Думается, что не все тут так просто. Тема - только повод, чтобы затронуть идею любви в Саге. И приятно, и не оффтоп. К тому же, скажите заодно, как к ведьмовству относитесь. Говорят, ведьмовство - квинтэссенция женственности. Пишите, пожалуста, очень интересно, но только одна просьба: не уклоняйтесь далеко от Саги.
Я заодно и ознакомлюсь с теми из книг, которые еще не читала (одну я уже почти начала).
"Милый мой мальчик, совсем замело твой путь.
Конь твой устал и не хочет вперед идти,
Видишь окно во тьме - зайди отдохнуть,
Даже усталая птица в тепло летит.
Дам, чтоб согреться, тебе я чарку вина
Тихую нежную песню тебе я спою
Ну а когда ты погрузишься в царство сна,
Душу возьму невинную я твою".
Джем
Adelaide
23-04-2003, 22:43
Из жизни в реале - была свидетелем соблазнения по средствам магии.. не Светлой... но, в мире всеж-таки есть справедливость.. Тьма скушает себя сама, все будет точно как должно... Магия - вмешательство в намеченные планы..( не всем дано, не у всех хватит силы).. имхо, любовь и у Темных должна быть честной... можно привлечь к себе, можно заинтриговать, можно заставить сделать что-то (тут много критериев), но быть с кем-то, или нет, решают сами.. как бы сложно это не было)))
Мне кажеться магией в плане данного чувства любвь ничего нельзя добиться. Оно возникает само по себе, и невозможно его вызвать чем либо. Имхо.
А порой, если считать, что этого чувства нет вообще, то к магии окажешься невосприимчивым, т. к. отрицаешь само понимание изначально. Таким образом неверие в любовь дает иммунитет над заклинаниями магии к чувству.
Можно, при особом желании добиться иллюзии чувства, но это будет только иллюзия и больше ничего на самом деле.
Этого чувства нет.
ИМХО.
Более того, неверие в любовь убивает человека. А как же ведьмовство. Эт, меж прочим, умный Т. Манн написал (не тот, че Гоголь). Усе равно спасибо.
Кстати, какие амулеты знаем. Я могу помочь только по части скандинавских рун. Все, сородичи спать загнали. Вот она, жестокость любящих цивилов!
Шаймида
23-04-2003, 23:56
Мой маленький маг, ну зачем силой черной
Меня ты так хочешь приворожить?
При виде тебя словно током я дернусь
И лишь для тебя я готова уж жить.
Ты веришь, что магия силы ужасной
Меня приковала к тебе, но сама
Я знаю, что только любовью прекрасной
Мои нежны чувства, и страсть создана.
Простите, это просто экспромт... не исправила ни одной буквы... так что строго не судите.
Олеш-Олеш, я же тебе говорила, добиться магией любви можно и даже не сложно, но кому она такая нужна, невольная, ненастоящая?
По поводу ведьмовства(квинтесенции женственности), я разве не опровержение этой хлипкой теории?
Так, вот и вылезла, по просьбе Олеш!!!!!
Вообще, я немного не понимаю, чем магия похожа на любовь и что в них общего... Но должна вам напомнить о существах, которые используют магию - люди, эльфы, да все.... И тех, для кого магия - это жизнь!!!! Мои повелители.. .Драконы....... А теперь по Саге прошу вспомнить Хуму и Серебряную Драконицу, Сильвару и Гилтанаса....... Любовь - она выше различий на стихии............ Просто у всех она разная.....
Есть одна любовь, так что здесь и сейчас,
Есть другая, что навсегда,
Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
А есть живая вода...
Наутилус Помпилиус (с)
Вот это я хотела сказать....
Charmer
24-04-2003, 16:11
Небольшое мнение:
Магией можно добиться многого - в том числе и любви и ненависти и страха и уважения, НО
А чем ТЫ сможешь заплатить за любовь? Магия она потребует расплаты тогда, когда ты этого не ждёшь и тем, что ты отдавать не желаешь... нельзя делать с помощью магии то, что можно сделать и без оной...
Elentari
24-04-2003, 16:20
В принципе воспользоваться магией можно, но вот какие будут последствия... К тому же эта магия должна быть невероятно сложной, ведь к каждому человеку должен быть разный подход...
