Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Оружие в реальном мире
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Elendil
У меня вопрос, можно ли получить разрешение на ношение огнестрельного оружия?
Lestat
Нет.
Даже, если ты сотрудник МВД. Сейчас даже оперов заставляют сдавать табельное оружие , когда они идут домой.
Kaeron
Цитата
Даже, если ты сотрудник МВД. Сейчас даже оперов заставляют сдавать табельное оружие , когда они идут домой.

Бред сумасшедшего. Сколько у меня знакомых в органах - ни один табельное оружие не здает, если конечно есть дома сейф. Без сейфа - да, сдают...
Martin
Цитата
Даже, если ты сотрудник МВД. Сейчас даже оперов заставляют сдавать табельное оружие , когда они идут домой

Бред. У моего начальника личный зарегистрированный ТТ, и ни чего ему не делают.
Lestat
Слушайте парни, если не знаете ни хера, то гнать не надо!
Каерон, ты сам по ходу #####, я работаю в этой системе и знаю все наверняка, так что отстой нести не надо!
Если хотите, что-то по существу, то давайте со статьями и пунктами Конституции и УКРФ.
Хочу сразу оговориться, что наградное оружие носить при себе запрещено.
Я уже Kenderу объяснил в привате, кто может носить стволы, а кто нет и повторяться мне не хочется, если он выложит мое письмо, то я ему буду очень признателен.

Кстати, ознакомтесь с новым УКРФ, может хоть что-то для себя проясните!
Может кто-то из вас в УВД или МВД работает??? Если нет, то какого хера, вы всякую ерунду несете?
Знакомых приплетать не надо, они могут наговорить с три короба mad.gif
Akkaru
Lestat, спокойнее, дружище )))
По-моему просто не все корифеи бронебойной мысли чувствуют разницу между владением и ношением огнестрельного оружия. Ничего, с возрастом пройдет :-))
Lestat
В который раз повторяюсь, если не знаком с вопросом лично, то на кой спорить???
Я этого не понимаю, может люди так самоутвердиться хотят, если в жизни никто на них внимания не обращает?
Elendil
Lestat У меня такой вопос, я тут в последнее время слышал, что-то по поводу разрешения на огнестрельное, гладкоствольное оружие и еще по этому поводу охранники протестуют, мол у них хлеб отберают...
Martin
Lestat Прошу прощения за дезинформ. Спросил у шефа, оказалось у него пугач - шумиха под ТТ.
Lestat
Aki no buto
Бывает, но прежде чем писать, что чья-то инфа бред, надо бы свою проверить, не кажется??? dry.gif
Элендил, гладкоствольное-огнестрельное-это ружья, "ИЖ", "Сайга" и т. д. и т. п.
Все пистолеты считаются нарезным оружием(кроме ракетницы) и разрешение на них получить в нашей стране невозможно, это факт.
А разрешение на гладкоствольное, можно получить достаточно легко, просто нужно собрать соответствующие бумажки.
Все, хватит о стволах и о правах в этой теме. Хотя на месте админов, я бы разделил темы и придал бы этому оффтопу статус новой. Так как тема очень интересна(по крайней мере для меня) и я бы с удовольствием подискутировал бы об огнестрельном оружии в отдельном топе, не уходя в оффтоп. Обсудил бы права и обязанности, если кому надо, объяснил бы в каких именно ситуациях имеют право применять оружие сотрудники правоохранительных органов и т. д. и т. п.

Сделано.

Модератор
Elendil
Lestat Спасибо за инфу, оч помог....
Ивлин
Локи вертитит в руках десерт игл и говорит сам с собой, но рядом стоит продавец, который думает что тот обращается к нему: "Ммм-дамс гораздо портативнее огненного меча, но и выглядид скромно, но нет в нем искры божьего гнева, как мне вселять ужас в сердца грешников с такой крохотулей?
Продавец: blink.gif
Это из "Догмы".
Рейстлин
А на холодное оружие можно получить лицензию?.. Ну, на кинжал, к примеру?
Аглая
А как вы относитесь вообще к проблеме владения/ношения оружия? Я вот абсолютно не понимаю, какой смысл в ограничении законного доступа к оружию, если криминально настроенные личности все равно себе раздобудут, что им захочется и будут применять в свое удовольствие, и вообще человека можно убить чем угодно, не говоря уж просто о причинении телесных повреждений.
Рейстлин, по последним изменениям в УК, уголовную ответственность за ношение холодного оружия убрали. Какие лицензии, носи на здоровье. sad.gif
Tatsuya Hashimoto
Аглая.
Цитата
Я вот абсолютно не понимаю, какой смысл в ограничении законного доступа к оружию, если криминально настроенные личности все равно себе его раздобудут

вот, как раз для того, чтобы хоть как - то, ограничивать в свободе действий криминальные круги общества...
Рейстлин
Аглая, а чего плохого? Покупаешь себе кинжал/меч/рапиру. И, если нападают, защищаешься.
В любом случае это красиво.

