Мне бы хотелось узнать, каким вы представляете своё идеальное жилище. Обстановка, интерьер, природа за окном, в общем все детали, которые вы только сможете (или захотите) указать.
Для меня это одноэтажный домик где-нибудь в провинциальном городке, чтобы кусты сирени колыхались перед открытым окном, и слышно было чириканье птиц по утрам (у меня, кстати, слышно, у нас воробьи где-то над балконом живут и чирикают).
Глиняные чайнички и кружечки, дубовый столик, весёленькие, может быть жёлтые шторки на кухонном окне, мягкое креслицо с пледом, ворсистый ковёр под ногами. Любопытные соседи, посиделки за домашним пирогом (которые я безуспешно пытаюсь организовать со своими подругами в моём настоящем жилище).
В общем вот такой, не в меру романтичный образ
Кухня - ОГОРМНАЯ... Чтобы не толкаться...
В спальне - вместо кровати толстый матрас, обои белые, чтобы на них можно было писать. И комп прямо рядом с лежанкой.
В гостиной нет телевизора. И мягкий пол.
Везде - бардак.
За окном - город и море. Но лучше Питер, чем родная дыра.
Старинный замок где-нибудь в холмистой местности. Огромные спальни. Портретная галерея предков мужа. Темная гостиная с огромным камином. Зимний сад. И огромная, огромная кухня, где можно развернуться. Я уж не говорю о Библиотеке со старинными фолиантами (как в мультике "Красавица и Чудовище")
Самое главное, чтобы вокруг ни души
А если нет, так можно простую хижинку в глуши, чтобы было тихо и уютно.
Да и вообще, как говорится с милым рай и в шалаше, а уж уют создается своими руками и в любом месте.
Darkness
8-04-2004, 18:26
Хм..Дом. Одноэтажный. С большими комнатами и минимумом стен. И дверей не должно быть. Самая большая комната -библиотека. И окна- огромные, с подоконниками и без решёток..На улице- старый, старый сад, заросший деревьями и с узенькими тропками..
Хм..Вот так..
Два варианта. Квартира и дом.
Квартира маленькая, скажем двухкомнатная. Первая комната- спальня.Там обязательно темная тюль, на окнах. Кровати нет, там матрасы, пледы и море подушек, рзной велечины. Небольшой столик с простым зеркалом и куча всевозможных безделушек, а на полу плюшевые медведи. Верхнего света нет, только ночьник( я не люблю искуственное освещение, по мне так лучше полумрак) Все это в теплых тонах. Вторая комната- зал. Хочу обязательно циновки и бамбуковые жалюзи, большое окно и много-много живых цветов. Конечноже картины. Эта моя квартира в Питере (город-мечта, оч. хочу там жить)
Дом. Он стоит почти на берегу моря и слышы шум волн и крик чаек. Сам дом не большой, но там есть сад и обязательно маленбкая конюшня. Лошади- главная причина почему я перебролась бы за город. Несколько лошадок. В саду обязательно цветы, разные, но много маков, маргариток и роз; несколько молодых елочек и дубов. Гамак. А в самом доме обязательно камин и большое кресло, ковры с высоким и мягким ворсом. Второго этажа фактически нет, зато есть маленькая светелка из которой каждый вечер можно наблюдать заход солнца...
Эх, красота!
О, эта та тема, где я могу постить вечно. Приходиться признать, чито я куница все-таки одомашненная.
Так вот, предпочитаю т.н. studio. Место с четырьмя стенами, крышей, окнами и стойкой, отделяющей кухню от комнаты. Светлая, ковровая, с муз. центром у стенки, с потолком, который днем был бы голубым, а ночью - черным. С окнами от пола до потолка. Квартира на крыше. С лампой-тарелкой. С пальмой. И кухню - с гостями. С друзьями. И комната - с любимым. Каким-нибудь, но с любимым. Вот.
Что-то между пешерой и подвалом. Здесь прохладно и разносится постоянный гул. Чуть-чуть пахнет плесенью. Постоянные сумерки и нет пыли. Где-то далеко капает вода. А я бы сел в угол и зажал лицо между коленей...
не подумайте, что я отыгрываю образ
Просто двух комнатная квартира, но моя... чтобы жить там самостоятельно, чтобы самому делать ремонт, клеить обои и покупать мебель... Большего мне не надо
Центр города. Последный этаж. Два комнаты - маленькая кухня. Спальня - очень маленькая, чтобы только двуспальная кровать и шкаф с зеркалом. Вторая комната - огромная, студия - там можно устраивать дебоши, работать и пр.
Дом.. . ничего лучшего чем есть описать не могу - выартира на 10ом этажу сталинки.. огромное здание!.. комната в которой всё поставленно мной самим. Большой диван, вечно разложенный, на котором я никода не сплю, кресло (как ни странно я на нём почти н сижу) под цвт дивана, полки, расклодной пуфик, стол превращённый лёгим мановением моей идеи в тумбочку, и один из самызх удобныз минструментов- комп... *(всё вышеперечисленное синего или древесного цвета) посреди комнаты ковёр, на котором я и сплю, и с другой тороны комнаты столик для чёрного телевизора, чёрне шкафчики, чёрный рабочий стол, и чёрный телвизор. От так.. так же по всей комнате наблюдаются очень интересные весчи - как то на гвоздике, вбитом посреди стены висит медведь. Зачем?.. никто не знает.. на люстре с регулятором высоты весит звякалка о которую я регулярно долбаюсь головой... и нет обоев. Пожалуй не хватает лишь зеркала - и я назову это домом... нет!!! не только зеркала - ещё там не зватает любящего сердца...
Комната... Творческий беспорядок... Мама говорит убраться, но я не буду нарушать идилию. В углу стоит мой походный посох. Рядом с ним акустическая гитара. Где-то на полу вляются носки, а на них гитара, но электрическая. Большой диван занимает четверть комнаты. Напротив дивана телевизор. Я его не включаю, он служит как будильник. На стене плакаты "Гражданской Обороны", "Арии", "Пилота". На кресле валяются шмотки. На спинке кресла висит советский красный флаг. За окном унылый двор... Почти никто не ходит, не ездит. Выхожу на балкон, закуриваю трубку, плюю вниз. "Неэтично", напоминаю себе. Но никто не заметил, никто не ходит. Пустота на улице кажется ужасающей. Где-то проехал ментовоз. Опять шалят бандиты. Беспокойный район. Не могу больше здесь жить. Выпрыгиваю с балкона. Лечу не долго. Третий эт......
Ангар подойдет! Половину уставлю всякими станками (ну, там, точильный, распилочный...), на другой посажу деревья-кустики. Хочу, чтоб трава под ногами была. .И стеллажи с кигами! Много! + комп, естессно!
Странник
9-04-2004, 11:46
Громадную квартиру, много вроздуха света . Обязательно камин и перед ним много подушек.
Громадную библиотеку.
Лестница, которая приаедет на второй этаж г громадной кровати. И чтоб перед кроватью стеклянные стены и прекрасный вид с горы на море.
Мечта.
О нет!..Наверное, все-таки, не ангар, а большой дом! Чтоб усыновить и удочерить много-много детей!!!.. в ангар-то их, пожалуй, не отпустят из приютов ))
Там должна быть башенка с винтовой лестницей, выходящей на плоскую крышу (это чтоб змеев воздушных пускать можно было, не выходя из дому); Заброшенный чердак с потайной дверью, о котором я "не буду знать"