Мне становится близка мысль, что магия и любовь - одно и то же. А платить надо и за то, и за другое. И нечем, кроме собственной души и свободы...
Есть конечно предположение, такое, как Магия Любви. То есть простое человеческое очарование, притягательность, харизматичность.
Lomelind
25-04-2003, 15:44
А где тогда граница между Любовью и Магией?
мне кажетс , можно, но это будет уже не настоящая любовь..........,хотя любовь к магии?!
Ну все, думак.
Разница между любовью и магией?.. Первая возникает бессознательно.
А в чем разница между страстью и любовью?
Я уже говорила тебе, что для меня любовь - весьма пространное понятие, она есть, как есть жизнь..... Страсть - это свойство, качество любви....... Ее может и не быть....
Единорог
28-04-2003, 11:16
При словах "приворожить" и т.п. меня передергивает! Как можно называть *это* любовью? Нельзя заставить любить, это неестественно, это омерзительно, это.. у меня не хватает слов! У меня так прадеда "приворожили"... лучше сказать, зазомбировали. Он ничего не мог с собой поделать, он бросил семью и ушел к той, другой, и с тех пор ходил по поселку совсем никакой, неадекватный, неживой, вообще неузнаваемый. Ибо это была магия, а что может с ней сделать обычный человек? Выход, увы, здесь может быть только один, и в конце концов он наступил - прадед не вынес и покончил с собой.
А еще любовь нельзя завоевать. Я не верю даже в настойчивые ухаживания... тогда это называется не любовь, а сдача в плен. Любовь - она есть или ее нет, и если ее нет, ее не сотворить никакой магией.
Не надо этого делать. Ох, не надо. Я слышала историю одной женщины, которая приворожила мужа, который хотел уйти. Он остался. Уйти-то не может, но видно, что мучается, хочет уйти... и не может. Как она потом проклинала себя за свой шаг! Не надо. Ждите свою любовь, идите ей на встречу - она придет без всякой магии.
Ой-ой-ой. А коли уже пришла, да мимо прошла. И не говорите, что ненастоящая была. Не поверю, потому что моя-то прошла. А привораживать никого не собираюсь, т. к.
все еще жду
никого больше не нашла
не умею.
Неужели она всего одна?
Но эт' так, лирика. А насчет приворотов: не знала, что все так окончательно.
Elentari
28-04-2003, 19:38
Магия Любви? В прямом или переносном смысле... Терри Гудкайнд... У него была такая магия- магия Исповедниц
Цитата(Олеш @ 28-04-2003, 16:09)
Ой-ой-ой. А коли уже пришла, да мимо прошла. И не говорите, что ненастоящая была. Не поверю, потому что моя-то прошла. А привораживать никого не собираюсь, т. к.
все еще жду
никого больше не нашла
не умею.
Неужели она всего одна?
Но эт' так, лирика. А насчет приворотов: не знала, что все так окончательно.
Не стоит так говорить в начале жизни, чтобы не получилось, что ты соврала........ Я ничуть не протестую, просто... .Хочу, чтоб ты счатслива была
Шаймида
30-04-2003, 15:52
Олеш, Терри Гудкайнд - это такой ужасный человек, который написал книги с ужасными названиями "Первое правило волшебника", "Второе правило волшебника"... и так далее, уж не знаю, сколько их там, но они все выходят и выходят. Я только до седьмого продержалась...
Там женщины такие магообразные были - Исповедницы. Они как прикоснутся к кому, тот человек сразу влюбляется, своей вечной хозяйкой признает и готов исполнить любое ее желание. Но теряет свою личность, свою душу. Они на преступниках тренировались... А тот дурацкий волшебник, что является героем - вообще дубина... она его коснулась, а он - ни фига... потому что уже ее любил. Кажется, так.
В общем, как водится, какие-то пророчества, прочая ерунда... вообще интересно, если бы сократить все раз в 10. А то сплошное однообразие.
Спасибо.
И все
Было бы из-за чего весь сыр-бор подымать.
Лично я считаю, что нельзя.
