Вот только сегодня узнала про этот сериал... вопросы следующие:
1. Кто это видел? Вам понравилось?
2. Где это достать?
3. Очень нужен арт из этого сериала... конкретно... эммм... та волшебница... кожется, Карла...
Spectre28
14-04-2004, 15:12
http://utenafan.org.ru/lodosssub.htmlтут как отрывки двухминутные, так и все 13 серий полностью, причём с русскими титрами... и качается на неплохой скорости.
Что до меня - не скажу, что мне очень понравилось. Нормальное аниме, но ничего особенного и - немного детское, ИМХО) Хотя персонажи некоторые весьма милые)
Огромное спасибо!!!!
А можно вопрос... на неплохой скорости..... это за сколько качается одна серия?
Angelin
15-04-2004, 17:48
1. Смотрела, понравилось... но второй-третий просмотр не осилю =)
2. Продается у нас на рынке... но для тебя далековато будет =)
3. Хм... пороюсь в сылках, может что такое найду =)
Если хочешь,то можешь почитать мангу...вот ссылка www.mangaproject.ru Здесь первый том,и половина 2-го на русском,остальное на английском.Насчет аниме...я попытаюсь уточнить насчет пересылки,попытаюсь выслать...Или летом приеду и привезу,ня...потому что качать долго,хотя,к тому времени ты уже успеешь.=)
Великолепный сериал. Смотрел все эпизоды.
Самый лучший фэнтези аниме-сериал из всех, что я видел. Очень велико сходство с Сагой: куча параллелей с главными героями, легендарные воины, война Богов, Карла - вариация Фистадантилуса

. Советую посмотреть эту запоминающуюся вещь всем истинным ценителям аниме и фэнтези. Не прогадаете

.
Integral
17-04-2004, 21:40
Неплохой,но немного скучный сериал.Некоторые моменты затянуты.Но вообщем смотреть можно.
Йоджи Кудоу
18-04-2004, 6:35
EIN
Согласен с тобой, насчёт схожести с Сагой.
Ибо когда я читал сагу, то представлял всех героев именно похожими на героев Лодосса.
А Лодосс - РУЛИТ!!!
Интересно а на кого из Саги похож Ашрам???
Помоему на Рейстлина...
Ашрам - ФОРЕВЕР!!!
Йоджи Кудоу, Ашрам - Рыцарь Тьмы. Значит, можно сравнить с кем-нибудь из Рыцарей Такхизис, например, с Ариаканом. Ведь как Ашрам, так и Ариакан знакомы со словом честь.
Вау... нет, я обязательно это достану. Хэх... ну люююююдииии.... неужели ни у кого нет арта?
Случайный гость
18-04-2004, 16:13
Увы, арта у меня нет, а вещь неплохая, хотя после просмотра пришел к выводу, что эльфийки - ничего, а вот эльфы - прсто кашмар!
Integral
24-04-2004, 2:47
Цитата
вот эльфы - прсто кашмар!
А как по мне так и ничего.
Цитата
Увы, арта у меня нет, а вещь неплохая, хотя после просмотра пришел к выводу, что эльфийки - ничего, а вот эльфы - прсто кашмар!
Странно. Эльфы как эльфы. Ничем особым из ряда других анимешниых эльфов и не выделяются.
Йеннифэр
24-04-2004, 16:07
Довольно милая вещь. Тем, кто считает ее нудноватой, могу сказать следующее - год выпуска на экраны посмотрите! Для того времени отличная прорисовка персонажей и пейзажей. На вопрос - на кого из Саги похож Ашрам, мой ответ будет - на Стила Светлый Меч. А в целом - хорошо, качественно сделанное аниме.
BlackRogue
10-10-2004, 16:39
Атана, вот тебе и арт. На здоровье. И Карла там есть. Если ещё не нашла - вперёд. Если, как я думаю, нашла - посмотри, может тут что-нибудь другое.
ГалереяКстати, теперь Карла - мой любимый персонаж.
Эльверт
11-10-2004, 19:10
О! Лодосс! О-БО-ЖА-Ю!!! Великолепный сериал, но всю его прелесть начинаешь оценивать серии этак с пятой, где появляется "темная партия" в полном составе. Да и вообще, Ашрам со товарищи - однозначно рулят! Возможно, это аниме немного наивно, идеализовано, но, тем не менее оставляет чудесное впечатление.
Случайный гость
О да! При виде тамошних темных эльфов мне чуть не стало плохо. Бедные эльфийки, если у них такие кавалеры. (Теперь я понимаю, почему все эльфийки сериала - и Дидлит, и Пиротесс - выбрали себе людей в качестве спутников жизни!