, чтоб им было где спрятаться; Огромный зал с качелями посередине (чтоб в ненастную погоду было где порезвится); Большую ванну, чтоб поместиться там со всем флотом игрушечных кораблей; Высокие потолки, чтоб бумажные самолетики не ударялись о них и не ломали свои носы; Много дверных проемов и мало самих дверей (хорошо когда, играя в салки, есть куда бежать, и нет никаких досок на пути); Если там будет жить привидение или домовой - очень было бы здорово!
А вообще самый лучший дом - у Мумми-троллей!
MadFlame
10-04-2004, 13:34
Ну особо вдаваться в подробности не буду, в общих чертах это будет выглядеть так:
Четырёх комнатная квартира в центре города, желательно в высотке, чтобы на город посмотреть. Из комнат один кабинет, одна комната отдыха, где будет много растений и длиннющие стилажи с книгами (есно фэнтази), одна спальня вместо кровати в угла большой и удобный матрасс с чёртовой тучей подушек, и наконец гостинная. По всей квартире должно быть свежо и немного прохладно, должен чувствоваться лёгкий ветерок... всюду хаотичный беспорядок и полюбому инет через тарелочку спутниковую

.
Есть ещё вариант, тоже самое но в домике на берегу океана, чтобы он(океан) плескался прямо под окнами спальни и если захочется поплавать, то можно просто выпрыгнуть в окно и ты уже в воде... а рядом ещё горы должны быть...
Эх, мечты мечты...
А если особо не фантазировать, то для меня будет идеальным, любое жилище в котором у меня будет полная свобода действий... например просто однакомнатная квартира в которой находится только холодильник, плита и комп меня вполне устроет. Я на самом деле-то человек не прихотливый.
Двухэтажный домик на берегу реки.
В доме - на первом этаже: обширная кухня-столовая, зал с выходом на веранду,
на втором: спальни и кабинет заставленный книжными полками до потолка.
Везде прибранно и ощущение уюта.
Вот такая краткая версия.
Цитата(Korurfin @ 10-04-2004, 13:34)
Ну особо вдаваться в подробности не буду, в общих чертах это будет выглядеть так:
Четырёх комнатная квартира в центре города, желательно в высотке, чтобы на город посмотреть. Из комнат один кабинет, одна комната отдыха, где будет много растений и длиннющие стилажи с книгами (есно фэнтази), одна спальня вместо кровати в угла большой и удобный матрасс с чёртовой тучей подушек, и наконец гостинная. По всей квартире должно быть свежо и немного прохладно, должен чувствоваться лёгкий ветерок... всюду хаотичный беспорядок и полюбому инет через тарелочку спутниковую

.
Есть ещё вариант, тоже самое но в домике на берегу океана, чтобы он(океан) плескался прямо под окнами спальни и если захочется поплавать, то можно просто выпрыгнуть в окно и ты уже в воде... а рядом ещё горы должны быть...
Эх, мечты мечты...
А если особо не фантазировать, то для меня будет идеальным, любое жилище в котором у меня будет полная свобода действий... например просто однакомнатная квартира в которой находится только холодильник, плита и комп меня вполне устроет. Я на самом деле-то человек не прихотливый.
Злобный ты человек. А я разве не вхожу как часть домашнего уюта. Вот обижусь и умру.
Мой идеальный дом заключается, почти в том же самом, но я хочу, что бы была комната упиханная всяческой современной аппаратурой, минимум мебели, и душь а ванне, в смысле душевая кобина. Еще для уюта потребуется пара милых животных, типа котов или собак, рыбки, и дорогие люди рядом.
Шаймида
10-04-2004, 17:09
Маленький-маленький домик на берегу озера с кухней, маленькой прихожей и одной комнатой. На берегу озера. К дому подходит неплохое асфальтированное шоссе, в маленьком, похожем на сарай гараже - старая, маленькая красная машина, например, "Победа". Причал, старая деревянная лодка. Немного протекает, но если плавать недолго, можно терпеть. Пустая комната со стенами, выкрашенными светло-зеленой краской. В углу - матрас. На стенах, на гвоздиках - мешки для складывания вещей. В другом углу, подальше от окна, чтобы не отсвечивало - компьютер с модемом. Специально для меня проложенная телефонная линия.
Все.
