Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Можно ли добиться любви с помощью сил темной магии
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Олеш
Думается, что не все тут так просто. Тема - только повод, чтобы затронуть идею любви в Саге. И приятно, и не оффтоп. К тому же, скажите заодно, как к ведьмовству относитесь. Говорят, ведьмовство - квинтэссенция женственности. Пишите, пожалуста, очень интересно, но только одна просьба: не уклоняйтесь далеко от Саги. unsure.gif
Я заодно и ознакомлюсь с теми из книг, которые еще не читала (одну я уже почти начала). wink.gif

"Милый мой мальчик, совсем замело твой путь.
Конь твой устал и не хочет вперед идти,
Видишь окно во тьме - зайди отдохнуть,
Даже усталая птица в тепло летит.
Дам, чтоб согреться, тебе я чарку вина
Тихую нежную песню тебе я спою
Ну а когда ты погрузишься в царство сна,
Душу возьму невинную я твою".

Джем
Adelaide
Из жизни в реале - была свидетелем соблазнения по средствам магии.. не Светлой... но, в мире всеж-таки есть справедливость.. Тьма скушает себя сама, все будет точно как должно... Магия - вмешательство в намеченные планы..( не всем дано, не у всех хватит силы).. имхо, любовь и у Темных должна быть честной... можно привлечь к себе, можно заинтриговать, можно заставить сделать что-то (тут много критериев), но быть с кем-то, или нет, решают сами.. как бы сложно это не было)))
Соуль
Мне кажеться магией в плане данного чувства любвь ничего нельзя добиться. Оно возникает само по себе, и невозможно его вызвать чем либо. Имхо.
А порой, если считать, что этого чувства нет вообще, то к магии окажешься невосприимчивым, т. к. отрицаешь само понимание изначально. Таким образом неверие в любовь дает иммунитет над заклинаниями магии к чувству.
Можно, при особом желании добиться иллюзии чувства, но это будет только иллюзия и больше ничего на самом деле.
Этого чувства нет.
ИМХО.
Олеш
Более того, неверие в любовь убивает человека. А как же ведьмовство. Эт, меж прочим, умный Т. Манн написал (не тот, че Гоголь). Усе равно спасибо.
Олеш
Кстати, какие амулеты знаем. Я могу помочь только по части скандинавских рун. Все, сородичи спать загнали. Вот она, жестокость любящих цивилов! ohmy.gif sad.gif
Шаймида
Мой маленький маг, ну зачем силой черной
Меня ты так хочешь приворожить?
При виде тебя словно током я дернусь
И лишь для тебя я готова уж жить.
Ты веришь, что магия силы ужасной
Меня приковала к тебе, но сама
Я знаю, что только любовью прекрасной
Мои нежны чувства, и страсть создана.

Простите, это просто экспромт... не исправила ни одной буквы... так что строго не судите.
Олеш
Рр-мяу, заходи в стихи!
Virna
Олеш-Олеш, я же тебе говорила, добиться магией любви можно и даже не сложно, но кому она такая нужна, невольная, ненастоящая?
По поводу ведьмовства(квинтесенции женственности), я разве не опровержение этой хлипкой теории?
Crys
Так, вот и вылезла, по просьбе Олеш!!!!!
Вообще, я немного не понимаю, чем магия похожа на любовь и что в них общего... Но должна вам напомнить о существах, которые используют магию - люди, эльфы, да все.... И тех, для кого магия - это жизнь!!!! Мои повелители.. .Драконы....... А теперь по Саге прошу вспомнить Хуму и Серебряную Драконицу, Сильвару и Гилтанаса....... Любовь - она выше различий на стихии............ Просто у всех она разная.....