)
Кстати, посмотрела я тут такое аниме - "Легенда о Кристании". Нарисовано плохо, да и сюжет подкачал, но речь не об этом. Судя по всему, задумывалось оно как продолжение Лодосса. Скажите пожалуйста, это... действительно так?! И Пиротесс действительно сменила имя и одела синие контактные линзы, а Ашрам перекрасился в блондина и на 300 (!) лет позволил духу бога войны с дурацким именем воплотиться в себе?
Моргаер
18-10-2004, 16:41
Недавно посмотрела Лодосс - это нечто!

Теперь это одно из моих любимых аниме.
Мне дико понравился Вагнард (до перевоплощения. Я, конечно, андедов люблю, но слишком уж несимпатично он выглядел), Гродер и Сесил

Тенмые эльфы просто ужасны, к тому же они похожи как клоны, а вот эльфийки... Мне больше всех понравилась Лиф и Дидлит (мой любимый момент, когда она ушами машет!).
А вот Нииса меня откровено разочаровала, единственное, что хорошо умеет делать – это визжать. За себя постоять АБСОЛЮТНО не способна.
Эльверт
20-10-2004, 22:15
Моргаер
Я знала, я знала, что тебе Вагнард понравится!!!

Я всегда это говорила!
Насчет Гродера и Сесила - абсолютно согласна. Kawaii!
Что касается Нисы... Что ж... Подходящая пара для Спарка!
Моргаер
20-10-2004, 22:34
А кто тот молодой король жрец?
Я читала, что в манге они и какой-то гном путешествуют вместе с Парном и Дид, но в аниме я гнома не видела, а король безвылазно сидит в своем королевстве.
Эльверт
23-10-2004, 22:07
Жреца зовут Этох. А читала ты, по-моему, про век героев. В аниме это время не освещено, там о нем только упоминается. Кстати, как кто относится ко "второй части представления", то есть к чибикам в конце каждой серии?
Watari Yutaka
28-10-2004, 3:42
аниме не плохое, мне понравилось....правда немного затянуто, в некоторых моментах....а так интересно
Эээ я тоже смотрел Лодосс. Мне очень понравилось. А сегодна мне в руки попался компакт с аниме Legend of Crystania где как я плнял описывается история Ашрама и Пиротесс
Nezumi no iro no Nyanko
3-12-2004, 11:11
Уммм... |буду критиковать. жестоко. как все неплохие и даже хорошие вещи, загубленные кривыми ручками...
первое
Тёмные персонажи показаны... хммм... мелко, невнятно...
Ашрам слишком мелочен для той роли, что ему как мне казалось была изначально отведена.
Но просто - не очень умный и очень амбициозный солдат, без фантази и собственных устремлений.
Пиротесс - красивая эльфа. да. больше мы про неё - ничего не знаем.
И - "величайшая из Daruko Erufu могла бы быть поумнее, а не бросаться как 15летняя девочка в драку Ашрама с драконом...
вот.
То есть - хАчу реальную историю Ашрама и Пиротесс... а не обгрызки, подаренные авторами
второе Слишком идеализируются положительные герои. И - Дидлит для её возраста - опять-таки слишком инфантильна...
третье Мульт - без начала и кончала...
Грустно
четвёртое Авторы так старались нарисовать Д&Дшный отряд, что даже ввели беднягу вора,
которого выбросили за ненадобностью...
Выглядит отряд - ну просто никак... Кроме Парна - похоже нет в мульте вообще никаких персонажей...
вот.
Я не хочу никого обидеть - я сам обиделся что такой в потенциале слаынй мульт так испортили...
Уважаемый Nezumi no iro no Nyanko, если вы посмтрите на сообщение выше вашего то увидет название аниме Legend of Crystania. Это и есть история Ашрама и Пиротесс насколько я понимаю. Стиль рисования не тот но герои знакомые.
Nezumi no iro no Nyanko
6-12-2004, 15:15
t.Tree От людей, коим очень и очень доверяю, то бишь - нашему аниме клубу - слышал очень нелестные отзывы об этой самой Кристании...
а за "уважаемого" - спасибо

