Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сострадание.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Martin
Вот мы тут все говорим про сострадание, мол, ближнего подтолкни. А у меня сегодня случилось вот что.
По работе был близ станции метро "Рязанский проспект", вышел в 16.00, пошел в метро, хотел купить талон, но оказалось, что лопатника у меня нет(может выкрали, может выпал). Думаю, что делать. Представте себе картину, молодой человек в плаще, костюме, при галстуке, с дипломатом 15 минут выпрашивал у людей 10 РУБЛЕЙ на проезд!!! Окружающие!
Я предлагал проговорить все 25 баксов на мобилке, симку предлагал, а они только смеются. mad.gif
Помог мне дедок - бомж, который сам стоял там с протянутой рукой. Завтра с утра ему бутылку "Хеннеси" поставлю, обещал.

И мы тут разводим философские дискуссии. laugh.gif Вашу нашу. Оглянитесь, что вокруг вас, да и на себя посмотрите, я посмотрел, много понял.
Валдек Скиба
Кайфовый дед....За червонец - Хеннеси.... Просто люди не рассположены друг к другу - сам не знаю отчего...
Файрвинд
Просто зло поселилось в наших душах! А нам и нравиться... Гады, 10 рублей жалко было! А вообще, плата за проезд дорожает и дорожает- свинство! mad.gif
Радовит
Файрвинд зло не поселилось, оно там всегда было!!! Вот нужно стремиться чтобы там селилось добро...
Файрвинд
DarkSoul , это ты говоришь?! У тебя даже ник как темная душа переводится!!! И вообще, мы же темные!!! Какое добро в душе?! blink.gif
Drakul
Зло тут ни при чем. Просто мы люди. А люди, хотя и божьи, но все-таки твари.
Ивлин
Что такое сострадание??? blink.gif
Соуль
...помощь ближнему.
Только редко это сейчас, редко. Даже когда люди проходят мимо раненного человека и не могут набрать 03 на таксафоне, который рядом.
Ивлин
Во я вспомнил!!! Однажды в стельку пьяного не знакомого гражданина, с подбитым глазом до остановки провожал!!!
Drow
Да уж... что тут можно сказать. Просто мы люди весьма паршивые твари мы можем вечно говорить, что нужно помогать, что нужно делать добро, но почти никто это не делает и не я сно почему. Может мы и действительно рождаемся с тёмной душой, может нас такими делают, хотя наврятли из нас таких делают. Вот мне родители всегда говорили что нужно помогать нуждающимся, что нужно делать даже если не знаешь человека и никогда нельзя говорить типо того что он сам виноват что попал в подобную ситуацию. Я из себя не буду делать святошу такого, редко бывает такое чтобы я дал деньги. Обычно я ложу рублей десять когда стоит служащий церкви. Но бывает что идёшь и видешь как сидят люди и просят деньги и не от жизни хорошой и жалко мне их. Помню недавно когда ехал в метро зашёл мужчина одет прилично, хотя был помят немного. Он рассказ как приехал в Москву и его избили отобрали деньги и что ещё, говорил что впервые оказался в подобной ситуации и никогда бы не пошёл просить деньги в метро. Но как не паршиво мне признаться, я денег не дал... даже сам не знаю почему, я просто продолжел читать книгу, хотя хотелось дать десять рублей, но как будто меня что-то держало и продолжил читать. Вот вспоминая это мне очень стыдно за себя, просто может и эти мои десять рублей не сделали бы погоды, но на душе стало бы легче, да и вообще ведь мне они были толком не нужны, чем я их потом потратил на сигареты или пиво нужно было бы отдать их ему. Вот и что потом тут можно добавить? Некоторые ссылаются на нравы нашего общества, некоторые говорят что жизнь их сделала такими... но ведь не мир должен менять нас, а мы его. Ведь верно говорят "если хочешь изменить мир, начинай с себя".
Anthony
Как сказал адин мент, когда меня обули - Москва - это город волков. Не доверяй никому.
Все зависит от менталитета. Сразу скажу, что такое не везде smile.gif
Tire
В наше время людям, чаще всего, глубоко наплевать друг на друга. Что-нибудь случится, никто не поможет все только равнодушно пройдут мимо или "сделают ноги" побыстренькому.
Я однажды ехола в тролейбусе и на одной из остановок наблюдала такую картину: Мужчина подскользнулся и упал, наверное что-то себе сломал т. к. он лежал на дороге и просто корчился от боли. И что вы думаете? На остановке стояла толпа народу, ну хоть бы ктонибудь подошел и помог, нет же стоят и смотрят, а если бы это произошло с кем- нибудь из них... Какое тут сострадание.
Angel Of Love
Так вот же! аж обидно бывает. Я стараюсь помогать в этой ситуации, но допустим дотащить здорового бугая до больницы самой не не под силу. А остальные ещё и на меня смотрят, как на неихвестно кого, которая помогает людям...
Синяя Кошка Удачи
Сейчас, в основном, людям наплевать на посторонних (а иногда и на ближних)... как это не грустно, но понятие "сострадания" почти исчезло у людей......, не то, что мы, кошки - всегда поможем... ВСЕМ.... так что - обращайтесь... поможем если не физически, то хотя бы морально!
Всебесцветный
"если хочешь изменить мир - начинай с себя" - так?
Но если я (рассмотрим такую ситуацию) стану сострадающим сочувствующим человеком, способным не только говорить о благе для других, но и оказывать его, - я буду один среди масс тех людей, которые на меня просто плюнут. Капля воды в пустыне быстро иссохнет на солнце. Не возможно в нашем реальном мире являть из себя идеального сострадающего индивидуума. Нельзя даже если очень хочется, - т.к это значит всю жизнь прожить ковриком о который вытирают ноги. "Хочешь изменить мир - изменяй всех и сразу" - и тогда труды не пропадут в туне.
Lord Garvals
Сострадание...Хм.
Сострадание бывает в разных проявлениях.
1)Сострадание-убить корчащегося в муках умирающего...
2)Сострадание-бегать от нищего к нищему с подачей...
3)Сострадание-просто не забывать быть человеком...
4)Сострадание-быть своего рода "Супер-героем" который всегда придёт на помощь...
5)Сострадание-не забывать, что ты не один в этом мире.
И если пункт 5 ещё можно встретить, то 3 уже "выходит из моды"...4-совсем не возможен (почти), а 1-й совершается РЕГУЛЯРНО с той разницей, что убивают далеко не больных и конченых...
Вот так пессимистично... dry.gif
Светлый Циник
Сострадание... хм... какое слово интересное... blink.gif А что это? *роется в мозгах*
Неть... не знаю такого.)))

