Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Астра(о)логия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Ивлин
Было дело, подарили мне книженцию про знаки зодиака. Ну раз десять туда и обратно про себя любимого прочитал biggrin.gif . А в чем прикол? Ну все совпадает!!! Может и правда не дураки писали? А эти самые гороскопы на неделю, по-моему это конвейер случайных высказываний, хотя может я не прав и в этом что-то есть?

PS...
Стрельцы Forever! biggrin.gif
Радовит
Ивлин Я подозреваю что в подготовленных специальных книгах описывают как примерно ведут себя люди того или иного знака зодиака. Это можно изучить за всю жизнь человечества и это значит если я прав, что звёзды влияют на характер человека. А вот в еженедельные гороскопы не верю, они могут сбыться конечно но если ты будешь сам хоть и неосознанно делать то что там написано, короче что-то типа программирование поведения человека. Поэтому я их и не читаю.
Ивлин
DarkSoul
Во-во.

А про Змееносцев, слышали, ну типа ось земли сместилась и появился новый вышеупомянутый знак зодиака
ЗмеЙя
Цитата(Ивлин @ 20-04-2004, 19:25)
А про Змееносцев, слышали, ну типа ось земли сместилась и появился новый вышеупомянутый знак зодиака

Ага, конечно...

Вы , наверное, жутко удивитесь, но явление "смещения" оси Земли называется прецессией и более того прецессия происходит постоянно. Это конусообразное движение оси Земли относительно плоскости эклиптики (путь видимого движения Солнца. Плоскость). То бишь, через 26 тысяч лет ось Земли опишет этот конус и ось мира (вместе с полюсом) вернётся опять в Полярную звезду.

Теперь объясняю, что это за созвездия и знаки зодиака .

Созвездия Овна, Тельца, Близнецов, Рака, Льва, Девы, Весов, Скорпиона, Змееносца, Стрельца, Водолея и Рыб лежат на эклиптики. Они все между собой разные, солнца проходит все 13 созвездий. И всегда проходить их будет, так как эклиптика неизменна и оттого насколько вывернется Земля ничего не изменится.

А знаки зодиака это 30-ти градусное разбиение (разделите 360 градусов на 12 знаков - получите как раз 30) эклиптики на зоны. И каждая зона называется каким-то из созвездий эклиптики, но ничего общего кроме названий с ними не имеет. Ноль-пунк - день весеннего равноденствия. То бишь, - 21 марта. С этого дня начинается астрологический год.

А любой астроном вам скажет, что сейчас точка весеннего равноденствия находится в Рыбах.

Прецессия - явление, рассматриваемое астрономии. Астрономия (вместе с 13-тью созвездиями эклиптики) ничего не имеет общего с астрологией (с её 12-тью знаками). То бишь, никакого 13-го знака просто нет.

А теперь про астрологию.
Естественно, любое движение любого тела в нашей солнечной системе имеет прямое воздействие на Землю и на нас с вами (Закон всемирно тяготения, как никак). Хотя бы вспомнить Луну с её приливными воздействиями. А теперь представьте, как на нас действует Солнце. Или какой-нибудь парад планет? НО! астрологи в большинстве случаев ничего этого прочитывают. Покажите мне гороскоп переписанный после одного из последних парад планет 1988 года?... или 1979? (я уж не говорю про тот, который прошёл недавно).

Вы ещё верите в астрологию?
Romeo
В астрологию я мало верю...Скорее это ближе к лжи чем к правде.
Злюк Сковородкр
Вся острологея имо это как оправдание для слабаков. Причину своих характера/поступков следует искать прежде всего в себе.
Да кстати, астрологические книжки с совпадениями напоминают "Трое в лодке не считая собаки" - как главный герой пришел в библиотеку почитать про брюшной тиф, взял справочник недугов и обнаружил у себя все, кроме родильной горячки.
Тасси
А я верю!!!! и знаете многое совпадает, я а пример близняшка, и много правда. и вообще я даже свой собственный гороскоп составила и доверяю ему до сих пор
Hawkeye
Хотелось бы привести одну весьма меткую цитату:

"А я не верю в астрологию! Я -- лев, а львы ко всему относятся скептически..."
Эльза
Ну знаете... иногда и сбывается... Но строить планы, руководствуясь гороскопом, Я вам несоветую!