А если разрешат огнестрельное, любой дебил пойдет и купит себе Калашникова автомат. Что же тогда будет-то?..
Swirl Soul
Мне кто-то говорил что на пневматику разрешения не нужно. Так ведь ей и убить можно...... huh.gif
Kaeron
Lestat Слыш, ##### недобитый, у меня мать в органах работала (до 2001 года), так что ты бы не гнал чушкнину))))) И домой приспокойно носила макаров, как и мои два соседа))))))). Так что поясни мне недалёкому
Цитата
Обсудил бы права и обязанности, если кому надо, объяснил бы в каких именно ситуациях имеют право применять оружие сотрудники правоохранительных органов и т. д.

Если не в теме, то хотя бы в привате. Умник.
Rain13
Не-не, лучше в теме. ИМХО, это всем интересно.

Кстати, скажите мне кто-нибудь, какие законы надо смотреть по поводу разрешения на оружие? УК, Конституцию?
О'к
Lestat, если по существу, то причем здесь - давайте со статьями и пунктами Конституции и УКРФ тогда уж закон о оружии и закон о милиции.А на холодное оружие можно получить лицензию - разрешение... причем вы не нуждаетесь в разрешении на холодное оружие, если таковое является принадлежностью вашей национальной одежды. Так даги имеют право на кинжалы, а казаки на шашки...
Покупаешь себе кинжал/меч/рапиру. И, если нападают, защищаешься - как уже указывал наш не до конца добитый вампир (лучшее украшение вампира на мой взгляд - осиновый кол в сердце) - ношение и хранение разные вещи....
Кстати кто не знает в прошлом году сняли уголовку за хранение дома незарегиного гладкоствола, теперь за это полагается только административный штраф...
Lomelind
Рейстлин, а тебе здорово поможет защититься кинжал/меч/рапира? имхо разве что шокировать нападающих - с психами не связываются. это в лучшем случае, а в худшем этим же кинжалом и надают

а еще есть такой психологический закон: человек без оружия попадает в гораздо меньшее число неприятностей чем человек с оружием, даже если его не видно. Объясняется это чувством неуязвимости. естественно, есть исключения, но это особый случай
snark_21
Rain13
Короткоствол ты сейчас легально не приобретёшь.
Максимум - травматик типа Осы,Макарыча,Эскорта и.т.п. В принципе,Макарыча для большинства случаев будет достаточно.

А вот процедура получения разрешения - это долго и нудно... Сам сейчас оформляю... Справки о том,что не нарик,что не псих,бумага от учсткового,заявление,копия денежного перевода (налог) а потом жди...
Рейстлин
Lomelind, ну, если не светить кинжалом, то можно и удар под ребра в последний момент нанести.
Но вообще, ты права.

Остальным, вы не забывайте о приличиях. Смотреть противно на ваши перепалки. Я ещё пока модератор, не забывайте...
Rain13
Снарк

Цитата
А вот процедура получения разрешения - это долго и нудно... Сам сейчас оформляю... Справки о том,что не нарик,что не псих,бумага от учсткового,заявление,копия денежного перевода (налог) а потом жди...

И плюс ограничение по возрасту, да? Мне сейчас 16, насколько я понимаю, еще два года ждать, как минимум sad.gif
snark_21
Rain13 Угадала
Кендер-оборотень
Вот, выкладываю переписку с Лестатом:
Цитата
"Нет.
Даже, если ты сотрудник МВД. Сейчас даже оперов заставляют сдавать табельное оружие , когда они идут домой. "
Разве? По-моему, даже по охотничьему билету можно купить пистолет и таскать его с собой. А уж охранникам , что называется, сам бог велел! Или законы поменялись?

