Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему жизнь так зла с великими?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Drow
Почему жизнь так строга с хорошими людьми. Именно с замечательныйми людьми. Тут я напомню пример Сергея Бодрова... отличный актёр хороший человек, но умер. Такие люди уходят почему то от. И их всё больше и больше. Цой, Кобейн, Бодров и многие великие люди. И недавно умер великий человек.
user posted image
Еще одной трагедией в горах отметился 2004 год. Горы «забрали» жизнь Джоша Мэлой, 23- летнего профессионального райдера. Как показывает практика, наличие опыта или статуса совсем не дает гарантии от несчастья. Так оказалось и в этот раз. Все произошло во время съемок для видео в Пиренеях. Выполняя трюк с небольшого обрыва Джош не смог правильно приземлить трюк и, при падении ударился головой о камни, получив сильную черепно-мозговую травму. Практически моментально он был доставлен спасателями в один из госпиталей, но травма была слишком серъезной. По «иронии судьбы» все спасатели, прибывшие первыми на место трагедии в своем снаряжении использовали лыжи K2с дизайном разработанном Джошем. Он скончался 29 февраля в госпитале в Барселоне. Это уже не первый случай гибели райдеров такого уровня за последний год. Достаточно вспомнить Тристана Пико, Крэйга Келли и др. Горы все же продолжают собирать свою «дань» и, все чаще цена оказывается слишком высока!

Я не знаю что толком хочу сказать этой темой, но мне действительно жаль что так происходит. К сожалению опубликовали данную инфу с двух недельной задержкой... Этот человек сделал оч.многое для многих людей... Ибо K2 и Джош Мэлой - это религия, для многих... но смотря на него он меня всегда вдохновлял и его уже нету. Настроение при мысли о нём просто жуть.
Вам не кажеться, что таких людей господь всё быстрее и быстрее забирает к себе на небеса? Но зачем? Разве не сделал он бы ещё многое если бы прожил до старости.
MadFlame
Я не вижу чтобы судьба была более строга с Великими, пред ней все равны... просто за всё надо платить. Неужели группа Бодрова не знала, что идти в абсалютной тьме, в горах где не редки случаи лавин и ставить лагерь на ничем не прекрытом склоне даже не оглядевшись толком ОПАСНО?
Джош Мэлой, делал трюк, это тоже вообще-то рисковано при любом расскладе...
Точно так же как и Бодров, по погибла группа московских студентов.
Точно так же как и Мэлой, погиб 14-тилетний парень, пытавшийся выполнить трюк который видел по телевизору.

Я не вижу в этом ничего не обычного...
GolerGkA
Ты и Фредди Меркури забыл... Не думаю, вообще-то чтобы судьба действительно так различала людей. Но пусть эти случаи будут хоть другим предостережением. Жалко их, жутко жалко... :cry:
Lord Garvals
Цитата
Я не вижу чтобы судьба была более строга с Великими, пред ней все равны... просто за всё надо платить. Неужели группа Бодрова не знала, что идти в абсалютной тьме, в горах где не редки случаи лавин и ставить лагерь на ничем не прекрытом склоне ОПАСНО?

И согласен и нет...
Нет:
Не прав-всегда во все времена великие, отличающиеся от других люди приследовались и умирали не дожив до старости...
Само название-великий уже говорит не такой как все... Намекает на не такую как у всех жизнь. Непонимание...и пр. и тд...
Отсюда- я соглашаюсь с твоим последующим высказыванием:
На то они и ВЕЛИКИЕ, что в отличие от людей, выбравших обычную, мирную, текущую своим чередом жизнь, обречены на это своего рода скитание "в себе" поиски истины и т.д...
И их жизнь становится похожа на извилистую реку с порогами и водоворотами... Т.е да-они многое узнают о ней, увидят, но вряд ли доплывут до конца...
А те, обычные люди будут плыть в своём тихом ручье, неподозревая, что ручей может быть шире...эхх... rolleyes.gif
MadFlame
Великие умерали не дожив до старости, потому что:
10 Многие слишком часто рискуют.
20 Зачастую не ценят своё здоровье.
30 Много людей, которые завидуют им и ненавидят за их удачу.
Gared
Да просто если ты сам начинаешь считать себя Великим, то начинаешь думать, что мир играет по твоим правилам, а не ты по его. "Я - умру? Это я-то умру?"
Kalika
Великие... слишком часто отвлекают судьбу на себя. Они взяли больше - значит что то в них есть не от нормального человека... а значит с ними чаще случаются необычные весчи...
Сам знаю несколько людей, которые на мой взгляд - безоговорочно великие люди.. хотя и на своём, пока ещё маленьком и тёплом домашнем уровне, но тем не менее.. и почти все они чаще всего находятся в депресняке... часто болеют... и тем не менее сжигают себя за творчество.. или учёбу.
Alaric
Не совсем согласен с автором темы. Во-первых, часть людей стали великими в большей части из-за того, как они умерли. Во-вторых, многие великие люди доживали до старости. Просто когда великий человек умирает "раньше срока" на этом очень сильно акцентируется общественное внимание.
Тихиро
Просто несчастья Великих заметней.
Hanaya
Это, смотря к каким, некоторых со света не так просто сжить, а хотелось бы...
Telkontari
Аларик, ППКС.

А еще... Знаете, человек умирает, когда он выполнил свою миссию на Земле.
Валькирия
".... человек умирает, когда он выполнил свою миссию на Земле."
Согласна с этим...
А по поводу тяжелой жизни и несправедливости к великим людям... Трудные испытания даются только тем, кто в силах их пройти. Они великие, они особенные и поэтому им так сложно.
Фрейя
Наверно потому-что такие люди не созданы для этого мира!Они часто бывают несчастны!Их часто не понимают!Мне тоже очень больно, когда погибают талантливые люди!Когда погиб Сергей Бодров мы с девчонками ревели и не отходили от телевизоров!А потом у нас в школе повесили газету с подробнастями его гибели!И таких людей много!!!Некторые сами уходят из жизни, некторых уносит случай!Но всегда это больно и обидно!!! unsure.gif
Валдек Скиба
Цой, Кобейн, Бодров и многие великие люди.

Хммм... Почему именно этих людей ты приобщил к великим? Неужели нельзя было привести более удачного примера? ИМХО ни один из этих людей не является великим... Я не уверен, что через пару поколений кто то вспомнит про Кобейна или Цоя... - Бодрова младшего забудут завтра... хммм....ты мог бы Гитлера вспомнить... Судьба обошлась с ним не так? Лучьше бы ему всё удалось?

К тому же я не понимаю: а как ты хотел? Все люди умирают... не все доживают до семидесяти... Просто когда умер кто то известный - все замечают, а когда умирает просто хороший человек - ниткто его толком и не знает(окромя родных и близких)... Если ты поп, рок, или какая там еще звезда, то это тебе не даёт право на вечную жизнь... Сегодня на пьедестале - назавтра в гроб... это очень неприятно, но что поделаешь... такова се ля ва! И это не судьба... виноваты люди...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.