Чеширский кот
3-04-2004, 23:41
Как вы относитесь к этому вроде как знаменательному событию?
Доверяете ли вы выбору киноакадемии?
И давайте пообсуждаем фильмы получившие эту награду?
Что касается моего мнения, то меня с каждым годом все больше раздрожает "Оскар". В 2000 году я с удовольствием смотрел "Оскар" (тогда фоворитами были "Спасти Райана", "Зеленая миля", "Красота по американски"), в следующем мне тоже было интересно увидеть присуждение наград (Гладиатор). Ну а потом как-то стало не интересно совсем, сначала вроде как политкоректность к Афроамериканцам (Бери и Вашингтон), затем фильмом года стал "Чикаго" из-за войны в Ираке (снова политкоректность). Ну а о последнем "Оскаре" я даже не стал искать инфу. Хотя не самые важные награды всеже, по-моему, достаются заслуженным владельцам этих наград (М/ф Шрек например).
Чеширский кот, я согласна с тобой по поводу того, что "Оскар" с каждым годом становится все менее и менее интересным (хотя в этом году я все же порадовалась за Джексона и "Властелин колец" (хотя этот фильм имеет множество недостатков и несоответствий, все же эту книгу экранизировать очень трудно, и Джексон сделал все, что мог, все, что от него зависело). В предыдущие два года как-то все не удавалось посмотреть, причем причиной была какая-нибудь глупость - домашние задания, приезд родственников, а то и просто - забыла в программу заглянуть). Из тех церемоний, которые понравились (в принципе) - церемонии 2001, 2000 года, и еще та, где "Титаник" получил 11 Оскаров... Но в целом, церемонии "Оскар" мне не очень нравятся, по некоторым причинам:
1. Очень часто "не у дел" оказываются действительно хорошие фильмы, актеры, режиссеры - то из-за "политкорректности", то из-за чего-нибудь другого;
2. Мне НЕ нравится, как себя ведут актеры - ведущие американских церемоний: эти постоянные натужные улыбки, несмешные шутки, когда зрители у экранов недоумевают, не понимая, где "ха-ха", а зрители в зале ржут так, как будто не слышали ничего смешнее... И так ведут себя все, без исключений... На эту церемонию противно было из-за этого смотреть...
А зачем вообще смотреть церемонию? Единственное, что там интересно - фрагменты из номинируемых фильмов, так их показывают по две секунды.

Мне вполне хватает прочитать список победителей. Хотя выбор "Чикаго" все же вызывает недоумение.
(Если говорить о самих церемониях, то я как-то смотрела вручение наград ассоциации каскадеров, не помню точно название, в общем, награждались за лучшие трюки, спецэффекты и прочее в том же духе. Мне очень понравилось, если попадется еще раз по программе, посмотрю обязательно.)
Йоджи Кудоу
4-04-2004, 1:57
Нейтрально отношусь.
В этом году посмотрел просто потому, что делать было нефиг, да и просто было любопытно посмотреть получит ли Джонни Депп Оскара или нет... Обломали... Оскар ушел в руки Шона Пена. (Я расстроин

)
То, что Питер Джексон со своим фильмом получил все 11 Оскаров не удивительно, на мой взгляд помоему это была единственная интересная картина представленая на Оскаре.
Хотя я могу и ошибаться, может быть там уже зарание всё было проплачено, что бы дать побольше хорошей рекламы фильму???
Зато было приятно посмотреть на актёров, которые играли в ВК...
Вот только вопрос: Почему были только хоббиты и Гендальф???
Где остальные?
Специално пошла посмотреть Мистическую Реку, чтобы-таки понять "За что?! За что ему дали Оскара?!" Умом поняла, но вот сердцем...
Еще вчера специально ходила на Монстра - неа, не то, чтобы совсем не понравился, фильм, вроде неплохой, но жуткий.
Да пусть они со своими Оскарами там в Америке тешаться - Оскары уже давно просто игрушка какая-то, и вряд ли кто-то воспринимает их серьезно.
Верховный Блоп
11-12-2004, 18:09
Оскар?! Брр!!!
Как можно к нену относиться, если академики так не разу и не признали Кубрика лучшим реж-ом?!!!
Покрайней мере у них ещё есть возм-ть оправдаться в отношение Скорцезе!!!!
А я вот смотрю и люблю. И как правило, то, что выбирают, мне нравится. например, "Таинственная река" - абсолютно заслуженный выбор. Пенн и Депп... мне странно сравнивать. Они оба замечательно сыграли, я бы вот не смогла кому-то отдать предпочтение. Но роли такие разные, что надо бы две награды. Я считаю, что то, что сыграл Пенн выразить сложнее.
"Бал монстров" - тоже очень понравилось. Прекрасная работа Берри и Торнтона. А равно как и Вашингтона в "Тренировочном дне". ну и что что они черные? - Игра, чтоли, хуже от этого? - Политкорректность я сама не люблю, но тут считаю, что награда заслужена.
Бывает, что меня удивляет ыбор фильма - тот же "Чикаго"... ну, это уж на вкус и цвет - я мюзиклы вообще-то не жалую.