P.S. Я могу сама составить!!!
Alian Le'Loss
Эх верю в примерную характеристику знаков зодиакальных, но никогда в ежедневные. Лучше положиться на собственную интуицию и удачу, что бы день был приятным, да и если ты пессимист ничто не поможет быть дню приятным.
Hanaya
В моей жизни мало, что совпадает с астрологическими прогнозами, и все же совпадения иногда бывают.
Elendil
В прогнозы я мало верю....всеравно все зависит от тея...
Juolly
Здравый смысл скажет НЕТ.

Но ведь сбывается же, сбывается!!!
Единорог
Хм... помню, мама друга составляла мне целую карту, не помню, как она называется... (натальная??) Много интересного там нашел )) Например, пообещали насильственную смерть! rolleyes.gif

Верить - не верить - не знаю, личное дело каждого... Раньше я очень сильно верил во все это, теперь же меня это попросту мало волнует... я и без астрологии очень много о людях сказать могу smile.gif
Lord Garvals
Да. В принципе я верю НО...
Сейчас пруд пруди различного рода гороскопов-каленлариков и прочей ерунды, которую скорее всего придумали за чашкой чая.
Хотя гороскоп можно составить и самому. И если сделать его верно-он будет самым правдивым и полезным для вас.
ЗмеЙя
Lord Garvals , подскажите пожалуйста, каким образом?
Kalika
Нет. Какая разница что там говорит гороскоп - всегда есть люди которые под него не подподают... а значит- что то в них не верно (гороскопах)... так почему я должен им верить?.. в общемто не люблю когда народ начинает выяснять кто - какой знак, какова совместимость, у кого лоб крепче и удача длиннее... всё зависит от человека, и нефиг перекладывать груз неудачь и ошибок , крушение надежд на звёзды! мы сами строим свою жизнь.

PS...
Стрельцы Forever!
Лэйт
Не верю в газетные предсказания, но по своему опыту ЗНАЮ, что правильно составленная натальная карта может многое рассказать о человеке, если ее расшифровывает астролог со значительным опытом толкования.
Так что верю.
Tire
Раньше я этим очень сильно увлекалась. Меня интересовала скорее не прогнозы, а саманаука я прочитала кучу книжек. Но через некоторое время я к астрологии как0то охладела.
Верю или нет, не знаю. Прогнозы которые я читаю или слышу долго не задерживаются у меня в голове, я их забываю. smile.gif
Angel Of Love
Вот-вот... Но бывает эти гороскопы в газетах и журналах сбываются на сто процентов, остаётся только гадать - как они это могли предугадать....
Telkontari
Астрология - интересно, если буз фанатизма.

Но вообще - астрономия РУЛЕЗЗЗ!!!
Angel Of Love
Да... и почему всех людей так тянет к звёздам?...
Lord Garvals
Змейя
Цитата
Lord Garvals , подскажите пожалуйста, каким образом?

Эхм... user posted image
Увы-для этого придётся создавать отдельную темку аля "Магия и астрология, демонология и чародейство с Лордом Гарвальсом"
Процесс создания собственных календарей, пантаклей и гороскопов НА ВСЮ ЖИЗНЬ-это вам не тамагочи выращивать! laugh.gif
Ивлин
Tasselxoffa
Эмбера всмысле? Я про отражение.

Добавлено в [mergetime]1082814333[/mergetime]:
Angel Of Love
Потому что когда мы умираем, летим к звездам и паломничаем от звезды к звезде, пока заново не родимся! smile.gif
Чеширский кот
Грубый подсчет: на Земле ок. 6 миллиардов людей и всего 12 знаков зодиака. Делим и получаем 500 миллионов. Не уж то в один день у стольки человек он пройдет, хорошо или плохо.
И всеже я верю что как любое др. природное явление звезды могут влиять на людей. Скажем как дождь влияет на настроение. Не думаю, что знак зодиака может сказаться на человеческом характере.
ИМХО люди просто любят, когда за них все расчитывают: "Так идти в магазин, не идти. Надо посмотреть гороскоп. Так, ага... львы будте осторожны - день кризисный и т.п. Ура можно не идти. biggrin.gif "
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.