Небольшой двух этажный котедж. Первый этаж - кухня и большой зал. В кухне просторно и под ногами ковер. В зале небольшой телевизор, несколько кресел, книжный шкаф...Короче первый этаж обычный.Второй этаж тоже разделен на две части. В одной камин, на полу множество ковриков, на полках вьющиеся растения, одна стена зеркальная и множество книжных полок. В углу большой стол и несколько кресел. Во второй комнате по полу разбросаны подушки и коврики, вместо кровати просто какой-нибудь очень большой матрас, на стене висит полка с моими любимыми книгами, одно кресло и большая напольная лампа. Повсюду разбросаны листы с рисунками и стихами, карандаши. В углу небольшой журнальный стол, на нем журналы и прочая мукулатура. Большое окно с видом на лес. На матрасе ноутбук, а рядом несколько ежедневников и перьевая ручка. На стене плакаты: Виктор Цой, "Ария", "КиШ", а так же разные плакаты с запечатленными на них кадрами из фильмов и аниме.
Дом рядом с лесом и озером. Недалеко от какой-нибудь деревни. И чтоб в доме по вечерам собирались мои друзья.
MadFlame
10-04-2004, 19:34
Цитата(Hanaya @ 10-04-2004, 18:50)
Злобный ты человек. А я разве не вхожу как часть домашнего уюта. Вот обижусь и умру.
Мой идеальный дом заключается, почти в том же самом, но я хочу, что бы была комната упиханная всяческой современной аппаратурой, минимум мебели, и душь а ванне, в смысле душевая кобина. Еще для уюта потребуется пара милых животных, типа котов или собак, рыбки, и дорогие люди рядом.
Прости солнышко... просто для меня это так естественно
Lord Garvals
10-04-2004, 19:51
Огромный зал! Большой камин...
Дом в готическом (романский тоже не плох) стиле...
Каменные горгулии и химеры на стенах...Гобелены...эхх....
Тишина и покой...Огромный тихий дом...за лесом...в Канадских горах...
Мечта..увы-не сбыточная...
О! Изумительно... итак, домик моей мечты...
Дом должен находиться на скале на берегу моря... и к песчаному пляжу должна вести узенькая тропинка... Позади дома - лес... И ветер доносит соленые брызги прибоя или тихий шепот листвы...
Первый этаж составляет огромная гостиная, где находится мраморный камин, два массивных кресла рядом с камином и толстым ковром... и кухня в стила модерн... стекло и металл...
А на втором этаже две спальни, в белых и светло-зеленых тонах... комната для гостей... и ванна... И обязательно широкие балконы с видом на море...
Одним словом, тишина и покой...
Цитата
можно простую хижинку в глуши, чтобы было тихо и уютно.
Точно!
Двухэтажный домик с двумя комнатами - верхней и нижней. Санузел присутствует. Минимум мебели и вещей, очень много книг. Уединение вдали от цивилизации - это по мне...
Да, я ещё забыла написать, чтоб обязательно было кресло - груша, ну знаете, такой набитый чем-то мешок, в который садишься и он принимает форму твоего тела. В спальне какой-нибудь старинный камод массивный дервянный стоит. Кровать двуспальная застеленна покрывалом с каким-нибудь орнаментом цветным. Вот.
Замок. Где-нибудь в Шотландии, среди зеленых холмов... Или где-нибудь на скале на морем. Громадные залы, высокие потолки... Винтовые лесницы. Камины... Мягкие ковры, картины на стенах. Обязательно огромная библиотека... И еще сад перед замком, с фонтаном и розами... Целым морем роз... Так, размечталась.
А вообще, если серьезно, мне очень нравится бабушкин старый дом в Ростове на Дону. Небольшой одноэтажный домик, летняя душевая, и сад с беседкой... А в саду много винограда и цветов. И собака, большая и лохматая. Наверно уже большая... Честное слово - кусочек рая. Жаль, что там сейчас дядя с семьей живет, а не мы...
Telkontari
12-04-2004, 21:03
Итак, варианта 2, или даже 3.
Первый, самый реальный - квартира где-нить этаже на 7-16 недалеко от центра города, из окон видны парки и церкви, внутри что-то наподобие огромного студио, но желательно чтобы одна-две комнаты еще были. Обставлена каждая комната в своем стиле, но общее направление - светлая, минимализм, несколько красивых фигурок из дерева и металла, "музыка ветра"... ковер, на котором сидят