И собсно... дело скорее в том, что я никак не приучучь говорить то что хотел сказать а не то что само сказалось. Попробую ещё раз:
Мультик - неравновесен.
Злых показывают хоть и много - не чертовски бестолково и невнятно.
Главных добрых - пихают повсюду - даже в бессмысленные моменты.
Главные злые - ведут себя как дети малые. Какие-то глупыe амбиции,
какие-то ... игрушки...
Пиротесс -
дроу. А этого совсем не заметно.
Где её ледяное отношение ко всем?
Где настоящая эльфийская гордыня?...
Вот.
И - по поводу псевдо-D&Dшного отряда - где возражения?...
отряд высосан из пальца...
ИМХО - лучшее из этого муьтика уместилось в клип "Unforgiven"...
Я вобчем-то никого не хотел обидеть,
Я скорее сам на авторов обиделся...
А?!

Нет, она вообще-то похожа, и авторы возможно взяли что-то от них, но дроу - создания мира Forgotten Realms и еще Greyhawk'а, кажется. В мире Лодосса их просто не может быть. А жаль...

Так что Пиротесс - представительница другого народа, и не обязана вести себя как дроу.
К тому же... Вспомните Лодосских dark elf'ов мужского пола... А теперь представьте Дриззта ТАКИМ!
Nezumi no iro no Nyanko
7-12-2004, 13:09
Эльверт О да... увидев Дриззта *таким* осталось бы только убиться веником

Приятный товарищ... Я был в своё время ошарашен когда в Baldur Gate 2 мой персонаж вдруг признался что напал на него...
Мне понравилось. Приятно. Мило. Симпотишно.
Случайный гость
7-01-2005, 19:46
Приятно. Мило. Симпотишно? Ну возможно.
Случайный гость а чем тебе не нравится?
Случайный гость
7-01-2005, 20:05
Да не, ничем... Наверное просто эльфов не долюбливаю...
А по моему - супер, особенно OVA, тивишки так себе.
Вот, купила овашку, завтра буду смотреть...
Гермиона
17-01-2005, 5:10
Цитата (EIN @ 18-04-2004, 10:16) |
Йоджи Кудоу, Ашрам - Рыцарь Тьмы. Значит, можно сравнить с кем-нибудь из Рыцарей Такхизис, например, с Ариаканом. Ведь как Ашрам, так и Ариакан знакомы со словом честь. |
Вполне допустимое сравнение. Только Ариакану, к сожалению, женщины были по барабану, он любил войну, извращенец. Ашрам, в таком случае, - приятное исключение
А вообще сериал замечательный. Лучше "Лодосса" я в стиле фентези ничего еще не видела. Графика - выше всяческих, хотя драконы какие-то деревянные, крыльями в полете не машут, планируют, как белки-летяги. Но это в принципе понятно - нехватка бюджета и все такое
Integral
23-01-2005, 2:47
Цитата |
Лучше "Лодосса" я в стиле фентези ничего еще не видела |
Советую посмотреть еще Эскафлон, если не видела. Тоже весьма интересное аниме в жанре фэнтези.
Согласна с леди Интеграл. Лодосс я очень люблю, но "Эску" посмотреть действительно стоит. По-моему, лучшая фэнтезийная вещь.
А кстати, никто не знает, где можно найти русскоязычный фанфикшен по RoLW?
Здеся
http://www.fanfic.ru в разделе аниме.
Гермиона
Цитата |
Только Ариакану, к сожалению, женщины были по барабану, он любил войну, извращенец. Ашрам, в таком случае, - приятное исключение |
Интересно, и откуда такая информация про Ариакана?