Есть одна любовь, так что здесь и сейчас,
Есть другая, что навсегда,
Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
А есть живая вода...
Наутилус Помпилиус (с)

Вот это я хотела сказать....
Charmer
Небольшое мнение:

Магией можно добиться многого - в том числе и любви и ненависти и страха и уважения, НО

А чем ТЫ сможешь заплатить за любовь? Магия она потребует расплаты тогда, когда ты этого не ждёшь и тем, что ты отдавать не желаешь... нельзя делать с помощью магии то, что можно сделать и без оной...
Elentari
В принципе воспользоваться магией можно, но вот какие будут последствия... К тому же эта магия должна быть невероятно сложной, ведь к каждому человеку должен быть разный подход...
Олеш
Мне становится близка мысль, что магия и любовь - одно и то же. А платить надо и за то, и за другое. И нечем, кроме собственной души и свободы...
Соуль
Есть конечно предположение, такое, как Магия Любви. То есть простое человеческое очарование, притягательность, харизматичность.
Lomelind
А где тогда граница между Любовью и Магией?
Estel
мне кажетс , можно, но это будет уже не настоящая любовь..........,хотя любовь к магии?!
Олеш
Ну все, думак.
Разница между любовью и магией?.. Первая возникает бессознательно.
А в чем разница между страстью и любовью?
Crys
Я уже говорила тебе, что для меня любовь - весьма пространное понятие, она есть, как есть жизнь..... Страсть - это свойство, качество любви....... Ее может и не быть....
Единорог
При словах "приворожить" и т.п. меня передергивает! Как можно называть *это* любовью? Нельзя заставить любить, это неестественно, это омерзительно, это.. у меня не хватает слов! У меня так прадеда "приворожили"... лучше сказать, зазомбировали. Он ничего не мог с собой поделать, он бросил семью и ушел к той, другой, и с тех пор ходил по поселку совсем никакой, неадекватный, неживой, вообще неузнаваемый. Ибо это была магия, а что может с ней сделать обычный человек? Выход, увы, здесь может быть только один, и в конце концов он наступил - прадед не вынес и покончил с собой.

А еще любовь нельзя завоевать. Я не верю даже в настойчивые ухаживания... тогда это называется не любовь, а сдача в плен. Любовь - она есть или ее нет, и если ее нет, ее не сотворить никакой магией.
Атана
Не надо этого делать. Ох, не надо. Я слышала историю одной женщины, которая приворожила мужа, который хотел уйти. Он остался. Уйти-то не может, но видно, что мучается, хочет уйти... и не может. Как она потом проклинала себя за свой шаг! Не надо. Ждите свою любовь, идите ей на встречу - она придет без всякой магии.
Олеш
Ой-ой-ой. А коли уже пришла, да мимо прошла. И не говорите, что ненастоящая была. Не поверю, потому что моя-то прошла. А привораживать никого не собираюсь, т. к.
все еще жду
никого больше не нашла
не умею.
Неужели она всего одна?
Но эт' так, лирика. А насчет приворотов: не знала, что все так окончательно.
Elentari
Магия Любви? В прямом или переносном смысле... Терри Гудкайнд... У него была такая магия- магия Исповедниц
Олеш
А что это???
Crys
Цитата(Олеш @ 28-04-2003, 16:09)
Ой-ой-ой. А коли уже пришла, да мимо прошла. И не говорите, что ненастоящая была. Не поверю, потому что моя-то прошла. А привораживать никого не собираюсь, т. к.
все еще жду
никого больше не нашла
не умею.
Неужели она всего одна?
Но эт' так, лирика. А насчет приворотов: не знала, что все так окончательно.

Не стоит так говорить в начале жизни, чтобы не получилось, что ты соврала........ Я ничуть не протестую, просто... .Хочу, чтоб ты счатслива была
Шаймида
Олеш, Терри Гудкайнд - это такой ужасный человек, который написал книги с ужасными названиями "Первое правило волшебника", "Второе правило волшебника"... и так далее, уж не знаю, сколько их там, но они все выходят и выходят. Я только до седьмого продержалась...
Там женщины такие магообразные были - Исповедницы. Они как прикоснутся к кому, тот человек сразу влюбляется, своей вечной хозяйкой признает и готов исполнить любое ее желание. Но теряет свою личность, свою душу. Они на преступниках тренировались... А тот дурацкий волшебник, что является героем - вообще дубина... она его коснулась, а он - ни фига... потому что уже ее любил. Кажется, так.
В общем, как водится, какие-то пророчества, прочая ерунда... вообще интересно, если бы сократить все раз в 10. А то сплошное однообразие.
Олеш
Спасибо.
И все huh.gif
Было бы из-за чего весь сыр-бор подымать.
Танри
Лично я считаю, что нельзя.

