Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Удача
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Синяя Кошка Удачи
Вот решила опросить вас об удаче... Ведь всё-таки, как-никак, но меня енто касается... cool.gif
Пож-ста аргументируйте свой выбор!
lari
Удача иногда бывает,иногда и нет,это понятие непостоянное,многие склонны приписывать удавшиеся дела к удаче,а неудавшиеся к неудаче,так что кто же знает есть ли она на самом деле или нет...
Синяя Кошка Удачи
В таком случае подарю-ка я тебе удачи - чтобы поверила
Romeo
Иногда и правда бывает счастливы случай и везет, а иногда чего-то добиваешься сам, тоже самое и с неудачами. Все списывать на судьбу нет смысла и помоему это глупо.
Это наша жизнь и мы можем ее изменить, хотя не отрицаю, что некоторые вещи предначертаны нам судьбой.
Синяя Кошка Удачи
А ты вот поверь в удачу - и она к тебе прийдёт...

Добавлено в [mergetime]1082306444[/mergetime]:
И вообще - верьте в удачу!
HellFire
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 18-04-2004, 22:39)
И вообще - верьте в удачу!

а как же!
cool.gif

Приятнее, когда сознаёшь, что случилось что-то приятное чего не ждал. Я называю это удачей.
Синяя Кошка Удачи
Возможно... Удача - она для каждого своя...
Чеширский кот
Верю и в судьбу и в удачу... только вот в прошедшем времени. Не верю что есть такая какая-то энергия Масть или Удача, к-рые как-то передаются от одно к др. и тп. Все зависит от нас, ИМХО.
Аэлли
Я верю в удачу. В этой жизни бывают такие ситуации, когда нежданно-негадано просто очень везет. Недавно так повезло мне. Очень-очень. Когда я этого совсем не ждала. smile.gif Иногда судьба делает нам приятные сюрпризы. Еще бы такое случалось чуток почаще. smile.gif
Светлый Циник
Хм... странная эта штука - удача... Когда она есть, когда нет... не поймешь! smile.gif
Ayonie
А я вот по жизни неудачница... Я в нее верю, дествительно, только вот мой дом она обычно обходит стороной... unsure.gif
Джелу
В удачу конечно верю, только штука эта не постоянная - то она есть, то её нет. В общем в удачу верить нужно, но всегда полагаться на удачу нельзя, кокда-нибудь на этом погоришь.
Синяя Кошка Удачи
Джелу, я с тобой согласна, что на удачу полагаться нельзя... но всё-таки...
Alian Le'Loss
А вот о своей удаче распространяться не буду, но я в нее верю, а дальше все сами додумываете по какой причине я могу в нее верить, разве что... laugh.gif cool.gif
Синяя Кошка Удачи
Почему не распространяешься об удаче?
Alian Le'Loss
Я боюсь что моя любимая Фортуна исчезнит, а я без нее никуда, ну как же вор без удачи? rolleyes.gif
Синяя Кошка Удачи
Фортуна никогда не исчезает, только иногда отворачивается, и то, на минутку smile.gif
lari
Хм dry.gif ,когда как,почему же в ненужный момент она переливается всеми цветами красок,а в нужный ее нет?
Синяя Кошка Удачи
lari А это она так шутит... cat3.gif
lari
Ну,ну,поменьше бы таких шуточек...
Alian Le'Loss
Ну для тех кто только на удачяу полагается ее отвороты слишком важные для жизни. cool.gif
Tatsuya Hashimoto
мои принципы исключают такое понятие, как удача… у меня с ней кровная несовместимость… очевидно я не столь оптимистично отношусь к жизни, так что… бывай, удача =)
Drow
Я вообще по жизни оптимист! Так что предпочитаю идти ногу в ногу с удачей, а если бывают неудачи игнорировать. Но и вообще я весьма верю в удачю, хотя вещь и не предсказуемая.
Kalika
Для меня удача - маятник... в момент самого большого отклонения - она как раз меня и стукает... =) причём сильно стукает... то СЛИШКОМ хорошо всё складывается и неожиданно везёт.. то наоборот, как бы ни упирался - всё рушится на моих же глазах... причём народ наблюдающий такие заскоки (мои братья и сЕстры) уже целые легенды о таких слуаях... как бы я хотел чтоб этого не было! Но наверное такова судьбы родившегося в понедельник... wink.gif

Вообще не люблю удачу как таковую... она зачастую внуает веру в то что тебя кто-то охраняет - а это никак не есть хорошо. Человек должен верить только в себя - не в удачу... потому что у неё есть кроме милого лица... ещё и обратная сторона медали.