... низкие диван и кресла, столик... очень-очень-очень много книг.... несколько растений в горшках - без них дом неживой... жалюзи на окнах... огромные подоконники.... на них можно сидеть, завернувшись в плед... =))) мурррр =))
Вариант второй, нереальный - древний замок... с соответствующим антуражем =) увы, машин времени не существует в природе. если фантазию не считать =)
Вариант третий, возможный, но вряд ли - дом на берегу моря, обстановка очень простая, много книг, вечно открытые окна, вместо диванов-кресел-стульев - раскиданные по дома подушки... пара кресел качалок у камина... кароче, романтика =)))
Вот так вот....
"Завертелись облака,
Растеклась вокруг река,
Белым облаком песка
Нас накрыл с улыбкой ветер!
Hочь играет в прятки с днём,
И стоит в долине дом,
Самый лучший и красивый
Дом на свете."
как у Кукрыниксов хочу! Атмосфера в песне рульная!
...а вообще - в маяке жить охота!!!!! Где-нить на мысе Горн
Кендер-оборотень
15-04-2004, 17:55
Овальный трёхэтажный домище, одним углом (или - стороной?

) выходящий на обрывистую реку - чтоб можно было по утрам с третьего этажа сразу в реку прыгать

. В некоторые комнаты можно попасть лишь поднырнув под бассейном, либо как следует полазив по турникам и канатам. Все стены мягкие, пол тоже, мебель без углов - эдакий весёленький дурдомчик. Да, и всюду колонки понатыканы. Компов обязательно два - вдруг друг зайдёт.
Вообще-то есть и более реальные планы - как раз в архитектурном учусь, но они не такие интересные.
Синяя Кошка Удачи
15-04-2004, 18:45
Мяу... Это интересная тема...
Ну значит так: чтобы было блюдечко молока, камин, кресла, на котором можно спать, свернувшись клубочком... остальное не важно...
Дом мечты: Выглянув из окна можно увидеть, как младший брат играет с маленьким серым катенком. В далеке небольшая речка. Прямо под окном растут бархотки, такие яркие и красивые, что кажется что нет ничего лучше. Но вспомнив, что закипел чайник, ты бежишь на небольшую кухонку. Наливаешь полную чашку каркадэ, возвращаешся в комнату. Садишься в мягкое кресло и начинаешь наблюдать за своей комнатой. Стол и шкаф из темно коричневого дерева. На столе хаос из бумаг. Шкаф переполнен любимыми книгами. На стенах фотографии... Старые, новые... рисунки. Обои персикового цвета в некоторых местах исписаны карандашом, занавески на столько пропахли сандалом, что нет смысла больше жечь благовония. На полу ковер, старый, но держащий в себе тепло, нескольких поколений. Люстра в виде колеса...
А в углу маленький камин. Смотришь на пепел... Выключаешь тишину и включаешь музыку. И укутавшися в теплый халат тихо засыпаешь.
Нет лучшего места, чем дом.
Моя хотеть жить в таверне, там можно нажраться, напиться, подраться.
Архаика
15-04-2004, 22:12
Мрачный, темный замок в готическом стиле расположенный на холмах. Полутемные комнаты, узкие окна, камины и высокие башни. Желательно окруженный горами или озером. И побольше укромных уголков, где можно спрятаться ото всех.
Лоранталаса
15-04-2004, 23:31
Дом мечты..скорее я бы назвала два таких места.
Первое-это квартира в шумном городе. В центре жизни, в ритме жизни. Светлая квартира. С высокими потолками. Квартира, которую я сама буду обставлять. Очень хочу, чтобы там была веранда, уставленная цветами и фонтанчиком,журчащим по декоративным камешкам...
А во второе место я буду приезжать, когда устану от шума, захочется тишины. Это домик в деревеньке, каких так много под Нижним Новгородом. На берегу Волги. Не стану описывать ту природу...это словами трудно передать.
Убеждаюсь на своём опыте, что чем больше имеешь, тем больше хочешь...Собственно то, чем я владею на данном этапе я заметила в описаниях нескольких человек

Собирательный такой образ

А жилище мечты...квартира в центре Парижа, мансарда...прозрачные занавески..куча цветов, огромный матрац вместо кровати,куча подушек, уютная и хорошо обставленная кухня с кучей всяческих аксессуаров...и много-много волосатых ковров

)в которых ноги утопают
Танцующая волосатые ковры? Даже представить страшно)))
Ну мохнатые

