Я тут недавно подсел конкретно на паззлы, и собрал уже один 600 детальный и 2 по 1000 деталей. Кто еще увлекается этим делом, у кого какая технология?... да и вообще пишите все кто что знает на эту тему
Паззлы конечно вещь, но для этого надо в первую очередь иметь ОГРОМНОЕ терпение. Кто может похвастаться такой замечательной чертой? Кто угодно, но только не я. Чесно сказать часто завидовал своему тринадцатилетнему брату, которой мог часами над такими вещами сидеть...я бы уже давно психанул и все послал к чертовой матери...
Alian Le'Loss
20-04-2004, 21:15
Я сидела раньше собирала многодетальный паззл из 1000 за два дня (грубо), больше никогда в жизни такой подвиг делать не буду. Я его сфотографировала и все! А так лучше мучаться с 500-600 кусочными. -психованным тоном.
Ивлин Во-во! Ты случаем не мой брат?

Я могу часами сидеть за паззлами и мне тоже 13. У меня может и не сильное терпение, но я просто сейчас болею и мне можно сидеть часами за такими вещами
Добавлено в [mergetime]1082481674[/mergetime]: Я и очень маленькие и маленькие и средние и большие собираю и мне нравится. могу дня 2-3 не собирать, а потом за 3-4 часа восполнить этот перерыв
Alexiel
20-04-2004, 21:26
Для меня было убийственно собирать ночное небо на 1500 - все фигурки чуть ли не однотипные, спасали только созвездия и млечный путь, иначе бы точно не собрала. Потом этот паззл долгое время висел на стене, напоминая об моем героизме
Признаюсь, есть у меня до сих пор не собранная белая лошадь на фоне леса - сколько не мучалась, никак не могла ее добить - уже 2 год как к ней не подхожу, на шкафу пылится
Из все фирм паззлов уважаю Ravensburger - их паззлы можно как ковры поднимать и они не распадаются
Romeo А кто его знает??? Пути господни не исповедимы
PS...
Терпение-сила.
Alexiel Именно! Собирать небо и воду-сложно, но если хочешь-могу поделиться технологией которая в 2-3 раза облегчает ето дело.
Лушчий пазл, это квадрат Малевича на 2 тысячи
Ой, а я собираю всё что дают, это просто классно))))
у мя есть 4 пазл по 1,5 шт. 2 по 750 что ли))
и 17 по меньше ста))
О'к А че есть такой?Надо же, а я не знал! Весело, только зачем это нужно?У тебя есть такой

?
Какое-то время очень увлекалась... меньше чем на 1000 деталец собирать было скучно. Но потом... когда это дело стало недостаточно сложным, а следовательно и недостаточно интересным для меня, как-то поутухла. Да и времени сейчас на это нет.... но когда-то очень нравилось.
Angelin
21-04-2004, 16:34
Было время... особенно, когда жила во Франции и была ребенком... там другой раз делать нечего, а паззлов у низх видимо-невидимо. ВотЪ дитя лет 11-ти и развлекалось.. помню, была там одна на 5000 деталей... мамочка родная... собирала я ее долго... целую комнату заняла ею. В итоге, так и не собрала.. занялась более маленькими.
А сейчас на такое совсем нету времени
Angelin Прикольно. А что было на 5000 картине?
Angelin
21-04-2004, 20:16
Romeo, там был водопад =) Я очень хорошо помню, как пыталась собрать его... это было слишком сложно.. вроде бы все одинаковое, но в то же время разное.
Angelin Ух ты! Наверное красиво было! А я собрал машину(600), переливающуюся картину с подводным миром и закатом(1000) и 3 поросенка для брата(1000) , скоро буду замок (1000) собирать..завтра наверное начну.. А хочешь технологию скажу которая может облегчить собирание?
Angelin
21-04-2004, 21:15
Romeo, красиво да... очень даже =)) Но не хватило меня на него...
Да, а какая технология? Мм?
Angelin Дело в том, что есть пазлы стандартные, 2 выпуклые, две вмятинке на одном паззле, а есть НЕ стандартные. У тебя какие?
Радовит
21-04-2004, 21:35
а я вот с другом летом на даче замарачивался над 1000 пазлом. За 5 дней без практики собрали. Там замок был и очень много однотипных деталей. Во время этого и после ещё неделю глючило всё время казалось чо я пазл собираю =)))
DarkSoul Ага. Мне тоже восне после дня упорных собираний снится, как я детали подбираю
Angelin
21-04-2004, 21:47
Romeo, да ты что... это ж сколько дет назад было?

Просто интересно, есть ли общая особенность?
snark_21
21-04-2004, 22:17
Раньше собирал.Сейчас как-то прошло...
Хм... Может вспомнить былое?
На 1500 и 1000 в основном собирал.
Angelin Вощем если они нестандартные, то разложи их по цветам, затем по оттенкам, а затем по форме. Оч помогает...Хотя я думаю-не Америку открыл.
Alexiel
22-04-2004, 22:53
Цитата(Romeo @ 20-04-2004, 21:33)
Alexiel Именно! Собирать небо и воду-сложно, но если хочешь-могу поделиться технологией которая в 2-3 раза облегчает ето дело.
Зелень тоже не всегда легко - когда она однотипная, сидишь и пытаешься каждую примерить.
Я выработала технологию типа сортировки: сначала по цвету, потом по форме, и дальше, по степени сложности
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.