хм, а если серьезно - сострадание в нашей жизни такая редкость... поневоле забываешь, что это такое... unsure.gif
Lord Garvals
Такое чувство, что люди всё чаще его боятся!
Будто ОНО выставит их кретинами... Я видел, как люди шарахаются от тех, кто нуждается в помощи...
(Взять хотябы примеры приведённые здесь)
Чеширский кот
Не знаю все это несостродание как рефлекс, рефлекс постороннего наблюдателя. Может даже от части виновато телевиденье в том, что он выработался. Нам показывают по новостям часто всякие войны, наводнение, беспридел, словно говоря "мы не можем ничего поделать, такова жизнь". И мы все смиряемся с тем, что ничто не возможно поделать, становимся более равнодушны. Умываем руки, успокаивая совесть мыслью, что мы бессильны. А еще мы не хотим выделяться из серой массы, дабы не становиться такими же объектами для наблюдения как те, кто попал в беду.
Атана
Aki no buto Знаешь, а тебе не кажется что люди думали что ты над ними издеваешься? Ведь могли подумать так... при таком более чем презентабельном виде... и просить десять рублей.
Lord Garvals
Атана
Людям свойственно думать о том, о чём не надо именно в самый ответственный момент! );-((
Tatsuya Hashimoto
Lord Garvals.
есть не малое количество собранных и отвественных людей... не всем людям свойственно быть распущенными =)
Kizu
Хм, действительно, что есть сострадание?
Один я - не замечает чужих страданий, нищих, "бомжей", умерших в катастрофах, вообще практически ко всем живущим относится с безразличием.
Другой я - плачет по ночам, просто от осознания того, что люди умирают, просто от того,что кому-то плохо, просто потому что отовсюду приходит боль и проникает то ли в сердце, то ли в мозги, то ли в душу.
Но - тот, плачущий, - умрет от сострадания, "сострадающему смерти - смерть". От переизбытка боли.
Но - тот, безразличный, - умрет от одиночества. И одиночества, главным образом, в душе. И, даже, не заметив этого.

А где середина? А где-то там. Между разумными доводами, сиюминутными слабостями, хорошим настроением и окружающей жизнью.

Какое, к чертям, сострадание?
Какое, к чертям, безразличие?
Не в этом мире.

P.S. Как-то иногда хочется сказать, то что на душе. Как-то иногда не хочется не говорить того, что хочется. И что есть.
Juolly
Чем совместно страдать (со-страдать) лучше помочь.
Fistandantilus
Помочь всем сразу нельзя, каждый может сделать столько, сколько может. Но мало кто делает...
Lord Garvals
Цитата
Lord Garvals.
есть не малое количество собранных и отвественных людей... не всем людям свойственно быть распущенными =)

Эээээ...);-))
Не думаю, что все люди являются роботами... У нас у всех есть слабости. Нет нет да выкинем какую-нибудь проделку... tongue.gif
Fearid
Сострадание? Ко мне люди постоянно подходят и просят помощи. Вот будет идти толпа народу, а подайдут ко мне. И я помогаю.
Один раз идем с подругой, соберались сходить в кафе... отдохнуть... в бильярд сыграть... вообщем были при деньгах. Долго планировали... настроение классное было. И почти перед входом в кафе подходит к нам женщина с каляской, бьется в истерике. Говорит, что у нее родители уехали, мужа нет... а кошелек со всеми деньгами украли. Мы не задумываясь все деньги ей отдали ребенку на детское питание.
Кафе естественно обломалось... Правда мы потом друзей встретили и вечер удался... Но вот что обидно. Возвращаюсь я домой, а эта женщина стоит с какой-то компанией совершенно бухая, без коляски и надо мной ржот! Прокатили нас как последних дурочек. Ну и ладно.
И все равно помогаю. Иногда только задумываешься, а тебе кто нибудь поможет, если что? Теже самые люди... И боюсь, что врятли.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.