Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Шоколад
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Танри
Раз уж начали заводить темы о Деппе, заведу эту. Но не для обсуждения самого актёра, а для фильма в целом.

Итак, чудный, милый, добрый фильм, вызываюший прямые ассоциации к своему названию. Смотреть его нужно лишь в мягком креслице под тёплым пледиком и прочими соответствующими атрибутами. Один из моих любимых фильмов, привлекающий нежностью сюжета и вызывающий самые тёплые чувства.

Вот, а вам как?
Alexiel
Не только в мягком кресле, а еще и с чашкой горячего шоколада wink.gif

После фильма у меня остались только приятные впечатления - настолько там все... хмм.. вкусно, что ли (как в прямом, так и в переносном смысле). С приездом главной героини с дочерью в город, этот город меняться стал чуть ли не на глазах. Сначала там будто стена холода и непонимания во взамиоотношениях людей была, а шоколад стал эту стену растапливать.
Хороший, хороший фильм! Вот смотришь такие фильмы, и наш реальный мир уже не таким холодным кажется...
Лашана
Я помню, что этот фильм еле досидела до конца. Вышла и мигом понеслась покупать шоколадки!!! Очень вкусно снятый фильм!!!
Такхизис
Цитата
Смотреть его нужно лишь в мягком креслице под тёплым пледиком и прочими соответствующими атрибутами.

Среди коих непременно присутствует коробка шоколадных конфет!

Сам фильм чудесный, такой светлый, теплый и, как тут точно подметили, вкусный.
Но Депп... Честно говоря, его актерская работа меня разочаровала. Да он там, в общем-то и не играл! Он пришел, поулыбался перед камерой, покорчился с гитарой и ушел... Черт возьми, на его место можно поставить любого симпатичного мальчика, хоть того же Блума - никакой разницы. В общем, я ОЧЕНЬ сильно разочарована. Джонни может лучше!!
Alexiel
Цитата(Такхизис @ 7-04-2004, 16:33)
Среди коих непременно присутствует коробка шоколадных конфет!

Сам фильм чудесный, такой светлый, теплый и, как тут точно подметили, вкусный.
Но Депп... Честно говоря, его актерская работа меня разочаровала. Да он там, в общем-то и не играл! Он пришел, поулыбался перед камерой, покорчился с гитарой и ушел... Черт возьми, на его место можно поставить любого симпатичного мальчика, хоть того же Блума - никакой разницы. В общем, я ОЧЕНЬ сильно разочарована. Джонни может лучше!!

Может, он не хотел отводить внимание зрителей от главной героини?
Танри
Да, в оригинале Ру вообще рыжий и необщительный, так что Джонни сыграл куда лучше своего персонажа, чем он описывается в книге, а Пантуфль - кролик. И вообще, как и в любой экранизации в этой довольно много неточностей, вплоть до отношений Ру и Вивьен, я ещё гляну, вспомню. Фильм более популизован, нежели книга, но смотреть его интересней.))))
Такхизис
Цитата
Может, он не хотел отводить внимание зрителей от главной героини?

Может быть, может быть... Если да - ему это удалось. Но я поднимаю вопрос "почему?", я просто констатирую факт. Харизму Деппа можно увидеть на любой фотографии, а в фильме ничего кроме нее и нет... Он никакой как персонаж, абсолютно никакой...
Цитата
как и в любой экранизации в этой довольно много неточностей,

