Сначала захотел делать опрос, но потом как-то.. не осмелился. Решил вот сделать тему. А то мало ли?...
Все мы сталкивались с национальной, или религиозной, или ещё какой нетерпимостью. Ей отмечен весь двадцатый век - век, когда люди особо искали виноватых, да ещё по "науке"(наукообразному, скорее, чудовищу). Вспоминать историю грустно, но и сейчас ситуация не особенно изменилась. Я имею в виду человеческую ментальность.
Люди не полюбили ни евреев, ни цыган. Бьют "чёрных", приезжих. Обьявляют джихад против иноверцев. Даже в Америке, над которой любят в России смеяться (поклон Задоронву), квартал, в котором поселилась чёрная (они сами себя так называют) семья, терет половину стоимости - как правило, никто и не посмотрит, что это за люди. Так что же говорить о России, особенно о столице этой родины(где, собственно, и пишутся эти строки)?
Я не хожу за примером - моя собственная бабушка всё время жалуется на обилие в Москве кавказцев. "Приезжают не лучшие, а худшие", "они заставляют продавать им продукты и перепродают по своим ценам", "они грязные, шумные, это другая цивилизация", "они ходят как хозяева"... С большинством этих удтверждений средний москвич, наверное, согласится. (На всякий случай форумцев я в виду не имею). Но когда я всё это послушал, родилась у меня идея...
Представьте себе начало века. Царская, а потом и советсвкая Россия. Кто торгует на рынках? У кого самые большие состояния? Евреи, особенно после отмены черты осёдлости, галдят на рынках, носят свои странные для нормального русского человека наряды, раздражают своим назойливым видом и не-русским говором, у них своя мафия(ну, не так уж и круто но всё-таки!)... И ведь действительно ходят как хозяева, строят синагоги, и действительно приехали не лучшие, а худшие... Я говорю про Россию, а ведь то же самое творилось и в Германии. И другая совершенно ментальность - от этого тоже никуда не деться!
Если вы думаете, что я оправдываю тех, кто так думал, то вы ошибаетесь. Ведь не сразу зародилась национальная ненависть. И не сразу начали появляться скины. Просто сначала более умные люди предложили ужесточить миграционную политику, люди поглупее послушали и захотели выселить всех, а это улышала шпана и пошла бить...
Что я хочу сказать. Люди, вы можете не любить приезжих, лысых и велоиспедистов. Вы можете иметь для этого основания. Вы можете быть даже в локальном случае правы, и я с вами даже соглашусь. Но ИМХО не надо говорить, что кого-то надо отселять, что-то надо ужесточать и что вам мешают. Вы влияете на других людей и ИМХО то что говорите вы, они тоже слушают. Слова изменяются, и вскоре начнут говорить совсем другое. Да, один вы этого не делаете - но масса делает общественное мнение. Да, вы можете быть с этим не согласны, но вашего мнения уже не спросят. Спросите себя: стоят ли эти крики на базаре, это ваше раздражение грязью и швалью, высокими ценами и хамством "гостей столицы" одного замучанного в газовой камере ребёнка?
Я, наверное, по ходу сказал много глупостей. Наверное, допустил кучу фактичеких ошибок. Может, и погорячился. О всякой орфографии я уж и не говорю. А может, это глупость полностью, в самой идее... В-общем, это исключительно Моё Личное Скромное Мнение.