Когда-то давно я читала о практике вуду в этой области, да, объекты обожания были с ними, да, возможно они и испытывали к ним какие-то чувства, но (!) они не понимали почему они их испытывли, это их угнетало.
Любовь - это осознанное чувство, и добиться его с помощью магии невозможно.
Мотсогнир
27-10-2003, 9:03
Мдя..........
мне вот становится интересно, а почему, собственно, затронули эту тему?
Если создатель испытал несчастную или безответную любовь, это не есть гут, но здесь надо ему самому разбираться, где он сделал ошибку, что сам натворил и т. д.
Скажу, то что знаю. У доктора Папюса есть не одна книга, по белой, черной и деревенской магии, там большое количество способов приворожения как обычными (деревенскими), так и с помощью темных сил (Заметьте, с помощью белой магии ни одного способоа я найти не смог, их там просто не было!!!) Вот в похожей ситуевине оказался мой знакомый, ну решили помочь. Ни к чему хорошему это не привело. Он не может смотреть девушке в глаза, он теперь не знает к избавиться от ее маниакального внимания, и как все исправить (ни одного способа разбить эти чары в книге не было, хотя все прошло просто идеально!)
Так что моё вам ИМХО: Подумайте, стоит ли заставлять кого-то полюбить Вас с помощью других сил кроме Вашего обояния, чтобы потом мучаться и бегать, не зная возможности все исправить!!!
Charmer
27-10-2003, 13:59
не читал ничего, что написано сверху - просто отвечаю на вопрос -
можно, только этой самой любви ты потом не захочешь, но будет поздно...
Reinmar
27-10-2003, 14:47
Любовь и магия - понятия очень близкие. Многие отдают жизнь, чтобы почувствовать магию любви.
Талиона
27-10-2003, 15:25
Ну допустим практическая ситуация:
ведьма полюбила мужчину, а тот на нее ноль внимания. Что она делает? берет всякие привороты и тому подобное и читает, делает каких-то кукол, режет волосы, ногти и .тд а в резултате мужчина в нее влюбляется)
Вроде все хорошо, ведьма получила эту любовь, и должна быть счастлива,но... Она всегда будет внутри ощущать неискренность всего это, он не сам полюбил ее, а она это слделала. То есть все не по настоящему, как с куклой. Это не любовь. а ее иллюзия, не стоит забывать об этом
Alian Le'Loss
27-10-2003, 20:13
Я сама пробовала приворожать и рецептов этих так много!

Проблема у меня была стем чтоб заставить человека это выпить и не более, особенно когда он о тебе наслышан. Но знаете это стоило сделать ради прикола! Вот забава-то!!!
С помощью магии, а тем более черной можно добиться я бы сказала чего угодно КРОМЕ любви. Используя магию вы получите все, что угодно - привязанность, страсть, может даже обожание. Но не любовь. По мне так лучше неудачная, но настоящая любовь... чем.... так.
Alian Le'Loss
27-10-2003, 21:28
Цитата(Атана @ 27-10-2003, 20:08)
С помощью магии, а тем более черной можно добиться я бы сказала чего угодно КРОМЕ любви. Используя магию вы получите все, что угодно - привязанность, страсть, может даже обожание. Но не любовь. По мне так лучше неудачная, но настоящая любовь... чем.... так.
Я не собиралась получать от этого удовольствие или какие-то корыстные действия совершать, только проверить свои силы чтоб быть уверенной в своей власти! Результат меня удовлетворил, но вот отвязаться было
мягко сказать трудно от этого результата!
Так, отвечаю...
Тема была создана просто так, просто ради интереса и личная жизнь лича не имела на тот момент к ней никакого отношения.
Все равно всем спасибо, но к тому моменту, как появились ответы, сама уже попробовала. Теперь пытаюсь ответить на два вопроса: любовь ли то, чего мне удалось добиться от другого человека?
и
не перепутала ли я что-нибудь и не вышло ли из безобидного и безопасного для меня экспиримента что-то ужасное? Ладно, всегда есть контрзаклятие. Только произносить его пока что-то не хочется...
Любовь одна,а подделок под неё много.
Раньше я вообще не верил в любовь,а недавно понял,что она есть и никакая магия не поможет её завоевать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.