И в книге Ру не возвращается. Вот в этом с моей точки зрения большой минус фильма: непонятно, ПОЧЕМУ он решил вернуться.
Танри
Такхизис что значит "ПОЧЕМУ"? Любит Ру Вивьен и всё тут, вот и возвращается к ней. По-моему, это наоборот плюс фильма.
И потом, фильм снят по мотивам книги, а не по самой книге, и это волшебное словосочетание "по мотивам" даёт право режиссеру коверкать сюжет как ему заблагорассудится, придерживаясь лишь основной цепи событий и соответствия имён.
Ястреб
Мне фильм очень понравился, он очень уютный, тёплый, мягкий, даже консервативные жители городка не кажутся ледяными и холодными, а скорее вызывают милую улыбку.
"Черт возьми, на его место можно поставить любого симпатичного мальчика, хоть того же Блума - никакой разницы." Блум конечно милый, но он бы там смотрелся как мальчишка, а здесь нужна была личность, которая, пусть даже ничего не делая, могла произвести впечатление сильной.
Tire
Я конечно повторюсь сказав что этот фильм просто замечательный. Он весь пропитан добротой и теплом, немного лиричен. Он сладкий с легкой горчинкой. Жители городка обычные люди, но каждый со своей маленькой судьбой, со своими радостями и разочарованиями. Вспоминая этот фильм невольно улыбаешся, настолько он светлый и милый, даже на душе становится как-то теплее...действительно, как от вкусной шоколадки.
На счет Деппа, я думаю он оч. даже хорош, несмотря на какую то "бледность" его игры.
Мит
И я выскажусь. Во-первых, о фильме. Прекрасная мелодрама, я ее успела наизусть выучить. Чем хороша?
- актерский состав: мои любымые Молина, Денч, Депп, Олин и Бинош.
- прекрасно адаптированный сценарий. Роман скорее драма, чем мелодрама и вообще довольно сюрреалистичный. Действие там происходит в наши дни.
- великолепная работа художника: цветовая гамма идеально выверена, фильм "теплый" - коричнево-красный. Там даже зима не холодная.
- заряжает оптимизмом и желанием жить, а также верой, что "все будет хорошо".

А вот что касается игры Деппа, то вам не кажется, что ему там нечего играть? Тут скорее не его вина, а вина сценаристов. Роль не дает возможности раскрыться, тут весь фильм строится на ком угодно, но не на нем. А он выступает в качестве награды для главной героини.
Такхизис
Цитата
И потом, фильм снят по мотивам книги, а не по самой книге, и это волшебное словосочетание "по мотивам" даёт право режиссеру коверкать сюжет как ему заблагорассудится, придерживаясь лишь основной цепи событий и соответствия имён.

Солнце, я ничего против этого не говорила...
Цитата
что значит "ПОЧЕМУ"? Любит Ру Вивьен и всё тут, вот и возвращается к ней. По-моему, это наоборот плюс фильма.

Я неправильно выразилась. В фильме не обыграно, что он ее любит... Не видно, чем она его зацепила, что он решил вернуться именно к ней...
Ладно, забей. Это битва имхами, дело сугубо неблагодарное.

Добавлено в [mergetime]1081466676[/mergetime]:
Цитата
вот что касается игры Деппа, то вам не кажется, что ему там нечего играть?

Кажется...
Танри
Такхизис (решив повредничать) кстати, в книге Ру не уезжает, а остаётся с Жозефиной, к моему сожалению. tongue.gif

Цитата
Блум конечно милый, но он бы там смотрелся как мальчишка, а здесь нужна была личность, которая, пусть даже ничего не делая, могла произвести впечатление сильной.