Оружие имеют право носить, только сотрудники инкасации, МВД, ФСБ, ФСО, ОВО, различные подразделения армейского или милицейского спецназа и то, только на службе, при наличии служебного удостоверения. Оперативным работникам, которые по идее, постоянно находятся на службе, сам бог велел таскаться с ПМом постоянно, вобщем-то так и было до недавнего времени. А теперь они уходя с рабочего места вынуждены сдавать пушки в КХО.
Оружие имеют право носить, только аттестованные люди, для которых эта привилегия прописана в законе, как служебная необходимость, в связи со специфичностью выполняемых ими задач. Никакому простому гражданскому человеку это право не может быть предоставлено. Гражданские организации, наподобие "Контр"а и другие ЧОФы(частные охранные фирмы), также не могут получить лицензии на ношение и хранение огнестрельного оружия (сюдя не относятся помповые ружья, которые по идее может приобрести каждый).
Про охотничий билет, ты тоже ошибаешься. По нему можно приобрести и таскать с собой ружье(и то только зарегистрированное должным образом), но никак не пистолет.
Слава богу у нас не Америка и меня это вполне устраивает"

А от себя добавлю. Кто больше всего нуждается в защите? Женщины и дети. Если дать пистолет ребёнку, то, во-первых, у него отобрать его не сложно - дал в морду да забрал (если уж про отморозков говорить). Во-вторых, если у детей будут пушки, то в школах народу раза в два уменьшится. Если же дать пистолет женщине, то куда она его засунет? В сумочку!!! А это значит, что если её захотят изнасиловать и убить, то изнасилуют и убьют, и пистолет в сумочке ей, к сожалению, ничем не поможет. Если же её захотят ограбить, то отберут эту сумочку вместе с пистолетом. Так что я тоже согласен, что нечего нам со стволами шастать. cool.gif
Kaeron
Проконсультировался я со своим одним другом - следователем. Действительно, некоторых ментов заставляют сдавать оружие при окончании рабочей смены - но это касается только патрулей)))) А этих, даже сами опера и прочие за ментов не считают - шестерки, которых можно подставить при случае))))

Lestat, ты в органах работаешь. Интерестно кем. Ни опером, ни следователем, ни тем более криминалистом ты работать не можешь, потому как на эти должности (кроме оперативника) назначают только при наличии высшего образования (причем юридического) - которого ты не имеешь. Если только патруль... то тогда понятно, что тебя заставляют сдавать оружие, мальчик.

Ни опера, ни следаки, ни криминалисты оружие не сдавали и не сдают))))
Charmer
небольшой вопрос, а зачем Вам оружие, тем более огнестрельное нарезное????

Каерон, не переходи на личности.....хуже будет ,можешь считать это угрозой....

А вот угрожать тут никому не надо! Каерону действительно не стоит переходить на личности, но подобные послания здесь тоже не поощряются.

Модератор
Аглая
А чем вам патруль не нравится? Хорошая служба, было бы в ней народу побольше, и жить бы стало спокойнее.
А что оружие заставляют сдавать после смены, это правильно. Печальная необходимость. А то народ вечно - то пистолеты теряют, то в пьяном виде за женой по квартире гоняются, то еще какое-нибудь ЧП. Вот я и говорю - нет спокойного отношения к оружию. Из-за чего многие, когда получают оружие в руки, ведут себя как в детском саду.
Кстати, не только оружие сдать после смены, еще и боевые патроны по счету выдают, вроде бы. Строгая отчетность. rolleyes.gif
Ивлин
Это как в "Ярости", Кречет тоже всех хотел стволами вооружить...Во бы ща смертей было...да и дуэли наверное бы вернулись...
snark_21
Цитата
А то народ вечно - то пистолеты теряют, то в пьяном виде за женой по квартире гоняются, то еще какое-нибудь ЧП

Угу...
Ответьте мне - в чём разница между пистолетом и кухонным ножом?

А пистолеты терять... Да... ужас. только этим и занимаются.
Что-то не заметно среди владельцев газовых и травматических такого.Но это конечно - как только боевой дадут,так сразу вся зверская русская натура и проявится..

