Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Нужно ли вступаться за девушек?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Куций вол
Как вы думаете надо ли вступаться за девушек? Я считаю, что да! Даже если это плохо знакомая вам девушка и кто нибудь на форуме ее оскорбляет, то надо за нее твердо вступиться и не позволять обижать. Даже если ты при этом влазишь не в свое дело. Главное - рыцарский поступок.
Black Loki
Честно говоря,это нужно делать не только на форуме,но и в реальной жизни тоже.и точно так-же,даже за незнакомую....какая разница,знаком вам человек или нет,..тем более девушка,и её кто-то обижает? У меня на этот счет категоричные взгляды,что за девушку в ЛЮБОЙ ситуации,что-бы не грозило заступнику,нужно таки вступится.Потому как те кто девшек обижают словом..,это просто....ну,.даже не знаю как поточнее сказать...А кто еще может девушку обидеть делом..,таких нужно на месте закапывать,предварительно расстрляв и произведя отрубание крайней плоти.Да,да,звучит грубо,но так я думаю.
Лэйт
Нужно ли вступаться? Нужно...
Только оттого, что все в этой теме скажут "Нужно", ничего не решится... Такие вещи проверяются только делами... Говорить без толку...
holodna
а я думаю, что все зависит от ситуации. не всегда девушки правы wink.gif (по своему опыту знаю)
так что перед рыцарским поступком - въедьте в ситуацию tongue.gif вдруг это общество надо защищать от этой девушки
p.s. но, безусловно, очень приятно, что рыцари не перевелись
Bander@s
А как вам такая история... Значит, один мой приятель познакомился с девицей, погуляли они несколько дней и пригласил он её к себе домой. Сидели, выпивали по чуть-чуть, а потом мой приятель очнулся через несколько часов и понял, что в квартире не хватает кой чего... Она ему хрень какую-то подсыпала в спиртное (возможно клофелин) и грабанула, причём конкретно (была версия, что были сообщники).
И вот, идёт этот приятель через какое-то время по улице и вдруг, совершенно случайно сталкивается с этой девицей. Та пытается сбежать, но безуспешно. Мой знакомый её догоняет и хватает за шиворот и тут эта бигса начинает орать во весь голос, что мол, убивают-грабят-насилуют-помогите. На её крик останавливается машина с вот такими рыцарями, высказавшимися выше, которые бросаются на помощь девушке не разобравшись в ситуации, а токмо ради желания совершить благородный поступок и потешить потом своё тщеславие. И рыцари эти пытаются "спасти несчастную жертву" от психопата-маньяка.
В итоге, мой знакомый ещё минут 20 отбивался от "благородных рыцарей" как морально, так и физически. Как он при этом умудрился не выпустить из рук клофелинщицу, я до сих пор понять не могу. За ней, кстати, потом ещё 17 подобных эпизодов обнаружилось.
Так что всем совет... Перед тем, как сломя голову бросаться на "совершение рыцарского поступка", необходимо сначала разобраться в ситуации...
Светлый Циник
А почему только на форуме? В жизни тоже заступаться надо! За ми вот недавно заступились. Мне очень прЫятно было))) rolleyes.gif
Elendil
заступаться конечно же надо....
nunah
Глупая тема. Если ты не вступился, то ты уже ничтожество.
Лэйт
Цитата(Huor Vardamir @ 7-04-2004, 14:04)
Так что всем совет... Перед тем, как сломя голову бросаться на "совершение рыцарского поступка", необходимо сначала разобраться в ситуации...

Это то да... Просто у меня история такая в реале была...
Просто шел как-то - вижу парень какой-то головой об стену девушку лупит. Как позже я узнал - это муж свою гулящую жену бил, но тогда я этого не знал, поэтому вступился. Правда я вступился бы и так.
Получил правда я, а не он, так как я драться не умею толком, но это все же лучше, чем потом мучаться. Тем более считаю, что ничто не может оправдать рукоприкладство по отношению к женщинам. Если девушка виновата, то мужчина просто должен поднять голову и уйти. Молчаливое презрение гораздо достойнее того, чтобы бить девушку.
Но это касается только личных дел. В случае с воровкой тот парень был во многом прав - ловить нужно, но избивать не стоит.
Est
Я думаю что больше надо заступаться за девушек в жизни а не на форуме чесно говоря не уверен что на форуме заступиться за девушку это особо рыцарский поступок (по моему) хотя наверное это надо везде и всегда.
Hanaya
Слова, слова, если бы эти слова в жизни осуществлялись... А то рыцари уже вымерают, что говорить о заступничестве, место в транспорте не уступят, не помогут, когда девушка тяжести тащит. Просто обходят стороной, и смотрят удивленно: "Как же она так надрывается?"....
Drow
Надо! Но вот только всегда надо знать меры во всём. Вот у меня было такое дело:
Гулял с девушками, среди них была, которая мне весьма нравиться. Сидели мы во дворе пили пиво и я отошел на минутку купить семечки. Прихожу и вжу как какой-то лох которому около 25 лет тащит её за руку. Я подошёл и спросил "Ты чё опух", на что услышал ответ "Пошёл на *** сучёнок!", я в наглую треснул ему в плечо так чтобы он отпустил её. И тут вижу как его кулак прямо на меня летит, я увернулся и треснул ему в глаз. Тот козёл упал, а когда поднялся сказал "Ну тебе дома будет трёпка" и ушел закрывая глаз, вот с этих слов я понял, в чём дело. Смотрю на Аньку, а она говорит это был мой брат. Он когда увидел её немного пьяную и с бутылкой, хотел отвести её домой, ну и тут я. Хотя я не жалею о том проишествии. Я решил с ней потом, когда она отризвеет пойти домой. Когда пришли этот её брат, показывает пальцом на меня и говорит "И вот этот мне треснул, а она вообще была пьяная". Потом его отправили в комнату, а мы всё объяснили как было. Потом батя её сказал "Так зачём сразу в глаз хотя бы под дыхало, ну ладно идите в комнату". Вышло всё так что пронесло, батя хотя и не очень долюбливал меня, но всегда знает что я заступлюсь за неё. А с этим братом проблеммы до сих пор. Но всё равно я не жалею, в любом случае надо заступаться... неважно кто бы там не был, дорогой тебе человек или просто прохожая.
Agrainel
Конечно же нужно! (мне легко говорить, я же девушка). Хотя, сейчас с этим проблемы... Может быть пример мой немного не в тему, но всё равно расскажу:
В это воскресенье в Намеднях показывали людей, которые образовали такую организацию "Глупые люди". Они разыгрывают людей на улицах, так просто для своего удовольствия. Ну, и в метро, они просто проверяли как люди будут реагировать на то, что спящего человека грабят. Сидел спящий парень, они сняли с него CD-плеер, вытащили кошелёк, люди сидели обсуждали, осуждали, но никто не попытался заступиться. Все вещи потом, конечно были возвращены.
Так мораль всего такова, что вступаться нужно не только за девушек, но и за остальных людей тоже, какого бы пола, возраста они не были.
Gared
Не понравилась постановка вопроса... нужно? нет smile.gif Никто не заставляет и не тычет пальцем в строку "Нужно!"... нынешние девушки сами себя защитят получше нас, да и еще пару десятков подобных отмаз("У нас же не Средневековье, когда вся идеология рыцарства вращалась вокруг прекрасной дамы..."). Не понимаю просто smile.gif Хочешь - делай, не хочешь - не делай. Я хочу. А говорить "нужно" - то же самое, как заставлять мыть руки или переходить на желтый свет.
Sarten
На форуме - это смешно =) Конечно, я дал в харизму тогда за совсем шовинисткие высказывания...
А так, тут и так все в состоянии себя защитить.
Хотя в крайних случаях - нужно.