(энергично кивает головой в знак согласия)
Такхизис
С Жозефиной, говоришь? Вот это ИМХО более логично.
Лоранталаса
Соглашусь со всем вышесказанным здесь о фильме. Такой фильм хорошо смотреть, когда за окном идет дождь. ИМХО. Укрывшись теплям пледом и чашечкой шоколада в руках) Вера в лучшее.
Светлый Циник
Фильм - просто прелесть, так и хочется в кофейню и запихать в рот аппетитного шоколада. Побо-о-о-льше=РР Качественное кино в лучших европейских традициях. Красивые виды, маленькие очаровательные домики, будто игрушечные, Депп опять же...smile.gif)) Очень расслабляющий, приятно, когда от фильма получаешь массу удовольствия и положительных эмоций. Удивительное сочетание доброты, любви, в меру юмора, и, в то же время, на фоне сложных взаимоотношений. Уверена, фильм не может не понравится (особенно женщинам wink.gif), ведь каждый найдет там что-то для себя...)
Платиновая драконица
Фильм очень хороший, такой со смыслом, с хорошей постановкой и качественными съёмками. Мне очень понравились места, где всё снимали. Смотреть этот фильм - действительно одно удовольствие.
Элис
Очень милый фильм. Действительно, смотреть надо под пледиком (что я совершенно случайно и сделалаsmile.gif) с горячим чаем и шоколадкамиsmile.gif) И добрый, и смешной... Да, хороший, короче, мне понравился.
Мелриль
Это что-то вроде сказки, где добро побеждает зло. Приехала героиня с дочей, и стали они дарить людям счастье. Мне после фильма тоже шоколаду захотелось, но не обычного, который в ларьке купить можно, а как в фильме. Древние рецепты... Мня...
Rianna
Наконец-то я его посмотрела. Отличный фильм. Добрый. Хороший. И необычайно чувственный. Очень переживала за Анук, когда муж Жозефины лодку поджёг. Если бы она погибла - ни за что не простила бы сценаристам. Жюльет Бинош - прекрасная актриса - как она статую мэра Рено пинала!)))))) Отлично вписывается старинная легенда о северном ветре. Городок и атмосфера отражены на 5+ и даже больше.
Ну да, Деппу не дали раскрыть роль, попытка с червячком - единственная... Арманду жаль очень. Боевая бабуля.
Прекрасная работа. Жаль, что мало таких фильмов.
lemaya
Прелестный фильм, смотрела несколько раз и каждый раз радовало. Радовала и героиня, и ее дочка, и конечно же, Джонни Депп. И вся история, немного легенда, немного сказка, есть в ней чтото милое и неповторимое
Storm
оо обожаю этот фильм. И Деппа. Я его вообще обожаю)))))
Фильм отличный, всегда при просмотре охота шоколаду))))
Ну и просто сюжет, игра актеров...
kat dallas
Мне Джонни Депп нравится, но в этом фильме его роль мог сыграть кто угодно. После лицезрения Деппа в роли, например, графа Рочестера в "Распутнике", его персонаж в "Шоколаде" меня разочаровал. А вот обаятельнейшая Жюльет Бинош вытягивает на себе весь фильм. Спокойная, доброжелательная, ее героиня непринужденно, без пафоса, указывает людям на их узкие и закостенелые понятия. Сюжет простенький, но исполнение прекрасное. Такие фильмы нужны, чтобы мы не забывали, что мы - не стадо баранов, мы - мыслящие существа, способные принимать тех, кто на нас не похож... достаточно только постараться) Любовную линию считаю второстепенной, но, присутствие красавца Джонни, конечно, привлекает женскую аудиторию))
От созерцания всевозможных вкусностей меня, как заядлого шоколадомана)), чуть удар не хватил... Это жестоко: смотреть можно, а попробовать никак!)))
Гетсуга_Теншо
Очень люблю этот фильм. Ну, не только из-за Деппа. Хоть он мне и нравится, в этом фильме у него роль... не серая, конечно нет, но... обычная, что ли? Иэто хорошо, потому что любовь, ИМХО,в этом фильме - идет как дополнение, а не как основа
Фильм этот люблю, в первую очередь, за то, что там много-много шоколада smile.gifsmile.gif
И священник...
"А вы сидели на диване,
А двадцати неполных лет...
А у меня был на кармане
Заряженный пистолет!.."

smile.gif
Да и сюжет очень порадовал, актерская игра... в общем, фильм на 100 баллов smile.gif
Silver
Давно уже этот фильм посмотрела, и периодически пересматриваю. Очень люблю его - такой добрый, ненавязчивый, что-то вроде сказки, и в в то же время - реальнее сказки. Ох, после каждого просмотра ужасно хочется шоколада, и не обычного - плиточного там, или конфет - а,действительно, сделанного по каким-то старинным рецептам, не промышленно. Кстати, вот прочитала тут, что в книге Ру не вернулся. Лично я рада, что в фильме решили сделать по-другому - имхо, это выглядело очень мило и закономерно. smile.gif Побольше бы таких фильмов
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.