Не люблю когда желают удачи...
Ивлин
Разумеется удача существует, а как же еще объяснить успехи других??? biggrin.gif
А если серьезно, то по-моему у судьбы есть свои любимчики, которым та самая вышеупомянутая, удача сопутствует, а кто-то не успел под раздачу-удачи... А еще есть выражение, что удача распределяется по утрам. Совы это так?
Alaric
Цитата(Ивлин @ 20-04-2004, 6:41)
А еще есть выражение, что удача распределяется по утрам. Совы это так?

По этому поводу вспоминается замечательная фраза: "Старая поговорка о ранней пташке, которой Бог послал червячка, как раз и свидетельствует о том, что червячку следовало оставаться в постели." (Р.Хайнлайн, "Достаточно времени для любви").

smile.gif
Tatsuya Hashimoto
Ивлин.
Цитата
разумеется удача существует, а как же еще объяснить успехи других??

количеством "баллов" умения, физического и интелектуального развития =)
удача - жалость, жалость - унижение... очевидно об этом мало кто задумывается =)
Alexiel
В судьбу, как таковую, наверное, не верю (значит, и в удачу тоже) - воспринимаю как всеобщее движение. Все движется и взаимодействует; вот только, какие действия происходят на другом конце взаимодействия, мы не видим, поэтому воспринимаем некоторые события как неожиданности просто потому что не знаем, что послужило им толчком. Удача ведь та же неожиданность, только приятная wink.gif
Ивлин
Alaric
Но если посмотреть на это с другой стороны: не встань птичка по раньше осталась бы без обеда. smile.gif
Romeo
Цитата
А это она так шутит...

Она шутит, а мы страдаем! Очень хорошо...Веселушка какая! У меня один год(2000), вообще годом невезения был! У меня был перелом ключицы, аппендицит и разсечена бровь, и все в один год!Так что раз ты уж Кошка Удачи и ,притом, Синяя, то перетри с ней пожалуйста, чтобы больше не шутила.. biggrin.gif Окэ?
Кендер-оборотень
Цитата(Romeo @ 21-04-2004, 8:12)
У меня один год(2000), вообще годом невезения был! У меня был перелом ключицы, аппендицит и разсечена бровь, и все в один год!

Разве это невезение, катастрофы прям сплошные? Эт ерунда, бывает намного хуже.
Вот лично я целиком согласен с одним из персонажей Хайлайна из "Кукловодов": "Удача - ярлык, которй последовательность навешивает на гениев." Кому-то постоянно с девушками везёт, к кому-то деньги так и липнут. Но это не такие уж случайности - просто люди чего-то умеют, чего не могут другие. Можно, конечно, сорвать джек пот в автоматах. Но если его дурак сорвёт, то он потом захочет ещё больше денег и будет играть, играть - пока всё не проиграет. В результате эта удача окажется для него проклятием. Таких случаев уже дофига и больше.
Хотя в опросе я ответил, что иногда она бывает, иногда - нет. Смотря что понимать под этим словом. Сумма везения и невезения для всех равна нулю.
Romeo
Kender К слову про автоматы и про сумму удачи..Согласен. В автоматах главное вовремя остановиться, а удача и правда не на много превышает неудачу, а иногда и гораздо ниже....Не постоянная это вещь и сегодня она есть, завтра нет, а после завтра опять есть blink.gif
Файрвинд
Верю, верю, верю!!!! Без удачи я лично не прожила бы в этом мире! Удачи и.. хороших друзей! (выразительно смотрит на Ску)
Синяя Кошка Удачи
Удача - это нечто неощутимое: когда она с тобой, мы не всегда её замечаем, а когда её нет - проклинаем..., как это не печально, но некоторые люди вообще не верят в Удачу, хотя она есть. Я считаю, что таким людям можно только посочувствовать...
Romeo
Синяя Кошка Удачи Но надеятся только на удачу тоже смысла нет. А про то что ее не замечаем-хороший анекдот:
"Один дедок был верующим и постоянно молился, и вот однажды пришло несчастье. Его деревню затопило. Все успели уехать, а он сказал:"Меня Бог спасет!".И вот вода уже почти затопила дом, а он сидит на крыше. Подплывает лодка и мужик с нее кричит:"Залезай." А дедок все свое:"Меня Бог спасет!" Потом прилетел вертолет и все тот же результат.Затем катер-эффекта 0!Утонул мужик. Предстал перед Богом и спрашивает:"Чтож ты меня не спас? Всю жизнь по твоим законам жил, молился..." А Бог ему отвечает:"Идиот! А кто ж за тобой спасателей посылал??""
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.