2 all
Кстати,отучаемся говорить за всю сеть. И если лично ВЫ что-то сделать не в состоянии,это не значит,что этого не сможет сделать другой (предвижу скулёж "я не могу выстрелить в человека,я боюсь" и.т.п - ответ превентивный )

А пистолет нужен для самообороны...
И детям никто его выдавать не собирается.С совершеннолетия,по принципу травматика чем не устраивает?
О'к
Ивлин - не просто хотел. В конечном счете вооружил. Читайте продолжения.
А что касается оружия.
Да человек с оружием оказывается в большем количестве переплетов. Почему? Да потому что в аналогичной ситуации он для себя выбирает честь, а не самосохранение.
А что касается того, что отбирают или теряют... да если ствол в руках человека который не знает с какой строны за него браться. В том же случае если у него есть хотя бы элементарные навыки обращения с ним ситуация кардинально противоположна.
И вообще - самое страшное оружие это кухонный нож, от него за год в мире погибает в несколько раз больше народа чем от стволов. И за женой куда как чаще гоняются с ножом чем с пистолетом... даже в странах где их хранение разрешено. Смотрите статистику....
Anthony
Дык, у меня в Москве вальтэр был. Так самое интересное, то что с лицензией был... wink.gif
snark_21
Ну так газовый же... почему бы ему и не быть с лицензией?
Сейчас на базе 22 травматик соорудили... Правда оценить не могу - в руках пока не держал.
Anthony
Цитата(snark_21 @ 9-05-2004, 4:46)
Ну так газовый же... почему бы ему и не быть с лицензией?

Для покупки газового пистолета надо получить лицензию органов МВД и пройти там регистрацию. Хы-хы, фига я че прошел biggrin.gif
Кендер-оборотень
Народ, знает кто-нить про пневматическое оружие (газобалонное)? Оно свободно продаётся, убойная сила довольно приличная. Убить - не убьёт, но ранит - это точно. Во всяком случае, бутылки запросто пробивает. Насколько мона его носить и применять (для самозащиты)? Только вопрос тем, кто действительно знает. Например, если балончик и шарики вставлены в обойму, но отсоединенны от пистолета (то есть, в любой момент мона бымтро зарядить) - это как, он считается разряженнным или нет?
SerrNovik
Пневматика - это административная ответственность... и можно на него разрешение получить... а даже если нет этой самой лицензии то даже отобрать не имеют права... вот... а убойная сила это два сантиметра мерзлого мяса... если в голово то и убить можно... но это как из серии что нож до 23 сантиметров, мого ошибаться, это не орожие... так-же и тут все это условно... но есть место где развернуться..
Tardaerog
У нас в Израиле всё проще, разрешение на оружие после армии в принципе можно получить без проблем, более того все жители на оккупированных территориях, получают это разрешение просто указывая место жительства, причём это распространяется и на автоматы. А вообще помню тот день когда обьявили амнистию тем кто придёт и здаст украденное из армии оружие, вспоминая тот стелаж забитый гранатомётами , я понимаю что наш народ за себя постоять сможет. Ну и вообще, вся сознательная молодёжь от 18 до 21года(обоих полов) дома хранят служебные автоматы, с обоймой боевых патронов. У самого у сменя вот в добавление к служебному М-4, ещё и личный glock 19.
И я вот не понимаю почему не разрешат ношение огнестрельного оружия в России. Если боятся увелечения бытовых преступлений? Так вот у нас несколько десятков тысяч русских ребят имеют в распоряжении автоматы,(и неплохо умеют с ними обращатся) водки потребляют не менье чем в России, и никаких разборок с применением огнестрельного оружия пока не зарегестрированно.
Elendil
Tardaerog ну Израиль и Россия-это 2 разные страны. А почему не разрешают? говорят, что возрастет уровень подростковой преступности; хотя если посудить логически, то всякая шпана просто не найдет деньги на покупку огнестрела, а если какому-нибудь бандиту оно понадобится, то он вполне может преобрести его нелегально. Ктому же статистика в Штатах показывает, что разрешение на ношение ргнестрельного оружия не увеличивает число преступлений.
Tardaerog
По моему глубокому убеждению свободное ношение оружия лишь снизит кол-во преступлений. Потому что любой гопник теперь 10раз подумает, прежде чем нападать на человека, рискуя при этом получить пулю в лоб.
Вот помню ездил в Иерихон, видел там иделическую картину"Еврейский район, тихая улочка, молодая пара релегиозных евреев с калясочкой, в каляске младенец, а в боковом отсеке два автомата "Узи")))"
Nezumi no iro no Nyanko
Если я правильно понимаю - мы вообще не имеем никакого права на самозащиту,
которая не была бы истолкована добрыми людьми в серый шкурках иначе как превышение...
Но к вопросу об оружии... - так ведь и отморозки всякие нахватаются его, не хуже,
а может и лyчше чем мы...
Скоффер
Нет, ты неправильно понимаешь. Право у нас есть. И истолковать его могут правильно, не менты, так присяжные. Вот реальная история: в Московской Области присяжные ОПРАВДАЛИ (юристы знают,что это редкость) чела, который застрелил четверых. Там была чистая самооборона: они вымогали у него деньги, угрожали, избивали, он выхватил ствол и... Хотя есть и другая история: в квартиру к девушке вламывается ее бывший, начинает избивать ее брата, она хватает железный уголок и глушит его по голове... Чем кончилось не помню, вроде ей дали условно за превышение.
Nezumi no iro no Nyanko
Так и я о том, что это дикая редкость...
На тебя четверо с топорами, и ты первым замахиваешься лопатой...
Так ты же первый замахнулся...! sad.gif
Скоффер
Ну и нормально, тут не надо ждать, пока тебя покалечат, достаточно "реальной угрозы жизни", в УК вроде так.
Nezumi no iro no Nyanko
да да да.... только толкуют его братья нашименьшие в серый шкурках таким образом,
ЧТО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС - А КАКОГО КЛЯПА ОНИ ЗАЩИЩАЮТ ГОПНИКОВ ОТ НАС А НЕ НАС ОТ ГОПНИКОВ?
Скоффер
Ну что тут можно сказать? Если за вами погнались скины - бегите к ментам, вместе убегать веселей cool.gif . Они ведь и гопников не защищают, им вообще в большинстве случаев на всех положить, однако есть такая штука как ПЛАН РАСКРЫВАЕМОСТИ. Так что им пофиг кого вязать в итоге: гопников над вашим трупом или вас над трупом гопника. В конце концов, галочка будет так и так... А наша задача уже доказывать, что мы не убийцы-уголовники, а просто оборонялись.
Elendil
Хочу сказать, что ,боюсь ошибиться, в 2003-или 2004 внесли поправки к старому закону 99 года об самообороне, теперь елси на тебя напали 2 или 3 человек , то ты сможешь смело дать им отпор и никто не будет говорить о превышении.....там даже в новостях Барщевский коментировал видеоролики о самообороне.....Если у тебя есть свидетили, что ты защищался, то даже если в процесе защиты ты кого-нибудь убьешь, тебе ничего не сделают.