Когда-то давно я читала о практике вуду в этой области, да, объекты обожания были с ними, да, возможно они и испытывали к ним какие-то чувства, но (!) они не понимали почему они их испытывли, это их угнетало.
Любовь - это осознанное чувство, и добиться его с помощью магии невозможно.
Мотсогнир
Мдя..........
мне вот становится интересно, а почему, собственно, затронули эту тему?
Если создатель испытал несчастную или безответную любовь, это не есть гут, но здесь надо ему самому разбираться, где он сделал ошибку, что сам натворил и т. д.
Скажу, то что знаю. У доктора Папюса есть не одна книга, по белой, черной и деревенской магии, там большое количество способов приворожения как обычными (деревенскими), так и с помощью темных сил (Заметьте, с помощью белой магии ни одного способоа я найти не смог, их там просто не было!!!) Вот в похожей ситуевине оказался мой знакомый, ну решили помочь. Ни к чему хорошему это не привело. Он не может смотреть девушке в глаза, он теперь не знает к избавиться от ее маниакального внимания, и как все исправить (ни одного способа разбить эти чары в книге не было, хотя все прошло просто идеально!)

Так что моё вам ИМХО: Подумайте, стоит ли заставлять кого-то полюбить Вас с помощью других сил кроме Вашего обояния, чтобы потом мучаться и бегать, не зная возможности все исправить!!!
Charmer
не читал ничего, что написано сверху - просто отвечаю на вопрос -

можно, только этой самой любви ты потом не захочешь, но будет поздно...
Reinmar
Любовь и магия - понятия очень близкие. Многие отдают жизнь, чтобы почувствовать магию любви.
Талиона
Ну допустим практическая ситуация:
ведьма полюбила мужчину, а тот на нее ноль внимания. Что она делает? берет всякие привороты и тому подобное и читает, делает каких-то кукол, режет волосы, ногти и .тд а в резултате мужчина в нее влюбляется)
Вроде все хорошо, ведьма получила эту любовь, и должна быть счастлива,но... Она всегда будет внутри ощущать неискренность всего это, он не сам полюбил ее, а она это слделала. То есть все не по настоящему, как с куклой. Это не любовь. а ее иллюзия, не стоит забывать об этом
Alian Le'Loss
Я сама пробовала приворожать и рецептов этих так много! dry.gif Проблема у меня была стем чтоб заставить человека это выпить и не более, особенно когда он о тебе наслышан. Но знаете это стоило сделать ради прикола! Вот забава-то!!! laugh.gif
Атана
С помощью магии, а тем более черной можно добиться я бы сказала чего угодно КРОМЕ любви. Используя магию вы получите все, что угодно - привязанность, страсть, может даже обожание. Но не любовь. По мне так лучше неудачная, но настоящая любовь... чем.... так.
Alian Le'Loss
Цитата(Атана @ 27-10-2003, 20:08)
С помощью магии, а тем более черной можно добиться я бы сказала чего угодно КРОМЕ любви. Используя магию вы получите все, что угодно - привязанность, страсть, может даже обожание. Но не любовь. По мне так лучше неудачная, но настоящая любовь... чем.... так.

Я не собиралась получать от этого удовольствие или какие-то корыстные действия совершать, только проверить свои силы чтоб быть уверенной в своей власти! Результат меня удовлетворил, но вот отвязаться было мягко сказать трудно от этого результата! cool.gif
Олеш
Так, отвечаю...
Тема была создана просто так, просто ради интереса и личная жизнь лича не имела на тот момент к ней никакого отношения.
Все равно всем спасибо, но к тому моменту, как появились ответы, сама уже попробовала. Теперь пытаюсь ответить на два вопроса: любовь ли то, чего мне удалось добиться от другого человека?
и
не перепутала ли я что-нибудь и не вышло ли из безобидного и безопасного для меня экспиримента что-то ужасное? Ладно, всегда есть контрзаклятие. Только произносить его пока что-то не хочется...
Ivor
Любовь одна,а подделок под неё много.
Раньше я вообще не верил в любовь,а недавно понял,что она есть и никакая магия не поможет её завоевать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.