Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Побег из Шоушенка.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Чеширский кот
"Побег из Шоушенка" - один из моих любимых фильмов. Он снят по мотивам повести С.Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка". Лично мне кажется, что это одно из немногочисленных явлений, когда фильм лучше оригинального произведения. А как вам?

----------------------

Кстати, режиссер (пардон забыл имя) этого фильма еще снял "Зеленую милю".
Lestat
Зовут режиссера Фрэнк Дарабонт.
Мое мнение, что фильм и книга примерно равны. Конечно игра Тима Роббинса очень впечатляет, жаль что он редко снимается((
ЗмеЙя
Потрясающий фильм. Один из моих любимейших.
К сожалению, книгу не читала, но после того, как узнала, что фильм поставлен по книге - обязательно прочитаю.
Спасибо.
Мит
Признаться, не читала книгу. Как-то с Кингом у меня нелады. А фильм произвел очень хорошее впечатление, но не назову его в числе любимых так как вообще не люблю тюремную тематику.

А вообще - не верю, что он мог пробить стену альпенштоком! Ну, не верю! А вот как он "обработал" тюремный персонал - это очень запомнилось. blink.gif
Cordaf
В моем переводе книга называлась "Домашний адрес - тюрьма". Понятия не имею почему так, но подозреваю "надмозгов" © =) Или, что вероятнее, название было поправлено каким-нибудь особенно умным редактором на основании того, что оригинальный заголовок простому русскому человеку будет совершенно непонятен. Но книга впечатление произвела и еще какое, при том, что к Кингу я, в общем-то, равнодушен.

Но фильм зацепил больше. Уж не знаю почему. Игра ли Тима Роббинса и Моргана Фримена меня так вдохновили, или это все потому, что я сначала смотрел и лишь только после взялся прочитать первоисточник, но факт - добрая история про человека, который даже в совершенно скотских условиях ухитрился не просто остаться человеком, а изменить и все вокруг себя, мою впечатлительную юношескую душу тронула безусловно и трогает до сих пор - после просмотра почему-то начинаю верить в лучшее и смотреть на будущее даже с каким-то, не побоюсь этого слова, оптимизмом. Потому что на фоне десяти футов стены и пятисот, если не ошибаюсь, ярдов по канализационной трубе, которые пришлось преодолеть Энди Дюфрейну, любые мои проблемы кажутся мелкими и незначительными (какими они в общем-то и являются). =)

to Мит
Цитата
А вообще - не верю, что он мог пробить стену альпенштоком! Ну, не верю!

А в "Графа Монте-Кристо" веришь? wink.gif Три метра стены из известняка, если я не ошибаюсь, и почти двадцать лет жизни. По-моему ничего невзможного. =)
Мит
Cordaf
Известняк - мягкий, и воду впитывает, от чего еще больше размягчается. А замок Иф на острове был. biggrin.gif

Мне все же кажется, что в Побеге... это носит скорее символический характер. Цель с большой буквы и все такое. smile.gif
breta
"Побег из Шоушенка" просто потрясающий. Единственный фильм американский, который мне безумно нравится. В этом фильме я нашла многие ответы на то, как можно "выкарабкаваться" из сложных ситуаций. Спасибо всем кто его создал.
Госпожа Сарказма
Я книгу не читала. Фильм мне нравится. Я считаю, что в нём есть своя мысль. Вот герой Моргана Фримэна не повесился, ибо его ждал друг... Если кто-то ждёт, есть смысл жить.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.