие...
Хорошее кино. smile.gif
Dark warior
Что самое забавное что у американцев мало фильмов которые имеют смысл и глубокое философское мышления..
Мне понравился долго потом думал над многими вещами и о жизни ...
Харита
Хотела бы прочитать Кинга...но как то не смогла найти именно "Зеленую милю"...еще раз повторюсь что фильм обалденный и как написал Дарк, после него задумыываешься о многих вещах!!! smile.gif
ScissorS
Когда смотрела то еще незнала что это шедевр Кинга.Замечательный фильм.Мне нравится.Был пересмотрен несколько раз))
burn
по-моему это одна из немногих действительно ВЕЛИКОЛЕПНЫХ экранизаций романов Кинга.
фильм вышел просто потрясающий. конечно же тяжелый, но все же... смотрела много раз .
фильм просто классный и очень эмоциональный... есть над чем задуматься:"...они помогли ему себя убить"
"И так происходит каждый день во всем мире..."

и еще, советую все же прочесть Кинга - мастер, как уже было сказано

Добавлено в [mergetime]1109266306[/mergetime]:
а что насчет плакать... так не постыжусь сказать, что плакала...
фильм того стоит.. да и когда книгу читала, тож странички намочила...
SilverAngel
Особый фильм...получился он даже лучше, чем книга...хотя там нет практически отходов от сюжета...очень "литературный"...один из немногих, которые трогают и дают время подумать...
имхо один из лучших фильмов США за последние пару десятков лет...
Мориан
Chertenochka Frida Я как раз собираюсь купить эту кингу.. как прочитаю, могу дать..)))

А теперь, собственно, про фильм.
Когда его посмотрела, довольно долгое время была в ступоре.. ходила и думала.. Фильм очень жесткий и жизненный.. Трогательные моменты чередуются с болью и правдой жизни... Отличные актеры, сцены... Отличный фильм.
Алила
Очень,ОЧЕНЬ сильный фильм.Я в принципе Хэнкса не люблю, но тут он был хорош.Особенно запомнился момент, когда мышь раздавили - я чуть не плакала.
Wiz@rd
Я очень предвзято отношусь к Кингу,и не ожидал многого от просмотра,но фильм отличный очень атмосферный, захватывающий и тяжелый.Очень понравился.
Tiara
Wiz@rd, согласна полностью! Замечательный фильм. И даже, несмотря на то, что какой-то кусок я не видела (решила, что спокойно досмотреть не смогу, но вернулась), все равно произвел огромное впечатление. Хорошо, что такие фильмы поздно вечером показывают, остается время на то, чтобы подумать...
Torgrim
Да фильм действительно хороший. У режесёра получилось воссоздать атмосферу тюрьмы, которая была в книге.
Но всё таки книга на много лучше. Хотя фильм действительно порадовал своей близостью с книгой.
Эвейнстайн
Отличный фильм...
В фильме четко расставляются понятия добра и зла...И что особенно понравилось, что режиссер заставляет искренне сопереживать убийце Де Лакруа, и искренне ненавидеть тюремщика Перси...То есть, показывается, что не всегда закон - добро, а преступники - зло...В некотором отношении фильм рушит стереотипы, заставляя взглянуть на мир иначе...Какие-то струнки в моей душе он затронул...
При казне Де Лакруа у меня слезы навернулись, и то как он прощался с мышкой...И то когда Пол надевал медальон на шею мертвого Джона - тут я реально плакал...Из меня трудно слезы выдавить, но тем не менее...
tortuga
Потрясающий фильм. Вроде сюжет не замысловат, но так заставляет переживать! Люблю такие фильмы - без этаких ярких голливудских спецэффектов, погонь и драк, но поражающие в самое сердце колоритом чувств и трагизмом человеческих судеб.
Edan
Стивена Кинга я люблю. И фильм оказался супер. Атмосфера именно та, что надо. Конец тоже понравился. В стиле Кинга. ))
Лоренс
Фильм затрагивает до глубины. Мне было очень обидно что Джона Кофи убили, ведь он того не заслуживает. Этол лишний раз показывает нам то, что убийца может не быть убийцей. А тюремьщик Перси (в данном случае представитель власти штатов) ...просто сволочь.
fangorn
Вот это кино точно рулит. Хотя смотрел его уже давно. Но наверное раз 15 точно. Вот сейчас тему увидел и еще раз на компе запустил. Прикольно блин.
Rianna
Я обожаю этот фильм. С тех ор как его посмотрела, он остаётся у меня в разряде самых лучших и любимых. Проблема в том, что я сначала посмотрела фильм, а уж затем прочла книгу. Поэтому фильм мне показался лучше, чем книга. Хотя бы потому, что факт невиновности Коффи усиливает эпизод, где негр прикасается к герою Тома Хэнкса и тот узнаёт всю правду о гибели девочек. А в книге главный герой просто догадывается о невиновности Коффи, строя логическую цепочку, которой на самом деле нет подтверждения, что страшно. Темы расизма, ненависти и людской ограниченности и даже слепоты задеты в этой замечательном фильме, как и в книге. Режиссёр, актёры, как и Кинг, заслуживают громких аплодисментов и уважения, ведь показать и сыграть такого типа, как Перси - это уметь надо, а чего стоит пример с убийством и оживлением мистера Джинглза! Герой Тома Хэнкса действительно наказан за то, что невольно уничтожает Коффи, а вот мне интересно, сколько тогда жил Коффи на самом деле и за что он был наказан и кем? А вот фраза, которую говорит Коффи герою Тома Хэнкса, она практически взорвала меня: "Они любили друг друга, а он убил их. Он убил их их же любовью друг к другу. И так каждый день. Каждый день во всём мире... Это ужасно..."
Lidok
Я читала и книгу "Зеленая миля" и смотрела фильм. Могу сказать однозначно и то и другое мне очень понравилось. В принципе фильм снят практически идентично по книге, только с небольшой разницей в хронологическом порядке событий и некоторых деталей, например, что случилось с остальными героями, герой не рассказывал историю, а писал ее, Джон не умел завязывать шнурки на ботинке и тд. В общем, этот фильм можно смотреть и смотреть, настолько он классный, но тяжелый.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.