не знаю как это ещё назвать, но думаю концепция дизайна понятна

))
Я хотела бы иметь домик в своих обожаемых горах. На Алтае, например. Я там жила когда-то, но не долго, но с тех пор обожаю эту местность... Там тихо, спокойно. можно пройти целый день по горам или долинкам и не встретить никого...
Подножье одного из хребтов (я не сильна в географии, так что не знаю, как это называется))). Небольшая, но на удивление быстра горная речка, в которую даже зайти невозможно: настолько холодна вода. Но недалеко посреди речушки упало бревно и получилась тихая заводь, где вода прогревается и становится теплой, оставаясь при этом настолько чистой, что можно пить её, не опасаясь ничего. Вокруг - лес... Никакого жилья поблизости нет. Все настолько первозданно и незатронуто человеком, что кажется - ты в Раю...
Сам домик совсем не велик: гостинная, спальня, кухня, да небольшая веранда. Потолки невысокие, в комнатах большие окна и комнаты сами квадратные.
Гостинная оформлена в зеленых и желтых тонах. Слева от окна - стол из какого-то светлого дерева. На нем - книги, книги и ещё разок книги. И одна толстая тетрадь, раскрытая на середине. Ручки рядом нет, зато рядом с тетрадью лежит большое черное перо с какой-то надписью... От стола и до конца стены - книжный шкаф... На противоположной окну стене - ещё один книжный шкаф. В конце этой стены - дверь. А около сны рядом с дверью стоит ещё один книжный шкаф, большой, на всю стену. В этой комнате - вся моя огромная библиотека, которая сейчас хранится разложенная по полу на чердаке на даче... Посреди комнаты - зеленый пушистый ковер... А над солом - картина с какими-то я блоками, рассыпанными по скатерти. Занавески тяжелые из какого-то странного материала, похожего на бархат зеленого цвета.
Спальня оформлена в бежевых и коричневатых тонах... Большая мягкая кровать с огромным количеством подушек и шкаф для одежды. А на стене напротив кровати, справа от окна - мого-много мелких полочек со всякими безделушками, которые я собираю и привожу из всех мест. где я когда-либо была. этих мелочей безумно много...
Кухня небольшая, но уютная, с таким же огромным количсетвом всяких совершенно ненужных, но приятных мелочей... В ней - газовая плита, два стола для готовки по бокам и куча всяких полочек и шкафчиок на оставшихся стенах. на кухне не едят никогда. Для этого есть веранда.
Там стоит большой стол и пять плетеных стульев. На подоконниках стоят цветы в горшках, они же вьются по стенам веранды, а в углу стоит большая корзина с подушечкой внутри: место кота, любящего это места так же, как и его хозяйка...
Н-да чего-то я размечталась!!!
bhean_sidhe
17-04-2004, 22:10
Главное - там должна быть абсолютно черная комната. Черный пол, потолок, стены, мебель... там я бы отдыхала от всего мира, и от себя...
Валдек Скиба
19-04-2004, 20:16
Цитата(bhean_sidhe @ 17-04-2004, 22:10)
Главное - там должна быть абсолютно черная комната. Черный пол, потолок, стены, мебель... там я бы отдыхала от всего мира, и от себя...
Я уже создаю такой дом...))))
Вот мой дом...
Я нарисую себе дом.
Дом с большими окнами и остроконечной крышей... Стены моего дома будут будут окрашены теплом летнего дождя и отполированы ветром, а за это я позволю дождю барабанить по крыше, а ветру тихо петь по ночам... Окна моего дома впитают тепло солнца, и я буду приглашать его в гости и поить сладким чаем...Пол будет покрыт травой, по которой я всегда буду ходить босиком... В гостинной, в камине я поселю огонь и буду каждый вечер манить его сухими веточками, и кормить грузными поленьями. Возле дома будет протекать речка, котороя будет безнаказанно играть со мной... Я выкопаю колодец и буду разговаривать с живущим там эхом...
Это маленькая комната с синими занавесками на окнах... Уютная гостинная с камином, около которого можно свернуться калачиком в большом кресле... Это веранда, выходящая на луг с одувнчиками, или другими дикими цветами... Маленький домик, далеко от цивилизации.
Танри, можно я тебя расцелую за эту тему?
И тебя, Phoenix, за то, что вытащила её, уже порядком запылившуюся и забытую на свет божий.
Цитата |
А вообще самый лучший дом - у Мумми-троллей! |
Да,