А вот в реальной жизне - непременно. Конечно, когда девушке действительно нужна помощь.

И рыцарство тут не при чем. Просто нужно быть человеком и мужчиной, а не сволочью.

Воть...
Странник
Нужно, обязательно нужно!
Я в принципе очень прямой человек и всегда говорю, что думаю, и не всегда считаюсь с мнением окружающих.
И поэтому обычно вляпываюсь в разные дурацкие ситуации. И если бы не незнакомые люди... где бы я была.. кто знает.
Поэтому настоящим мужчинам и истинным джентельменам хочу сказать большое человеческое спасибо!
Олеш
А если девушка сволочью окажеться, мало того, что не оценит, так еще и заявит, что ты ей все испортил и тебя всячески начнет оскорблять? Мол, не в свое дело влез, кто ты вообще такой, что ты понимашь и так далее? Стоит за такую девушку вступаться?
Kalika
Я наверное не буду оригинален в том что скажу НУЖНО. и так же не буду оригиналом сказав- что это надо делать ВЕЗДЕ.

Правда бывают сомнительные моменты - когда создаётся полное очучение что к девушке пристают, а она просто так ведёт себя тсранно... всегда... вот тогда бывает действительно неприятно... =\ ну да мы люди без комплексов...

единственное чобидно - что молодые люди не всегда воспринимают доощательства в словестной форме... ну-у.... добро должно быть с кулоками... но оно веть тоже обычно в обазе человека...
Паладайн
хм.... вопрос спорный. хотя всё говорит о том что нужно, но девушки довольно часто используют рыцарство... в итоге это заканчивается.... нехорошо для рыцарей..(((((
Hell
За девушек вступатся нужно, это однозначно, имхо. Хотя бы потому, что они слабее, как физически, так и морально. Сейчас поясню, чтобы не быть неверно понятым) Морально - я имею ввиду, что девушки более эмоциональны, и под влиянием эмоций не всегда могут адекватно оценить последствия своих слов или поступков, потому и ведут себя ... ммм.. странно.. и говорят.. не то. Так что заступиться надо, а там уж пусть сама решает что делать - благодарить или наоборот)) beer.gif
Благодарности ждать не стоит. В конце концов, ты делаешь это больше для себя, чтоб потом не чувствовать себя подонком, что тоже неприятно beer.gif
Имхо.
Romeo
нужно.и в инете и в жизни.
Anthony
Цитата (Куций вол @ 7-04-2004, 3:24)
Как вы думаете надо ли вступаться за девушек? Я считаю, что да! Даже если это плохо знакомая вам девушка и кто нибудь на форуме ее оскорбляет,  то надо за нее твердо вступиться и не позволять обижать.

бхы, стоит мне вспомнить пару ситуаций из моей жизне, которые очень похожи на то, что описала Олеш..арг.. А так, конечно да! wink.gif
Цитата
Даже если ты при этом влазишь не в свое дело.

На форуме это будет выглядеть, имхо, глуповато-забавно)
Элеэр
Надо, однозначно и на форуме и в жизни!
А за юношей тоже....Им тоже часто требуется помощь и спасение от благородной воительницы...
Fallen_Angel
По-моему за девушек вступаться надо что в реальной, что в виртуальной жизни. Хотя некоторые девушки предпочитают разбираться со своими проблемами сами. Если честно, я к таким не отношусь и посему мало понимаю ход их мыслей. Вот мне, например, было оч-чень приятно, когда на меня орал мой (уже бывший на тот момент) молодой человек, видите ли он не хотел со мной расставаться!, а какой-то незнакомый парень просто подошел и заткнул этого... нехорошего человека. Я считаю, что так и надо поступать!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.