во-первых, эта тема не пошла в фэнтези, чтоб моно было немного оффтопить, потому как, в основном, кто действительно хочет изучать, тут мало чего узнает (так как уже знает), а кому просто интересно - добро впожаловать...
про меня.. квенью учиться порывалась.. гна нос села сессия.. а потом не успеваю оглянуться - вот еще одна.. как-то мне сказали "на фиг учить мертвый язык" ответ прост - сделать его живым.. именно поэтому всем почитателям/ценителям/интересующимся посвящается..
ниже приведу сслылки из избранного по теме... а так же - у самой на винчестере немеренно материалов по теме, только стоит попросить (ПМ, мыло, ася).. я не кусаюсь, поделюсь (там словари, учебники и многое другое)... еще мне повезло и домав у меня в руках есть словарь квенийско-англ (там много-много всего, но там есть еще статьи на итальянском, итальянского никто не знает??)
а вот и сслылки
Ardalambion - очень мощный ресурс (имхо, не для новичков)
руны/шрифты
fellowship of the world-smiths
Elvish org
интересно
gwaith
вот еще полезное
заходите и сюда
переводчик Тенгвара в сети
квенья для начинающих (Печкин)
Синдарин
генератор эльфийских имен есть возможность проделать тоже с хобиттскими именами (с вашего реального.. берется имя из Толкиеновских.. Арвен там нет, проверено))
А вообще-то, есть толкиен.ру и толкиен.олмер.ру и есть complete guide to all тама есть оч много)))
с любовью и уважением))