Тихиро, дом Мумми-тролей это мечта, и именно из-за компании, живущей в нём и около него, из-за чудесного отношения взрослых к детям (и не только своим)
Моя мечта? Мой уютный дом должен быть деревянным, но трёхэтажным. Или на худой конец, двухэтажным с мансардой, где я и буду жить. Очень люблю когда дождь барабанит по крыше, а в жару у самого окна проносятся кричащие стрижи. На проводах сидят ласточки и поют. В доме много комнат, чтобы все чувствовали себя уютно и не мешали друг другу. У меня в комнате все стены увешаны различными рисунками, фотографиями и портретами (даже вырезки из журналов), этакая галерея. Всё, что мне необходимо находится на расстоянии вытянутой руки от кровати. У окна стол с печатной машинкой (и не важно, что печатать я не буду, главное, чтобы я всегда знал, что могу в любой момент это сделать). А на первом этаже большой холл с камином и из него выход на веранду, крыша которой является балконом второго этажа. На веранде круглые столики и стол для настольного тенниса. Плетёные стулья и кресла качалки, которые зимой откочёвывают поближе к камину. И чтобы собаки бегали по саду и дому. Штуки три ирландских волкодава, пара диргаундов для разнообразия, пять шесть псовых борзых и тройка хортых, можно салюку для смеха, и глуповатого, но забавного золотистого ретривера, чтобы было кому играть с детьми и сопровождать их в прогулках. С пяточек такс и кернтерьеров для внедрения в массы лёгкого сумасшествия и строгую восточно-европейскую овчарку, чтоб хоть кто-то следил за порядком. Пару кошек, сибирских лучше, для уюта, но только чтобы птиц не ловили и не мочились где попало, иначе кошки сразу исключаются. А вокруг дома сад. Огромный с цветами и ягодными кустарниками, а если совсем уж мечтать, то прямо перед верандой персиковые деревья, и виноград увивает веранду, а ягоды у него сладкие-сладкие. чтобы осенью можно было делать своё вино. А в дальнем углу сада заросли крапивы и конопли (я не наркоман, но коноплю, как растение, обожаю), ежевики и чертополоха - уголок заброшенности, где на старых яблонях вьётся душный хмель. Чтоб обязательно пруд был с кувшинками и кои - цветными карпами. А поблизости "сельский двор" с курами и гусями. Конюшня с огромными левадами и несколько лошадей - орловец для запряжки и несколько простеньких типа шотландского горного пони или вятской лесной для души. Обязательно две-три коровы, чтобы всегда было свежее молоко. И ОГРОМНАЯ ГОЛУБЯТНЯ, точнее целый комплекс из голубятен и вольеров. А чуть дальше "механический двор", с каретным сараем и гаражом. Тут же ангар для "фармана" (Фарман IV - такой аэроплан. Я меньше люблю корпусные самолёты, а на аэроплане ты чувствуешь небо, словно сам летишь), и навес для паравоза. И чтобы где-то на отшибе стоял сарай для старых вещей, где можно спрятаться как на чердаке у Тихиро, и полистать книги в тишине (это в первую очередь нужно моим детям, так как я всё это буду делать у себя в мансарде). А сеновал будет в любом случае, ведь лошадям и коровам сено необходимо.
И чтобы выйдя с "чёрного" хода ты попадал на обрыв над морем или огромным озером. А у пирса покачивается парусник (хоть маленький катамаран, хоть парусная лодка, хоть шхуна, главное чтобы я смог им управлять в одиночку), а на берегу на стапели колёсный пароход. И ты знаешь, что в любой момент можешь спустить его на воду, развести пары и отправиться в путешествие. (может никогда этого и не произойдёт, но сама мысль о том, что ты можешь это сделать в любой момент...)
И чтобы лес был недалеко. Чтобы обязательно сосновый бор на берегу и глухой ельник с болотом. А вокруг поля и заливные луга. Чтоб можно было охотиться с собаками и соколом-ястребом.
И чтобы в магазин надо было ехать. можно на лошади, можно на машине, но самое любимое - на паровозе. И не важно, что надо сперва часа два его растапливать, а потом придётся обратно ехать задом-наперёд. Сам момент поездки, когда он, дыша как живой дракон мчится по рельсам проложенным по полям, оставляя за собой шлейф ароматного дыма, стуча колёсами на стыках и периодически ревя по моей просьбе... нет, это словами не передать.
А вот компьютеру и телевизору в моих мечтах пока места нет