А если нет свидетелей и впроцессе самообороны ты кого-нибудь убьешь, то об этом почти никто не узнает. А вобще по нашим улицам сейчас безоружным ходить вообще опасно....
Тоги - Злобная Рыбка
Хожу без оружия...но в камелотак с титановыми вставками и перчатках с шипами для самообороны, половину гопников с района знаю... поэтому чувствую себя вполне уверенно, потому как нефору уж точно не тронут, практически со всеми в городе бухал...

А теперь по существу:
На Тоже Городе наше статью о законе об оружии и его влиянии на реконструкторов. Смысл сей статьи таков, что ношение холодного или огнестрельного или реалистичных макетов запрещено, НО если Вы находитесь в историческом костюме, при котором возможно нощение оружия (имелись исторические предпосылки), то вы можете при мебе иметь оружие (чаще всего это макеты холодного оружия (к примеру, мечи с закруглением острия 1,5 см в радиусе).

Лук НЕсчитается орудием, ЕСЛИ натяжение тетивы меньше 16 кг и стрела не пробивает сухую сосновую доску толщиной в 1 см.

Все изготовленное в стране оружие (холодное, огнестрельное, стрелковое или доспехи) долно быть зарегестрировано в МВД, и считатется достоянием Страны, даже если вы его [оружие] используете в битвах. Во-впервых, это поможет без лишней мороки ездить вна Грюмвальд в Польшу, потому как на таможне без подтвержения, что все вещи ваши, и фотографий вывозимого на мероприятие оружия и доспехов, вас могут посадить, как вывоз исторических ценностей, никто и не будет проводить углеродистую экспертизу и восстанавливать возраст, к примеру, вашей кольчуги. Перевоз по стране отменяет часть таможенных пунктов (по сбору бумаг), но иметь их все же желательно.
По закону об авторских правах, оружие или доспех, который вы создали находится в полном вашем владении, даже после смерти, и только через 50 лет после этого трагического случая ваши (сохранившееся оружие или доспехи) станут достоянием истории Страны, и все права переходят к Мин. Культуры.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.