На самом деле, если вы внимательно читали Драконов Летнего Полдня, то могли бы заметить яркую сюжетную линию, проведённую между Ариаканом и Лилит, волшебницей Такхизис. И в соответствии с этой линией между этими героями прослеживается вполне яркая платоническая любовь, которая выражалась в их взаимной ненависти друг к другу, так как они знали, что никогда не смогут быть друг с другом.
А ещё ведь у Ариакана были любовные отношения с Сарой Данстан, приёмной матерью Стила, о чём в ДЛП, также говорилось.А вообще, в книгах М.У. и Т.Х. очень мало рассказывается об Ариакане, он-то и появляется только в одном из рассказов "Второго поколения" и в "ДЛП", где и погибает.
А вот вспоминая Ашрама я не припомню ни одного момента, в котором он проявил бы интерес к противоположному полу. Ведь скорее было наоборот - это противоположный пол, в лице той тёмной эльфийки, проявлял интерес к нему, на что он особо и не реагировал =).
Все-таки классика - это классика, и есть в ней свое бесконечное очарование, которое снова и снова напоминает о себе при каждом прикосновении.
Мульт - классика фэнтези в чистом виде. И этим в первую очередь интересен и красив.
Немного о графике. Конечно, это всего лишь 1990 год, следовательно нынешние высоты в лице Клампа или Гонзо- пока еще недостижимы. Но то, что может нынешнему искушенному зрителю показаться грубоватым, на самом деле вполне уместно и правильно. Классика и не должна быть прилизанной и идеальной. Она завоевывает сердца не скрупулезной точностью прорисовки, а скорее ее сознательным искажением. Совсем маленькой шероховатостью, к которой быстро привыкаешь. И вообще - в этом аниме самые симпатичные эльфы, максимально близкие к моему видению этой расы)
Сюжет...ну что тут скажешь?=)) Толкиен, Драгонлэнс и прочее - рулят. Вот тут вам идеальный отряд - человек, эльф, гном, маг и т.д., страшная опасность, драконы, доблесть и честь, любовь, предательство...в общем все, что пожелаете. И как оно гармонично, однако же)) Все-таки если бы сняли такой же мульт по скажем Мартину - получилось бы не то. Из современной фэнтези уходит (даже убегает) свойственная классике наивность и чистота. Не знаю, правильно ли это, но немного грустно - наверняка.
В общем - очень рекомендую и твердая "5"))
Для любителей Лодосса - выяснил на Википедии, что действие фэнтезийно-юмористического аниме "Rune Soldier" происходит в том же мире.
Navigator
6-03-2009, 20:33
Я кстати так и непонял, зачем надо было в 1998г переделывать вторую половину оригинального сериала 1990г и прицепить к ним приключения Спарка.
Уж лучше бы делали расширенную версию оригинального сериала, пусть может с альтернативной концовкой, но с самого начала или делали бы нормальное продолжение.
А так, в итоге ни то, ни се получилось, на мой взгляд. Оригинал, в итоге, хоть и значителньо короче, но выглядит цельнее и лучше.
Просмотрел все серии Records of Lodoss War OVA.
Согласен с тем, что в таком стиле стоило экранизировать "Сагу о Копье".
Из "партии", я считаю, лучше всего получились Гим и Слэйн. Дидлит ведет себя слишком по-детски, из Пиротесс вышла более убедительная эльфийка.
Теперь буду искать продолжение.
Просмотрел Records of Lodoss War OVA, отыскал продолжение, начал смотреть, но в первой же серии споткнулся на моменте, когда наемница Ширис и ее приятель-берсеркер Орсон ведут себя так, словно никогда не путешествовали с Парном и Дидлит, а видят их впервые в жизни. Как это понять?
Кайран
Так как это альтернатива, а не продолжение.
Цитата(Sigmur @ 26-02-2011, 21:10)
Кайран
Так как это альтернатива, а не продолжение.
А что же это они пишут "Через пять лет после..."?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.