Хотя видак нужен, чтобы смотреть любимые фильмы, когда захочешь.
Ой-ой-ой! Про зимний сад забыл! Сзади к дому примыкает зимний сад с искусственными скалами и бассейнами.
Ой, по-моему я свой «уютный дом» превратил в свой «уютный мир»
Для начала, я хочу просто отдельную квартиру! С родителями конечно хорошо, но свою норку уже давно хочется.
А мечты... Дом в английском стиле, с камином, большой библиотекой, с гобеленами на стенах и лучше если бы этот дом достался в наследство, в смысле, что бы там все стариной дышало

Обязательно чердак со старыми сундуками, где можно покапаться.
С белыми ставнями, белым заборчиком, с цветами в горшках на окнах и небольшим садиком с заросшим прудом. И что бы все это было на окраине небольшого городка, что бы из окна открывался вид на поле, переходящее в лес.
Мечты....
Добавлено в [mergetime]1092654704[/mergetime]: Забыла про конюшню!!! Обязательно пару лошадок!!!
Уууууу, уютный дом....Бардак бы в своём "гнезде бомжа" (мама так всегда мою кровать называла, за то, что в ней вечно покоился запас книг, дисков и проч., а теперь так резонно назвать мою хатку) прибрать...
А хотелось бы домик в финском стиле. Или английском. С садиком. И что бы озеро и лес недалеко были. А внутри - немного наивный, но стильный интерьерчик. Мебель старая, из потемневшего от времени дерева. Оюязательно кресло-качалка.