Что касается самой церемонии - это же просто шоу. Как его можно серьезно воспринимать? - естественно, там все отработано. Но зато смотреть не скучно, не то что на наши премии - Нику или Орла... Заснуть можно. На них такое ощущение, что это не праздник отечественного кинематографа, а его похороны.
Интересно, будет ли "Ночной дозор" среди номинантов в новом году?
Nicke Если НЧ будет в числе номинантов, то я в Оскаре точно разачаруюсь...ну что в этом фильме такого прям особенного?
Naoko, ну это точно фильм не рядовой. Хотя бы по спец-эффектам. И я не удивлюсь, если даже получит Оскара. Если нет, тоже не удивлюсь. Просто надеюсь. Академики давно не замечают Россию.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 2:07
Да, спецэффекты на уровне... спецэффекты ради спецэффектов... заклепка летела минут 5, чтобы прорекламировать Нескафе... имхо спецэффекты - ниче выдающегося...
Hidalgo
17-01-2005, 17:29
Scorpion ZS 256 , между прочим, идея с рекламой Нескафе есть луч света в потёмках нынешней "рекламы в фильмах". Уж лучше такое, что чем Джинн из банки со Спрайтом...
По поводу Оскара.
В принципе, осталось уже недолго, и можно начать обсуждение тех фильмов, что на эту самую премию претендуют... Хотя и большая их часть ещё не появилась на наших экранах.
Nicke Ну в этом смысле ты права, конечно.Вообще если какой-то русский фильм получит Оскара как лучший иностранный фильм, это
будет приятно.Лично я против Дозора ни чего не имею, но согласись, что все-таки на Оскар должны номинировать, более серьезные фильмы.По поводу спецэффектов я согласна, но для тех же американцев фильм в этом смысле будет рядовым, тем более, что Ночной дозор могут номинировать токо как лучш. иностр. фильм, а не за спецэффекты...
Naoko, я так же считаю. Может, среди голливудских фильмов "Дозор" и не выделяется, как нам бы того хотелось. Зато среди иностранных фильмов есть все шансы.
Так, похоже мои надежды не оправдались, жаль.
Интересно, какие фильмы попали в номинацию "Лучший иностранный фильм".
Hidalgo
27-01-2005, 13:52
Полный список номинантов:
Лучший актер /Actor in a Leading Role/
Дон Чидл – "Отель "Руанда" /Hotel Rwanda/ (2004) (IMDb)
Джонни Депп – "Волшебная страна" /Finding Neverland/ (2004)
Леонардо ДиКаприо – "Авиатор" /Aviator, The/ (2004)
Клинт Иствуд – "Малышка на миллион" /Million Dollar Baby/ (2004)
Джейми Фокс – "Рэй" /Ray/ (2004)
Лучший актер второго плана /Actor in a Supporting Role/
Алан Олда – "Авиатор" /Aviator, The/ (2004)
Томас Хэйден Черч – "Обочина" /Sideways/ (2004)
Джейми Фокс – "Соучастник" /Collateral/ (2004)
Морган Фриман – "Малышка на миллион" /Million Dollar Baby/ (2004)
Клайв Оуэн – "Близость" /Closer/ (2004)
Лучшая актриса /Actress in a Leading Role/
Аннетт Бенинг – "Театр" /Being Julia/ (2004)
Каталина Сандино Морено – "Благословенная Мария" /Maria Full of Grace/ (2004) (IMDb)
Имельда Стонтон – "Вера Дрэйк" /Vera Drake/ (2004)
Хилари Суонк – "Малышка на миллион" /Million Dollar Baby/ (2004)
Кейт Уинслет – "Вечное сияние страсти" /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/ (2004)
Лучшая актриса второго плана /Actress in a Supporting Role/
Кейт Бланшетт – "Авиатор" /Aviator, The/ (2004)
Лора Линни – "Кинси" /Kinsey/ (2004)
Вирджиния Мэдсен – "Обочина" /Sideways/ (2004)
Софи Оконедо – "Отель "Руанда" /Hotel Rwanda/ (2004)
Натали Портман – "Близость" /Closer/ (2004)
Лучшая полнометражная анимация /Animated Feature Film/
"Суперсемейка" /Incredibles, The/ (2004)
"Подводная братва" /Shark Tale/ (2004)
"Шрэк 2" /Shrek 2/ (2004)
Лучшая работа художника /Art Direction/
"Авиатор" /Aviator, The/ (2004)
"Волшебная страна" /Finding Neverland/ (2004)
"Лемони Сникет: 33 несчастья" /Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events/ (2004)
"Призрак оперы" /Phantom of the Opera, The/ (2004)
"Долгая помолвка" /Un long dimanche de fiancailles/ (2004)
Лучшая операторская работа /Cinematography/
"Дом летающих кинжалов" /House of Flying Daggers/ (2004)
"Страсти Христовы" /Passion of the Christ, The/ (2004)
"Призрак оперы" /Phantom of the Opera, The/ (2004)
