Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Слава
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Juolly
Господа, чтобы вы лично избрали - короткую громкую славу, но сейчас,
Или бессмертную, но после смерти?
(просьба тем, кому эта самая слава не нужна вовсе не бесполкоиться smile.gif )
Kalika
Ессно после смерти, потому что её будут гордится и сыновья.. а это главное. А то что счас - да фиг с ним.. самое главное знать что тебя помнят.

"Человек жив до тех пор пока жива последняя память о нём"
Juolly
А откуда же вы будете это знать? Вы же умрете?
Kalika
а мне то что?!.. я буду верить. Вера - ещё один краеугольный камень в табуретке под моими ногами...

вообще я больше люблю делать приятно и хорошо людям которых я люблю, нежели себе. И такими людьми безусловно будут мои дети.. (если они будут).. п разве не приятно сознавать что ваш отец - навеки впаян великим человеком в сердца людей?..
Hanaya
Нет уж лучше сейчас, что там будет после смерти.... Да и с чего вдруг, другие будут пожинать плоды моего труда?
Король-Призрак
Слава? Когда-то я мечтал о славе и принес ей в жертву счастье. Именно тогда я встал на свой темный путь...
Если у вас возникнет выбор между славой и счастьем - выбирайте последнее. Если же вам повезет еще больше, и эти две вещи окажутся совмещены - то вам можно будет только позавидовать...
Fanfan
Не могу прийти окончательно к какому-либо из предложеннных вариантов. Хочется громкой славы прямо сейчас да так, чтобы и после смерти тебя ещё долго не забывали. А ещё больше хочется чтобы это была добрая, а не дурная слава порочащая всё, что делал и к чему прикасался.
Mayflower
Уж лучше не слава - лучше сделать что-то значимое. А если оно будет значимым, то и слава придет. И после смерти даже лучше) Потому что громче)))
Hanaya
А за чем эта слава после смерти, хотя .... Но когда люди ценят то что ты делаешь замечают твои старания, то это великое дело и хочется продолжать, а там и слава может предти, а после смерти ну за чем трупу слава.....
Smok
Слава? Слава штука классная. tongue.gif Но только хорошая и только после смерти. А при жизни нужны деньги. Зачем нужна слава? Чтобы выйти из подъезда было нельзя? Чтобы на тебя пальцем указывали и бросались бы к тебе за автографом? А ещё не дай бог осложнение начнётся в виде звёздной болезни. Тогда слава вскоре может стать скандальной. И вообще слава прижизненная весьма скоротечна. Так живёшь себе скромненько, звёзд с неба не хватаешь, и ничего себе. А вдруг - засветился, прославился, в центре внимания. А потом пришёл другой, более славный, и про тебя забыли. И прозябаешь снова в нищете, как сверчок за печкой. Чем выше взлетишь, тем больнее будет падать. А слава посмертная всё же лучше. Это вроде своеобразного бессмертия. И, даже если потом тебя развенчают, (ну, сменится общественный строй, например, и твои заслуги в их глазах превратятся в преступления) то мертвецу всё равно уже. Так что славьте меня после смерти моей biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.