Размечталась....
барабашка одомашнянная...
21-08-2004, 17:40
Ну у меня вообще-то два представления о уютном доме,первое для нормальной жизни,ну а второе уже на пенссии когда после бурной молодости можно и угомониться.
Вообщем первое.Представьте,Америка,Нью-йорк,центр,огромный белоснежный небоскреб.Именно здесь находятся мои апартаменты.Где-то на самом верху.с большими во весь рост окнами.И слегка прозрачными светлыми занавесками.
Огромная светлая,залитая светом квартира.С огромным экраном на всю стену,котрый можно смотреть,потягивая мартини из минибара,и с большим стерео центром.Вообщем квартира преуспевающего человека.

Ну и второе.
Я бы хотела большую трехэтажную виллу на берегу моря.Где-нибудь в далеке от людей.Что бы,вот так вечерком с чашечкой горячего и ароматного кофе,устроиться на веранде и смотреть на заходящее солнце и его красивые отблески на воде.Что бы можно было,выйти утречком,и сразу нырнуть в прохладную,освежающую воду.Взбодриться.И потом вдоволь накупавшись,укутаться в одеяло,взять книжку и целый день сидеть на диване-качелях,потихоньку раскачиваясь и наслаждаясь чистым воздухом,пением птиц и журчанием воды.
Большой деревянный дом в два этажа. Идёт снег. В комнате много звериных шкур, мягкая старая мебель и украшения из бересты... Весело пылает камин. Я сижу у огня в кресле-качалке и строчу письма. Это-моя маленькая мечта.
В первую очередь - большой и светлый. Желательно, двухэтажный коттедж недалеко от города. С облицовкой в викторианском стиле. Ухоженный сад(с садовником, сама я не люблю копаться в земле) Прудик с уточками и камышами. Небольшая часовенка неподалёку. аккуратные комнаты(здесь уж порядок на мне, у меня сейчас и в своей комнате кристально всё), но с элементами уюта(журналы, разбросанные на диване, диски и т.п.) Спальня - большая, с огромным зеркалом во всю стену, огромная кровать нежного цвета, ласковый и любимый, уставший после работы муж в кресле и не менее ласковый щенок(а то и два-три). Четыре детские - двум сыновьям и дочери по собственной и одну общую. Уютная гостиная с камином. Кухня в европейском кантри-стиле, столовая так же. На столе что-то аппетитное, овощи и фрукты. Несколько комнат для гостей. Огромная ванная с бассейном и гидромассажем. Винтовая лестница. Рядом с домом несколько милых магазинчиков, парк. Цивилизованная природа, если можно так выразится. А, и ещё кабинет. Стены - из тёмной древесины, пол и мебель тоже, кожанный диван и большое окно. В доме также живут кошка, в саду птицы. По улицам ездят экологически чистые машины без всякого шума... Тишина и покой. А по вечерам жизнь восстанавливается - музыка, развлечения и т.п.

Эх, в жизни так не бывает...
А бы хотела жить в высоком замке. И могла бы написать, что он должен быть весь из лепестков роз (так как эльфийка такое любит), но замки я люблю больше каменные и холодные. А за окном чтобы была ледяная равнина! И ни одной живой души рядом! Хочу, чтобы в центре зала был камин и в нем всегда трещали бревна. Хочу просто сесть возле него и с чашкой чая мечтать или раздумывать о чем-либо. Еще бы хотела, что бы в замке было очень много картин и много всякого средневекового оружия...
Уют в доме зависит не только от цвета обоев и количества рюшечек на шторах. Главное - его обитатели. (Типа, с мылом рай и в шалаше

)
Лунитари права...
Главное - ощущения уюта в этом доме. А уют создают не столько вещи, сколько люди... Я хочу, чтобы в моем доме в первую очередь жили те, кто мне дорог.
П.С. но конюшня, библиотека (чем больше - тем лучше) и лес вокруг - тоже хорошо!
Лунитари. ни фига. То есть обитатели, конечно, важны, но вот себя в шалаше (пусть и с джакузи) я представить не могу.
Замок, это, конечно, круто. Полсотни слуг, оружейня, пять спален, двухкилометровая библиотека, обеденная зала на тыщу персон, пять остроконечных башенок и т. д. и т. п. Но идея с домом, выполненным в супермодерновом стиле - цветная прозрачная пластмасса и пластик, нагромождение лесенок и множество уровней - это тоже очень неплохо!