"Долгая помолвка" /Un long dimanche de fiancailles/ (2004)
Лучший дизайн костюмов /Costume Design/
"Лемони Сникет: 33 несчастья" /Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events/ (2004)
"Рэй" /Ray/ (2004)
"Троя" /Troy/ (2004)
Лучшая режиссерская работа /Directing/
"Малышка на миллион" /Million Dollar Baby/ (2004)
"Рэй" /Ray/ (2004)
"Обочина" /Sideways/ (2004)
"Вера Дрэйк" /Vera Drake/ (2004)
Лучший документальный фильм /Documentary Feature/
"Born Into Brothels"
"Story of the Weeping Camel, The"
"Двойная порция" /Super Size Me/ (2004)
"Tupac: Resurrection"
"Twist of Faith"
Лучший короткометражный документальный фильм /Documentary Short Subject/
"Autism is a World"
"Children of Leningradsky, The"
"Hardwood"
"Mighty Times: The Children's March"
"Sister Rose's Passion"
Лучший монтаж /Film Editing/
"Соучастник" /Collateral/ (2004)
"Рэй" /Ray/ (2004)
Лучший фильм на иностранном языке /Foreign Language Film/
"Как это делается на небесах" /As in Heaven/ (2004) (Швеция) (IMDb)
"Хористы" /Choristes, Les/ (2004) (Франция) (IMDb)
"Падение" /Untergang, Der/ (2004) (Германия) (IMDb)
"Внутреннее море" /Mar adentro/ (2004) (Испания) (IMDb)
"Вчера" /Yesterday/ (2004) (Южная Африка) (IMDb)
Лучший грим /Makeup/
"Внутреннее море" /Mar adentro/ (2004)
Лучшая музыка к фильму /Music (Score)/
"Гарри Поттер и узник Азкабана" /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/ (2004)
"Таинственный лес" /Village, The/ (2004)
Лучшая песня /Music (Song)/
"Accidentally In Love" – "Шрэк 2" /Shrek 2/ (2004)
"Al Otro Lado Del Rio" – "Дневник мотоциклиста" /Diarios de motocicleta/ (2004) (IMDb)
"Believe" – "Полярный экспресс" /Polar Express, The/ (2004)
"Learn To Be Lonely" – "Призрак оперы" /Phantom of the Opera, The/ (2004)
"Look To Your Path (Vois Sur Ton Chemin)" – "Хористы" /Choristes, Les/ (2004)
Лучший фильм /Best Picture/
"Рэй" /Ray/ (2004)
Лучшая короткометражная анимация /Short Film (Animated)/
"Birthday Boy" (2004) (IMDb)
"Gopher Broke" (2004) (IMDb)
"Guard Dog" (2004) (IMDb)
"Lorenzo" (2004) (IMDb)
"Ryan" (2004) (IMDb)
Лучший короткометражный фильм /Short Film (Live Action)/
"Everything in This Country Must"
"Little Terrorist"
"7:35 in the Morning"
"Two Cars, One Night"
"Wasp"
Лучший звук /Sound Editing/
"Полярный экспресс" /Polar Express, The/ (2004)
"Человек-паук 2" /Spider-Man 2/ (2004)
Лучший монтаж звуковых эффектов /Sound Mixing/
"Полярный экспресс" /Polar Express, The/ (2004)
"Рэй" /Ray/ (2004)
Лучшие визуальные эффекты /Visual Effects/
"Гарри Поттер и узник Азкабана" /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/ (2004)
"Я, робот" /I, Robot/ (2004)
Лучшая сценарная адаптация /Writing (Adapted Screenplay)/
"Перед закатом" /Before Sunset/ (2004)
"Дневник мотоциклиста" /Diarios de motocicleta/ (2004)
Лучший оригинальный сценарий /Writing (Original Screenplay)/
"Вечное сияние страсти" /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/ (2004)
"Отель "Руанда" /Hotel Rwanda/ (2004)
"Вера Дрэйк" /Vera Drake/ (2004)
Young_Griffin_77
28-01-2005, 10:14
Так как большинство фильмов-претендентов ещё не видел, то могу высказаться только по поводу 2 номинаций: среди полнометражных мультфильмов буду болеть за "Шрек-2", а по операторской работе скорей всего статуэтку получат "Страсти Христовы".
kat dallas
13-06-2010, 22:37
Собственно, что хотела сказать... "Оскара" чаще всего получают не те фильмы, которые, на мой взгляд, этого заслуживают, или не за то, что мне кажется действительно выдающимся. Так что "Оскар" показателем качества фильма для меня, ну, никак не является.
А вот саму церемонию всегда смотрю, правда, исключительно ради красивых актеров и изысканных нарядов актрис) Даже размышляла как-то на тему, что бы я надела, если бы и меня туда пригласили)))
EllessaDdin
14-06-2010, 3:29
kat dallas, аналогично.
Как сказала Литвинова "Лучшие наград никогда не получают" =)))
Поэтому да, для меня фраза "...получил Оскара..." не значит совершенно ничего. Хотя я радуюсь, если оскара получает фильм или актер, мною любимые.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.